FB2

Боец, с позывным ЕНОТ.

Рассказ / Проза
Я от Всей Души Поздравляю Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!!!!! Я с большой радостью и с облегчением подумал: Милая Доченька! Твой ЕНОТ вернулся домой. Я Живой, как и обещал тебе.
Объем: 0.155 а.л.

 

Я сейчас постоянно смотрю по ТВ, все телепередачи и новости про СВО. Я уже многих военных корреспондентов узнаю. И уже знаю многих, наших героев – храбрых, смелых и отважных. Например, как героический экипаж нашего российского танка АЛЁША. Я видел как наши танкисты, смело и решительно воевали на Донбассе. Я видел, как командир взвода, с позывным Большой, своих бойцов – русских бурятов, храбро и отчаянно вёл их в атаку, в окопах. И очень грамотно командовал, своим подразделением в бою. А наши десантники, штурмовики, сапёры и артиллеристы и многие другие бойцы с разными позывными – как они самоотверженно и героически воюют на СВО. А ТАМ иначе просто нельзя. Ведь наши солдаты защищают свою Родину. Своих детей, сестёр и братьев, жён и матерей. Я желаю всем бойцам, солдатам и командирам, на СВО, поскорее вернутся домой с Победой. Живыми и здоровыми.  

Я жил и учился в 80-х годах, в городе Костроме. И мне преподаватель КТИ, Андрей Н. рассказал интересную историю, которую я запомнил на всю жизнь: Куликовская битва – 1380 год. Перед предстоящим поединком, в начале битвы, монах Пересвет, от русских лазутчиков – разведчиков, узнал: Что копьё, с которым будет биться на поединке, Челубей, длиннее копья Пересвета. Тогда Пересвет снял с себя кольчугу, перед поединком. Это он сделал для того, чтобы копьё Челубея прошло сквозь его тело. А не застряло в кольчуге. И шансы у поединщиков уравняются. Тогда Пересвет, наверняка сможет достать Челубея своим копьём. Пересвет не думал тогда, как спасти свою жизнь. А думал, только о том, как победить врага. И достичь своей, правильной, святой, священной цели. Любой ценой. Даже если для этого, придётся отдать свою жизнь. Ведь на поединок будут смотреть все воины. И русские воины будут смотреть на Пересвета, с Верой и Надеждой. Русские воины будут смотреть и ждать, итог этого поединка.  

На поединке ринулись навстречу друг другу, поединщики богатыри. Навстречу Вечности и Славе. И ударили копья. Челубей от удара копья Пересвета, упал с коня. А Пересвет, пронзённый копьём Челубея, удержался в седле. Он доехал на своём коне, до рядов русских воинов – ратников. Русский витязь выполнил свой святой долг.  

Меня эта история очень поразила и запомнилась. Всё таки героические и самоотверженные люди жили тогда на Руси. И ОНИ всегда есть в нашей святой России.  

А мне иногда снятся, очень странные и интересные сны. Один мой мудрый и всё знающий знакомый мне сказал: « Это всё потому происходит, что ты, очень впечатлительный человек. Ты сам говорил, что вечером, уснуть очень долго, не можешь. И засыпаешь, только, под включенный телевизор, с программами ТВ. Вот оттуда всё это, в твою голову и прилетает. » А я свои сны, потом записываю, если конечно помню, в рассказы. В этих рассказах: То я – маленький мальчик, сын деревенского кузнеца. Который спас от белогвардейцев Красное знамя. Рассказ – Красное знамя. То я – Ганик, Начальник стражи хана кочевников Азика. Рассказ – Сон длиною в жизнь. То я, белогвардейский поручик, на далекой, сибирской реке попал в засаду. – Рассказ Лёд и Пламень. То я играю в казино в Лас – Вегасе. – Рассказ Извините. То я спасаю партизан в Белорусских лесах, в 1943 году. Рассказ – Я остаюсь. То я попадаю в Средневековье. Рассказ – Клятва эмира. То я секретный агент КГБ на спецзадании в Западном Берлине. Рассказ Под псевдонимом Янычар. Если Вам будет интересны мои рассказы, то я вам дам почитать, с большим удовольствием.  

Мне опять недавно приснился сон: Будто я, в военной форме с автоматом, еду по дороге, сверху на БТР. Вдруг Взрыв?! Меня взрывной волной отбрасывает, на придорожные кусты ивняка. Дальше я ничего не помню. Очнулся я уже когда стемнело. При свете Луны, я увидел, что лежу на ветках. Я осмотрелся и ощупал себя. Я наконец понял, что мне, очень повезло. Меня, только легко ранило и контузило взрывом. И я не истекаю кровью. Я соорудил себе ходули костыли. Я осмотрелся вокруг, выбрал направление и начал пробираться к своим. Пока совсем не рассвело. Двигался я, только в темноте. Хотя летом всё равно, что то видно. Когда хотелось пить, то я через тряпочку, пил из луж. Очень болела, гудела голова. Это после контузии. У меня на груди было написано ЕНОТ. Это наверное был мой позывной. Ко мне, постепенно начала возвращаться моя память. Я подумал: « Ещё не всё потеряно. Прорвёмся Енот! » Я обнаружил, что у меня, на грудном кармане, на цепочке висит пушистая маленькая игрушка Енот. И я вспомнил: Что перед уходом на СВО мне эту игрушку вручила моя 5-ти летняя дочь. Со словами: « Этот Енот будет тебя защищать и беречь. » Я брал иногда эту милую игрушку и принюхивался к ней. И мне казалось, что я чувствую знакомые, родные запахи. Это давало мне силы, снова идти дальше. Ведь я знал, что меня очень ждут дома. И я осознавал: Что сейчас, мои родные люди, уже получили сообщение о моей гибели. Они наверное очень расстроились. Я отчетливо видел заплаканные глаза моей милой дочки. И печальные глаза жены и мамы. Хотя у меня, совсем не осталось сил, грустные глаза мамы и жены, заставляли меня, упорно двигаться вперёд. Мне надо было, хотя бы ползти. Только вперёд, к своим милым и родным людям.  

Наконец я услышал в далеке русские слова. Я присмотрелся и хорошенько прислушался. Это были Наши. Я остановился без сил. И с бесконечной радостью и облегчением, я подумал: « Моя Милая Доченька! Твой Енот вернулся домой. Я Живой, как обещал тебе. »  

| 36 | 5 / 5 (голосов: 16) | 09:53 09.05.2024

Комментарии

Elver62201707:09 31.05.2024
sneschnaya, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно что читаете мои произведения!
Sneschnaya22:58 30.05.2024
Кому эта война только не снилась! Сколько поколений выросло на ней и даже наших детей захватило...
Elver62201706:56 27.05.2024
liusin55, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Liusin5518:12 26.05.2024
Эльвер. хочется тебе пожелать спокойно спать, а для этого прекратите смотреть вечером, перед сном, фильмы и новости про войну, дайте мозгу позитивную информацию: кроссворды, пазлы,судоку и спокойную литературу, можно про любовь)))). Тогда будете спать спокойно.
Elver62201712:10 19.05.2024
tessa_me, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Tessa_me17:53 18.05.2024
Какие интересные и трогательные сны вы видите! Здорово, что делитесь ими!
Elver62201717:43 15.05.2024
deka15, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Deka1516:34 15.05.2024
Интересный сон вам приснился.Трогательный и главное,с хорошим финалом. А это лучше всего. Побольше вам ярких снов и интересных рассказов!)
Elver62201706:52 15.05.2024
fila, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Fila18:51 14.05.2024
Прекрасный рассказ! Спасибо!!!
Elver62201717:04 14.05.2024
aligor, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor14:20 14.05.2024
С прошедшим днем Победы! Спасибо за рассказ!
Elver62201706:59 13.05.2024
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova21:07 12.05.2024
До слёз...
Elver62201718:42 12.05.2024
lego, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201718:38 12.05.2024
vishnevskaia7, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Vishnevskaia715:09 12.05.2024
С прошедшим днем Победы! Всех благ!
Lego23:31 10.05.2024
"...В
Elver62201718:22 10.05.2024
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3416:11 10.05.2024
Loshak34 . Пусть такое будет только сном.
Elver62201707:13 10.05.2024
valeriaway, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Valeriaway23:00 09.05.2024
С Великой Победой и Вас! Спасибо за рассказ. С уважением

Книги автора

Его величество - СИФОН.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
С таким верным другом, мне было, очень легко. Я доверял СИФОНУ, все свои сокровенные тайны.
Объем: 0.077 а.л.
06:32 01.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Законы нашей ЖИЗНИ,
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Добрый доктор А.Л. Мясников - Умеете вы, поднять, нам, всем, хорошее, доброе и весёлое настроение, в нашей жизни. ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ!
Объем: 0.083 а.л.
06:57 25.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

ОНИ 10. Созвездие Гончих Псов.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Кольца газообразной планеты Сатурн состоят из миллиардов ледяных осколков спутника планеты.
Объем: 0.117 а.л.
18:48 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Недавно я понял, что Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Побольше занимайтесь СПОРТОМ. И поменьше болтайте по телефону. И тогда всё в жизни у вас будет Хорошо И Прекрасно! Главное - Никогда не сдаваться, даже если тебе очень больно и ... (открыть аннотацию) трудно.
Объем: 0.086 а.л.
06:12 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Нам никогда не надо СДАВАТЬСЯ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам делает специально сама Жизнь - Судьба. Давая нам пример - КАК НАМ НАДО ЖИТЬ!
Объем: 0.1 а.л.
09:54 27.04.2024 | 4.91 / 5 (голосов: 23)

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 19)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.