FB2

12 страстных слезинок

Песня / Поэзия, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Время неумолимо отсчитывает шаги человечества от рождения Иисуса. Только кажется, что со временем мы все дальше удаляемся от его учения, но разве может простой человек осознать всю невероятность бытия Божия, разве может пережить даже маленькую толику его страдания, разве в состоянии прочувствовать хоть одну слезинку, но если все же случилось бы такое чудо, и 12 слезинок скатилось на ладонь современного человека, то увиденное в них не возможно в полной мере описать словами, ибо слова — ложь, не возможно нарисовать красками, ибо картины с трудом бы проступали сквозь кровь и мучения, оставалась бы лишь одна невероятная возможность — прочувствовать, а, если посчастливится, то и сострадать Спасителю, став соучастником его Бытия, скатятся 12 слезинок.  

Первая капелька, словно мирно, обольет все ноги Иисуса, поцелует каждый пальчик, словно волосы женщины оботрет их с любовью насухо, сохранив в себе то святое чудо, что несет исцеление духовное и физическое.  

Вторая — не сомкнет глаз сонных, сострадая боли Спасителя, в ночи раздвигая сонные веки, что мешают глазам увидеть грядущее счастье, что сокрыто в крови невинного агнца, на заклание себя дающего.  

Третья — не предаст целованием ни его учения, ни слова, ни дела, не отречется от учителя, не разрешит мгновению пересечь спасение, а корысти затмить добродетели родного сердца, ибо много званных, да избранный один Иисус.  

Четвертая упадет, раздирая на себе одежды, ибо трижды отреклась от любви Божьей, предала то родное и близкое, без чего не будет душевного покоя, как не выплакать глаза, как не ослепнуть от горя своего пребывания в этом мире.  

Пятая — не дрогнет, неся на себе тяжкую ношу креста, поднимая ее, как великую награду, как украшения мира, хвастаясь своей тяготой спасения, ибо так мы соблюдаем твою волю.  

Шестая — возопит, словно разбойник, распятый рядом, разверзая небо истошным Воплем, искупая свои грехи словами сострадания и раскаяния, и потекут реки смрада, очищаясь от гнева, злобы, зависти, корысти, лености и убийства, да разве перейдешь эту бесконечную реку человеческих грехов.  

Седьмая, услышав его крик о помощи, склонит свои колени, вопрошая вселенную6 «Как вытерпеть скорбь потери, сохранив или потеряв душу? »  

Восьмая-сомкнет свои веки, уста завяжет узлами, а сердце заткнет навеки-ибо замерло мое счастье, повиснув на этом дереве бездыханное.  

Девятая — истечет водою и кровью из раны его смертоносной, не будет в теле спасения, лишь дух и душа нетленные.  

Десятая- окутает саваном, то что сияет славою, спрячет в своем сердце навеки, словно в пещере погребальной.  

Одиннадцать — силой могучею, камень отвалит безжалостно, выпустив весть спасения по полям, лесам и миру Божьему.  

И склонится 12 в поклоне, низком до самой земли матушки, в благодарном смирении, в ожидании Чуда великого…  

Так скатились капельки в лужицу, так стеклось покаяние в радости, только можно ли это почувствовать, да и словом корявым не высказать, краски все с годами поблекнут- все не вечно в мире этом, разве только наше раскаяние все шагает, считая мгновения, толи ближе к Спасителю движется, толи также на месте топчется…

| 5 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:03 02.05.2024

Комментарии

Книги автора

Молчание Богов или любовь Атлантиды 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
17:46 17.05.2024 | оценок нет

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Антуан и его роза
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор Любовный роман Мистика
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию, хо ... (открыть аннотацию)ть немного...
Объем: 0.185 а.л.
12:01 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски) 18+
Автор: Steffim
Очерк / Литобзор Публицистика События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгора ... (открыть аннотацию)ют? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.
15:39 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.