FB2

Секс с женщиной по имени Жизнь(о Чарльзе Буковски)

Очерк / Литобзор, Публицистика, События
„Мистер Буковски, что такое любовь? — Что? Это что-то вроде тумана утром. Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета. Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают. — Правда? — Я убежден. — И чувства сгорают? — Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.“
Объем: 0.193 а.л.

«Мистер Буковски, что такое любовь?  

— Что? Это что-то вроде тумана утром.  

Когда вы просыпаетесь задолго до рассвета.  

Он исчезает быстро. Так и чувства сгорают.  

— Правда?  

— Я убежден.  

— И чувства сгорают?  

— Да, очень быстро. Любовь — это просто туман, который рассеивается с первым же лучом реальности. »  

Я обхватил ее своими корявыми руками и прижал к себе. Как она показалась мне ужасна тогда- в детстве, так же зловонна она была и сейчас перед смертью — эта женщина, по имени Жизнь.  

— Важно ли когда кто родился, если с годами забываешь даже дни рождения близких людей, так и мое детство покрыто слизью и гноем из огромных болезненных прыщей на моем теле.  

Чарльз притянул красотку к себе. Растрепанный и злой он сидел на кровати, сношаясь в непонятной позе к этой женщиной, стакан в его руке лишь помогал делать этот процесс приемлемым.  

— Я имел немецкое происхождение, а лицо было покрыто угревой сыпью и акне, обезобразившей мою, и без того заурядную, внешность. Поэтому многого от жизни в школе ждать не приходилось. Меня ненавидели, и я отвечал им тем же со своим невероятном акцентом.  

Буковски снова перевернул женщину, прислонив ее к больничной койке, продолжая ублажать барышню сексом и рассказами.  

— А теперь ты спросишь: " Люблю ли я людей? »  

«Несмотря на то, что я пишу о людях, чем дальше я от них нахожусь, тем лучше себя чувствую. — Две мили? Уже неплохо. Две тысячи миль? Просто потрясающе! Да, мне и вправду не нравятся представители человеческой расы. Я терпеть не могу их головы, меня тошнит от их лиц, от их ног, меня страшно раздражают их разговоры, прически, и я буквально ненавижу их автомобили».  

Но почему же я пишу для них? После того, как меня нещадно избивал родной отец, за малейшую провинность, после того, как третировали и унижали в школе, да я даже первый раз переспал с жирной шлюхой в 24 года, потому что был изгоем — твоим изгоем, Жизнь.  

 

Моей главной любовью всей жизни стал алкоголь. Впервые попробовав его ещё в юности, я постоянно пил на протяжении всей жизни. Только так, возможно спать с тобою, Жизнь.  

Буковски поднял стакан и хлопнул женщину по мягкому месту, хотя было ли оно для него хоть когда-то мягким?  

Жизнь в семье не была для него приятной, но и оттуда его выгнали, раскидав все потрепанные и старые вещи по двору, первый литературный опыт на небольших листках валялся тут и там, в основном в грязи, выброшенный вон.  

 

— Ты, Жизнь, хочешь, чтобы я был пожестче, да только сама не разрешала мне быть амбициозным. Я перебивался случайными заработками и черновой работой, всё свободное время тратил на написание своих книг, а все деньги — на еду и алкоголь. Путешествовал я от безысходности, чтобы найти себе пропитание.  

Крепкое телосложение и дерзкий характер часто вовлекали меня в разного рода неприятности. С самого детства я и драки не существовали отдельно. Поведение мое зачастую граничило с открытой агрессией, их в моей жизни было столько, что даже не невозможно все припомнить. Тем не менее, серьёзных проблем с законом не случилось. Для этого я не задерживался подолгу в одном месте, хотя…  

На протяжении нескольких лет, почти 14, был работником в отделении почты. События, произошедшие во время этого этапа его жизни, легли в основу его произведения «Почтамт».  

Буковски схватил женщину за грудь, но не почувствовал ни тепла, ни желания.  

— За что ты так ненавидела меня, ведь я посвящал тебе все свои книги, Жизнь.  

На счету Чарльза Буковски пять романов, основанных на его собственной биографии и написанных в жанре «грязный реализм». Так как почти все произведения изобилуют обсценной лексикой и издаются с пометкой «18+».  

В «Почтамте» писатель рассказывает о своей работе в почтовом отделении. Книга «Фактотум» предлагает читателю во всех подробностях познакомиться с периодом 10-летнего запоя прозаика. «Женщины» посвящены многочисленным любовницам автора. «Хлеб с ветчиной» — детству и юности. И, наконец, «Голливуд» повествует о работе писателя над сценарием к фильму «Пьянь», который вышел на большие экраны в 1987 году.  

Все пять книг объединяет главный герой Генри Чинаски — несомненное альтер-эго самого Буковски.  

Жизнь еще раз окинула любовника взглядом: мощное телосложение, наглый и дерзкий, неопрятный, постоянно нетрезвый и снова повернулась к нему задом. Эта женщина слишком часто отвергала его, чтобы изменить хоть что-то в своем отношении сейчас.  

Буковский на мгновение замер, вспомнив свой ужас 1954 года.  

Его госпитализировали тогда с внутренним кровотечением пищеварительных органов. Позже был диагностирован рак кожи, а в конце 80-х еще и туберкулез. Все эти заболевания заставляли проводить в больнице долгие месяцы, но даже это не убедило его отказаться от бесконечных запоев.  

Пристрастие к спиртному, раздражительность, вздорный характер — все не лучшим образом сказывалось на репутации писателя. А регулярные драки и скандалы только подтверждали мнение общества, что Буковски — невыносимый человек. Романист и впрямь не упускал ни одной возможности ввязаться в потасовки, ведь жизнь пренебрегала не только им, но и его творчеством, что погружало его в настоящую депрессию.  

— Кровь хлестала из меня, унося последнюю надежду, но больше всего меня мучало полное пренебрежение к творчеству, все мои работы были отвергнуты, и этому не было конца.  

Редкому писателю удается с первого раза проникнуть в литературную сферу: большая конкуренция и невнимательность издателей порой вынуждают даже самых даровитых авторов ждать своего звездного часа годами. Не минула подобная участь и Чарльза Буковски. Несмотря на то, что о работе с текстами писатель грезил с юных лет, первые его творения были безжалостно отвергнуты редакторами.  

Писатель поклялся никогда больше не притрагиваться к ручке с бумагой и долгое время работал уборщиком, заправщиком, охранником. Тяжелый труд вкупе с крепкими напитками, впрочем, скоро загнал Буковски на больничную койку, где и было принято решение вновь попробовать себя на писательском поприще. И, как мы знаем, на сей раз дело увенчалось успехом.  

Вдруг женщина заговорила с ним:  

— Прекрати жаловаться, или ты забыл мои подарки тебе: печатная машинка, с которой ты никогда не расставался и считал своей главной ценностью; твои романы все же были опубликованы и трижды экранизировались. В экранизации книги «Пьянь» главную роль сыграл Микки Рурк, а в 2014 году был снят биографический фильм о трудной молодости великого писателя-тебя — Буковски.  

Чарльз на мгновение остановился, кажется секс с этой женщиной иногда приносил что-то похожее на экстаз, ну или, хотя бы радость, как классическая русская литература, которой он зачитывался с детства.  

— «Мой Достоевский — бородатый, тучный чувак с темно-зелеными таинственными глазами. Сперва он был слишком толст, потом не в меру тощ, потом опять поправился. Мой Горький — пройдошливый пьянчуга. По мне, Толстой — человек, приходящий в ярость из-за пустяка».  

Или музыка, в которой мой любимый композитор — Чайковский, дарил радость своими произведениями на протяжении всей моей несчастной жизни.  

Или кошки, будучи отчаянным мизантропом, я испытывал к усатым питомцам самые нежные чувства. В 2015 году в одном из британских издательств был опубликован мой сборник рассказов и очерков, посвященных кошкам. Более того, я мечтал перевоплотиться в кота после собственной смерти.  

Жизнь засмеялась и оттолкнула надоевшего любовника прочь.  

— Ты прославился своей страстью к женщинам, дракам и алкоголю, но несмотря на трудный характер и массу пагубных зависимостей, я, Чарльз Буковски, всегда буду помнить тебя, как человека с трепетной душой романтика.  

Писатель умер от лейкемии 9 марта 1994 года в Сан-Педро, на его памятнике написано: «Don't try» (Не пытайся). Может это о жизни или женщинах, а, впрочем, догадайтесь сами…

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:39 11.04.2024

Комментарии

Книги автора

Молчание Богов или любовь Атлантиды 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
17:46 17.05.2024 | оценок нет

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Антуан и его роза
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор Любовный роман Мистика
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию, хо ... (открыть аннотацию)ть немного...
Объем: 0.185 а.л.
12:01 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Апокалипсис или повесть о Петре и Февронии 18+
Автор: Steffim
Повесть / История Мистика Религия Философия
Как изменились события жизни после конца света, когда человек уже ступил на последнюю ступень апокалипсиса? Что теперь спасет умирающее человечество, или оно достойно смерти?
Объем: 0.883 а.л.
18:15 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.