FB2

Недавно я понял, что Я - СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Рассказ / Проза
Побольше занимайтесь СПОРТОМ. И поменьше болтайте по телефону. И тогда всё в жизни у вас будет Хорошо И Прекрасно! Главное - Никогда не сдаваться, даже если тебе очень больно и трудно.
Объем: 0.086 а.л.

Мне на прогулке, недавно призналась, наша соседка из 3-его подъезда: « Я нечаянно стёрла, со своего телефона все входящие номера. А через 2-3 дня, вдруг поняла, что я – счастливый человек. Я теперь не звоню кому попало. Потому что не могу звонить. А может мои звонки, им вовсе не нужны? Зато у меня теперь появилось, очень много свободного времени. Как это здорово! А то мы живём: Делаем ненужные звонки и отвечаем на бесполезные вопросы. "  

Я выслушал соседку и задумался. Потом я решил проверить на правдивость, слова соседки. Я тоже стер со своего телефона, все входящие звонки. И сразу у меня, оказалось уйма свободного времени. Я теперь, тоже не делаю ненужные мне звонки. Я лишний раз не надоедаю своими звонками, своих родных и знакомых, от важных и нужных дел. Я теперь, только отвечаю на входящие звонки.  

Я конечно задумался о себе и о своём здоровье: Надо увеличить объём физической нагрузки на свои мышцы. Надо побольше крутить педали на своём, домашнем велотренажёре. Я раньше только 1 раз в день крутил педали по спидометру – 5 км, на своём “велике”. Теперь я заставляю себя, после прогулки, крутить педали по 4 – 5 раз в день по 5 км, с самой максимальной нагрузкой.  

Потом я задумался: « А я – счастливый человек? » Хорошо подумав, я сам себе ответил: « Конечно – Да. Ведь я, после своих неправильных, неверных, порой даже глупых поступков, в жизни, всё таки дожил до 62 лет. Даже после 2-х инсультов, я теперь сам хожу, кушаю и пишу свои добрые, весёлые и жизнерадостные рассказы. Я сам заставил свою больную, неработающую руку, тренировкой и гимнастикой, сначала шевелиться. А потом начал писать – переписывать в отдельную тетрадь, по 2 – 4 своих стиха – каждый день.  

Ещё рядом со мной была, как спасительный Ангел – Хранитель, моя добрая и всё правильно понимающая, очень мудрая жена Римма. Ещё наши дети, внучки, родственники, друзья и добрые, хорошие соседи. И моё, очень сильное желание – Жить дальше. Всё это в совокупности, даёт мне право считать себя – Счастливым Человеком. Главное – Никогда не сдаваться, даже если тебе очень больно и трудно. Не ныть и не раскисать, из – за каждой неудачи или болячки. Надо всегда бороться и идти дальше по своей жизни, сколько тебе написано на роду.  

Сейчас я постоянно смотрю, особенно по субботам, по ТВ все медицинские передачи с участием, нашего замечательного доктора Александра Л. Мясникова. Там в своём кабинете, в больнице, где ведётся субботняя съемка телепередачи, каждые 15 минут наш врач А. Мясников лезет на турник и подтягивается много раз и подолгу. Это всё, стало для меня замечательным, отличным примером. Ведь я, после увеличения физических нагрузок, на своё тело и мышцы, стал чувствовать себя, значительно бодрее и лучше. Не зря говорит нам Александр Л. Мясников: « В Физической культуре – наша Жизнь и Здоровье. » Не зря раньше люди говорили: Движенье – это Жизнь! Помните это Друзья. Занимайтесь Спортом. И поменьше болтайте по телефону. И тогда всё у вас будет Хорошо и Прекрасно!  

 

 

| 27 | 5 / 5 (голосов: 16) | 06:12 04.05.2024

Комментарии

Gennadybadin11:50 18.05.2024
Держитесь молодцом, Эльввер! И с телефоном правильно, а то с ума все посходили. Жить без него не могут. И обязательно дружите с физкультурой!
Elver62201717:46 15.05.2024
deka15, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Deka1516:41 15.05.2024
Присоединяюсь к вашим пожеланиям и от себя вам пожелаю крепкого здоровья)
Elver62201710:08 07.05.2024
annamagasumova, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Annamagasumova19:50 06.05.2024
В любом случае, никогда не сдаваться!
Elver62201713:25 06.05.2024
vitaly2017, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый, тёплый комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вас с наступающим Праздником - Днём ПОБЕДЫ! Всех Вам Благ! Мира и Добра!
Vitaly201710:44 06.05.2024
Здравствуйте, Эльвер! Если хотите быть счастливым человеком -- будьте им! Помните героя романа Э.Л. Войнич "Овод"? Его звали Артур и он писал своей любимой девушке: "Живу ли я, умру ли я -- я мошка всё ж счастливая..." Так что Вы не одиноки в своём стремлении быть счастливым. Хотя и далеко не мошка))
Здоровья Вам и Вашим родным и близким. Пишите, батенька. Пишите.
Aligor09:59 06.05.2024
Очень правильное умонастроение! надо стараться быть счастливым! Бороться за себя и свое здоровье! Спасибо за такой жизнеутверждающий рассказ!
Elver62201706:50 05.05.2024
mamatoma48, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! И Вас с Праздником! Всех Вам Благ! Мира и Добра!
Mamatoma4816:30 04.05.2024
Эльвер , крепкого здоровья тебе ! Живи , наслаждайся жизнью ! Она прекрасна !
Elver62201712:02 04.05.2024
loshak34, Спасибо Вам за прочтение, отличные оценки и добрый комментарии! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Я буду стараться и догонять Вас по жизни.
Loshak3408:51 04.05.2024
Loshak34 Очень правильно и назидательно написано, надо бороться за себя и не тратить время на пустые занятия. А насчет 62 года, маловато. Догоняй меня, оптимизма и упорства тебе не занимать.

Книги автора

ОНИ 10. Созвездие Гончих Псов.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Кольца газообразной планеты Сатурн состоят из миллиардов ледяных осколков спутника планеты.
Объем: 0.117 а.л.
18:48 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Боец, с позывным ЕНОТ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я от Всей Души Поздравляю Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!!!!! Я с большой радостью и с облегчением подумал: Милая Доченька! Твой ЕНОТ вернулся домой. Я Живой, как и обещал т ... (открыть аннотацию)ебе.
Объем: 0.155 а.л.
09:53 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Нам никогда не надо СДАВАТЬСЯ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Наверное, именно такие знаменательные и поучительные встречи, иногда нам делает специально сама Жизнь - Судьба. Давая нам пример - КАК НАМ НАДО ЖИТЬ!
Объем: 0.1 а.л.
09:54 27.04.2024 | 4.89 / 5 (голосов: 19)

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 22)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 15)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.