FB2 Режим чтения

Безумец

Сборник рассказов / Естествознание, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.

Записки забытого безумца

Дорогая Жизнь,  

 

Мне мучительно осознавать, что этот бред, который называют реальностью, сломал мою душу навечно. Я – ходячий призрак, заключенный в железные ошейники безумия, моря и мучений.  

 

Ты когда-нибудь видела, как трещит мое сердце под весом бесконечных страданий? Мои мысли – клубок безумия, переплетенный из улыбок, рыданий и стонов. Когда слабая тень моего прежнего пристойного я начинает пробиваться сквозь этот огромный вулкан боли, она быстро сжигается в огне своего же существования.  

 

Каждую минуту этого проклятого дня, мои глаза становятся окном в мир безумия. В моем уме пляшут дьяволы неведомых страхов, львы печальных воспоминаний рычат и руины моей разумности тут же рушатся, превращаясь в пепел. Я бесконечно одинокий в этой башне суматошных иллюзий.  

 

В глубинах дома душевно больных людей, я слышу гром зловещих криков, непонятных делений и фантасмагорий. Каждая стена, каждая душа, каждый взгляд содержит собственный угнетающий рассказ, путающий мое восприятие и проваливающий в бездонные пучины безумия. Даже в самых подавленных существах я вижу отражение своих собственных мук и я нахожусь в плену этого безумного вокруг.  

 

Я хочу верить, что есть кто-то, кто услышит мою боль, кто сможет ощутить агонию моего существования. Но каждый день, защита от моего внутреннего пламени превращается в забытую тень, уничтожающую все надежды. Никто не понимает, как это болит – быть выжженным жизнью, попираемым чудовищем безразличия.  

 

Таинственные радости бытия, теперь гибнут на моих губах, превращаясь в горькую иллюзию. Ножницы, которые ползут по моей душе, режут все, что еще осталось от прежней целостности. Шепот разума затихает, уступая место провалам безумия, и будто бы фантомные ожоги объятий, падающих на раненые плевра, оставляют мне только муки от его исчезновения.  

 

Жизнь, страдание пронизывает каждую каплю моей крови. Я слышу свои собственные крики, которые эхом отражаются в мире безмолвия. И только в этом безумии я нахожу спасение – путь к глубинам, которые другие не способны познать.  

 

Мне не нужны добрые слова, не нужны бессмысленные улыбки сочувствия. Я проклинаю все, что попадается на моем пути, такие же, как и ты. Моя скрученная душа стонет от тяжести миров, превращенных в безумство. Я так желаю, чтобы косточки этого мира были сломаны, чтобы страдания возродили в нем новое понимание. Но это всего лишь пустая мечта – в каком мире сумасшедшие могут претендовать на правду?  

 

Пока печаль течет по моим венам и сожженные страхом сны подтаивают в пустоте, я все еще надеюсь на жизнь, которая отпустит меня из своих объятий. Дай мне крыло свободы, чтобы унестись от этого безумия... или погрузи меня в небытие, чтобы я больше не чувствовал боль и страдания.  

 

С любовью,  

 

Забытый безумец  

 

 

Р. s Ответное письмо искренне Собалезновавшегося писателя  

 

Уважаемый безумец,  

 

Спасибо за письмо, где вы мне так искренне передали свою боль и страдание. Я читаю ваши слова и вижу, какие они сильные и загадочные, полные противоречий и тоски. Ваше внутреннее путешествие в мир безумия исключительно интересно, и, хотя я не могу поистине понять каждого аспекта вашего существования, я готов послушать и попытаться постичь ваш уникальный опыт.  

 

Ваши переживания и эмоции описаны с такой глубиной и страстью, что я почти вижу, как трещит ваше сердце под весом несметных испытаний. Ваше описание внутреннего пламени и ошейников безумия заставляют меня представлять, насколько непосильным должно быть ваше существование.  

 

Я живо представляю себе мир, который рушится вокруг вас, и слышу повествование стен и душ, каждая со своей историей и своими угнетающими голосами. Ваше одиночество исходит из каждого слова, и я восхищаюсь вашей силой бороться с безумием, даже когда вокруг вас все похоже бесполезным и равнодушным. Вы ищете того, кто сможет услышать вашу боль и разделить вашу агонию, и я, как писатель, могу лишь попытаться стать тем кем-то для вас.  

 

Ваши слова о горькой иллюзии и ожогах на душе весьма мощно передают вашу боль и разрушение. Я понимаю, как сложно принять то, что жизнь может быть непредсказуемой и жестокой. Ваше стремление к пониманию и новому видению мира вызывает уважение и восхищение.  

 

Слова вашего письма также говорят о великой жажде свободы – свободы от боли, проклятия жизни и страдания. Я могу представить себе, какую силу вы прилагаете, чтобы сохранить в себе эту надежду на освобождение.  

 

Нет ничего более ценного, чем способность выразить свои эмоции и поделиться с кем-то своей болью. Моим желанием является быть тем, кто услышит и поймет вас, кто примет ваше письмо с теплотой и позволит вам почувствовать мгновение облегчения.  

 

Заключая это письмо, я хочу вам сказать, что я слышу вас, я вижу вас. Ваша борьба и страдания покажут другим, какие муки прячутся в глубинах человеческой души, и может быть, сподвигнут на поиск новых путей разумения.  

 

Светлая надежда зажжется в сердце каждого, кто готов открыться для вашего опыта. Возможно, ваше письмо станет для кого-то призывом к изменению и принесет им понимание того, что даже в безумстве можно найти источник силы.  

 

С любовью и уважением,  

 

Писатель с искренним пониманием вашей боли

| 18 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:52 23.04.2024

Комментарии

Maja04:29 23.04.2024
Осознавший себя безумцем, это уже трещина в черном квадрате заблудшей души.Туда непременно просочится свет молитвы, того кто слышит и читает с открытым сердцем.
Как весенний дождь омывает землю так и Ввша речь очищает от безысхолности серость дней. Рождение надежды начинается там где тебя слышат .а Небо всегда рядом, поднять азгляд на высоту веры.
Спасибо автору.

Книги автора

Нет ты не знаешь, что такое боль
Автор: Voland13
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Быть таким как все с детства не умел
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
13:33 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тень моды
Автор: Voland13
Статья / Изобретательство Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Прошу простить
Автор: Voland13
Статья / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
23:29 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Путник
Автор: Voland13
Стихотворение / Естествознание Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:28 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изменить мир
Автор: Voland13
Стихотворение / Верлибр Драматургия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Проклятое поднебесное безмолвие
Автор: Voland13
Эссэ / Драматургия Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
17:16 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.