FB2

Лучи Преображения (Глава 2)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.

Тройка оглядела пришедшего. Очень высокий мужчина лет тридцати, на лысой голове белый колпак. Неестественно бледный цвет кожи. Под глазами мешки, похожие цветом на сгнивший картофель. Большие глаза будто извергающийся вулкан: сами глаза карие, но рядом со зрачком оранжевые кляксы. Прямоугольные очки с чёрной оправой. Тонкие брови и русая щетина. Одет в белых халат, а под ним белая рубашка. Чёрные брюки и кожанные туфли.  

Лекарь просит всех пройти в его кабинет. Сам кабинет тоже был жёлтый. Комнату украшали полки с множеством деревянных статуэток и книг. На мраморном столе лежали канцелярия и провода.  

Лекарь усадил гостей на мягкие кресла, а затем сам уселся за столом, сложив ногу на ногу, покачивая чёрными кожаными ботинками и сказал:  

"Так-с, давайте представимся. Кем вы являетесь и какова цель визита? "  

Переглядывание, недопонимание, шёпот. Столько мнений в одной комнате.  

Первой решила высказаться вдова о своей утрате:  

"Мой муж умер у меня на глазах, вы никогда не будете так страдать как я. Я столько несчастий хлебнула. Меня обязаны поддерживать везде и всегда. Я самый несчастный человек на свете. А ваши проблемы это ничто по сравнению с моими, ясно вам?!"  

У неё были обильные чёрные мешки. Когда потекли слезы, то они смылись. Они были нарисованы. Подростку изначально не приглянулась вдова. Мало того, она ни во что не ставит других, так ещё и мешки нарисовала, чтобы сделать вид, что ночами не спит из-за своего горя. Слепая сидела рядом с вдовой и решила положить ей руку на её плечо, дабы утешить.  

– Так, а дальше что? – голос целителя был уверенный и спокойный.  

Слепая девушка встала, отряхнула грязное, старое платье и сказала  

– А вот я слепа. С рождения. И жизнь моя отнюдь не счастливая. Меня никто не понимает, и нету в моей жизни счастья. Всем говорю о своих проблемах, да никому нет дела! Всё правильно моя подруга сказала, люди-паскуды чёрствые, так ещё и бездушные!  

Лекарь молчит.  

Бросив взгляд на уставшего подростка, он поинтересовался:  

" А какова твоя цель визита, юноша? "  

– Я как раз листовки о вашей клинике раздаю, правда, никто не откликается. Я приглашал их, а все только отворачивались и сторонились.  

Лекарь взял ручку, покрутил ею в руке, прикусил её кончик и задумался.  

– с чего это люди теперь отказываются от с҉ч҉а҉с҉т҉ь҉я҉???  

На слове "счастье" он поставил странный и пугающий акцент. Эту интонацию можно использовать вместо ножа, чтобы сразить наповал врага.  

Парень скрутил рукава и принялся расчёсывать свою шелушистую кожу от волнения и недоумения. Пот ручьём, так неуютно. Эта неуютность доводит до боли в горле.  

Лекарь выдохнул и промолвил:  

– Так, на чем же мы остановились... Ах да, время пришло исполнять ваше желание: оно же долгожданное счастье!  

Аромат орхидей ни с того ни с сего превратился в удушающую вонь, а ведь минуту назад нюх гостей поражали переплетающиеся запахи цветков и листьев.  

Вдруг, в комнате стало слишком ярко и произошла бело-жёлтая вспышка. Когда свет погаснул, то лекарь стоял перед своими посетителями с большим аппаратом в руках. Этот аппарат представлял из себя огромную белую коробку, в которой во всех сторонах были длинные неравномерные лампочки бледно-розового цвета.  

– Ой, извините, что не предупредил. Кстати, это и есть источник вашего счастья.  

Удивлённые подросток и вдова долго изучали предмет глазами, а слепой лишь оставалось слушать радостные возгласы вдовы.  

Подросток никак не отреагировал, он хотел скорее пойти домой, проведать свою мать, которая упивается каждый день. Но желание узнать больше и "познать счастье" было превыше всего, и недолго думая, мальчик все-таки остался.  

Лекарь, одев специальные жёлтые очки, подключив чудо-аппарат, задал наблюдателям вопрос:  

"Ну что, вперед в прекрасное будущее, ибо сейчас вы познаете счастье и избавитесь от всех бед в жизни. Готовы? "  

Все трое ответили, что готовы.  

Раз... Два... Три...!!! БАХ.  

Если самая первая вспышка была не такой яркой и короткой, то вторая озарила всё здание и тут же запахло сырой землёй.  

По телам посетителей прошёлся неожиданный холод, во рту стало вязко. Вдруг из коробки заиграла таинственная мелодия.  

"Всё, вы свободны"  

Никто не понимал, что происходит, все тут же посмотрели на слепую, ведь только по ней можно было понять, что лучи работают.  

У слепой действительно открылись глаза, она подпрыгнула с дивана и побежала к окну с радостными визгами, похожие на хрюканье довольного объевшегося поросёнка.  

"Ура, я всё вижу"  

Кинулась лекарю на шею. Слезы будто разъедают её кожу, надо же, слезы!!  

Да и на лице вдовы заиграла неподдельная улыбка.  

Все поднялись и стали обнимать теперь видевшую этот прекрасный мир девушку, теперь она может красиво одеваться и гулять, зная, куда идёт, куда глаза глядят.  

Лекарь тоже рад. Только подросток так и не прочувствовал того самого счастья и лишь радовался за зрячую. Он всё ещё беспокоился о любимой матери...

| 12 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:10 03.05.2024

Комментарии

Hysteresis2721:55 24.05.2024
lordran, спасибо, учту
Lordran21:48 24.05.2024
hysteresis27, Судя по возрасту, ты можешь ко мне спокойно на «ты» обращаться)
Hysteresis2719:06 24.05.2024
lordran, огромное спасибо за оценку! Уважаю за то, что Вам нравится Кинг и Лавкрафт, лично я их обожаю!!
Читайте остальные главы, думаю, Вы зацените)
Lordran17:03 24.05.2024
чего это люди теперь отказываются от с҉ч҉а҉с҉т҉ь҉я҉???
- такие приколы мой внутренний фанат Каталога Манделы и подобной аналоговой хоррорятины очень любит и уважает

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 4)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
11:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 2)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:03 09.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 1)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.