FB2

Спасение сердца

Эссэ / Естествознание, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

В представлении каждого из нас затаилась искра, готовая зажечь свет во мраке тьмы и преобразить всё вокруг. Вероника – имя этой искры. Серая повседневность не могла приковать ее, ведь в ее сердце горел огонь, пылающий желанием помогать и спасать жизни.  

 

С раннего детства Вероника ощущала, как сильно бьется ее сердце в такт каждому страданию, каждому вздоху безысходности. Будто бы родилась для того, чтобы согреть холодные руки, успокоить тревожные сердца и придать веру в себя слабым. В ее глазах светилось нечто прекрасное и искреннее, словно она приносила в мир свою собственную долю нежности и сострадания.  

 

Часто заточенные в спальне, сидящие на полу Высшие Силы слегка приоткрывали двери в ее мир и позволяли ей видеть, чувствовать то, что другие не замечали. Вероника была связана с иными сферами, где единство и любовь воспринимались неотъемлемой частью жизни.  

 

Она стала своего рода ангелом со слишком тяжелыми крыльями. Вероника любила вкушать запах земли когда она согревала ее теплом своего тела. Не отказываясь от помощи даже самым отчаявшимся, она верила, что добро существует в каждом из нас, как бы сильно было задето страданиями жизни.  

 

Вероника готова была на все ради передачи этого добра. Больше всего ее рука простиралась к больным и умирающим. Она проникалась их болью и несла на своих плечах невыносимые тяжести. Дарить нежность и заботу – это была ее единственная миссия. Порой ее собственное сердце трещало от боли и сострадания, но она мужественно поднималась и продолжала идти вперед.  

 

Ее душа казалась нежным мириадом пульсирующих звезд, светящихся в непроглядной тьме, призванных нести свет и согревать. Она чудом лечила иссохшие души и расцветала в них новыми красками и запахами жизни.  

 

Вероника не была обычной девочкой. Она была воплощением нежности и сострадания, с которыми она открыла сердца каждого, встретившего ее на своем пути. И, возможно, именно поэтому она оставалась для нас вечной героиней, сияющей ярким светом любви и спасения, никогда не гаснущим.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:09 03.05.2024

Комментарии

Vishnevskaia723:37 04.05.2024
Оч ярко выражена идея добра, Иван! Хвалю.

Книги автора

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть таким как все с детства не умел
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Проклятое поднебесное безмолвие
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.