FB2

Лучи Преображения (Глава 1)

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Судьба дарит нам жизнь. И только лишь от  

решения судьбы зависит наша жизнь, будь она хорошая или плохая. Она может быть изначально плохой, но если человек во время спохватится и возьмёт правила жизни в свои руки, как коня за узду, то возможно, что-то и поменяется.  

Но они ждали. Всё время ждали. Кто это, они? Они знакомы? Они что-то из себя представляют?? Кто? Что?? Кто они???  

***  

Глава 1:Начало ожиданий  

***  

На улице пасмурно. Изнеможенный подросток стоял под крышей ближайшего магазина, раздавая листовки о некой клинике, в надежде, что вовремя получит свои кровные деньги. Листовка гласит:  

"Только у нас – бесплатная консультация от лекарей со стажем. Вы получите уникальную возможность узнать, как побороть свои проблемы и начать жить счастливо. Обращайтесь к НАМ, ведь мы всегда поможем Вам. Открытие – сегодня. Мы вас ждём".  

Никто не обращал на него внимания и не останавливался, чтобы узнать, что же это за клиника, которую он рекламировал. Тучи не предвещали ничего хорошего. Для такой погоды он оделся слишком легко. Тонкие штаны, кроссовки да синяя кофта. Электрирезованные почти белые волосы уложились из-за потока воды. Яркие голубые глаза, полные слез и надежд.  

Дальше он сам стал проявлять инициативу и подходить к людям. Все отказывались при виде одной лишь листовки. Почти все копии промокли. "Не видать мне денег, а дома и так есть нечего" – подумал он про себя.  

И именно в этот момент парень заподозрил что-то неладное. После окончания рабочего дня, так ничего и не раздав, отправился в ту самую злосчастную клинику. Дома его никто не ждал. А хотя, его бы с радостью ждала мать из магазина с пакетом дешёвого пива, если ему было бы уже 18 лет. У неё нет больше потребностей кроме алкоголя.  

Он отправился прямо по адресу. Ведь работодатель обещал ему деньги за раздачу листовок, но парень понимал, что он ничего не получит, так как ничего не раздал. Но в клинику всё равно пошёл, ему было слишком любопытно.  

Он зашёл в здание. Жёлтые стены, кожанный коричневый диван. Стойкий запах орхидей. Голова кругом.  

Но тут он увидел двух женщин, которые сидели на том самом диване – одна неопрятная слепая, другая – более менее аккуратная, угрюмая вдова.  

Заинтересовавшись, он узнал их причину визита. Они в один голос подтвердили:"Мы хотим счастья". Голоса их были слабые и приглушённые. Но он так и не понял, в чем оно заключается и посчитал этих женщин жалкими, раз верят всему подряд.  

Гробовую тишину разрушает пришедший мужчина, именующий себя самым известным лекарем.  

Обстановка накаляется. Пришедшие готовы буквально вырвать из его рук счастье и забрать себе. Все заливаются потом от перевозбуждения. Не уж то они дожили до этого?

| 18 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:07 03.05.2024

Комментарии

Hysteresis2719:09 24.05.2024
lordran, звёздочки просто, чтобы пометить где вступление, а где само начало. Я здесь новичок. Прислушаюсь и в следующий раз разделю на главы.
Ваше творчество мне понравилось!
Lordran16:56 24.05.2024
Вопрос только небольшой есть: все, что до первых трех звездочек (*) - это описание? Если да, то просто небольшая подсказка: во время оформления книги есть поле, куда можно записать описание.
И еще кое-что: при создании книги можно выбрать режим, который позволяет делить ее на главы.
А так придраться не к чему, буду продолжать читать (к слову, за щедрые оценки - спасибо, в долгу не остаюсь, хе)

Книги автора

(Название ещё не придумано) (Глава 6) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
09:21 29.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 5) 18+
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
17:41 21.05.2024 | оценок нет

Разгулялся красный смех 18+
Автор: Hysteresis27
Стихотворение / Боевик Реализм
Стих посвящён рассказу Леонида Андреева "Красный смех", к ситуации в стране он никак не относится.
Объем: 0.019 а.л.
14:14 20.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Название ещё не придумано) (Глава 4)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
11:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 3)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
02:16 10.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 2)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
00:03 09.05.2024 | оценок нет

(Название ещё не придумано) (Глава 1)
Автор: Hysteresis27
Рассказ / Абсурд Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.