FB2

(Название ещё не придумано) (Глава 4)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Томная ночь постепенно превратилась в светлое утро. Ребята встали с первыми лучами необъятного солнца.  

– Подымайтесь, разгильдяи! Ай-да еду да деньги искать. Бегом! – Кирюха ощущал себя командиром роты.  

Все дети разом встали и вышли на улицу.  

Только Виктор не горел желанием подыматься и продолжил лежать на матрасе.  

– Я кому сказал? Хочешь бродяжничать – валяй, не держу – заявил главарь шайки, сжимая кулаки.  

Витя думал, что если он сбежит из дома, то больше никто не посмеет ему указывать, можно будет спать и есть, сколько душа хочет, но и здесь помыкания. Он потер глаза грязными руками и лениво встал.  

– Идём.  

Шайка-лейка держала путь на улочки, где можно всегда найти или выпросить что-нибудь интересное. Шли в предвкушении. Очень кушать хочется.  

Вдруг Пятак замер и прошептал:  

– Я слышу топот копыт.. Кто это может быть?  

– Да брось ты, рабочие небось плитку перекладывают – заявили близняшки.  

– Нет, это именно копыта.. Давайте проследим? – в глотке Олега стало морозно.  

– Ещё чего, заняться нечем?! Пошли жратву искать.  

– Тебе лишь бы брюхо утихомирить, чревоугодник!  

Виктору оставалось только наблюдать.  

Пятак прижался тощим тельцем к дороге, дабы расслышать хоть что-нибудь.  

И тут как тут шасть – лось, да не простой, а белый. Грациозно махал могучими рогами.  

На улицах как на дрожжах явился быстрый снег, небо стало белым, люди как будто испарились. Лось рассекал снег, виляя телом. Для него снежное полотно как море для Моисея. Был совершенно спокоен и уверен в своих действиях. Снежный покров оседлал рога, приобретшие форму лишайника. Величие, грация, чистота. В красно-кристальных глазах виднелось умиротворение. Метель бушевала, не сбавляя ходу. Снежное море пересекали мощные ноги. Довольно подняв морду, парнокопытное наслаждалось мириадой снежинок, попадающих в глаза, ноздри и уши. Шаги постепенно слабели, уходили последние силы. Вихрь заиграл переливчатыми трелями.  

Ежели сначала он вилял по дороге, то теперь он направился к ребятам и стал пристально наблюдать за ними, в душу глядел буквально, изучая чувства бродячих детей. Они были сильно напуганы, в голове возникало очень много вопросов. Откуда этот лось? Зачем снег? Что происходит?  

Затем лось стал исчезать на глазах. Мираж. Снег превратился в туман. Всё поплыло. И постепенно растворилось, как в эфире.  

Улицы приобрели прежний вид, всё вернулось на свои места.  

Непредвиденно, на тонкое плечо Пятака опустилась сухая рука. Пятак заледенел, в глазах потемнело, раздался тихий стон.  

– Ты нашёл меня столь необычным способом. Я знал, что мы встретимся. – произнёс владелец руки  

Продолжение следует

| 4 | оценок нет 11:16 10.05.2024

Комментарии

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 2)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:03 09.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 1)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь болвана
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Абсурд Другое
Этот стих будет присутствовать во второй главе моего будущего рассказа. Почему болвана? Узнаете после прочтения
Объем: 0.007 а.л.
15:53 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.