FB2 Режим чтения

Принцесса возвращение

Рассказ / Приключения
Антуан, уже привыкший к спокойной жизни, вдруг опять оказывается в водовороте событий. Будет все, от чего он сбежал и о чем с содроганием и ностальгией вспоминал все последние двадцать лет. Любовь, стрельба, принцесса и предательство все ожидает его на страницах этого почти правдивого рассказа
Объем: 1.837 а.л.
незавершенное произведение

И снова Марта

Сны становятся реальностью.  

– Не угостите даму чашечкой кофе?  

На диванчик напротив не спеша устраивалась довольно таки симпатичная незнакомка. Роговые, слегка затемнённые очки, точёный носик, улыбающиеся в меру припухлые губы.  

Наверное обозналась. У него, насколько помнит, никогда не было знакомых из разряда таких вот разбитных красавиц.  

Девица, а может совсем уже и нет, трудно было понять сколько ей лет, выждала время наслаждаясь произведённым эффектом.  

– Что, не желаешь признавать своей давней боевой подруги? Так сильно изменилась или память поводить начинает Энтони?  

Анатолий вскинул голову, никто его не называл так уже долгое время. Лет наверное двадцать.  

– Марта? Ой простите, товарищ майор или кто вы теперь?  

Да Марта я, Марта. Зачем официальности среди друзей. А я то думала ты вычеркнул меня из своей памяти, как я тебе приказала. А ты все помнишь. Наверное потому что простить не можешь то, как я так с тобой распрощалась в прошлый раз. Перестань. Тогда по другому было нельзя. Кстати замечу, это дало тебе правильный настрой на всю последующую жизнь. Теперь уже можно так говорить. Ведь столько лет прошло, а ты так и не натворил больше ничего в своем хулиганском стиле.  

– Да что ты Марта, какие обиды. Просто все так неожиданно, что я даже не могу понять, радоваться или начинать бояться.  

– Ты правильно все понял. Хоть я и рада безмерно встрече с тобой, но не для приятного свидания появилась опять на твоём горизонте.  

– Могла бы и не говорить, у тебя ведь по другому не бывает. Просто ты не всегда так сразу переходишь от сладкого обмана к жестокой правде.  

Она рассмеялась так непосредственно, как наверное никто больше и не умеет. Наверное знает, что ей это очень к лицу. Сразу превращается в ту волшебницу Марту, которую он когда то встретил в лесу.  

–Опять я зачем то понадобился родной армии? Кого на этот раз надо отправить к праотцам? В каких больницах по всему миру искать моей жене мое растерзанное тело? И все ради каких то непонятных ваших интриг?  

– Анатолий успокойся, всё не так плохо как ты о нас думаешь. Иногда я приношу и приятные вести. Ты наверное забыл, что являешься владельцем несметных богатств? Так я тебе напоминаю. Твоя карточка, на которую должны были поступать часть денег европейской наркомафии находится у нас.  

– Так зачем я вам нужен? Карточка у вас, пользуйтесь на здоровье.  

– Конечно ты прав, но без тебя это простой кусочек красивого картона, мы ведь не можем ей воспользоваться без пароля.  

– Так в чем проблема? Пароль на карточке довольно простой. Могли бы взломать, или просто у меня спросить, я не стал бы упираться. Во первых я знаю чем это чревато, во вторых мне эти деньги совсем не нужны. Я слава богу на своей мебели зарабатываю вполне прилично. Хватает и мне и жене, да и детям перепадёт кое что. Не бог весть какие деньги по сравнению с мафиозными, но зато честно заработанные.  

– Да пароль то дело не хитрое. Мы его знали с самого начала. Не смотри так, мы не экстрасенсы. Ты нам сам его сказал перед тем как расстаться в прошлый раз, просто ты тогда был не совсем в себе.  

– Это ещё мягко сказано. Я ведь даже понятия не имею как я смог в таком состоянии пересечь границы, моря и страны.  

– Позволь не раскрывать тебе все наши фишки. Вынемся к нашим баранам, то есть горшочку который все еще варит кашу из долларов.  

– Карточка у вас, пароль вы знаете. Ну так и забирайте все что там есть, надеюсь там не мало даже для вашей конторы.  

– Понимаешь в чем дело. Для того чтобы начать пользоваться, надо было её разблокировать в течении 10 дней. Ты этого не сделал и теперь это на самом деле простой кусок картона. Красивого, с кучей денег, но бесполезный.  

– Вот и хорошо. Значит я вам не нужен. А то честно говоря от воспоминаний о прошлых наших встречах меня всегда морозец по коже продирает.  

– Ну вот, – Марта кокетливо улыбнулась. -А я то частенько вспоминала тебя с улыбкой и теплотой. У меня больше никогда не было такого как ты подопечного.  

– Я бы тоже мог понастольгировать по тем временам, если бы мог забыть сколько крови было тогда пролито и сколько близких людей потеряно.  

– В нашей профессии без этого никак, ты сам должен понимать. Ну, время все лечит, так что не будем о грустном. Давай перейдём к цели нашей встречи. Значит так. Сначала маленькое вступление. Ты знаешь в какое время мы живем? Война из страны вытягивает последние жилы. И деньги, необходимые для борьбы в том числе. Руководство дало в связи с этим и нам задание, – задание расшибиться, но найти деньги для армии. А где их возьмёшь в нашем ведомстве. Вот я и вспомнила про тебя. Она вытянула руку останавливая его тираду готовую выстрелить в ее сторону.  

– Знаю, я не только просила тебя забыть обо всем, что у нас тогда было, двадцать лет назад. Сама ведь тоже обещала, что контора никогда не напомнит о себе. И никогда бы не пришла, если бы не обстоятельства. Мне просто не к кому больше обратиться с такой просьбой.  

– Да я то чем вам могу помочь? С этой мафиозной карточкой ничего не выйдет, сама об этом прекрасно понимаешь. Может вы решили все мои личные деньги отобрать, так я против. Они мне не так то и просто достались, чтобы ими разбрасываться.  

– Да что ты, Анатолий. Нас за мелких рекетиров принимаешь что ли? Речь идёт совсем о других цифрах, чем те с которыми ты привык оперировать. Миллионы и миллионы долларов.  

– Тогда вы ошиблись адресом.  

– Значит зря я нарушила своё слово и пришла к тебе?  

– Ничего не зря. Ты знаешь как я рад тебя видеть. Уж если честно, я часто вспоминал тебя все эти годы. Особенно в девяностые. Когда жизнь становилась совсем невмоготу, я всегда следовал твоему правилу никогда не сдаваться и улыбаться, как бы плохо тебе не было. Но быть полезным тебе Марта я все равно ничем не могу.  

– А может всё-таки поможешь своей старой боевой подруге? А то ведь попрут из органов из за полной ненадобности. И куда я потом. Я ведь больше ничего не умею делать, кроме как плести интриги.  

– Да я бы с превеликим удовольствием, но чем?  

– Так давай попробуем. Съездишь в Азию, глядишь за что нибудь и зацепишься? А заодно и поклонишься своей принцессе. Не забыл надеюсь про неё?  

– Нет, что ты. Особенно последнее время часто вспоминаю те дни. Страшное было время, но знаешь, теперь, через столько лет я готов был бы снова пережить все. Только ради того чтобы снова увидеть ее живой. Может в этот раз уберёг бы мою принцессу. Вздох, говорящий об искренности этих слов, вырвался из груди.  

– А Мишель, Джейн не вспоминаешь? Вы ведь неплохо ладили тогда. Насколько я знаю сестренка долго убивалась по тебе. Она то ведь была уверенна, что ты не выживешь после стольких пуль всаженных в тебя. Она ведь прекрасно видела всю это бойню около ресторана. Крови сколько было на асфальте. Не только твоей конечно, но выглядело все ужасно, чтобы думать что кто нибудь там смог выжить.  

– Интересно, как у них жизнь сложилась.. Живы ли? ведь тогда очень крутой передел был у них по всей стране. Несколько лет ещё пальба была, а потом вроде бы стихло.  

– Живы твои друзья. Правда Джейн замужем, дети бегают. Так что тебе с ней ничего не светит. Да как я понимаю тебе не очень то это нужно.  

– Это точно. Но посмотрел бы на них обоих с огромным удовольствием. Столько с ними связано было, такое не забудешь.  

– И посмотрев на Марту улыбнувшись добавил.  

– Не смотря на твой приказ стереть из памяти все, что тогда со мною было.  

– Главное не то что забыть. Главное чтобы никто про это ничего не узнал. В целях безопасности тебя и твоей семьи между прочим. Ну а теперь уже и срок давности миновал, так что можешь вспоминать сколько влезет.  

– Как я в те годы мечтал обо всех этих приключениях. Перечитал гору книг и просто проживал все тяжести и лишения вместе с героями. А когда все случилось на самом деле, никак не мог поверить что это со происходит со мной. Думал или сон или грежу наяву. Потом долго не мог отойти от пережитого ужаса и старался забыть что случилось как дурной сон. И дальние экзотические страны с пальмами и папоротниками, и этих восточных принцесс с горящими из под паранджи глазами. Битвы с пиратами ради спасения любимой. Горы денег, чтобы быть в состоянии выполнить любой ее каприз. Ну разве такое забудешь?  

– А меня вспоминал хоть иногда?  

– Марта кокетливо улыбнулась и закатила шутливо глаза. Как же она хороша плутовка. Сколько же ей лет сейчас? Она ведь ещё тогда была майором, это значит точно лет на 10 старше его. Но это не точно. Она и тогда то выглядела как девчонка, а сейчас вообще неопределенного возраста. Легко может ввести любого в заблуждение. С ее профессией и навыками это очень удобно. -заставила же она его совершить столько безумств совершенно не подозревая, что он просто пешка в ее руках. Наверное и сейчас плетёт вокруг меня сети чтобы бросить в этот бедлам. Но теперь я не тот набитый иллюзиями юноша. Так просто не сдамся в ее сети.  

– Ну что ж Анатолий. Значит не получилось у нас с тобой договориться, а жаль.  

– Она с надеждой и просящей улыбкой снова посмотрела ему в глаза.  

– Ну чего тебе стоит съездить в Европу на недельку, со старыми друзьями повстречаться. Съездил бы заодно в Аман, поклонился своей принцессе. Как ты тогда убивался и рвался ее спасать. Чуть не погиб подставляясь вместо неё под пули..  

– Он молчал, хоть и сердце сжималось от этих слов. Нет, он больше никогда не поддастся на ее уловки. Слишком хорошо знал, чем все это может закончиться.  

– Все таки нет? Обнял бы свою принцессу, если конечно муж позволит.  

– Он хотел бы припасть к ногам статуи своей подруги, самой то уже давно нет на свете. Это она имеет ввиду?  

– Все, вижу как тебе неприятны все эти разговоры. Даже через столько лет больно вспоминать? Я ухожу. Она поднялась с примиряющей улыбкой. Ни тени гнева и обиды на него.  

– Провожать не надо.  

– Придавленный потоком воспоминаний он со смешанным чувством облегчения и сожаления смотрел вслед удаляющейся легкой походкой, небольшой и складной фигуры Марты. Она ещё напоследок помахала ему рукой перед дверью, улыбнулась и исчезла.  

– Есть расхотелось. Может и зря он отказался от такого шанса, вырваться из рутины, в которой он прозябает все последнее время. Ему и правда до сих пор больно вспоминать то время, что он провёл по прихоти Марты и ее шефов вдали от дома. Столько боли и горя успел он тогда насмотреться, сам несколько раз чуть не сгинул. Не дай бог ещё раз попасть в такой передел. Но с другой стороны, разве было в его жизни, размеренной и полной достатка когда нибудь столько приключений и друзей? Об этих днях он помнит и будет вспоминать с любовью до конца своих дней. Сколько бы он не прожил. Он положил деньги за так и не выпитое кофе под тарелку и в задумчивости двинулся к выходу. Двое подвыпивших парней около кафе под руки тащили куда-то упирающуюся и верещащую девушку. Та пыталась пнуть их по ногам, чем только вызывала смех у компании парней стоящих рядом. По сравнению с парнями она была совсем маленькой. Они уже донесли ее на весу до угла дома, за которым был парк и только тут рассеянный Анатолий увидел, что девицей была Марта. За угол забежал, когда Марта уже получила мощную затрещину, парни видно не шутили. Толи хотели воспользоваться ее шикарным, даже в ее возрасте телом, толи кошельком. Судя по одежде у такой дамочки водились деньжата. Он давно не дрался, но от шока от увиденного все в нем всколыхнулось. Неизвестно откуда взялись и сила и резкость. Вскоре оба парня лежали. Один упал под перила вдоль тропинки, другой улёгся на перила над ним. Странно, несмотря на то что бил их по очереди они приземлились синхронно. Все таки боковой удар сильнее, промелькнуло у него в голове. – - Марта, как ты? Все нормально?  

– Он отодвинул руки закрывающие заплаканное с кровоподтеком лицо. Она испуганно посмотрела на него и вдруг взвизгнула. Это она увидела биту летящую на его голову, чем немало ему помогла. Он убрал голову и удар пришёлся вскользь. Анатолий даже успел сбить с ног парня с битой, но потом остальная компания, та что недавно смеялась за углом, принялась за него. Кто то сзади сбил его с ног и держал за куртку, чтобы он не мог подняться. Другие трое пинали куда бог пошлёт. Хорошо хоть тело тренированное легко гасило удары. Приходилось лежать и терпеть, держали за куртку, так что не было никакой возможности не только вскочить, но даже повернуться. Так продолжалось достаточно долго, до тех пор, пока в надежде на то, что они устали, он не поднял голову ища лазейки. А зря. Стоило сделать это и удар ноги под глаз тут же прилетел. Было обидно, ведь это как минимум синяк хороший. Он вскипел от обиды и силы как будто удвоились. Сделал вид, что снимает куртку через плечи и державший его сзади с испугу что он вывернется тут же отпустил ее. Мгновенно вскочив врезал стоящему сзади. Когда повернулся, понял что двое других бросились бежать. Марта стояла уже метрах в десяти от него потрясённая увиденным. Она хоть и сотрудница органов, но вряд ли это была ее стихия. С ее то красотой, макияжем и весом воробышка. Он пошёл к ней, чтобы побыстрее увести с этого места. Но не тут то было. Из кустов вдруг вынырнули три милиционера. Как всегда вовремя подумал только Анатолий и тут же получил удар электродубинкой. Из глаз полетели яркие искры, а потом свет выключился.

| 15 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:53 23.12.2023

Комментарии

Antuan102:11 22.04.2024
annamagasumova, спасибо за добрые слова, а главное за прочтение. Иногда не хочется писать, потому что кажется будто это никому не нужно. Специально для вас на днях выдам еще пару глав. Там будет интересный камбэк на двадцать лет назад. В предыдущую книгу принцесса и хулиган. Она кстати есть на моей странице.
Гость01:53 22.04.2024
Уже и не ожидал увидеть продолжение принцессы и хулигана. Но и не верилось, что так бурно вошедший в этот мир Анатолий, в дальнейшем будет влачить жалкое прозябание в образе какого нибудь клерка. Буду с нетерпением ждать развития событий и уверен, что ожидания меня не обманут. Удачи автору и читателям
Annamagasumova23:47 19.04.2024
Очень понравилось! Интересно, чем всё закончится. Ну и Марта, подстроила...читала, как будто кино смотрела...

Книги автора

Жил был я
Автор: Antuan1
Рассказ / Лирика
Кажется совсем незаметный человек оставляет большой след в жизни своих друзей
Объем: 0.124 а.л.
22:38 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самый лучший день
Автор: Antuan1
Рассказ / События
От лучшего до худшего не так уж и далеко
Объем: 0.25 а.л.
22:48 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Откуда сны?
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:45 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пойми меня
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:54 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пекинская утка
Автор: Antuan1
Сборник рассказов / Проза
Приключения военного летчика в глубоком тылу
Объем: 0.198 а.л.
20:16 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучше бы я тогда проиграл
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
И ничего уже нельзя поменять
Объем: 0.421 а.л.
23:56 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Волчья охота
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
В жизни всегда есть место подвигу
Объем: 1.28 а.л.
18:19 09.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.