FB2 Режим чтения

Привычка любить - глава 4

Роман / Любовный роман
В четырнадцать лет я влюбляюсь в девушку, которая показывает мне, что такое любовь. Мы – дети. Нас преследуют постоянные ссоры. Наши отношения превращаются для меня в боязнь потерять любимую, в болезнь, в привычку, в очередную попытку сделать первый шаг. Первым моим глотком любви становятся страдания. Все повторяется – сюжет, как и наши отношения, возвращается в одну стартовую точку. Мы не умеем любить, нас этому не учат. Мы просто любим. Просто привыкаем любить. Социальные сети, расстояние, тысячи сообщений и слова, навсегда застывающие на экранах смартфонов. Какую цену придется заплатить, чтобы избавиться от привычки?
Объем: 0.26 а.л.

Оглавление

ГЛАВА 4

На этом наше лето еще не закончилось. Буквально всю ночь мы переписывались в новой беседе, которую создала Даша. Так не хотелось расставаться друг с другом, расставаться с этим летом, и мы решили хотя бы быть вместе в беседе. Там мы шутили, грустили и общались. Играли в правду или действие и все было почти как вживую. Только чего-то не хва-тало. Наверное, все же в жизни общаться было бы гораздо лучше.  

Так проходила неделя. Каждый день мы что-то рассказывали друг другу, смеялись текстом и смайликами и делились через сообщения чувствами. Даша все время писала, что она некрасивая и часто комплексовала из-за своей внешности. Илья старался ее поддержать и говорил, что она ошибается, но выходило это весьма сомнительно. В беседе мы особо еще не ссорились, и это было хорошо для нас всех.  

На выходных у меня с друзьями встретиться не получилось. Илья в субботу был в деревне, а девушки гуляли в другой компании. В воскресенье Даша и Снежа навестили Илью и сидели у него дома почти весь день. Настала новая неделя.  

Илья мне ничего не рассказывал про его отношения с Дашей, да и я с ним на эту тему не особо-то и беседовал. Выходные прошли, и я так же сидел весь день после школы дома. В беседе никто не переписывался в течении двух-трех дней. Это было странно, ведь до этих выходных беседа жила чуть ли не каждый день, и оповещения приходили чуть ли не каждую секунду. Что-то происходило. Что-то невидимое и странное.  

Прошло пару дней после начала новой учебной недели. Погода восстанавливалась, но все же еще не было так тепло, как хотелось бы. Те сырые, последние дни лета уже были позади. Началась учеба и было мучительно ждать выходных, чтобы встретиться всем вместе. Да и первая неделя была в пролете – не получилось встретиться ни с Дашей, ни со Снежей, ни даже с Ильей. Я особо не переживал за то, что в беседе никто не переписывается, так как было много других дел. Проходила и следующая учебная неделя.  

В четверг я так же пришел со школы домой и завалился на диван с целью посмотреть, пишет ли кто-нибудь в нашей беседе. Я разблокировал экран телефона и зашел во «Вконтакте». Перешел в диалоги и действительно увидел какие-то сообщения в беседе.  

− Илья, а вы че с Дашей расстались? – спросила Снежа.  

− Эмм, кто тебе сказал? – написала в следующую минуту Даша.  

Потом еще какая-то переписка, я мельком прочитал все сообщения и, так и не найдя ответ на вопрос почему все-таки они расстались и правда ли это вообще, я решил спросить у Даши:  

− Почему вы с Ильей расстались?  

− Это ты у него спроси, он просто ЭГОИСТ, − написала Даша.  

Потом еще переписка. Разные грустные сообщения от Снежи про то, что она никому не нужна и так далее. Точно такие же от Даши. Было странно, что Илья расстался с Дашей, ведь вроде бы все было нормально у них, она даже в воскресенье со Снежей у него была. Да и Илья ничего мне не говорил о своих отношениях, разве что мельком. Так может их и не было, этих отношений? Кто знает, когда они расстались? Может быть, почти сразу, как наступила осень? Кто его знает…  

Я не стал думать над этим. Лишь спросил у Ильи, правда ли это, а затем отстал от этой темы. Это была чистая правда. В беседе Даша опять писала что-то про то, что ей все надоело, что ее много раз уже бросали, про то, как тяжело девушкам и так далее. Я лишь изредка строчил текст, но писал я несерьезно и даже иногда язвительно и надоедливо.  

− Ты кого-нибудь любишь? – спросила у меня Даша.  

− Нет, никого, – ответил я.  

− Самое больное у тебя впереди, − закончила она.  

Я все отшучивался, не воспринимая всерьез всех Дашиных наставлений. Мне было сейчас совершенно по фигу на всю эту любовь. У меня еще не было отношений, поэтому я не мог как чего-то посоветовать по этой части, так и сам понять, как же лучше было бы поступить Даше и Илье. Я ни разу не чувствовал, что такое НАСТОЯЩАЯ любовь. Да, мне нравились какие-то девушки, но до отношений с ними у меня ни разу не доходило. Не хотелось. И мне было нормально. Я жил своей жизнью и не мучился так, как мучились мои друзья, у которых уже во всю порхали, но вскоре, минуя множество споров и ссор, умирали кружащие в животе ба-бочки.  

Беседа жила еще до самой ночи. Мы о чем-то переписывались, но это общение было не такое, как хотелось бы. Я начал скучать по своим друзьям. Хотелось встретиться и пройтись по знакомым местам всей компанией. Ах да, точно… Даша же с Ильей теперь не вместе. Может, больше мы вообще не будем видеться из-за того, что Даше будет просто-напросто неприятно видеть Илью рядом с собой и общаться с ним. Хотя, из беседы же она его не исключила…  

Так проходили осенние дни. В этот четверг все мы узнали, что Илья больше не в отношениях с Дашей. Да, это, наверное, серьезно могло потрясти нашу общую дружбу, да и к тому же, я был вообще удивлен, что мы до сих пор переписывались в беседе. В сообщениях стало больше ка-кой-то скрытой депрессии, какого-то странного, невидимого гнева. Конечно, это было не всегда, но часто мы ссорились просто не из-за чего.  

Наступали выходные. Я отучился в школе в субботнее утро и, как только пришел домой, начал собираться в город. На улице уже вовсю светило яркое солнце, небо открыло свою голубизну, и все тучи куда-то словно испарились.  

Я пришел на остановку и стал дожидаться автобуса. Через полчаса я уже был в городе и шагал по дворам мимо коричнево-белых многоэтажек. Зашел к Илье, и мы решили посидеть у него дома. Мы развалились на диване, писали в беседу сообщения и занимались всякой ерундой. За-тем я ушел домой, а когда оказался дома, понял, что там никого нет. Че-рез какое-то время мы снова встретились с Ильей на улице. Я предложил ему у меня ночевать.  

Илья начал отпрашиваться у родителей и, когда они ему разрешили пойти ко мне на ночевку (а было это уже под вечер), мы понеслись в магазин за всякими сладостями. Весь субботний день так и пролетел. Мы приковыляли ко мне домой. Повсюду было темно, и ни единого шороха не доносилось из комнат квартиры. Мы включили яркий свет в коридоре и направились в зал. После пяти минут нашего пребывания дома почти в каждом уголке квартиры горел свет.  

Недолго думая, мы разлеглись в зале и начали перебирать сладости из портфелей. Я достал из своего рюкзака пару шелестящих пачек сухариков, одну пачку чипсов и две бутылки какого-то лимонада. Илья не стал мешкать и тоже вытащил из своего портфеля разные вкусности, купленные нами для ночевки. Илья сфотографировал все наши покупки, которые мы для этого демонстративно разбросали на полу, а затем кинул эту фотографию в беседу.  

− О-о-о, − написала Снежа. – Вы че, ночуете?  

− Да, − написал Илья со своей страницы, пока я глядел в его экран, через его спину.  

− Воу, − написала в следующее мгновение Даша. – Крутые, че)  

Затем началась дружеская переписка. Было такое ощущение, что Даше уже совершенно плевать на недавнее расставание с Ильей. Или, может быть, она уже привыкла к тому, что ее бросают? И этот вывод я не сам выдумал – она об этом и писала как-то на днях в беседу, когда начинался очередной депрессняк.  

Я оглядывал весь зал: вот – балкон, за дверью и окнами которого скрывается темная осенняя городская улица, освещенная где-то вдалеке фонарями, возведенными у дорог. Я посмотрел в другое место. Заметил какой-то уют в том, что повсюду сейчас царила какая-то легкая и светлая тишина. Илья сидел в телефоне и переписывался с кем-то, похрустывая сухариками. Я же просто валялся на диване и, держа в одной руке теле-фон, писал что-то в нашу беседу. Мне приходили в ответ сообщения, и я всякий раз тут же старался на них быстрее ответить, убирая в сторону пачку чипсов и отряхивая от крошек руки.  

Илья был веселым, он так и не рассказал мне про то, почему они расстались с Дашей. Мой друг лишь что-то намекал и мельком говорил о какой-то ревности и о том, что сейчас у него сложный период в жизни, и он не готов к серьезным отношениям. Наверное, это и объясняло его застенчивость и то, что он не делал первые шаги к Даше навстречу.  

− Я некрасивая, − опять в беседе началась какая-то сомнительная суета. На этот раз писала первая Даша. – Вот скажите, кому я нужна? Один бросил, как и другие, а мне теперь переживать. Как же сложно девушкам…  

− О чем ты, Даш? – на этот раз сообщение отправила ее подруга Снежа. – Я вообще ни с кем не встречаюсь и не буду, наверное, никогда.  

− Так, все, успокойтесь, − вписался, будто в крутой поворот, в разговор Илья.  

− Нет, − ответила Даша и добавила к этому сообщению стикер со злым котиком. – Я – чмо.  

− Нет, Даш, я думаю, ты красивее меня в сто раз, − написала Снежа.  

− Не думаю… − тут же пришло сообщение от Даши. – Го у пацанов спросим, Снеж?  

− Да, Даш, го.  

− Давай в лс спросим только, − написала Даша.  

− Че спросите? – недоумевал я, потому что не уследил за приходящими сообщениями.  

− Щас, − написала Даша.  

Прошло полминуты.  

− Пацаны, кто красивее, я или Даша? – написала Снежа.  

Мы начали думать, что ответить. Сказать обе – не поймут и все равно будут докапываться. Признаваться в том, что Даша мне действительно нравится больше, как-то не хотелось только из-за того, чтобы не обидеть Снежу в том случае, если Илья тоже выберет Дашу. Мы начали спорить сразу после того, как все-таки попробовали написать:  

− Обе норм.  

Но тут же нас тормознули:  

− Так не честно, − написала Даша. – Вы одну должны выбрать.  

Я разлегся на диване, сделав вид, будто мне без разницы кого вы-брать. Илья начал спрашивать, кого написать от меня.  

− Ты кого выбираешь? – спросил он.  

− Ну не знаю…  

Тишина. Я сделал задумчивое лицо.  

− Ну тебе кто больше нравится? – продолжал Илья.  

Я все мялся, но старался держать уверенный и расчетливый вид. Лежа на диване, я понимал, что сейчас, наверное, придется сказать прав-ду. Хотя, что в этом такого? Девушки просто спросили, поэтому можно ответить так, как есть. Все равно ничего от этого не изменится. Обе найдут своего принца.  

− Я Дашу выбираю, − сказал я вслух.  

− Ясно, а я все-таки Снежу.  

− Че, так и пишем? – спросил я, но уже через минуту прочитал со-общение с нашими ответами, которое написал Илья. Еще ранее Илья тоже пытался как-то ответить, что они обе хорошие и красивые, но эти попытки не увенчались особым успехом. Разве что лишь одна Снежа написала «Спасибо! »  

Мы переписывались еще примерно до часу ночи, а затем улеглись спать.  

На следующий день Илья пробыл у меня до двенадцати дня, а затем ушел домой. В этот же день уехал и я на поселок.  

 

| 5 | оценок нет 17:30 02.12.2023

Комментарии

Книги автора

Привычка любить - 3 глава
Автор: Vetroffsky
Роман / Любовный роман Реализм
В четырнадцать лет я влюбляюсь в девушку, которая показывает мне, что такое любовь. Мы – дети. Нас преследуют постоянные ссоры. Наши отношения превращаются для меня в боязнь потерять любимую, в болезн ... (открыть аннотацию)ь, в привычку, в очередную попытку сделать первый шаг. Первым моим глотком любви становятся страдания. Все повторяется – сюжет, как и наши отношения, возвращается в одну стартовую точку. Мы не умеем любить, нас этому не учат. Мы просто любим. Просто привыкаем любить. Социальные сети, расстояние, тысячи сообщений и слова, навсегда застывающие на экранах смартфонов. Какую цену придется заплатить, чтобы избавиться от привычки?
Объем: 0.484 а.л.
12:44 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Привычка любить - 2 глава
Автор: Vetroffsky
Роман / Любовный роман Реализм
В четырнадцать лет я влюбляюсь в девушку, которая показывает мне, что такое любовь. Мы – дети. Нас преследуют постоянные ссоры. Наши отношения превращаются для меня в боязнь потерять любимую, в болезн ... (открыть аннотацию)ь, в привычку, в очередную попытку сделать первый шаг. Первым моим глотком любви становятся страдания. Все повторяется – сюжет, как и наши отношения, возвращается в одну стартовую точку. Мы не умеем любить, нас этому не учат. Мы просто любим. Просто привыкаем любить. Социальные сети, расстояние, тысячи сообщений и слова, навсегда застывающие на экранах смартфонов. Какую цену придется заплатить, чтобы избавиться от привычки?
Объем: 0.703 а.л.
19:26 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

88:88
Автор: Vetroffsky
Стихотворение / Лирика
В память о цифрах, которые нашли тебя.
Объем: 0.02 а.л.
19:13 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Привычка любить - 1 глава
Автор: Vetroffsky
Роман / Любовный роман Реализм
В четырнадцать лет я влюбляюсь в девушку, которая показывает мне, что такое любовь. Мы – дети. Нас преследуют постоянные ссоры. Наши отношения превращаются для меня в боязнь потерять любимую, в болезн ... (открыть аннотацию)ь, в привычку, в очередную попытку сделать первый шаг. Первым моим глотком любви становятся страдания. Все повторяется – сюжет, как и наши отношения, возвращается в одну стартовую точку. Мы не умеем любить, нас этому не учат. Мы просто любим. Просто привыкаем любить. Социальные сети, расстояние, тысячи сообщений и слова, навсегда застывающие на экранах смартфонов. Какую цену придется заплатить, чтобы избавиться от привычки?
Объем: 0.276 а.л.
19:06 25.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.