FB2 Режим чтения

Дети Карабасовы

Другое / Психология, Сказка, Философия
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами, и сказка продолжается...
Объем: 1.358 а.л.

*БУ*

Ты совершил три преступления,  

негодяй: ты – беспризорный,  

беспаспортный и безработный.  

Как быстро пролетели золотые денечки, когда мы были совершенно маленькими. Еще вчера ты ковырял в носу и ел козюли, а сегодня брезгливо отворачиваешься от грязного и замызганного попрошайки, который давно не мылся, а, может, и не ел, но он, в отличие от тебя, верил в сказки.  

Буратино большими шагами мерил мостовую в ожидании чего-то очень важного. Как вырос наш деревянный мальчик, сейчас он походил на совершенно обычного человека, разве что немного корявее и высокомернее, но так он и сделан из высокой елки, поэтому ему простительны все эти незначительные недостатки.  

Однако, мало того, что Буратино выучился таки, и на его голове красовался профессорский колпак, так он еще и стал глубоко известен в ученых кругах своей провокационной работой "Бог по подобию человека". Доподлинно не возможно было разобраться о чем начертано в этом гениальном труде, толи Буратино намекает на себя, как величайшее произведение этого мира, толи бросает вызов всем сразу религиозным догматам, а знал-то он их отлично, ведь именно так, с помощью Евангелия и молитвы, или, как говорил папа Карло, с Божьей помощью и начал учиться наш деревянный мальчик.  

Хотя, конечно, вариантов дальнейшей жизни у него было не много. К сожалению, после фантастической истории с Театром, настали тяжелые времена. Культура, искусство и другая дребедень стала не важна, пока приходилось с трудом добывать себе пропитание и четвёртые джинсы "Мальвина". За что такая честь? Имя этой избалованной девчонки красовалось на модной вещице. Не понятно. Больше возмущало другое, почему-он -гениальный профессор и современный блогер, должен именовать обычный шипучий напиток.  

Время шло, и пусть Буратино давно растерял все свои детские знакомства, где-то на задворках памяти еще всплывали иногда былые веселые денечки, но юноша гнал их от себя подальше. Ведь Карло давно умер, так и не оставив сыну ни гроша, кроме старой сломанной шарманки, да разве что наивной веры в человечество.  

И если бы ни научные измышления Буратино, так и остался бы он беспризорным, беспаспортным и безработным деревом, однако ему всегда везло: сначала – с известностью, а теперь и с надеждой.  

Пришло странное интригующее письмо, в котором Карабас Барабас, будучи сейчас на смертном ложе, сознался, что не только куклы были его незаконно рождёнными детьми от какой-то елки, но еще и он-Буратино. Якобы, посчитав одно полено браком – его вышвырнули на улицу, да только Карабас -то сразу признал в нем свое дитя, но по своей скупости и жесточайшей обиде (о которой мы с вами хорошо помним), сознался в этом только сейчас, но дабы искупить свою вину -ждет к себе своего блудного сына Бориса Карабасовича, именно так звали нашего молодого повесу с красивыми седыми волосами, немного худощавого, но с ясным острым взглядом.

| 10 | оценок нет 13:38 31.03.2024

Комментарии

Steffim11:57 09.03.2024
ffff555, Спасибо за "Вау"!!!Мотивирует
Ffff55501:02 07.03.2024
Вау!Интересно к чтению.Весьма легко погрузится в мысли автора.Автору удачи!!

Книги автора

Черная банка
Автор: Steffim
Новелла / Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:23 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2 18+
Автор: Steffim
Повесть / Приключения Сказка Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Караба ... (открыть аннотацию)совых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 0.234 а.л.
22:41 25.05.2024 | оценок нет

Молчание Богов или Любовь против 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Когда вас трое, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целого государства. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.704 а.л.
17:46 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.