FB2

Однажды темной ночью

Повесть / Мемуар, Мистика, Реализм, Фантастика
Эта история произошла много лет назад и содержит в себе точные исторические факты, которые реально происходили, происходят или будут происходить лишь в другом мире, где все персонажи и описываемые события являются фантомными
Объем: 6.475 а.л.

ОДНАЖДЫ ТЕМНОЙ, ТЕМНОЙ НОЧЬЮ…  

«Вы всегда в моем сердце. »  

Ваша СтефФи Моне  

 

 

 

*Однажды черной, черной ночью темнота заволокла старое кладбище, а туман и сумерки переплелись в страшные корявые фигуры, которые выглядывали из-за старых крестов и полуразрушенных склепов. Звезды спрятались за черными облаками и будто подмигивали группе ребят, что, озираясь и прячась, пробирались сквозь развалины древних могил цыганского кладбища. Сзади осталась старая церковь, которая, казалась, старалась из последних защитить детей от страшного события, что они хотели совершить. Наши преступники сбежали из теплых кроваток в черную холодную ночь, дождавшись, когда все взрослые уснут, ибо кто их отпустил бы в ночное приключение.  

Свежая могила уже вырыта и дожидается своих героев, которые решительно собираются устроить знатный шабаш живой вкусной плоти с бестелесными духами потустороннего мира.  

Две девочки и четверо мальчишек спустились в старый склеп и выстроились согласно древней схеме, образовав собой звезду, которая должна приоткрыть завесу того, невидимого мира, той жизни бесплотных духов, что неведомы живым существам, разве, что кошки иногда способны увидеть что-то потустороннее, для этого и был принесен с собой черный котенок с разноцветными глазами. Последние слова заклятия мира мертвых еще гудели в склепе, когда котенок ощетинился и изогнулся, не мигая смотря в темный угол старой могилы. Казалось, что страшное и темное пятно подбиралось все ближе и ближе, и прохладное дыхание окатило худенькие тела девочек, а тишина стала настолько звонкой, что уши ребят выхватывали даже легкое шуршание падающей земли свежей могилы. И вдруг дикий пронзительный звук: «КАРРРРРРРРРРРРР».  

Дети бросились бежать со всех ног, тяжело дыша и спотыкаясь, казалось, вот-вот кто-то схватит их за одежду, ноги, руки…. Поэтому было и жарко от бешеного бега, и холодно – от дикого страха. Небывалая тень, раскинув руки и разинув страшную пасть, с огромной скорость гналась за ребятами и пыталась выхватить хотя бы одну жертву, поглотить маленькую жизнь, утянув ее в свой мир. Поравнявшись с церковью Стеша резко обернулась, выхватила нож и, воткнув его прямо землю у ног чудовища, отрезала путь нечисти, очертив таинственный знак – разъединив мир живых и мёртвых.  

И вдруг все смолкло, будто никогда и не было, будто все приснилось, показалось, привиделось. Девочка стояла вся в непонятной слизи, она тряслась и дрожала, но все же- успела, смогла остановить всепоглощающий страх, что почти настиг их сознание. Все обернулись, тяжело дыша. Теперь казалось, что эта страшная изувеченная бестелесная плоть не могла быть правдой. Просто игра воображения. Рассказать кому-то – не поверят, да и желания вспоминать, вновь все переживая, – не было.  

И ребята решили: " На веки забыть! Никогда не вспоминать эту дурацкую историю! " Так и можно было бы сделать, если бы не одно но…  

**Стеша тихонько приоткрыла окошко и медленно, как тень, вползла в бабушкину комнату, упав всем телом на перину. Это не современные матрасы! Взбитые перья и пух поднимали худенькое тело девочки почти на три метра от пола и приятно укутывали дремотой и усталостью. После страшного приключения на кладбище так хотелось просто согреться в теплой кроватке, укрыться мягким одеялом, будто отгородиться от всего мира и погрузиться в волшебные сновидения. Мягкая теплая темнота комнаты, казалось, начинала сгущаться, затягивая в водоворот ночи. Вдруг на краешек кровати кто-то сел…  

Сон сняло как рукой, и холодная испарина покрыла мелкими капельками все тело Стеши. Этот кто-то был бестелесный, но ощутимо тяжелый. Безликая пустота уставилась темными глазницами прямо в душу девочки, а ноги предательски сползали в ямку, и касания уже не возможно избежать…. Оцепенение и страх пронизывали сознание, мешая здраво мыслить.  

Девочка из последних сил взяла себя в руки и мысленно заставляла себя рассуждать:  

«Еще бабушка говорила, что нужно бояться не мертвых, а живых, а уж она-то знает толк. Всю свою жизнь она отмаливала умерших иногда в церквях, а случалось, что домой вызывали. Спрос на ее работу был небывалый, сегодня никто не хотел возиться с покойниками или мертвецами. И, если покойники упокоились с миром, – читать над ними молитвы было хорошо и покойно, другое дело – мертвецы, что ушли неожиданно или из-за насилия над ними, тогда – могли показать свой ужасный разрушительный характер. Всякое бывало. »  

Бабушка часто брала с собой внучку, поэтому Стеша давно перестала бояться мира мертвых, но с духами она встречалась впервые. Сегодня ей отчаянно расхотелось бояться, страх остался где-то далеко, усталость и тяжесть накатили на детское тельце, и она услышала, хотя кромешная тишина не издала и звука:  

«Спи спокойно. Я защищу тебя от всего. Сладких снов, моя девочка»  

Черная тень привстала с края кровати и наклонилась над спящим ребенком. Мирный сон на лице Стеффи сменился тревогой и беспокойством, но ночной гость не останавливался. Все ближе и ближе подбирались клубы потустороннего существа, все меньше и меньше становилась грань между этим и другим миром, казалась, что эта мечущаяся девочка по кровати – тот маленький мостик, объединивший человека и призрака, который того гляди рухнет и посмотрит на мир глазами черного монстра. Однако, что бы не делал злой дух эта маленькая хрупкая девочка оставалась твердыней, загораживающей мир людей от скверны.  

– Все бесполезно! – засмеялся прекрасный архангел, он уже давно наблюдал за тщетными попытками духа преисподней овладеть душой.  

– Ты мне мешал, твоих рук дело? – злобно выдохнул призрак. Его тело почти исчезло, ночь ада постепенно поглощала нерадивого духа, только победителей приветствовала и чествовала Тьма, остальные исчезали бесследно, будто маленький плевок, растертый ногой их Главы.  

– Прощай, неудачник, не суди по внешним данным человека, они много загадочнее ангелов и демонов. У нас все просто. Одни-любят, прощают, помогают. Другие- мстят, наказывают, лгут… Ваша строгая иерархия Зла– зеркальное отражение нашей, только зеркало КРИВОЕ. А люди не такие – это мир свободы, воли, непредсказуемости, а дети, глупец, под защитой высших сил, чтобы они не совершили.  

– Я дождусь ее взросления, и похищу невинную душу, чтобы мне не стоило. Жди Архангел и бойся, это лишь начало нашей схватки. Посмотрим, кто победит Хитрый или Умный.  

Злобный раскидистый смех еще долго звучал в сумраке ночи. Только Этого никто не слышал? Или кто-то мог их слышать. Глаза Стеши открылись.  

*** – Стеш, история же не закончилась?  

– Все, на сегодня все. – устало проговорила Стеша.  

Ребята, что окружили ее в темном подъезде, застыли от недоумения и восторга-требовать продолжения бесполезно, зная, что продолжение будет только завтра. Этими историями девочка покорила всех своих ровесников. Как Шахерезада из «Тысяча и одной ночи», что заколдовала шейха своими сказками, так Стеша увлекла друзей своими байками, которые нашептывали ей ночные гости, рассказывать о которых маленькая девочка не спешила, да и кто поверит, что у них в семье все наделены необычными способностями: кто-то видел вещие сны или обладал даром предвидения, кто-то умел заговаривать и лечить разные болезни, а ей досталось общение с миром мертвых, но Стеша видела только тех духов, что умерли насильственной смертью.  

Когда это началось она не помнила. И, что было в начале сны или ведения, девочка не знала, казалось это ее сопровождало с самого юного возраста.  

Маленьким девочкам пяти лет, когда они приезжали к тете Любе и дяде Коле, разрешалось спать втроем на большущей кровати, а вечерами под громкий стрекот цикад из окна, они разглядывали темноту.  

Однажды ночью причудливые фигуры в ночи расступились, и перед маленькой Стешей встал, прямо в ногах кровати полупрозрачный призрак мужчины. Хотела ли она что-то увидеть? Нет! Это было ее даром или наказанием, но и бояться не было смысла.  

Образ был дрожащий, казалось, что сумрак лишь на мгновение выплюнул его в эту ночь и скоро проглотит обратно, молчаливый призрак грустно смотрел своими пустыми глазницами на девочку. Его серый клетчатый пиджак давно выцвел, а тонкий белый галстук был закинут высоко над головой. Тень слегка вибрировала.  

– Девочки, вы видите Его.  

– Не пугай нас Стеша, здесь нет никого. – ответили тихими голосками подружки, медленно прячась под одеяло с головой.  

– А я его вижу. Он..  

– Спи, все, нам страшно.  

Еще несколько минут ребенок и дух смотрели друг на друга. Один – грустил, а вторая –медленно засыпала, тихо сопя и бормоча что-то себе под нос.  

А утром девчушки делились впечатлениями ночи, захлебываясь вкусным завтраком, приготовленным тетей, которая вдруг напряглась, услышав про мужчину в клетчатом костюме. И вдруг расплакалась, закрывая лицо руками и вздрагивая всем телом.  

– Расскажи мне про него, Стеша.  

И девочка в пятый раз пересказывала свою историю с ночным гостем. А тетя все качала головой, а слезы тихо катились из ее глаз.  

Оказывается, у нее была первая любовь, что закончилась очень трагически. Влюблённый юноша в клетчатом пиджаке не выдержал разлуки и повесился на своем белом галстуке, вот почему, даже после смерти он продолжал грустить и навещать свою возлюбленную. Только тетя так никогда и не узнала бы причину исчезновения возлюбленного, если бы не способности маленькой племянницы, что раскрыла тайну пропавшей любви. Так Стеша поняла: в чем ее сила или слабость, наказание либо призвание, но она мужественно приняла этот подарок судьбы.  

****Бояться ночных гостей она уже давно перестала, но вот сны ее реально иногда сильно напрягали… Стеша мирно засопела, погрузившись в свой волшебный мир грез, наполненный волшебными мечтами. Все плохое улетучилось, развеялось, осталось в прошлом, будто не было ни гробницы, ни духа, что мирно сторожил сон маленькой девочки.  

Сны всегда были особым миром Стеши, другая сказочная жизнь внутри реальной, но эта иллюзорность снов была довольно обманчивой, ведь они часто переплетали события и факты нашей девочки в паутину фантастических рисунков правды и вымысла. И эта ночь не был исключением.  

«Огромное черное небо, усыпанное звездами, манило своей бесконечностью. Тело Стеши легкое и мягкое стремительно неслось все выше и выше, огибая каждое созвездие, заглядывая в темные глазницы черных дыр. Этот полет был любимым развлечением девочки во сное. Но вдруг картины резко сменились. Огромные скалы, высоту которых можно покорить лишь в мечтах, омывают потоки космических вод, все сметая на своем пути и погружая в глубины, кипящих огромными валунами и лавой, водоворотам которым нет ни конца, ни края.  

Стеша неимоверными усилиями смогла взобраться на небывалую высоту, но вот удержаться…Казалось, что падение неизбежно. Вдруг чья-то рука крепко сжала запястье Стеши. Она медленно подняла глаза и замерла…  

Вы видели ангела???? Зрелище необычайное. Душу пронзают небывалое чувство восторга, нежность, почти экстаз. Спокойствие и любовь в глазах крылатого существа искрились голубыми крапинками. Пушистые ресницы манили каждым взмахом, а длинные волосы переливались всеми оттенками золотого сияния. Как сочеталось это прекрасное лицо с сильным и мужественным телом? Не понятно, но оторвать взгляд было просто не реально. И рука спасения совсем рядом, когда появляется второй ангел и… Сны способны реализовывать самые невероятные желания. Мечтали ли вы когда-нибудь о невероятной любви? Теперь перед девочкой появлялся идеальный образ романтического героя, воплощение самых невероятных мечтаний, и протягивал свою руку с тонкими длинными пальцами, которые уже почти касались твоей ладони. Его волосы скрывали лицо, а глаза невероятно искрились, покоряя своей красотой. Разве можно устоять перед ним?  

Выбор! Только Стеша должна выбрать здесь и сейчас, а значит- она сама в ответе за свою жизнь и судьбу. Тогда – на краю пропасти – айдолы и мечты уходят в никуда, только безопасность и вера –делает свой выбор, и душу не обманешь. Рука девочки метнулась к Ангелу.  

Как только руки сомкнулись, лицо второго существа скривила гримаса, а тело стало исчезать черным дымом- каково бы было падение –сделай ложный выбор..  

Ангел вытягивает Стешу из воды и безумия в новую реальность, несет, укутывая трепетным шуршанием огромных крыльев и крепко прижимая к своей груди: «Мне многое нужно рассказать тебе, будь внимательна, запоминай: «Скоро я приду в твой мир, но и темный ангел не отступит. Мы будем выглядеть по-другому, но ты узнала меня сегодня, значит твое внутреннее око чистое, береги его, ведь зло может быть прекрасно. Девочка крепко сомкнула руки, чтобы тьма не вырвала ее из рук спасителя, а вокруг череда темных склепов сменяли друг друга, в каждом из них сидели старики в белом, старушки в платках, богатые и бедные…. Казалось, им не было конца…  

Пока не появилось море, огромное чистое и спокойное. «Береги себя, когда тревоги и неуверенность будут брать над тобой верх. Никогда не сдавайся. И главное – ангел протянул сверток, забирай и береги пуще всего» Стеша взяла огромную тяжелую книгу, кожаный переплет был будто из человеческой кожи. Она резко отдернула руку. Так угадала ли девочка или ошиблась, может она в руках злых сил, которые морочат ей голову. Вдруг крестик на ее груди стал светиться и вибрировать, разгоняя ночное наваждение. Все крутилось и исчезало, в голове звучало только «Книга, книга. Не забудь…»  

– Стеша, кто же девочку спас ночью: ангел или демон? -требовали ответа ребята- И как их различить, если один прекраснее другого?  

– Ой, хоть бы меня спас такой красавчик.  

– Все, ребята, остальное завтра, ведь сегодня мы ждем гостей. К нам в деревню приезжают новые соседи. Событие года!  

*****Уже смеркалось, когда на извилистой деревенской дороге появились две фигуры мальчишек. Они шли рядом, плечом к плечу. Сразу было видно, что они братья. Стройные худые тела мальчишек были гибкими, а ловкие движения напоминали хищников перед атакой. Можно было подумать, что они близнецы, если бы не разница в возрасте и цвете волос. Один был с прекрасными золотыми волосами, которые будто лучи солнца наполняли пространство светом, второй же словно сошел с картины Врубеля «Демон». Его черные длинные волосы переплетались и ниспадали. Но это так завораживало. Братья шли рядом, но совсем не казались друзьями. Только послушайте их беседу:  

– Неужели, перевоплощаясь в человека, нужно было так выпендриваться. Жаль, что ты нимб с собой не притащил. – говорил один.  

– Ты просто слишком далек от мира людей и почил на лаврах, не понимаешь психологию человека, не смыслишь в их предпочтениях. -парировал второй  

– Зато ты слишком стараешься быть модным, эта манипуляция людскими чувствами не смешна, а грустна. – улыбнулся первый  

– Еще посмотрим, кто кого победит и кто сможет завоевать ее душу. – со зловещим спокойствием отвечал второй  

– Для тебя это игра? – кулаки сжались сами собой, он плохо еще контролировал себя в обличии человека-Как можно было быть таким злобным, еще и меня втянул в эту аферу.  

– Да, для нас это соревнование, а для нее жизнь или смерть. Что, архангел, в мире людей мы на равных.  

– Не обольщайся, наши силы не сопоставимы.  

– Ха, ха. Здесь я еще тебя и сильнее, ты даже внешность не выбрал, идиот.  

Они вдвоем схватили ручку двери и рванули на себя, внутри дома стояла ОНА…  

– Стеша, так не честно, расскажи, так кто из них ангел, а кто демон, ну хоть сегодня не останавливайся на самом интересном.  

– Я такая. –сказала она и скорчила рожицу. Ребята, сегодня я хочу познакомить вас с моими новыми соседями Мишей и Димой. Девчонки окружили красавцев. Вопросам и ответам не было конца… Однако, Миша ловко вышел из-под обстрела девичьих взглядов, а его угрюмый вид и нелюдимый характер быстро сделали его таинственным невидимкой в кругу ребят, а вот Дима, ничего не предпринимая, умело окружил себя поклонницами, его добродушие и нежность ко всему вокруг него подкупали, даже собаки и кошки липли к нему и ластились, а уж о сердцах девочек не нужно и говорить, они давно растаяли в синеве его бездонных и теплых глаз. Он всем успевал уделять внимание: кого-то подбодрить, кого-то похвалить, но только одна персона занимала все его мысли, только Стеша завораживала и притягивала его своей равнодушной дружеской улыбкой, своим похлопыванием по плечу теплой рукой и словами: «Девочки, я вам завидую! Он- лучший»- говорила, исчезая за дверью, она. Уходила, оставляя Диму на растерзание.  

– Тебе сегодня понадобится моя помощь – то ли спросил, то ли сказал, появившись из темноты Миша.  

– Блин, испугал. Что крадешься? Ты знаешь, чем я занимаюсь? Не испугаешься покойников отмаливать… «Вий» Гоголя читал? Такое часто встречается на моей работе. Пыталась испугать навязчивого соседа девочка. Но тот был непреклонен:  

– И не такое видел- справлюсь.  

– У старой церкви в шесть вечера, да не напугай там никого, как сейчас, я имею ввиду мертвецов…Ууууу  

Мальчик странно улыбнулся и посмотрел в след Стеши. Что-то сегодня случится…  

*** Этим вечером все сразу пошло не так. Бабушка приболела, поэтому Стеше пришлось идти одной. Ночь была особенно тихой и темной, ни одной звездочки, только луна моргала своим мутным глазом, наблюдая за глупой и монотонной жизнью и смертью маленьких людишек, смотрела, как сквозь снег и сугробы, через кресты и могилки пробирается темная фигура к одинокой деревенской церквушке. И никто не поможет, никто не спасет в эту гибельную ночь маленькую неопытную девочку, что собирается биться не на жизнь, а на смерть с тем … В прочем, пока рано говорить об этом. Просто посмотрим в тусклое церковное окошко.  

Стеша спокойно, со знание дела, зажгла все свечи, подлила масло в лампадки. Гроб молчаливо дожидался своей очереди, он будто притаился, выслеживая свою добычу и ждал. Ждала и Стеша полночи, именно тогда и начиналась ее основная работа – отчитывание мертвецов –это путь в новый мир, невидимый человеческому глазу, неведомому и часто опасному. Девочка приготовила покойника к вечному сну, сложив его руки на груди и вложив в них специальные молитвы, положила крестик и иконку, развернулась, чтобы уйти, но холодная рука не выпускала ее пальцы с иконками, будто в тиски зажал ее пальцы ледяной страх, она повернулась и увидела, как один глаз мертвеца начинал медленно открываться, сваливая пятирублевую монетку с века. «Сердце должно оставаться спокойным, чтобы не произошло, »- только вера и молитвы выручали их с бабушкой в трудных ситуациях, если так можно было назвать то, что сейчас происходило. Злой холодный взгляд одного глаза следил, не мигая, за Стешей. Она медленно сжала крест в ледяных руках трупа и начала вычитывать:  

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Все пречистая Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящего Креста, святаго Архистратига Божия Михаила…»  

Уже оба глаза с жуткой ненавистью смотрели на читающую девочку, а сердце ее начинало заволакивать черной тьмой и болью, чернота со всех сторон накинулась на беззащитное существо и начинала жевать беззубыми челюстями испуганную душу ребенка, поглощая ее все больше и глубже утаскивая в свое чрево живой огонек духовного сознания Стеши. Она не могла дышать, думать, все ее тело сковала дикая боль, сознание почти оставило ее( а значит-смерть), поэтому она продолжала бороться и шептать: « … святаго Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных…» Сквозь уходящее сознание она почувствовала, как ее взяли на руки, спрятали в своих объятиях, как вместе с ней кто-то читает: « … святаго Архистратига Божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных, святого пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и мученицы Иустины, святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, Святителя Льва, епископа Катанского, святителя Иоасафа Белгородскаго, святителя Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойным рабам Твоим, избави ны от всех навет вражих, от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогнут они причинить нам никакого зла. »  

Стеша почти ничего не видела, голова гудела и кружилась, тело покрыла испарина, но она еще была жива и слышала:  

– Что? Поцелуй Ангела? Не слишком ли велика плата за спасение девчонки? Если ты ее сейчас поцелуешь, то останешься прикован к ней любовью на всю жизнь. Зачем тебе это? Она умрет рано или поздно, а ты будешь любить вечно. Любовь – это проклятие любого ангела: светлого и темного!  

Стеша уже ничего не видела, голова гудела от боли и кружилась, тело покрыла испарина, ее тошнило… Вдруг свет, теплый и мощный он ворвался в ее тело и стал освобождать дух, душу, и сознание потихоньку возвращалось, а с ним и вкус поцелуя.  

«Мой спасительный поцелуй. Кто ты? » – изо всех сил Стеша пыталась открыть глаза, но веки, как свинцовые ставни не поддавались, слишком много сил она потратила сегодня. Сознание померкло и унесло ее в мягкий спасительный сон, что способен восстановить, но только тело человека.  

– Стеша, нет…. Кто из двух братьев поцеловал ее? Кто среди них архангел…- слышала она возмущенные вопросы, а ее волновало другое – кто демон? Как он успел проскочить раньше ее в церковь и наложить заклятие на мертвеца, что чуть не унесло ее жизнь. Кто из них Иуда?  

*** Аллея могучих дубов раскинулась до самого пруда, а дорога по склону оврага вела к небольшому домику Стеши и ее бабушки. Улицу так и назвали «Поддубной». Красиво здесь было всегда: зимой, когда могучие великаны пытались закрыть небо руками-граблями со снежными перламутровыми варежками снега, летом-когда зеленый океан листвы укутывал маленький домик и казалось, что он лежит в объятьях деревьев гигантов, а уж осень – это просто разноцветная сказка, что забрасывала все дороги маленькими желудями, раскрашивала могучими кучками золотистой листвы, а дом казался «словно теремом расписным». Весной же Стеше становилось особенно радостно, когда стаи птичек шуршали крылышками подбирая прошлогодние семена, а на проталинах снега сквозь старую мокрую листву пробивались нежные подснежники или боязливые фиалки. И тогда что-то трепетно-тревожное просыпалось в душе девочки – хотелось петь, танцевать и улететь, обнимая все вокруг, как ветер землю, далеко и высоко воспарить над этим бренным миром, насладиться видом и замереть…  

Тогда Стеша забиралась на старую огромную колокольню, пряталась в ветхой старой нише, чтобы ее никто не нашел, тихо подставляла солнышку свои белые щечки и мечтала. Она размышляла о том, о чем фантазируют девочки в ее возрасте? О…  

– Опять стоишь здесь! У меня ощущение, что ты следишь за мной! –сказала, увидев Диму, Стеша, -Ты хочешь, чтобы твои поклонницы разорвали меня на части, сосед. Я хотела здесь побыть одна-насладиться одиночеством?  

– Ой, принцесса, насладиться покоем у тебя не получится, ведь старая колокольня притягивает души мертвецов, а ты перешла им дорожку ни единожды, поэтому разрешите постоять с вами рядышком, тогда, может быть, нас никто не увидит здесь – прошептал он почти с издевкой – или ты отшиваешь меня из-за брата?  

Только Стеша собиралась жестко отшить прилипалу, как послышались топот и смех от поднимающейся на колокольню группы школьников. Сюда они ходили на «посвящение смелых». Нужно было перепрыгнуть с одной балки на другую, чтобы доказать свою принадлежность к избранным школы. Однако, сегодня на посвящение они вели робкого неуклюжего толстячка, так похожего на маменькина сыночка или зубрилу.  

– Проучить или посмеяться ведут мальчишку, – Дима прошептал, пролезая в нишу к Стеше и придавив своими мускулами тоненькую девушку.  

– Я убью тебя, уйди отсюда- пыталась выдавить его незаметно соседка по неволе  

– Нет, ты все же хочешь официальной огласки наших отношений – он это сказал, глядя ей прямо в глаза и плотнее прижимая к себе: Кажется, мои мечты сбываются. » Его дыхание стало прерывистым, грудь значительно увеличилась, из-за чего в маленькой нише стало катастрофически мало места. Стеша почти задыхалась, перед глазами начинали расплываться круги, только Дима приближался все ближе. Его глаза становились как огромные озера, а в глубокой заводи можно было захлебнуться или увидеть что-то…в полуобморочном состоянии Стеша вдруг стала различать белесую тень женщины-призрака, что металась и беззвучно молила о помощи. Девочка всмотрелась и прочитала по ее губам: «Помоги, помоги моему сыну, спаси его! » Школьники уже были на крыше колокольни, все одолели прыжок через дырявые балки, смех и окрики подтолкнули нашего неуклюжего новичка к прыжку. Стеша услышала топот, треск и шум падения. Будто на замедленной сьемке проматывались кадр за кадром этого весеннего вечера. Мальчик летел вниз, падал, ударяясь о хлипкие балки. Стеши было некогда думать: успеет ли…, сможет ли…, удержит ли…? Просто перед глазами стояли слезы матери, которые нельзя проглотить и пойти дальше. Она схватила мальчишку одной рукой и… Вы спасали когда-нибудь человека или смотрели в глаза умирающему – страшное зрелище, так больно не спасти жизнь, когда ты держишь ее в руках, когда ты – мостик между жизнью и смертью. Вот что чувствовала Стеша, в голове-пустота, только душа его и моя, как единое целое. «О чем ты думаешь, малыш? »  

– О чем ты думаешь, бестолковая девчонка? – Дима кричал, крепко схватив ее за другую руку: Я же не вытащу вас двоих.  

– Вытащишь, теперь вытащишь, – уверенно проговорила Стеша.  

С горем пополам вытянули на колокольню перепуганного до смерти мальчишку. Отругали на чем свет стоит одноклассников. Потом отправили всех по домам, а сами уставшие и счастливые Дима и Стеша, с трудом брели до дома. Шли держась за руку, разглядывая в небе окна далеких звезд. Так приятно, когда ты смог спасти человека, сохранить жизнь хоть еще на чуть-чуть, пусть живет на радость другим людям, даже давно умершим. А потом упали в старый стог сена перед домом- болтали обо всем, смотрели на звездное небо и…  

– Знаешь, Стеша, так трудно найти человека, с которым легко и весело разговаривать – не бояться, что тебя осудят или не поймут. – медленно наклоняясь над ней, сказал Дима, не сводя глаз с ее губ.  

– Может быть, проблема в тебе Дима. Не нужно перебирать всех девочек в деревне своими губами-щупальцами. И осуждать сразу никто не будет.  

– Да мне просто их жалко, трутся рядом бедолаги, смотрят грустными глазами  

– Ты эти сказки заливай подругам и старшему брату, вдруг прокатит и поверят.  

Что в тебе девочки находят – ты примитивный и скучный. Не обижайся, – это совет друга. И спасибо за помощь, ты настоящий супергерой. Все, пока – Стеша выталкивала за калитку надоедливого ухажера, который все смотрел на нее своими красивыми глазами, что обещали рай на земле, что манили и будили весенние фантазии. Он взял ее за руку, поцеловал пальчики: «Знаешь, я только твой супергерой. Влюбись в меня. »  

– Брысь совращать малолеток, ариведерчи, Мачо https://yandex. ru/video/preview/12773289635172611224  

 

Она закрыла дверь перед его носом, постояла, послушав его шаги и вошла с мокрый от ночного воздуха сад. Деревья тихо склонились над девочкой, причудливые черные тени блуждали по небу, звезд почти не было видно, и спокойное умиротворение навалилось на хрупкие плечи нашей спасительницы. Песня все не отпускала ее…  

– Привет, Стеша – из-за соседней яблони появился Михаил. Его черные локоны были слегка мокрыми. А глаза горели жарким пламенем.  

– Могла бы испугаться, если бы не привыкла к твоим посещениям. Ну и как поживали ангелы сегодня на этом бренном свете. Какие мысли посещают вас, когда смотрите на людей, их жизни, поступки…  

– Стеша, тебе не идет сарказм. Но я сегодня много работал, учился и думал..  

– А… о вечном.  

– Глупенькая ты такая. Злишься, что тебя спас он, а не я. Ты же знаешь, в этом мире все слишком запутано, чтобы происходило, как мы того желаем  

– Ооо, отмазки ангелов всегда источают аромат вечной истины: «Нужно стать выше, подняться над собственными желаниями, понять замысел Всевышнего и исполнить его волю. » Я исполняю, – грустно вздохнула Стеша: Но любовь – это дела, а не наставления..»  

– Боишься влюбиться в него? Не бойся- это не страшно, а просто больно.  

– Бога ради, без душещипательных историй и поучений я обойдусь. Так кто же поцеловал меня тогда? Кто? Ответь. Мне нужно это знать, чтобы принимать решения…  

– Кто про что, а… ты все о том же. Это не имеет значение для…  

– Для великого Замысла. -грустно продолжила Стеша и вдруг, склонив голову, прошептала: А для меня имеет! Кто более великодушен? Демон, что добивается своей цели вопреки всему или ангел, что не видит никого и ничего за великой идеей. Не приходи сюда больше, дай мне спокойно жить своей жизнью.  

– Знаешь, утром, когда начинают свои трели соловьи, небо будто мерцает разными переливами розового, так красиво – это любовь, что разворачивает душу, и я слышу пение ангелов и восхищаюсь красотой этого мира.  

– А нормальные люди спят, сказала, зевая, Стеша и молча побрела в свою теплую пуховую кроватку. Привет ангелам, сухарь.  

*** – Стеша, так ангел – Миша, а демон –Дима. – изумились подруги.  

– Не факт, может, они ее дурачат, ловко разводят – сказал один из мальчиков.  

– Или разыгрывают меня в слепую, как пешку, – сказала тихо Стеша: Время покажет  

https://yandex. ru/video/preview/2735500638306356936  

– А нормальные люди спят, сказала, зевая и направляясь к дому, в свою теплую пуховую кроватку, которая уже загрустила без хозяйки. Стеша все ближе подходила к дому. У калитки стоял Он.  

– А еще более нормальные люди не делают из меня идиота, – почти рычал Дима: Или ты не думала, что отсутствие брата меня так взбесит, то есть, когда нужно поймать на колокольне тебя с безмозглым олухом, или поцеловать в церкви, чтобы спасти, тогда идиот на выход, а если миловаться и секретничать, то – с Ним. – грозно рычал он.  

Стеша стояла совершенно спокойная, ее не тронули ни удары в стену, ни дикие крики, ни адский огонь в глазах ревнивца:  

– Значит, поцелуй был твой. Точно, уверен? – она подходила к разъярённому быку все ближе, теперь ее дыхание было так близко, что Дима чувствовал запах земляники и мяты, который заливал пожар сердца теплой лавой, остатки разума плавились на звездочки и сердечки. – Он не мог ожидать такой реакции своего организма, не мог справиться с этим чувством и начинал растекаться, менять свою сущность…Еще секунду и огромная пасть начнет поглощать человеческое существо.  

– Прости, – Дима, провел рукой по ее волосам, поправил длинную челку: Я смогу себя усмирять, просто не сразу, хочу дать тебе время…, но не могу- пока. Его губы стремительно приближались, еще секунда, и… рука Михаила отбросила брата назад.  

– Хватит, не смей пудрить мозги- они ей еще пригодятся. Давай, Дима, ты сначала научишься себя контролировать, а потом будешь целоваться.  

– Убери свои грабли, – грозно прошипел брат и развернулся к нему всем торсом, мышцы его напряженно дергались., трансформация началась и тело немного вибрировало. Словно два барса они смотрели друг на друга, казалось, весь мир начинал бешено вращаться в ожидании битвы титанов разных миров.  

– Успокойтесь, горячие финские парни. Между тобой и тобой я выбираю свободу. Примите, что ни один из вас не тронул моего сердца. Я благодарна вам, вы крутые, прикольные и все… Теперь спать, хотите убивать себя, без меня, пожалуйста…  

Она быстро развернулась и захлопнула дверь прямо у них перед носом.  

– Что, бабушка, заждалась, не грусти, все уже бегу спать.  

Девочка смотрела, как бледная тень медленно исчезала со стула, значит что-то случилось сегодня, и бабушка не вернулась домой, значит – она в беде. Девочка рванула, схватив старую книгу и выбежала на улицу:  

– Мальчишки, помогите, с бабушкой беда! Так сегодня была остановлена драка, и началась новая история.  

Стеша бежала так быстро, что братья еле успевали за ней. Казалось, что кто-то невидимый тянет ее за руку. Они быстро пробежали по дубовой аллеи и двинулись дальше в глубь леса. Черные тени деревьев корчили рожи, туман становился все гуще, вдруг Стеша споткнулась и упала на что-то мягкое. Под ней лежала бабушка.  

Сегодня она возвращалась после работы поздно, покойник достался беспокойный, пока все молитвы отчитала, все приготовила – было уже за полночь, а возвращаться приходилось тропинкой через лес. Там ее и поджидали охотники за легкой наживой, да только взять у бабули было нечего, потому что работала она за подаяния: кто чем угостит, на том и спасибо. Бог дал ей дар успокоения покойников бесплатно, и она не хотела наживаться на горе людей. Да наших ухарей это не беспокоило, а разозлило только. Вот и надавали они тумаков старой, а много ли ей нужно. Не зря она говорила: «Не мертвых нужно бояться, а – живых»  

Будто стрела рассекала время и пространство, со всей силы Стеша бросила книгу оземь около бабушки. Страницы зашуршали, закружились, подхватив ее и выплюнув в ночь на много лет назад. Вот она, моя бабушка, красавица – необыкновенная. Миниатюрная брюнетка с черными смоляными густыми косами влюбила в себя всю деревню. Ласковая, нежная, добрая, отзывчивая – даже ее специфическая работа не была помехой для всеобщего восторга. Да вот только на мужа, у такой молоденькой красавицы, похоронка пришла. Ой, что началось! Кто к ней только не сватался – вся деревня приходила, даже брат мужа, председатель колхоза, явился. Но она всем отворот поворот дала. «Не положено у христиан два раза жениться, один раз на всю жизнь. Да и вернется он, я знаю» – говорила девушка. Так и стала жить одна, работала не ленилась, весь дом на ней одной был. А по весне и муж вернулся, ох, и ревновал он ее страшно, всех ухажеров из-под окон разогнал: кого словами спугнул, а кого – и дубинкой. Как-то раз на рынке бабушке слишком много внимания было от мужчин, вот тут нашей красавице досталось, за то, что незнакомцу приглянулась. От поклонника живого места не осталось, а бабушка все дорогу впереди кобылы бежала, на которой муж ехал. Да и как ослушаться такого, ведь поговаривали, что его прадед на сером волке из леса в деревню явился, да и остался богатырь в кузнице работать. Так и появилась семья Царевичей, уж больно история на сказку походила. Только никто не знал, как познакомились бабушка с дедом, при каких обстоятельствах. Поздно ночью с кладбища бабушка принесла волка всего израненного, искусанного, почти полуживого из могилы откопала, так выл он жалобно. Кто-то жестоко избил животину, а потом и закопал – думал, что избавился. Ох и намучилась бабушка с этой животиной, то не ел ничего, а то кусаться лез. А однажды утром зверюга сбежала, только и остался от него клок шерсти. Бабушка припрятала его в свою ладанку, на память, значит. Да только самого видного сына кузнеца с тех пор будто привязали к ней, ни на шаг не уходил от нее, всех женихов распугал, а потом – посватался. Да не все так просто. Странная это любовь у него была, словно болел он бабушкой, иногда всю ночь на пролет на нее смотрел, только глаза горели, светились голубым пламенем, как ночные огни на болоте мерцали. Так прожили они долгую и непростую жизнь, а перед своей смертью он ей крепко-накрепко наказал ладанку не снимать никогда, иначе беда будет.  

Черные тени деревьев корчили рожи, туман становился все гуще, вдалеке был слышен вой волков, бабушка лежала, и у нее не было сил найти ладанку, руки почти не слушались, только огромные голубые огни становились ближе. «Любимая, вот и пришел я за тобой, ты от меня не спрячешься. С того света достану. Где же ты, чувствую, что рядом. Найду, найду УУУУУ. Моя шерсть для тебя всю жизнь оберегом служила, да видно срок вышел. Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит. Я каждую ночь мучился, все ждал своего часа, вот и настал он…Соскучился сильно.  

Стеша лежала на могиле бабушки, плакала и бормотала: «нашла я ее, вот она твоя ладанка, я тебе ее оставлю, пусть она тебя всегда бережет. Прости, что не успела, жизнь твою не спасла. И не приходи ко мне тенью, я уже взрослая сама со совсем справлюсь. Проживу, да и помощники у меня теперь есть. Спи с миром. Царство тебе небесное. Пусть Бог защитит тебя на том свете. »  

Мальчишки поняли, что девочка теперь живет одна, сама будет хозяйство тянуть, мертвецов успокаивать, бабушка ей больше не помощница.  

До утра проплакала Стеша навзрыд. Слезы крупными каплями стекали по ее щекам, плюхались на грудь и прятались где-то глубоко в сердце, Озеро боли становилось все больше, пока девочку не начало трясти и лихорадить. Так Стеша впала в тяжелую затяжную болезнь, может, от печали, а может, слишком много в ту ночь потратила она сил, вот организм и не выдержал. Мальчишки дежурили по очереди у кровати девочки. И жребий оказалось кидать не нужно. В ту злополучную ночь, когда Стеша заболела, вдруг Диму начало ломать, демон не мог удерживать форму человека, вместе со девочкой его трясло, и тело покрывала испарина.  

– Почему со мной это? Уйди – я съем ее, и все закончится. Ты все равно один не справишься – сделаю, что задумал и к стороне.  

– Не сделаешь. –тяжело вздохнул Михаил: Тем поцелуем, ты не ее привязал, а себя к ней. И теперь ее боль – твоя боль, ее смерть – твоя смерть. Я же предупреждал, чтобы поостерегся поцелуев. Тянуть тебя будет к ней постоянно, и вечные противоречия между: съесть и умереть или терпеть голод и чувствовать каждую частичку ее сердца. А если она не выберет тебя – ты умрешь навсегда, как русалочка превратишься в пену, только ад тебя не примет – смерть из-за любви, сам понимаешь.  

– НЕЕЕТ –Дима ревел, как гром, теряя форму, трансформируясь то в человека, то страшное зеленое ящероподобное существо. Смотреть на это было и страшно и больно одновременно.  

– Так что береги ее, заботься о ней как о иголке в яйце, Кощеюшка –бессмертный, прости теперь, увы, я увижу твою смерть.  

Вдруг Стеша очнулась и слабым голосом произнесла: «Прекратите кричать, дайте воды, пожалуйста» Дрожащими руками она взяла кружку и отхлебнула лечебный отвар и снова впала в забытье.  

– Теперь выживет, повезло тебе, счастливчик- сказал Миша брату: ты будешь дежурить днем, ночью твоя злая сущность еще очень сильна – может вас погубить, поэтому разделим заботу о здоровье Стеши пополам, возражения не принимаются.  

Дима сидел у кровати с почти бесчувственным телом и ему было плохо физически и от раздумий, что теперь его мучали постоянно. Он –демон, она – его еда, энергия людей – вот что питает злую силу. Даже при идеальном раскладе – жизнь с Ней представлялась кошмаром, но как только рука Стеши соскальзывала с кровати и касалась его тела, что-то переворачивалось в сознании- тело переставало его слушаться и он как щенок, прижимался к ней – пусть просто рядом только быть, и думалось, что все еще наладится. Она открыла глаза и посмотрела на него прямым смелым и открытым взглядом.  

– Что я для нее буду? Как мы справимся с этим? Может, она слышала наш разговор с братом- думал Дима, заглядывая в глубину человеческих глаз, что-то в них было, и он это заметил еще тогда, в старом склепе, разве знал он тогда, когда гнался за нею, что вонзив нож у его ног она пригвоздит его тем самым к себе навсегда, что смотрит демон не в глаза испуганного ребенка, а – своей смерти. Еще тогда не действо остановило его, а молитва. Ребенока с такой искренней молитвой охранять должен пантеон богов, словно духовным щитом она закрыла доступ нечисти к компании. Нет, рано сдаваться, еще попробую найти выход, еще слопаю тебя, как миленькую. Слишком близко он находился с едой, чтобы не чувствовать голод. С каким аппетитом он бы сожрал ее сейчас: можно было просто разрывать ее плоть на куски и засовывать к себе в пасть, а можно, смакуя каждый пальчик, заставить ее мучиться, кричать, молить о пощаде, но ужасно хотелось гладить, целовать каждую порцию еды…  

– Ты слишком громко думаешь, демон, помолчи. – и опять посмотрела на него глазами-звездами, каждый раз в них Дима видел еще себя в образе светлого ангела, чувствовал почти забытое состояние райского создания – и это было страшно.  

– Неужели теперь даже мои мысли доступны тебе. Не может быть! Ты мысли мои читаешь. – взревел он. Уже смеркалось, а состояние Стеши забирало всю его энергию, поэтому контролировал себя становилось все труднее.  

Сразу появился ангел, казалось, но следил за ней и днем и ночью.  

– Я сменю тебя – сказал Миша, уже звезды взошли – иди отдыхай. Она еще в полубреду – очнется и ничего не вспомнит. Людям не подвластны мысли демонов, а вот с лицом поосторожнее- все на нем отражается, да и форма твоя не стабильна.  

Демон не заставил себя долго упрашивать, ведь находиться здесь было для него мукой.  

Так из ночи в ночь приходила очередь ангела. Служение ему давалось легко.  

Миша включил лампадку, и маленький огонек разрезал ночную темноту на до и после его прихода. Легкое пение молитв и шелест крыльев наполнял комнатку Стеши, стремительно оживляя всех и вся. Даже заснувший мотылек расправил свои крылышки и аккуратно подлетел к девочке, слегка щекоча своими крылышками, разбудил-таки Стешу. Веки казались такими тяжелыми, а руки неуклюжими, волосы давно разметались по подушке, струясь и спускаясь до пола, а рядом ангел. Сидит, улыбается, готовит лечебный отвар и думает свои непонятные мысли, его темные локоны слегка закрывали безупречно-красивые и правильные черты, разве можно было оторвать от него свой взгляд.  

– Ты слишком громко думаешь, симулянтка. Его смеющиеся глаза посмотрели на нее с такой любовью.  

– А я не прячу свои мысли от тебя, просто еще нет сил встать. Помоги мне подняться. Ангел нежно и осторожно приподнял Стешу, и тут же ее голова закружилась, мысли начинали путаться, холод и слабость сковали тело, сознание опять уносило ее далеко в детство.  

Она совсем кроха сидит с бабушкой, с такой родной и теплой, та обнимает ее и прекрасное ощущение разливается по всему телу, а теперь она берет ее на руки и качает, становится спокойно и тепло: «А теперь поцелуй меня, Стеша, -говорит бабушка и нежно прикасается ко лбу, щеке, а потом целует и что-то теплое разливается по телу, сознание возвращается неожиданно резко. Она в объятьях ангела, и он ее…  

– Ты что делаешь?  

– Я помогаю тебе пить и так уже две недели, в сознание пришла только сегодня  

– И как ощущение?  

– Приятное, я еще не очень понимаю человеческое тело, но жизни людей я спасал не раз. Не волнуйся, ангелу можно прикасаться к человеку – это несет, только положительный эффект.  

– Ну если только положительный, просто у людей- это называется поцелуем и несет только интимный характер.  

– А ты воспринимай меня, как родственника  

– А родственники в губы не целуются. Капец, у этих братьев- болезнь головы. Один мои мысли слышит, второй – думает в слух, и целуются как дышат.  

– Ну как бы я тебя отваром поил, реакцию человеческого тела я научился регулировать, а ты была без сознания.  

– Я еще не научилась регулировать ничего, поэтому у меня не было желания целоваться, даже если цель – выздороветь.  

– Прости, такого больше не повториться, давай забудем об этом, главное Диме не говори, а то он бесится от этого.  

– Зачем вас на земле связали братскими узами. Ангел и демон вместе-абсурд.  

– Таковы были условия нашего погружения в этот мир.  

–Его цель -т мне известна, а какова твоя?  

– Прости, не могу сказать, давай забудем и об этом. Единственное мы не ожидали, что ты все сможешь понять, но значит –мы с тобой будем играть в открытую.  

– А с чего ты взял, что я на твоей стороне. По-моему, еще рано выбирать, да и игра будет не простой. Дадите ли вы мне свободу выбора судьбы или нет…время покажет  

*** – Стеша, наконец, ты вернулась, Где была? Что так долго не появлялась?  

– Работы было много, зашивалась.  

– Расскажи, каким делом ты занималась. Опять мертвяками.  

– Этот раз все было значительно сложнее. С моей тетей случилась странная и непонятная история. Каждой ночью ее стал кто-то пугать, а то и душить. Конечно, современная медицина этим странностям не верит, поэтому поставила диагноз – сужение пищевода и выписала лекарства. Однако, время шло, а результат становился все хуже. Странное существо ночами пуще прежнего взялось стращать тетю. Как не испугаться? Что только не придумывали, что не советовали страдалице: и чесноком обкладывалась, и травой отворотной комнату засыпали, даже матом порекомендовали послать, да существо не робкого десятка оказалось, само материлось как сапожник. Так и мучилась она несколько лет, пока не обратилась ко мне. А я теперь с помощником работаю, вот мы посоветовались и решили этой ночью пойти на разведку. Ночи сейчас долгие темные, поэтому мы спрятались в комоде для белья и приготовились ждать. Сказать, что страшно было – это не сказать ничего. Вдруг тишина стала звенящей, слышно было, как муха ползет по стеклу, все ближе придвигаясь к зловещей паутине смерти. Так в густой жиже мрака комнаты показалось белое существо в капюшоне. Оно просто смотрело своими пустыми глазницами, и страх пробирался в душу, словно вся радость мира прекратила существование в этот момент. Так и просидели мы до утра, а с зарей все мокрые от холодного пота вылезли из укрытия. Тетя сказала, что эту ночь спала хорошо. От бабушки я знала, что эти существа сами не уйдут, нужно три ночи их караулить, чтобы отвадить от дома и понять смысл их присутствия.  

Ко второй ночи мы готовились основательнее. Знали, какая битва нас ждет, тут заклинания и взмахи рук не помогут. Нужно было обезопасить комнату. Поэтому мы окропили святой водой каждый сантиметр комнаты, а кровать защитили лепестками цветов из Иерусалимского храма, да и святое писание приготовили – самое эффективное средство.  

– А теперь мне пора, убегаю на работу – Стеша быстро собралась и исчезла, как всегда, оставив ребят изнывать от любопытства.  

Ночь наступала, медленно спускаясь на землю, открывая свои глазки-звездочки, запевая волшебные песни снов. Тетя давно спала, мирно похрапывая, не волнуясь за свою безопасность. Сегодня гость явился в белом капюшоне, лицо его было скрыто от глаз. Встал у порога и замер – оберег сработал, пройти духу не давали святые мощи из разных храмов. Миша же читал святое слово, и его голос тихим шепотом разносился во все стороны, оберегая нас, спрятав под свое крыло. Только успокоился дух не сразу, долго прощупывал, выглядывал лазейки, текучим облаком старался пробраться к своей жертве. И вдруг заговорил:  

– Посмотри, Стеша, все мирно спят, и ты уснешь( дествительно все будто замерло и уснуло в одночасье). Не потому, что я слишком силен – нет, и не моя злоба помогает мне побеждать и возвращаться раз за разом – дело в работе. Каждый из нас в этом мире выполняет миссию. Ты служишь, работая с духами, с нами, мы же подталкиваем свою жертву к выбору. Когда-то они оступились, а теперь пришло время рассчитаться. Это время гонит меня мучить и пытать твою тетю. Но тебе я помогу, ведь и ты стоишь на пути выбора, и кто знает будешь ты с ними или с нами. У твоей тети есть немного времени замолить свои ошибки, но только Иерусалим и гроб Господень сможет вытащить ее из пропасти. Да спешите, у вас мало времени.  

– Стеша, Стеша, – Миша тряс ее, пытался привести в чувство: Что с тобой опять?  

– Все хорошо, еле открыв глаза, пробормотала она, Я просто очень устала, разговоры с духами выматывают. Это все мои видения.  

Следующий раз она очнулась на руках Миши, он аккуратно нес ее на руках, а она прижималась к его груди. Так приятно чувствовать себя маленьким беззащитным ребёнком в крепких объятиях сильного ангела. Словно детство постучалось к тебе в дом, улыбнулось и осталось не на долго отдохнуть, попить чайку и поболтать, вспоминая всякое. Нет Мише не было тяжело, словно приз, с огромной гордостью он нес Стешу, и в сердце ангела расцветало новое неведанное доселе чувство, которое нельзя посмотреть или показать, но можно верить, что все в этом мире не случайно. И эта маленькая девочка с огромным сердцем и титанической волей достойна любви многих, ведь ее сердце – большой океан, что вместит даже любовь ангела – он так думал, но сможет ли Стеша научить любви демона – это было самой важной задачей для этой девочки.  

А ангел, он ничего не значит – просто средство достижения важной цели, но когда ты становишься человеком, так сложно контролировать себя. Тело берет свое, и, даже обладая титанической волей, иногда ангел готов был вступить в бой за сердце девочки, как простому мальчишке, просто хотелось отвоевать свое, сжать, как сейчас в руках и нести хоть на краешек земли, только бы подольше быть рядом с ней. Миша смотрел на ее лицо и удивлялся, какие удивительные чувства могут рождать люди, а их лица, даже во сне, не способны скрывать тайны и готовы рассказывать о характере, мечтах, судьбе. Реснички Стеши чуть дрожали, а волосы давно рассыпались по его груди.  

Дима давно привык наблюдать издалека за общением этих двоих, его руки были сжаты, а грудь напряжена, словно барс перед прыжком, и все же он не спешил, размышляя:  

– Эта маленькая девочка с огромными глазами и слабым телом способна заставлять любить себя многих, ведь ее сердце – большой океан энергии, вкусной и сочной, но вместит ли она туда любовь к демону, сможет ли Стеша принять такую судьбу – это было самой большой проблемой для Миши. Что-то рождается в моем сердце с такой болью? Что-то трансформирует мое тело, поведение, сознание, все труднее становится думать, как монстр, все лучше начинаю контролировать себя, когда рядом со мной Стеша, я хорошо понимаю обычных людей и даже ангелов, но ее разгадать пока не могу.  

–Что это рождается в моем сердце с такой болью? – думал ангел. Что трансформирует сознание, все труднее становится думать, как ангел, все лучше начинаешь понимать людей и даже демонов, все чаще начинало тянуть к земному.  

Миша склонился к лицу девочки, все ближе приближаясь, он чувствовал ее дыхание, словно поляна с земляникой так манила своим ароматом и нежностью.  

Этого Дима допустить не мог, он рванул к ним что было мочи.  

Они опять не заметил, что Стеша давно внимательно наблюдает за мальчишками, будто ждет чего-то или  

– Ангел, ты не собираешься ли опять меня целовать? – слова Стеши сразу отрезвили Мишу, и он смог взять себя в руки, успокоился, и его мысли вернулись в обычное русло. А теперь придумывай, что ты будешь говорить брату. Стеша спрыгнула с его рук, зашла домой и захлопнула дверь.  

Дима подбежал так не вовремя, да еще и его демоническая ревность, глаза наливались яростью и пульсировали, трансформация начиналась стремительно. Давно он не позволял себе выпускать свою сущность на волю. Черные крылья широко раскинули свои шипы, а пасть показала свой звериный оскал темного демона. Остановить его сейчас могла лишь святые дары. Миша ловко достал их из рюкзака и прислонил к ревнивцу. Дикий вой разорвал ночную тишину, Дима мгновенно свернулся в человека, но боль и ожоги продолжали пытать его тело.  

Ни раз и ни два пожалеет Миша о своем поступке, потому что демон отомстит четко, сухо и последовательно больно. На утро Стеши уже не будет. К двери прикреплена лишь записка: «С тетей вопрос решен. Отдыхай. Я на задании с Димой». И больше ничего. Что? Где? Когда? Не известно, оставалось лишь мучительно ждать и верить в лучшее.  

– Стеша, расскажи о новом задании. Круто! – пищали девочки от восторга.  

– Ну что ж, слушайте…  

*** Моя сестра с подругами отправилась на отдых в далекий Х***. Добирались они туда долго, пробираясь на грузовиках сквозь густые заросли пушистого можжевельника, проплывая мелкие озерки и извилистые речки. Природа, конечно, была восхитительно чарующей. Девочки, то грелись на лесных полянках, поедая вкусную ягоду, то купались в прохладных озерах, где только что русалки расчесывали свои косы, заливая сиянием чистой воды глаза, наполняя радостным пением птиц уши, а от шелеста деревьев и улыбок мальчишек сердце девочек совсем растаяло. Даже неожиданная простуда брата, не остановила их. Просто гид, что сопровождал их и отвечал за личную безопасность, взял на себя заботу и был вынужден отвезти ребенка домой сам, а девочки продолжили отдых на далеких островах небольшого туристического центра. Дикий и свободный мир завораживал, развлечения манили, да и связь была, но только смс, больше интернет не тянул –слишком далеко от цивилизации, слишком много эмоций, и это слишком насторожило бы всех, но не зеленых охотниц за приключениями.  

И вдруг приходит сообщение: «Срочно приезжай, кажется мы влипли в серьезные неприятности. Ничему не удивляйся. В нашем домике мы не одни. »  

На этом предложение обрывалось, дозвониться – невозможно. Связи не было вообще, а сердце предчувствовало что-то не понятное. Еще и Дима подливал масла в огонь: мол, попали мои девчухи …, времени на раздумья нет…, билеты он уже заказал, ждет меня в такси, одну не оставит. Мише написала записку впопыхах и выскочила в новое приключение. Ну, помоги, Господи.  

Всю дорогу я видела только время, беспокоилась, дергалась при каждом шорохе, только Дима успокаивал меня, иногда веселя, а иногда просто забалтывал, и я засыпала. Наконец, передо мной домик отдыха моих подруг. Влетаю. И…  

– Сюрприз! Стеша, милая, мы видели, как ты устаешь, как долго болела – решили позаботиться о твоем здоровье, сама же ты не согласишься никогда, поэтому Дима нам помог. Ура! Мы вместе. Собирайся скорее у нас вечером пенная вечеринка, ждем.  

Мое ощущение не передать словами, меня заманили, использовали. Еще ко всему, они притащили к себе в домик шесть мальчишек из соседнего отеля, им нужно перекантоваться несколько дней, поэтому весь домик завален вещами и мужчинами, которые пикапят на ходу, только моя комната оставалась оазисом тишины и спокойствия, ну, как спокойствия на полу со мной будет спать Дима, он устал с дороги и уже видел сны, свернувшись калачиком. И это шок.  

Я быстро натянула, оставленное мне мини платье, удивилась количеству блесточек на нем, но выглядело мило, распустила волосы, тут в дверь постучались. Я открыла, и на пороге стоял длинноногий красавец.  

– Привет, я твой гид на сегодня. Ты круто выглядишь. – без умолку говорил он, заходя в комнату, Твой брат дрыхнет. Прости, знаю, что тебе не комфортно жить с мальчишками, но так сложилось, и я готов отработать все неудобства.  

Он включил альфа самца и начинал подкатывать со скоростью ветра. Стеша рассмеялась:  

– Не принимай на свой счет, красавчик, я одиночка, люблю сольные партии, да и в помощи не нуждаюсь. Мне ты ничего не должен- отдыхай. Ты девочек приехал пикапить? -перехватила инициативу Стеша- Давай наведем красоту. Первое- расчешись, – я уложу твои волосы по-другому, зачешем волосы и у тебя открылось удивительно милое лицо и добрые глаза –…Мальчишка покраснел от смущения, а Стеша продолжала хозяйничать:  

Второе – рубашка- отстой, отберем у брата)) Димы черную футболку, она стильная. Ну готово, теперь все красотки будут пищать от восторга.  

– Спасибо, значит теперь я могу понравиться тебе, хотя бы немного? Меня впечатлили твои глаза-звездочки, такие добрые и умные-он оглядел Стешу со всех сторон и добавил, – ладно, молчу, буду твоим пажом, госпожа, разрешите сопроводить Вас к подругам. Мальчишка манерно склонился в реверансе, ну или продемонстрировал подобие полклона  

– Пройдемте, сир, – подыграла ему Стеша.  

Они шли темными маленькими улочками, продавцы уже сворачивали свои палатки с вкусняшками и безделушками, но Макс, так звали, нового знакомого успел купить сладкую вату на палочке. Ребята, словно дети шли и болтали обо всем, отрывая и глотая перламутровую паутинку нежной сладости. Мальчишка рассказал о своей не простой судьбе, теперь с друзьями он вынужден начинать бизнес, чтобы выжить и прокормить семью, да и у остальных ребят– судьба не сахар. А Стеша болтала о своей работе, как бывает сложно и страшно, но очень интересно.  

– Слушай, да здесь по твоему профилю дел много, есть у нас местный «принц» (держит весь курортный бизнес), у него говорят с головой не в порядке, типа, есть у него «маленький друг», что ему все подсказывает, помогает в работе, но за это наш магнат должен расплачиваться … Вроде как, душу он продал, личное счастье на деньги променял, все у него есть – а семьи тю-тю, никто его больше одного дня не выносит, убегают, и потом рассказывают какие-то жуткие истории и небылицы. Ужас… Вот мы и дошли, чур первый танец мой, тем более медляк.  

Он нежно обнял Стешу за талию, и они закружились, смеялись, болтали, даже не заметили, что все больше привлекали внимание к своим персонам, когда тебе слишком хорошо– это тоже плохо.  

«Я готов целовать песок по которому ты ходила»- звучало изо всех колонок на пенной вечеринке. Музыка лилась и укутывала, завораживала всех танцующих. Есть какое-то уютное состояние отдыха, когда хочется большого, светлого и неожиданного счастья или сказки.  

– Разрешите, мне пригласить вашу даму на танец, -практически не спрашивая, Стешу развернул к себе кто-то очень настойчивый и властный, она откинула волосы и по инерции практически ударилась в широкую грудь молодого человека, подняла глаза и…  

– Это она! Увозим ее прямо сейчас, времени церемониться нет. – сказал незнакомец, взяв ее на руки, понес к машине, все также неотрывно глядя ей в глаза.  

Бывает несет тебя жизнь куда-то, бросает из одного места в другое, а тут вдруг все остановилось. Только глаза, которые могут останавливать время, могут погружать в себя полностью, которые разговаривают без слов, потому что в них больше смысла, чем во всех книгах мира, но и боли столько, что не каждое сердце способно вынести и выжить после погружения в серебряную глубину глаз, но за этой болью было еще что-то неизвестное и пугающее.  

– Не буду лукавить, это я попросил твоих подружек пригласить тебя в мою резиденцию, когда нужна срочная помощь, а этика меня не волнует.  

Стешу быстро крепкие руки положили на плечо, а потом бросили на заднее сидение черного мерса, она с трудом видела, как сопротивление Макса было смято, а потом наступила темнота, ей завязали глаза и припугнули, что в случае неожиданного и неверного решения подсмотреть дорогу – можно навсегда потерять надежду на возвращение.  

Она чувствовала себя, словно пленница графа Дракулы, что сам явился за своей добычей и до укуса в шею остаются считанные секунды. Наконец, ее выгрузили, посадили на стул и сняли повязку с глаз. Стеша теперь была готова ко встрече с «Дракулой», за время дороги она вспомнила все, что рассказал ей Макс о неизвестном магнате, прикинула все варианты развития событий и просто спокойно ждала предложения, которое ей сделают обязательно.  

– Ну, привет, пленница, – голос магната сменился с высокомерно-надменного на нежный с оттенками насмешки.  

– Привет Дракула, кровью не торгую, людьми не манипулирую, вряд ли смогу оказать услугу.  

Он засмеялся, и глубоким грудным голосом сказал:  

– Понравилось, так и называй меня Дракулой, ведь доля правды есть. Не буду ходить вокруг да около, мне нужна твоя профессиональная помощь.  

– Странное выражение просьбы, взяли насильно забросили на край света, а теперь развлекаются.  

– Прости, но считай, что это было вызвано крайней необходимостью. Ведь Дракула почти умирает,  

– Сюжет классический, зло должно погибнуть, чтобы освободить путь добру.  

– На сколько мне известно, вы – доктор, – он продолжал иронизировать, – относитесь ко всем пациентам великодушно, стараясь облегчить страдания каждой твари.  

– Информация лишь близка к достоверной, но все же я согласна выслушать вашу просьбу.  

– Считайте, принцесса призраков, что я заколдован злым духом, в чем суть проклятия я рассказать не могу, к сожалению, сам практически ничего не знаю, но пока девушка или женщина не проведет со мной всю ночь до рассвета – проклятье не будет снято.  

– Так деньги решают все, купи того, кто ты реализует это для тебя.  

– В том то и дело- не получается. Даже деньги не способны заставить со мной продержаться всю ночь. Самые корыстные выдерживали один час. И все. Я богат, у меня много знакомых с разными способностями, но даже они разводят руками. Лишь «столб» способен снять заклятие, что я не сильно понимаю, но принимаю этот поворот судьбы, деньги не всесильны. Что только не перепробовал. У меня все тело в магических татуировках и шрамах, пытались выжигать зло. Все безуспешно. Я и в тебя не верю – просто безысходность. Понимаешь! – он с такой силой стукнул по столу, что появилась вмятина. Не испугаешься ли? Попробуешь?  

– Предложили бы деньги – отказалась и сбежала, а теперь, когда просите, вижу, что реально нужна помощь. Давайте попробуем, сделаю все, что смогу, а могу я пока не много. Ну, где наша не пропадала.  

И они пожали друг другу руки, только Дракула не спешил разжимать ладони.  

– А не боишься, силища то у меня огромная, я железо ломаю ночами, камни крушу?  

– Скоро ночь, не будем на завтра откладывать то, что можно сделать сегодня. – сказала Стеша и спокойно вытащила маленькую ладошку из крепкого замка пальцев крупного мужчины, что так пытался прощупать обстановку.  

– Идти придётся в старый замок графа Дракулы, но это не далеко через лес быстро доберемся. И он стремительно зашагал вперед, показывая путь девочке. Луна уже взошла на небосводе, только звезд почему-то не было видно. Но свет ночного сияния окутал каждое деревце, все пушистые кустики, а блестящие шапки листьев искрились, словно снежные охапки. Вдруг перламутровые звездочки неестественно засияли, взвились вихрем вверх и опустились плотным туманным свечение на землю. Блестящая мгла на мгновение скрыла фигуру зачарованного мужчины, и Стеша погрузилась в свет, что подобен полной тьме, в состояние, где не возможно различить реальное и фантазию, а правду можно перепутать с ложью. Пространство задрожало, и голос, от которого не спрятаться, заговорил пронзительным женским голосом:  

– «Что, ведьма Стеша, ты же зло или ты веришь, что нежить подпускает к себе хороших. Нет тебе места среди ангелов, твоя сила подобно моему демоническому заклятию, что держит этого человечишку в ежовых рукавицах, ведь он мой дом, моя вотчина, а других мы не допускаем в свой мир. Скоро демон подберется к тебе так близко, что не даст тебе ни дышать, ни жить…  

– Замолчи, старуха, – зарычал второй -демонический голос. Что ты можешь знать или способна противостоять замыслу Черного ангела. За твоей душой лишь чары, которые способны держать заклятье- и все. Лишь истинное зло, что управляет миром, способно сковать душу человека. Сам Бог дает свободу, полную независимость человеку, а я отбираю. Люди приносят свои страстишки к моим ногам – кушай, жри меня, поработи, но дай это адское наслаждение. Вот что владеет человеческими судьбами, склонитесь жалкое подобие Бога, ибо вы бесценный дар меняете на безделушки жизни, как дикари, варвары. Так и наш господин принес себя в жертву и стал рабом выбора.  

– Да, я – раб, склоняю свои колени перед твоим величием – пропищал детский голосок третьего существа, сосущего энергию жизни нашего магната. Ты мой король и повелитель.  

Стеше казалось, что она лишняя на этом собрании духов, хотелось развернуться и уйти, но все духи смолкли, а раб заговорил с ней  

– Знаю, ты будешь с Величайшим, и лучшие сыны преклонят пред тобой колени, но сегодня я молю тебя, помоги нашему господину, спаси его от самого себя, ибо мы только спасаем его от падения, а убийца….  

Вдруг все оборвалось и молчание, что терзало уши хуже криков, только бесконечные обрывки мыслей и…СИЯНИЕ. Стеша погрузилась в него, будто ее проглотила кромешная тьма, это то состояние души, в котором правда кажется ложью, а реальное и фантазия – две составляющие единой души, перламутровые звездочки которой неестественно засияли, взвились вихрем вверх и опустились плотным туманным свечение на распластанное тело под ногами Стеши. Блестящая мгла на мгновение осветила безжизненную фигуру зачарованного мужчины, и только его душа все продолжала стоять на коленях перед девочкой.  

Они стояли и смотрели друг на друга, будто встретились два одиночества. Стеша вспоминала свою боль многочисленных утрат, а раб, глядя на девочку, возвращался в свое детство, на огромное цветочное поле, по которому не понимая, что происходит шел маленький мальчик с ромашкой в руке, и дрожащими пальчиками отрывал каждый лепесточек и шептал как молитву: «Убил или умерла». Не понятно, как это происходило, но призрак мог транслировать свои детские переживания, Стеша шла рядом и слышала каждый удар детского сердца, чувствовала горячие слезинки на его щечках и сейчас она отчетливо понимала, что такую боль способен вынести не каждый ребенок. Она не понимала, что произошло, но боль стремительно разрывала ее душу, дышать и жить становилось просто невозможно. Неужели это боль маленького мальчика так велика, что ее пришлось разделить на себя трем духам: ведьме, что соединила их вместе, демону, что скрыл боль, поработив ребенка, а раб – это тот мальчик, что не может и не хочет больше жить в этом мире. Что же случилось?  

Она очнулась от видения на коленях перед телом магната, казалось, что он не дышит, что все происходящее ночью раздавило его с такой силой, что встать уже невозможно, вдруг он стал слегка постанывать, а потом открыл глаза.  

– Утро, а ты рядом, маленькое беззащитное существо справилось с задачей, и я теперь совершенно свободен.  

– Неужели ты думаешь, что, открыв мне тайну своего существования, сможешь освободиться от духов. Нет, ни они держат тебя в заточении, а ты их. То что ты прячешь в своем детстве, мешает тебе жить, разрывает твою душу, если ты не сможешь сам для себя решить проблему и, главное, принять все, что тогда произошло- ты не снимешь свое рабство и останешься навсегда одиноким.  

– Я плохо помню тот год, будто мой мозг скрыл целый год жизни от меня, спрятал в самый далекий уголок моей памяти. Помню только: Кровь, кругом теплая вязкая масса, а я один в полной темноте, в руках нож, а рядом тело моей матери. Неужели маленький мальчик мог убить самое дорогое и любимое в жизни, но рядом никого – только я и глаза умирающей матери, она держит мою руку, а маленькие струйки крови стекают с краешков ее губ, которыми она так часто целовала меня перед сном, пела колыбельные песенки, а сколько нежных слов слышал от нее. Время идет, а мое сердце все еще разрывается от боли, когда я вспоминаю эту ночь, но что произошло – не помню.  

– Значит, нам нужно спросить духов, может они готовы раскрыть эту тайну.  

– Пожалуйста, помоги мне, останься еще на одну ночь. Расспроси их, я приму любое развитие событий, но…если получится освободиться…  

– Золото и Бриллианты будешь предлагать?  

– Решение за тобой, но все что потребуешь – твое. Кстати, тут к тебе друг пробирался. Мы его, конечно, скрутили. Может, захочешь увидеться?  

Разорванная рубашка, грязные штаны и самые добрые глаза в мире, перед Стешей стоял Макс. Бывает несет тебя жизнь куда-то, бросает из одного места в другое, а тут вдруг все остановилось, потому что появилась, наконец, единственная и неповторимая его сердца, что разделила жизнь на до и после. Только взгляд у него был бесконечно грустным, может быть, в его жизни появилось что-то новое, что может менять жизнь, выворотить душу на изнанку, поворачивать время вспять, или осознание того, что все в жизни не подвластно воле человека, и это не купить за деньги, не выпросить за ради Бога. Сердце готово бороться, до последнего не уступая, или -принять реальность. Впрочем, Макс просто хотел быть рядом с человеком, от которого так веяло душевной теплотой и пониманием. А за это он готов бороться.  

– Как ты, Стеша, с тобой все хорошо? – он вырвался и подбежал к ней.  

– Не волнуйся, братишка, где наша не пропадала. Успокой наших ребят, завтра утром я вернусь домой, и все будет хорошо.  

– Я останусь с тобой, никуда не уйду.  

– Не волнуйся, это только мое дело. Ты же знаешь, что я профи.  

– Ты уже смогла продержаться одну ночь. Зачем рискуешь снова. Нет таких денег, чтобы рисковать жизнью.  

– Глупости, дело не в деньгах, мне нужно решить эту сложную задачу, ведь в помощи нуждается не только человек, но и… Впрочем, все завтра.  

– Не уйду- он бешено мотал головой, судорожно хватая за ее руки.  

Так как должна поступить девочка? Если ты смотришь в бесконечно преданные и любящие глаза, но понимаешь, что никогда не ответишь взаимностью. Остаться спокойной и холодной снежной королевой, гордой и бесконечно недоступной, со стойким равнодушием оттолкнуть эту преданность без права на надежду или постараться дать хоть толику любви в ответ, но поселить в душе горькое недостижимое желание быть вместе.  

Тогда Стеша нежно обняла его и поцеловала Макса. И что-то дрогнуло в мальчишке, она гладила его волосы, прижимала руки к своим щекам, только влюбленное сердце не обманешь, и он все понял, а потом развернулся и ушел.  

– Зачем ты поцеловала его, – спросил наш Дракула – разве это было нужно.  

– Разве люди с низким духовным интеллектом способны понять жалость? Просто мы простились навсегда. И у меня теперь есть желание, которое ты выполнишь. Завтра утром, какой бы не был исход событий, ты отправляешь меня домой, а Макса возьмешь к себе на работу. Пусть он будет тебе, как сын. Помоги ему со всеми его проблемами, но он никогда не должен узнать мое местонахождение.  

Этой ночью все начиналось слишком странно. Появилась ведьма, но каково было удивление Стеши, лицо злого духа было зеркальным отражением ее троюродной сестры, они давно не виделись, но совместное детство на всю жизнь связало их судьбы ниточкой любви. С самого детства Оля(кузина) обладала невероятным магнетизмом кареглазых русалок, мальчики не могли устоять перед ее обаянием, постепенно у нее появился еще дар предсказания, однако, она видела лишь плохое, а хорошее было скрыто от ее глаз. Сначала такие таланты веселили Олю, но с годами – становили неприятной обузой. Ведь и в древние века гонца с плохими вестями могли казнить, а что уж говорить об отношении окружающих к такому человеку сегодня? Или страх, или тихая ненависть.  

Ведьма заговорила голосом Оли:  

– Хочешь, чтобы я открыла Тайну, так знай, что в твоей сестре злой дух, – злобный смех будто раскаты грома гудел в голове девочки.  

– Так кого ты теперь будешь спасать магната или родную кровь. – продолжала ведьма.  

Часто жизнь ставит перед нами не простые задачи от решения которых зависит не только твоя жизнь, но и счастье людей, окружающих нас. И решение многих проблем кажется на поверхности, только если не спешить с решением и обращаешься к своему сердцу, только тогда решение становится правильным. Но, может быть, на данный момент любой выбор является самым правильным – ибо это он только твой. Стеша приняла такой поворот событий и ответила:  

– Если ставите, меня перед выбором-значит я на правильном пути, но решить проблему сейчас с сестрой у меня нет ни сил ни возможности, а значит я настаиваю, чтобы открыли прошлое мальчика, которое вы отчаянно пытаетесь скрыть. Если сами являетесь заложниками ситуации, то почему сейчас не желаете решить эту проблему раз и навсегда.  

Ведьма дрогнула, и лицо сестры начало стремительно расплываться, а из астральных частей собирался огромный зеленый ящур, и Стеша понимала, только справившись с главным демоном, она может рассчитывать на победу в этом сложном деле. Фигура росла, а вме6сте с ней разрывалось реальное пространство, выбрасывая Стешу и дракона в астрал, в космическое пространство, где звезды как цветы на лугу, казалось, что их можно погладить рукой, а свел луны испить в хрустальной чаше как божественный напиток, только маленькая земля как игрушечный шарик всё вращалась, показывая, что времени на решения этой задачи остается все меньше.  

И тогда демон заговорил:  

– Решай сейчас, способна ли ты отказаться от своего счастья, чтобы спасти этот мир и маленького мальчишку, который будто ключик, открыл ящик Пандоры. Только сейчас ты можешь сделать выбор-больше тебе не дадут сделать его самой. Стань женой демонов и спаси мир или откажись, но никогда не оглядывайся назад-ибо возврата не будет. Земля начинала вращаться все быстрее, все плыло и ускользало, Стеша понимала, что навсегда теряет право выбора, но решения не было, и вдруг на последних секундах раздался крик девочки: «Не я решаю в этом мире, пусть Бог поможет мне с выбором, полагаюсь на его волю. Будь как будет! »  

Дикий рев, стоны –мир иллюзий рушился, и на обломках сознания Стеша увидела маленького мальчика, который ожесточенно защищает свою мать от побоев грабителя, ребенок дотягивается до стола, выхватывает нож, но огромный мужчина закрывается от удара бесчувственным телом матери, а сам растворяется в темноте, как и последние картины видения.  

Утром она навсегда прощалась с магнатом, в руках маленький чемоданчик с вещами, а впереди далекий путь домой.  

– Прощай, Стеша, но, если тебе понадобится помощь, знай- я – твой должник.  

Она молча повернулась и направилась к вокзалу. У арки стоял угрюмый Дима, он давно поджидал ее, слова с упреком почти сорвались с его губ, когда Стеша сказала:  

– Только не нужно говорить, будто меня не видел тысячу лет, что ушла и ничего не сказала. Ты все это спланировал, чтобы заманить меня в ловушку, что тебе еще нужно?  

Стеша вернулась мыслями к прошлой ночи.  

Когда, разрывая космическое пространство, росла огромная и страшная фигура ящура, ей сразу показались знакомыми глаза.  

Чей это взгляд? Где его уже видела? И девочка узнала этот холодный блеск серых глаз. Разве можно было не увидеть сразу? А когда он задал свой вопрос  

о способности отказаться от своего счастья, чтобы спасти этот мир и стать женой демона –Стеша поняла смысл этой западни. Кто-то просто устал ждать, и этот кто-то был Дима. Земля начинала вращалась быстрее, все плыло и ускользало, только стало многое понятно, картина складывалась из маленьких кусочков в единое полотно. Решения не было, и, да, она навсегда может потерять право выбора, но ей и не нужно это, когда есть высшие силы, что охраняют ее. Бог в помощь. Стеша улыбнулась и дала тогда свой неожиданный ответ.  

Теперь дикий рев, стоны – мир иллюзий рушился, демон начинал трансформироваться снова в человека, и каждое его изменение перед исчезновением подтверждало догадку Стеши. Это был он – Дима. Ты открылся демон, и замысел стал виден, но как Стеше жить с этим открытием дальше.  

Она продолжала свое движение к вокзалу, будто не было вереницы мыслей в голове. У арки к ней присоединился угрюмый Дима, он давно поджидал ее, только врать больше не было смысла. Его план провалился, но это был лишь первый этап долгой и опасной игры длинною в жизнь.  

Только Стеша будто забыла об этой истории навсегда. Ничего не было, потому что каждый идет своей дорогой, падает и поднимается. И даже Дима, не смотря на его сущность, стоял сейчас совершенно раздавленный, и Стеша промолчала, не сказав больше ни одного слова упрека. Несчастная чёрная душа нуждается в утешении, а серые глаза, что блестят от накатившихся слез, в маленьком платочке понимания и сочувствия. Ведь солнце светит на бабочек и червяков, птиц и змей-каждому существу положен маленький кусочек теплого счастья.  

А теперь вперед, Стешу ждала сестра, и разгадать ее историю пока не представлялось возможным.  

Шум поезда, звуки из соседнего купе напомнили детство в пионерском лагере, когда они с Олей только осваивали эту жизнь, наслаждались своим милым беззаботным детством. Огромный торт «Прага» на День рождения, платье красной шапочки на двоих одно, которым они пользовались по очереди, или любимая плиссированная юбка, что окончательно была испорчена во время игры в футбол с мальчишками – чего только не было в тот далекий солнечный месяц в детском летнем лагере.  

Но было и то, что вспоминать не хотелось. Последний день в пионерском лагере отмечали всегда особенно торжественно. Огромный костер вспыхнул, и мужество звездочек взвились прямо в бездонное черное небо, вечер наступил незаметно и последнюю песню праздничного концерта пели две сестрички: Стеша и Оля. Еще не успели смолкнуть последние строки песни: «Крылья расправляет златогривый конь, там, где полыхает зарева огонь. Облаком клубиться голубая пыль. Конь крылатый мчится, конь крылатый мчится…», а зал уже взорвался аплодисментами, все из отряда девочек побежали к сцене, чтобы попрощаться со своими любимицами- ведь увидеться еще раз было практически не реально. Слезы, рассказы, поцелую, объятья…  

Никто и не заметил, как девочки куда-то незаметно исчезли. Дело в том, что за неделю до праздника они получили загадочное приглашение. В окно прилетела записка, в которой их, меленьких девочек, приглашали к себе в отряд старший отряд, о котором слагались легенды и были на тему: «Самый крутой отряд».  

Страшно заманчиво звучало это предложение, принять его означало бросить вызов себе и своему детству, ступить на краешек пропасти, потому что легенды и романические истории о отряде ходили достаточно авантюрные с эротическим подтекстом, поэтому по всему лагерю они распространялись со скоростью ветра. Так хотелось стать чуть взрослее и шагнуть фантастическому будущему на встречу. Сердце Оли трепетало от ожидания вечера, Стеша же категорически отказалась, будто предчувствуя свое не простое будущее, -она не спешила расставаться со своим детством, наслаждаясь каждым мгновение. Однако, бросить свою сестру-непоседу она не могла, так они попали в сложную и опасную ситуацию.  

– Оля, ты гарантируешь, что твоя сестра сможет завоевать сердце Принца, так называли первого красавца лагеря, что оставался холодным и недоступным целую смени, ни толпы поклонниц, ни их признания, даже попытки соблазнения – все было безрезультатно.  

– Обещаю, она справится за три дня, не думайте, что мы мелкие малолетки – мы крутые. -прокричала Оля, и они поспорили на одно желание, которое нужно будет выполнить.  

Представляю – какое это будет унижение, ну попробуй, пожалуйста, я же пообещала. – сестра рассказывала свой очередной бзик, который расхлёбывать опять придётся Стеше, а главное- есть только несколько дней и мальчишка, которого она видела лишь мельком. Что делать? Уже не первый раз она попадала в переделку из-за своей сестры, кто бы мог подумать, что разница в несколько дней рождения, так скажется на характере) Как опять решать эту проблему.  

Мелодичная музыка растекалась по всему лагерю этим утром, а Стеше нужно искать какого-то Принца. Разочарование вместо любимого футбола, хотя одну игру можно сыграть при любом раскладе. Девочка почти добежала до футбольного поля, когда кто-то резко схватил ее за руку и притянул к себе.  

Перед ней стоял Принц со злобной ухмылкой:  

– Ты поспорила, что заставишь меня влюбиться за три дня  

– Ну, я, – неуверенно сказала Стеша,  

– И как собираешься действовать? Просто девочки перепробовали уже многое, чем ты можешь меня удивить?  

– Послушай, у меня к тебе деловое предложение, Принц, (брови мальчика стали подниматься), Ты мне вообще не нравишься, и я тебе тоже, но мне нужно спасти мою сестру от позора, а тебе отмазаться от влюбленных девочек. Согласна побыть твоей парой, но не часто – для вида только. Как тебе предложение?  

Теперь на его прекрасном лице еще и глаза округлились, тут миллион девчонок мечтают постоять рядом, а это дохлое создание наглеет, он еще раз окинул ее взглядом с ног до головы. Высокая, худая, длинные волосы собраны в хвост на затылке, ноль макияжа, короткие шортики и простая футболка, но что-то в ней было, хотелось подразнить ее немного, да и нельзя оставить безнаказанным такое безразличие к его персоне. И еще он решил проверить, не разводит ли его одна из влюбленных дурочек:  

– Не интересует, я и без тебя справляюсь  

– Жаль, ну хорошо, я в футбол играть-потом обсудим  

Этот ответ Принца просто разорвал на части – полное безразличие, ни красивое лицо, ни рельефный торс, что он будто бы нечаянно демонстрировал ей, не производили впечатления. Вот это клад, да она, действительно, находка.  

– Подожди, ты, может быть в кого-то влюблена? -прокричал он ей в след  

– А Пеле считается?  

– Тогда я согласен, жду у клуба в шесть, буду с другом  

– Буду с сестрой. Спасибо, что не отказал, Принц.  

Стеша давно убежала, а он все смотрел ей в след.  

Вечером Принц специально опоздал минут на тридцать- звезду нужно заслужить. Девчонки стояли и обреченно ждали сошествия солнца для общения с ними. И вот оно чудо приближалось. Как величаво вышагивали двое красавцев на необычное свидание.  

Стеша не могла сдержаться и захохотала.  

– Слушайте, будьте попроще, а то рядом идти будет страшно. Мы и так рискуем быть побитыми, так вы еще и такие нарядные.  

Мальчишки переглянулись. Перед ними стояли две длинноножки, симпатичные, но одежда сразу выдавала возраст девочек. И, не обращая внимания на смех Стеши, они быстро потащили их к сестре Олега, так звали друга Принца.  

– Ну смотрите, -сказала та хорошенько поработав над девочками, нарядив их в свои мини платьица, что теперь делали ноги еще стройнее, а потом нанесла немного косметики, и глаза засияли как звездочки.  

– Вау, а я могу выбирать себе спутницу, -спросил Олег, разглядывая Стешу и Олю с ног до головы. Теперь они смотрелись очаровательными хрупкими красотками, достойными любого принца.  

– Выбирай, -великодушно разрешил Принц- ты же будешь задавать вопросы, а мне нравятся твои головоломки для девочек  

– И так вопрос! Что для меня главное в девушке?  

– Красота –сказала Оля, поэтому ты потащил нас наряжать к сестре  

Олег усмехнулся, но промолчал.  

– Подожди, сестра, не спеши. Столько времени девочки добиваются их и безрезультатно. Тут два решения, либо они любят друг друга…  

Два гневных взгляда друзей схлестнулись на Стеше. – По реакции понятно, что нет, значит – второй вариант – им не важны отношения, если нет чувств, искры, не хотят они размениваться на мелочи, хотя может быть все же первый вариант. Стеша начала дразнить Олега и побежала вперед  

– Нет., великий Сфинкс, не ешь меня за неправильный ответ. Догнать ее оказалось довольно сложно, она так ловко скользила сквозь деревья, Однако, проглядела ловушку Принц обогнул деревья и вышел прямо перед носом Стеши, которая не успев затормозить, врезалась с разбега в мальчика, не удержала равновесие и начала падать прямо в объятия Олега. Принц ловко схватил ее за руку, приподнял, прижав к своей груди.  

– Будешь должна еще и за спасение – сказал он, развернулся, отстранив Стешу, немного опешившую от неожиданности, ее пленили грация и нежный аромат, исходивший от Принца. Она подумала, что такой аромат источал, наверное, мифологический Нарцисс, любовавшийся своей красотой в отражении воды так долго, пока не иссох до прекрасного, но гордого цветка с белоснежными лепестками.  

Теперь, когда ее стремительно тянули за руку, Стеша вспомнила, что догонялки с Олегом не прошли даром, тот ей успел шепнуть: «Не играй с Принцем – пожалеешь»  

Все время теперь девочка думала, что это могло значить. Но вдруг Принц резко развернулся и сказал:  

– «Сыграй со мной в игру»  

– Какую еще игру?  

– Она называется «Однажды ночью», если продержишься всю ночь в палате Трудных(так назывался самый отбитывй отряд во всем лагере, ходили легенды о нарушениях порядка, да и полном беспределе в этом месте-хотя верить в это не хотелось), продержишься до утра – ты выиграла. Проси, что хочешь – проиграешь-желание будет мое.  

– Неееет, я стараюсь не рисковать у меня прапрадед имение проиграл-пыталась отшутиться и увильнуть из западни Стеша  

– Я сыграю с тобой-вдруг перебила ее Оля, но тогда ты будешь встречаться со мной, Принц.  

– Согласен-быстро протянул руку мальчишка  

Стеша и Олег стояли в полной растерянности, они не ожидали такого поворота событий.  

Что теперь делать? Как эта влюбленная дуреха справится? Олег зря не стал бы предупреждать. «Опасность»- кричало внутреннее чутью Стеши, но решать нужно быстро, и она сказала:  

– И я сыграю при таком раскладе, ты замнешь эту историю, и оставите нас в покое.  

– Хорошо, – мое желание все тоже.  

Олег стоял, по его лицу можно было понять, что мы попали. Видимо, эту проверку не проходил пока никто, шансов у нас было мало..  

Уже почти поздней ночью нам выделили две кровати в палате старших девочек, что ненавидели нас всеми фибрами души. Усталость и напряжение давали о себе знать. Стеше ужасно хотелось спать, а Оля была в предвкушении своего романа с принцем – ей не спалось.  

Чтобы не видеть недовольные лица вокруг, Стеша на минутку закрыла глаза и…заснула.  

Проснулась она от того, что кто-то нес ее кровать в комнату мальчиков. Они напоминали племя диких аборигенов, которые поймали несчастного пленника и несут его на костер, чтобы зажарить и съесть. Кровать тряслась, Стеша с трудом могла удержаться на верху, ее поднимали почти до потолка, где-то в конце палаты слышались вопли сестры.  

– Спокойно, -думала Стеша, если это проходит не первый раз, то у Олега здесь есть свои люди, нужно найти их и попросить помощи.  

Но как среди безликой одичалой толпы, слюни которой чуть ли не стекали до пола, можно вычислить адекватного парня.  

– Добыча, наша жертва-бешено ревели парни, несущие кровать. Среди них явно выделялись два друга-лидера. Один- страшный тип, с ним не было шанса договориться, похожий на предводителя пиратов, второй – опасный, но что-то было в нем человеческое, как он попал в эту шайку, может, адреналина захотелось мальчику.  

И тут Стеша встала, пикантно выставив длинную обнаженную ножку, распустила волосы и сказала:  

– Я выбираю его!  

Мелкая неопытная шмакодявка, должна плакать и умолять о пощаде, а после того, когда они полностью унизят и поиздеваются над ней, таких выбрасывали в ночь почти голых, только простынь служила им одеждой, так плача и прячась, они добирались до своего отряда, стараясь, чтобы никто и никогда не узнал об этом. А теперь Стеша стоит, как королева, которая сама выбирает, с решает свою судьбу. Конечно, это был блеф, да еще какой, но игра стоила свеч…И сейчас она поставила все, чтобы спасти себя и сестру, а, может быть, если повезет, и выиграть это дурацкое пари.  

Вся палата смолкла, глаза были устремлены на Стешу, и ее избранника, который, не долго думая, еще раз оглядел девчонку, улыбнулся и сказал:  

– А я согласен, забираю ее в свой номер и с сестрой. Вы не против?  

– Вау, закричали все. Утрем нос Принцу, будет пополнение в нашем гареме.  

Спаситель схватил ее на руки и понес в свою комнату под громкие крики.  

Что творилось вокруг-смотреть было забавно, все давно разбились на парочки и не стеснялись ничего, но в голове у Стеши пока были лишь вопросы. Угадала ли? Что будет дальше? Как выпутываться из этой истории. Подставить Олега тоже не вариант, теперь она поняла, почему он ей помогал, вспомнила товарищеский матч и нападающего, что практически снес ее мячом в ворота. Это был он.  

А сейчас Олег сидел, развалившись на кресле и ждал, напряженно вслушиваясь в тишину, сможет ли эта смешная девчонка сделать правильный выбор. Он тоже помнил тот матч, когда послав мяч в ворота, он узнал в хрупком вратаре, волосы которого взвились в верх, от сильного удара, шапочка соскочила, и все ахнули: «Девчонка». Она мастерски смогла поймать мяч, упав на маленьким комочком на землю, и сердце его первый раз в жизни дрогнуло, а потом, когда они пожимали друг другу руки, Олег заглянул ей в глаза, ее реснички затрепетали, и она улыбнулась, но смотрела будто сквозь него. «Маленькая еще, подумал он, ее мальчики не интересуют» И это было в точку. Что же изменилось теперь, неужели он опоздал, и Стеша влюблена в Принца, еще не было ни одной девочки, которая смогла бы устоять перед чарами красавца, а в любовной игре ему не было равных, тот либо очаровывал их сразу, либо через несколько минут общения-другого варианта не было.  

Но вот на пороге появилась она, теперь все будет ясно.  

– Угадала, красавица, – вздохнул он с облегчением и нежно взял ее из рук спасителя, поставив на пол. Как угораздило тебя в это ввязаться. Знаешь, что будет, когда придет Принц, он не прощает победителей. Или ты влюблена?  

– Спасибо тебе, нападающий. Не интересен мне Принц, а вот сестра похоже влипла, как спасти ее не знаю. Помоги.  

– Я бессилен, слишком многим обязан ему, открыто пойти на него не могу, да и не знаю много, но после него, как после танка, не зря Принц не подпускает к себе, ибо, кто приблизится – потом несчастен, за жизнь такого человека, особенно девушки не дам и ломаного гроша.  

– Жаль, что не поможешь, попробую разобраться сама.  

– Как? Ты, маленькая девочка, справишься- он аккуратно взял ее за руку, посмотрел на тонкие пальчики, хрупкие плечи, так хотелось укрыть от всех напастей и тревог.  

Вдруг удар в челюсть сбил его с ног.  

Перед ними стоял Принц.  

– Так вот, друг, который помог спастись этой девчонке, ну с тобой я разберусь позже, Ромео. Олега крепко скрутили помощники Принца.  

– А ты –Стеша, уже наказана, если сможешь найти в лесу свою сестру-спасешь, а не сможешь- прости. Время пошло. И он также неожиданно исчез в темноте.  

Стеша кинулась в темноту чащи, со всех ног за ним бежала Стеша, пыталась догнать исчезающее спасение, слезы и страх душили девочку. Теперь она понимала – это не шутка, а зло, что способно искалечить судьбу ее сестры. И эти мысли предавали ей сил.  

Она уже не знала, куда идти, только ее внутреннее чувство помогало ей не отчаиваться и искать, вопреки всему пробираться все глубже в чащу леса. И вдруг у самого обрыва, за старой огромной корягой на коленях стояла Оля, а перед ней…Нет не красавец, а уродливый монстр, что пытался овладеть сестрой, без доли сомнений или переживаний.  

– Пошел вон от нее, – Стеша схватила палку и ударила со всей силы по спине насильника.  

Тогда он обернулся и посмотрел на нее своими кровавыми горящими глазами, во взгляде Принца, это все же был он, изуродованный страшной комбинацией, смесью красоты и безобразия, изо рта его текла непонятная слизь.  

Стеша отшатнулась от омерзения и неожиданной боли в его глазах, упала, начала пятиться и отползать дальше от этой картины, и он прорычал, медленно надвигаясь и не спуская с нее своих багровых глаз:  

– Как ты, именно ты, смогла увидеть мое истинное лицо, почему не поддалась чарам, которым не могло противостоять ни одно живое существо, что в тебе способно отражать мою мощь воздействия на сознание людей. Ведь я могу раздавить тебя, как букашку…  

Стеша ползла, не отпуская палку из рук, а потом она устала бояться, встала во весь рост, смотря в его разъярённые глаза, закричала во все горло.  

– Я не боюсь тебя, отпусти нас с сестрой, мы не принадлежим тебе – и била его снова палкой по голове, плечам, спине.  

Хотя удары девочки не были сильными, они будто отрезвил Принца, он начал принимать свой обычный вид, с каждым ударом палки зло уступало место боли и горечи обычного человека. Только сейчас Стеша посмотрела на свой инструмент исцеления демона – это был храмовый крест, старый, местами изъеденный временем, но, реально, «животворящий». Откуда в этой лесной чаще взялась церковная реликвия, которая так помогла сейчас Стеше – неизвестно, было ли это случайностью или закономерностью. Часто в обычной жизни мы верим номинально, ну, вроде, я христианин, однако, когда на пороге беда или опасность сила нашей веры много увеличивается, «на войне нет атеистов»- так часто говорят, и в борьбе со злом – вера лучшее средство. Вот тут-то и случаются чудеса.  

– Не думай, что ты победила, прорычал Принц, за минуту до того, как Олег с друзьями нашли у обрыва девочек  

– Не думай, что ты победила, повторил он, мы еще встретимся с тобой, а сестре твоей уже мало кто сможет помочь. До встречи, девочка Стеша, – сказал он и исчез  

Ребята трясли ее, что-то спрашивали, объясняли, а Стеша все смотрела в темноту леса, в которой растворилось Зло, вот такое первое знакомство с потусторонними силами в ее жизни.  

Шум поезда, звуки из соседнего купе возвращали Стешу из детства в пионерском лагере к реальной проблеме сегодня. Долгие годы наблюдений за сестрой- все казалось довольно нормальным, да, появлялись странные симптомы иногда – эти зловещие предсказания будущего, но казалось, что зло отступило, ослабило свою хватку, однако, сегодня нужно было принимать решение, что – то необходимо было делать, чтобы остановить его навсегда. Значит не обманул тогда Принц, просто проснулись эти способности и разбудили Зло, что долгое время дремало внутри, таилось, ждало своего времени, изъедало душу потихоньку, пробираясь все ближе, чтобы нанести ответный удар.  

Время решить эту проблему настало, ибо зло наступало на пятки. Лицо ведьмы появилось в ночном купе так неожиданно, что Стеша, действительно, испугалась, и злобный образ начинал стремительно расти. Глаза колдуньи светились красноватыми искорками, а мокрый от гнилой слизи рот, смакуя и чмокая, поглощал пространство купе, с огромной силой он втягивал не только воздух, замещая его зловонным смрадом, но и чемоданы, кровати, чудище слизывало все вокруг, Стеша оказалась застигнутой врасплох, поэтому на сопротивление не хватало ни мощи, ни возможностей, и последних сил она схватилась за створку раскрытого окна, пытаясь преодолеть не ведомое притяжение злобной хари, словно открытый люк в космос зловещая утроба становилась все ближе, будто в воронку засасывая девочку, а быть съеденной так глупо – не хотелось. Однако, и держаться становилось все труднее, силы утекали с каждой минутой.  

– Хватай меня за руку, – кричал Дима, протягивая ей руку.  

– Ты мне не помощник, демон.  

– У тебя просто нет выбора, или ты воспользуешься моей помощью или умрешь сейчас.  

– Отстань, зло никогда не поможет, ты хочешь просто обмануть меня,  

Пальцы разжимались по одному, не оставляя шанса на спасение. Вдруг Дима схватил ее, как котенка за шиворот и вытащил из зловонного купе, крепко прижал к себе, прошептав:  

– Вредная и глупая девчонка, нет смысла сопротивляться ты все равно будешь принадлежать мне рано или поздно. Я никогда никому не позволю отобрать тебя у меня, будь то силы добра или зла. Знай, что моя рука всегда будет протянута тебе на встречу. Но каждый раз я буду требовать своей награды, ибо помощь зла нужно оплачивать. Так по кусочкам я отвоюю тебя всю, и ты рано или поздно будешь принадлежать мне. И он ловко связал руку Стеши и свою вместе.  

– Тогда лучше – поздно, подумала она и проснулась в объятьях Димы  

– Так это был сон, просто сон, – подумала она. Взгляд ее остановился на связанных красивой красной ленточкой руках.  

– Стеша, Стеша, очнись. Мы приехали. Да и плечо у меня затекло в неудобной позе.  

Вот теперь было полное пробуждение, и никакой соединяющей нити- облегчение.  

– Мог бы хотя бы нормальными снами обеспечить, – с обидой пробурчала разбуженная девочка. Так никогда не отдохнешь.  

– Я все же зло, не забывай об этом, – сказал он, незаметно пряча красную ленточку в карман.  

Первое что она увидела на перроне – это огромный букет луговых ромашек, за которым стоял счастливый и родной Миша.  

– Где ты был, почему не помог мне, без тебя было трудно  

– Если бы ты хоть раз позвала меня, я бы нашел тебя хоть на краю света, но ты молчала. Неужели не скучала по мне, по нашим беседам?  

– Мне нужно было понять – на что я способна сама, что могу  

– Тебе нужно знать главное- просить помощи-это не слабость, а мудрость, ибо просящему воздастся.  

– Глупый ангел, – засмеялась девочка и схватила его за запястье, лицо Миши дрогнуло, и сквозь рукав просочилась алая кровь. А ромашки со своими белыми родными головками медленно стекали на землю, словно из раны истекали прекрасные соцветия-солнышки.  

– Что с тобой? Как поранился.  

–Ерунда, царапина. Жаль только цветочки – они отдали жизнь на радость тебе. –говорил он, подбирая каждый цветочек, и возвращая первоначальный прекрасный вид букету. Знаешь, иногда нужно чем-то жертвовать ради родного и близкого человека.  

– Опять жертва, брось ангел, просто будь счастлив в этом мире, разреши себе быть любимым вопреки любым даже самым важным целям.  

Стеша бережно взяла руку Миши, обнажила три огромных пореза, достала из сумочки специальную мазь, нежно нанесла ее на ранки, потом бережно забинтовала руку.  

– Бог не простит мне раненного ангела- сказала она и засмеялась так звонко, нежно, что у Димы лопнуло терпение.  

Он схватил Стешу на руки и побежал. Стремительный бег развивал их волосы и переплетал словно лучи солнца, только боль в сердце демона не становилась меньше. Это обычный человек может уйти от проблем в работу, спорт, другие отношения. Демон же мог только уничтожить источник боли, убить ее, растоптать неведомое чувство, а вместо этого он злой, несчастный и сломленный бежит, бережно прижимая ее к себе.  

– Больше никогда не разговаривайте при мне – это адская боль, что разжигает во мне демона, не обещаю, что смогу справиться с этим. –сказал демон и бросил Стешу в траву.  

Высокие луговые травы родного дома приняли девочку в свои объятья, нежно укутав запахом клевера и колокольчиков. Но успокоение после удара о землю, быстро уступило страху неожиданной трансформации пространства.  

Вдруг земля стала стремительно уходить из-под ног выбрасывая девочку в черную утробу открытого пространства. Бесконечная пустота вакуума не давала возможности дышать, это погружало в состояние полу транса, во всем этом пространстве только она и голос, что звучал ото всюду.  

– Посмотри на голубую планету под твоими ногами-это Земля, зло способно начать атаку в любой момент, но ты сможешь остановить и дать время силам Добра скопить защитную мощь. Стань моей женой – это зло которое ты примешь в себя и спасешь планету, но Демон каждый день будет разрывать твою душу. Воздух закончится через несколько. Решать только тебе, Стеша, выбери меня, я буду бережен с твоей душой, а спасение души – не гарантирую – смех и отсутствие кислорода разрывали легкие девочки, кровь начинала пульсировать, сжимая сердце в кулаке волнения и страха. Даже если она захотела ответить – шанса у нее не было, кислородное голодание слизнуло остатки сознания.  

– Повторяешься, демон, – прошептала она и отключилась  

– Зачем ты это делаешь, Дима, дай ей выбор сделать самой  

– Я не могу больше ждать, ты, ангел, мешаешь мне жить, разве мало боли было тебе, когда я запечатал дорогу к нам кровью демона. Что поранил крылышки, небесное создание. Ты же не умеешь любить, отдай ее мне. Твоих сил для земли слишком мало, чтобы противостоять мне или бросить вызов.  

Стеша шевельнулась, открыв глаза, и прошептала нежным голосом:  

– Склонись ниже. Дима, я хочу тебе сказать (кашель не дал ей договорить), и он склонился совсем близко, что слышал, как пульсирует кровь в ее жилах, а дыхание нежно щекочет шею.  

Из последних сил она отвесила ему пощечину  

– У тебя нет шанса, ду…демон, не играй со мной больше.  

Ошарашенные мальчишки смотрели, как почти раздавленное человеческое создание, поднялось, укоризненно смотря им в глаза, фыркнуло и закрыло дверь перед их носом.  

День обещал быть много обещающим. Наконец, встреча с сестрой, после стольких лет разлуки. Телефонные разговоры иногда давали им глоток общения по душам, но только сегодня перед ней стояло ее детство – сестра, взгляд на которую мог превращать тебя в наивное и счастливое дитя, отбрасывать назад все года, весь накопленный багаж знаний, который сегодня пригодится обязательно, а значит нужно взять себя в руки и попытаться остановить, а если повезет и уничтожить притаившееся зло.  

Каково было мое удивление, когда я встретилась не с измученной задавленной Оленькой, а счастливой – на пороге первой настоящей любви. Родители состоятельных семей решили объединить бизнес, женив единственных наследников состояния: Олю и Сашу, а самое главное, что те полюбили друг друга так нежно и трепетно, что было трогательно наблюдать за движением рук и глаз влюбленных, которые просто не могли жить друг без друга. Бывает же так, что Ромео и Джульетта, пусть сквозь века имеют возможность быть вместе- вот ваш шанс, семьи дают добро. Будьте счастливы. Или все не так просто.  

– Стешка, ура, завтра я познакомлю вас с моим возлюбленным, -кричала Оля, обнимая сестру.  

Кто же знал, что действовать нужно уже сегодня. Завтра будет слишком поздно.  

Ночью в комнату Саши невидимой тенью пробрался Демон, чтобы сделать предложение, от которого нельзя отказаться.  

– Кто-то родной и близкий должен взять на себя испытание злом, чтобы снять заклятье Оли на смерть. Иначе разрушение начнется уже завтра, зло будет медленно разрывать плоть, капилляр за капилляром, сосуд за сосудом твоей невесты, а представляешь, какое кровотечение начнется в мозгу человека, с которым ты хочешь разделить судьбу. Так что, Саша, ты решил? Так черный Принц опередил сестру на один шаг, и поздним вечером сам нанес первый решительный удар, чтобы довершить начатое когда-то Зло.  

– Но знай, если ты не справишься, то судьба заберет сначала – твою любовь, потом – жизнь, но есть плюс – ты сможешь отсрочишь смерть Оли на 30 лет.  

– Если я соглашусь, могу я попросить, чтобы, в случае проигрыша, она забыла о нашей любви. Пусть будет счастлива свои 30 лет, найдет еще любовь, создаст семью.  

– Отлично. Ты будешь для нее далеким воспоминанием и все. А не жаль все ставить за эту девчонку. Давай, сделаем так, у тебя будет шанс отказаться в последний момент, но будут последствия: она разлюбит тебя, а ты сократишь свою жизнь на 5 лет за эту попытку. Согласен?  

– Согласен. Но я верю в победу, выиграю и заберу Олю в свадебное путешествие на Гавайи. Мы будем долго счастливы вместе, а маленькие белокурые девочки наследуют наш совместный бизнес.  

– Что ж, «блажен, кто верует»- засмеялся демон и исчез. Договор был подписан, все оговорено. Оставалось ждать только ночи испытания, которая будет уже завтра. Принц радостно потирал руки. Как наивны и глупы эти людишки. Неужели они думают обойти в хитрости само Зло.  

Люди в нашей жизни. Кто они. Для чего. Почему мы встретили их. А если это важно, то такие встречи – не случайность. Или все люди случайны в нашей жизни. Но почему одних мы помним всю жизнь или долго, а другие уходят из нашей памяти безвозвратно, может, они нам не важны, и мы их забываем. Но.. Иногда наша память ошибочно вычеркивает человека, потому что мы недооценили его роль в нашей жизни, и живем дальше, даже не думая, что это было твое самое большое счастье, которое ты потерял навсегда.  

Его волосы были пепельно-серыми, а глазницы совершенно пустым взглядом смотрели в пол. Веревка, что крепко на крепко была приделана к люстре, будто змея впилась в шею жениха. В петле висел Саша, этой ночью что-то пошло не так. Бой, который он решил вести в одиночку- был проигран. Расплатой стала его жизнь, а пояснением – небольшая записка, испачканная кровью, прорванная в нескольких местах, где размашистым неровным почерком рассказывалось, что произошло с ним этой злосчастной ночью:  

«Я никогда не смогу жить после этой встречи со злом. Пусть простит меня моя возлюбленная, но что-то поглотило радость моей жизни. Я не вижу больше будущего, перед моими глазами всегда будут стоять вой и вопли людей из Ада. Боль их стенаний разрывает мне душу, уши глохнут от бесконечных сетований умерших людей. Я пытался пройти все круги Ада, но человеку это не возможно, «Бог может все», если бы вернуть время, я бы отступил и просто ушел в монастырь навсегда, но теперь слишком поздно. Мне казалось, что моя любовь сможет преодолеть все, но сейчас моя душа умирает. Если бы вернуться назад, но история не имеет сослагательного наклонения. Еще раз бы поцеловать Олю, еще один день быть счастливым как раньше. Жить больше не могу ни минуты. Прощайте, я задыхаюсь от смрада грехов – не вижу выхода в дальнейшем существовании. Ей скажите, что разлюбил и уехал в Америку развивать свой бизнес. Пусть будет счастлива без меня. Я не справился. »  

– Ненавижу, – кричала Оля, пусть катится, куда захочет. А я выхожу замуж, назло всем предателям буду счастлива и любима. Она действительно подобрала мальчика, что смог закрыть зияющую рану в ее сердце, но сможет ли эта замена стать лечебным пластырем. Или уже никогда не будет такой любви.  

– Сестренка, не спеши, кто же так делает, может, у Саши были свои причины.  

Но дверь захлопнулась перед носом Стеши, которая была обвинена в зависти  

«Ты-то не выходишь замуж, старой девой остаешься, а тебе уже 17»  

Так грустно слышать обвинения, когда стараешься помочь человеку, но еще больнее было за Сашу, жизнь его уже не вернуть, да и даст ли построить счастье судьба на костях любимого человека, да еще с мыслью о мести. Несколько дней Стеша не могла заснуть, все думала о той заминке. Почему отложила помощь на день? Как не догадалась, что Зло пойдет ва-банк? Совесть, жалость, уважение-смешение всех чувств и мыслей мучали и терзали девочку днем и ночью, пока беспокойный сон принес ответ на все вопросы, дал надежду на будущее и веру в лучшее.  

– Не грусти, Стеша, я не в аду, любовь всегда спасает человека и его душу, но и в Рай мне не попасть, – сказал, с грустью в голосе, Саша. На летающем острове нас много, мы стараемся помогать друг другу и учимся жить заново. Боль моя ушла, но только сейчас я понимаю, что жизнь бесценный дар, и очень счастлив, что смог продлить жизнь кому-то, но вот кому- я не помню – Забыл почему-то. Ты не знаешь, кто это был?  

Слова Саши все звучали у нее в голове. Неужели предательство стирает память о любимом. Стеша плакала, слезы ручьями бежали по ее щекам, она не могла произнести ни слова, но после этого разговора сердце отпустила боль и стало проще жить дальше. Жаль, что у Ромео и Джульетты так и не получилось сохранить свою любовь. Сонная, всхлипывая и вытирая глаза рукой, Стеша вышла во двор дома, там, такой же замученный, сидел Миша, в его глазах были неподдельное беспокойство и боль за близкого человека, Даже, если ты обладаешь большим знанием или опытом, когда близкому человеку больно, или грустно, – ты понимаешь тщетность всех его чувств, но сострадаешь и сердце пробито общей болью, соединено одной печалью. А смотреть на Стешу последнее время было невыносимо, можно было подумать, что это она потеряла любовь всей жизни, а не сестра.  

– Расскажи историю, которая в горе утешит, а в радости огорчит, пусть «И это пройдет»- как обещает кольцо Соломона – жалобно попросила Стеша.  

Так Миша, чтобы утешить друга, начал рассказывать одну страшную историю темной бессонной ночью.  

Это была последняя ночь. Люди жили, смеялись, ругались, а еще обирали бедных, обманывали доверчивых, били слабых, совращали праведных – этот мир стремительно несся к своему трагическому концу, только никто даже не замечал этого, ведь было так сладко купаться в сладострастии, так свободно -не ограничивать себя в любых похотях. Люди забыли, что такое стыд, они полностью погрязли в своих грехах. Последней точкой кипения Божьего гнева стала пощечина последнему Хорошему человеку в этом мире животных страстей.  

– Люди, очнитесь. Опомнитесь. Ведь это вы решаете, кто ваш прародитель. Если обезьяна, значит я состою из инстинктов и желаний, которые всегда возьмут верх, так зачем их ограничивать, а если я Сын Бога, значит придется хранить свою душу, соответствовать отцу вопреки всем своим низменным желаниям –быть лучше. "Где сокровище ваше, там и душа ваша будет". – обращался к горожанам Хороший человек. Был он благороден и знатен, красив, могуч и чист сердце. Вот этого больше всего не могли простить жители города Великий.  

– Заткнись, глупый и никчемный человечишка. – Звук пощечины заглушил последние слова доброго человека, а сила удара уронила его на землю. И он стал меньше всех. А люди смеялись над ним и бросали в него едой со своих тарелок, потому что жизнь их только и состояла из огромной жажды наслаждения, которое заткнуло их уши, уничтожило сердца.  

Так взошла заря гибели этого города, и не было больше места Хорошему человеку в здесь. Заплакал он горькими слезами, обнял любимую жену. И не было им утешения до самого утра, когда появился ангел Смерти и сказал: «Спасай душу свою, но не оглядывайся назад. "Где сокровище ваше, там и душа ваша будет", Слова эти станут твоим спасением и наказанием. А теперь спеши…» Тогда собрал Добрый человек своих детей, жену и отправился вон из города, оставив все нажитое за долгие годы жизни, чтобы не погубить семью и души их из-за беззаконий жителей города.  

Солнце взошло над землею, и лучи его пролились дождем из серы с неба, и не было спасения живой плоти ибо адский огонь ниспроверг в ад город и всех жителей той земли, кислота сжирала плоть, слизывая все до последней косточки, но не было предела ее обжорству, и поедала она все на своем пути. И жуткие вопли неслись так далеко, что отголоски их доходили до наших беглецов. Но Хороший Человек крепко прижимал детей своих, спасая их души от смерти. Жена шла рядом и болело ее сердце о городе том, и тосковала она о годах, прошедших в этом великом городе, где оставались близкие и друзья, а зловещие стоны разрывали душу на части. Из глаз ее лились горькие слезы. Не уследил Человек, и Жена оглянулась, чтобы посмотреть на горящий город, в последний раз проститься с ним. Вопли и стоны, боль и адское пламя ворвались в ее душу и разорвали на части, стала она холодным соляным столпом, потому что ее душа была там, она не была так чиста, как Хороший Человек. "Где сокровище ваше, там и душа ваша будет"- повторял Человек, неся своих детей вперед, все дальше оставляя за спиной такой родной соляной столб, тихо стекали слезы по его щекам, сливаясь большую реку новой жизни. Только вместе с детьми и спасением он уносил с собой вечную боль утраты и огромную дыру в сердце.  

– Вот такую я знаю историю о хорошем Человеке. Закончил эту историю Миша.  

– С чего ты взял, ангел, что он хороший, он жену свою не сберег, – как всегда из темноты появился со своей репликой Дима.  

– Такова жизнь, иногда цель важнее жены.  

– А я думала, ангел, что Любовь во главе всего.  

Еще долго они будут спорить о вечном, почти до рассвета. Только рядом с ними, мирно посапывая, спала девочка, на долю которой выпало столько испытаний. А ее огромное сердце не давало ей успокоиться даже во сне, и она видела Хорошего Человека, что бежит по поля со своей любимой женщиной, и они бесконечно счастливы, ведь в этом сне девочка, вопреки всему, верила, что спаслась вся семья, а значит, человек может любить по-настоящему и оставаться Хорошим, а главное – быть по-настоящему счастливым. Стеша тихо сопела и улыбалась, а мальчишки не могли отвести своих глаз от нее. Их бесконечно удивляла стойкость такого слабого и такого сильного сердца, что способно растопить своей улыбкой сердце ангела и переплавить черную душу демона.  

– Знаешь, завтра моя очередь рассказывать сказку на ночь, можешь не приходить, ангел.  

– Нет уж, за тобой нужен глаз да глаз, – не сводя глаз со Стеши, ответил брат.  

Утро выдалось беспокойным. Мало того, что накопилась куча неотложных дел, еще и соседи устроили настоящий переполох. Минуты складывались в часы, часы стремительно несли день к вечеру, а вечер напоил усталостью с легким привкусом особого умиротворения, ведь под дверью ее дома уже стояли два влюбленных сказочника, которые ждали этой ночи, как особого шанса доказать свою любовь и преданность.  

– Предупреждаю, что история должна быть ужасной  

– Ужасно интересной, – наперебой кричали, перебивая друг друга, мальчишки, встречая Стешу.  

Она быстро подготовилась к завтрашнему дню и спустилась в гостиную для вечерней истории. Сегодня ночь принадлежала Диме и его таланту рассказчика.  

Кругом был хаос, чернота космоса давила и лишала надежды на рождение, но чья-то сильная и могущественная рука собрала частички земли и пыли и вдохнула желание жить. Как прекрасен был мир вокруг. Этот остров являлся мечтою, потому что изобилие и счастье шли на нем рука об руку, все так и кричало: «Я создано, чтобы дарить тебе счастье»  

В этой компьютерной игре, был лишь один запрет админа – не трогать древо памяти информационной системы. Одно единственное НЕТ на тысячу да, хорошо, так точно.  

Единственный игрок был бесконечно наполнен интересными заданиями, развлечениями, с изумительным отдыхом на берегу чудесного озера, что купалось каждый вечер в искристой воде и радовало своей красотой всех маленьких и больших миньонов-помощников нашего Игрока. Это был самый счастливый человек в мире. Все у него было, только не было души, которая смогла бы разделить эту огромную радость и приумножить ее. Когда Админ выслушал просьбу своего милого создания, то бережно напомнил о необходимости соблюдения единственного правила, и о том, что невозможно создать клона Игрока, ведь в этом мире все неповторимы, другой игрок будет отличаться внешне и внутренне, но чтобы связь игроков была крепкой нужна частичка души Героя.  

– Сможешь ли ты поделиться своим кусочком, но он будет дополнительным источником тревоги и даже возможности потерять этот мир, и вернуться в хаос.  

– Я хочу поделиться этим счастьем? Тут не о чем думать. – воскликнул Герой  

На том и порешили.  

Так появилась Она, прекрасная частичка души в обличии белокурой и голубоглазой половинки Героя, и каждый раз, когда Частичка прикасалась своими волшебными руками к цветам- они расцветали, к животным – они ластились к ней, не было на острове ничего, что не тянулось бы к ней. А Прекрасная Половинка делилась своим теплом со всеми, и казалось, что оно безгранично, будто неисчерпаемая чаша энергии бурлила в ней. Как источник чистой воды наполняла Половинка нашего героя, и сердце его таяло при виде своей частички. Только она была слишком наивной, как неразумное дитя задавала она тысячу вопросов Герою, все ей было любопытно, многое непонятно.  

Как часто повторял Герой про единственный запрет, но постоянно находил ЕЕ у опасной системы. Так однажды, когда наш герой был сильно занят, Половинка слишком близко подошла к страшному месту и услышала загадочный голос, что звал к себе все громче и громче, и с каждым шагом черная система запускала свои вирусные щупальца в наивную голову половинки, поглощая бесконечную наивность и открытость, задурманивая чистый источник энергии нашей спутницы.  

– Что с тобой случилось, Любовь моя, – воскликнул Герой, где твоя хрустальная нежность.  

– Я изменилась, но не изменила тебе, мой Герой, будь моим навеки  

Так они соединились в единое информационное пространство, и щупальца вируса проникали все глубже в этот волшебный мир, превращая его в самый обычный и заурядный.  

Голос разума еще звучал в голове Героя, предупреждая, что вирусные части будут исключены из прекрасного мира навсегда, но он только сильнее прижал свою единственную и такую бестолковую любовь. Так они были выброшены навсегда в черный вязкий хаос, где каждый день существования отзывался болью и слезами, но он никогда не упрекнул свою половинку, оберегая и защищая ее навсегда  

– Никогда не жалел о своем решении- закончил Дима, преданными глазами смотря на Стешу.  

Миша засмеялся:  

– Уж очень знакомой, мне кажется твоя компьютерная сказка.  

– Да и твоя была не нова. Но Хороший человек оставил свою половинку соляным столбом за своей спиной и продолжил путь, а мой Герой не расставался с ней до самой смерти.  

– А ты сам то в состоянии понять такую любовь, сможешь хранить ее вопреки всему.  

– Я хотя бы пытаюсь, а вот ангелы не способны на человеческие чувства, ведь над вами всегда долг, и поступить плохо для вас – невозможно. Ведь из грязи не родятся князи.  

– Кто знает? – задумался Миша. Об этом и будет моя следующая сказка. Стеша, ты не против?  

Девочка тихо посапывала, подсунув маленькие кулачки под голову, волосы рассыпались по подушке, а веки нежно подрагивали. Видимо, ей снились такие прекрасные и нежные сны с замечательными героями, как она. Или она опять воевала с призраками и демонами.  

Миша аккуратно накрыл ее пледом, а Дима все держал ее руку, пытаясь разгадать тайну этого маленького человека, которого он так желал уничтожить навсегда, лучше проглотить, чтобы она жила у него в животе, была навсегда его, он даже представлял вкус ее плоти и крови, мечтал, как, наконец, исполнится его мечта, девочка сдастся и тогда… Дима непроизвольно облизнул свои губы и подался навстречу своему желанию. И погрузился в сон девочки, пытаясь разгадать ее мысли, понять чувства. Он все ближе и ближе пробирался к самым тайным уголкам сердца, когда пространство стало мерцать и перед ним оказался алый рыцарь с огненным взглядом, который, не раздумывая, встал на защиту мира грез Стеши.  

– Тебе здесь не рады, чужак, убирайся из сна. Рыцарь замахнулся своим алым мечем, пытаясь размножить голову демона, что мгновенно покрылась черными доспехами гнева. Так в этом смертельном поединке сошлись два воина Алый и Черный.  

Словно заря столкнулась с темнотой ночи, высекая звезды после каждого столкновения. Разве могла в жизни противостоять простая девочка демону, но в ее сне были свои порядки и правила, которыми управляла только Стеша. Бой казался бесконечным, пот заливал глаза, вязкой массой обволакивал тело, и ужасная усталость сковывала волю черного воина. Однако, этому он еще готов был сопротивляться, но хитрая девчонка устроила ему испытание.  

Вдруг уставший воин оказался в теплом бассейне с прекрасными наложницами, что готовы были ласкать и ублажать все низменные желания хозяина. Демон слишком устал от бесконечных глупых запретов мира людей, они чересчур ограничивали его потребности. А главным сюрпризом этого пиршества стало огромное блюдо с желанным лакомством –Стеша в цветочном соусе. Она манила его пальчиком все ближе и ближе, пока его шея не оказалась у меча алого рыцаря, который проговорил голосом девчонки:  

–Теперь я знаю твое главное желание, демон.  

Диму жестко выбросили из сна. Он больно упал на пол, свалившись с диванчика в гостиной.  

Стеша уже проснулась и хлопотала на кухне, рассказывая Мише о странном бое воинов в ее сне:  

– Знаешь, я побоялась убить соперника, мне показалось, что это был кто-то близкий, а вдруг это – моя бабушка. Так она ругала меня, что я слишком мало последнее время уделяю своей работе-ведь это есть мое единственное наследство.  

Этим утром Стеша компенсирует потраченное время сполна.  

В деревне стало твориться что-то неладное. В маленьком пруду последнее время слишком много людей утонуло. Каждый раз несчастный случай и продолжалось это каждую неделю, пока не появился на свет мальчишка, что уже от рождения был обижен судьбой. В многодетной семье родился он последним, видимо, пальчиков на ручках ему уже не достались. Жить ему было не легко, еще и потому, что в день его рождения погиб главный кормилец семьи, дед Семён поехал на рыбалку и не вернулся.  

Только через неделю, вместе с выпиской малыша из роддома, всплыло и тело на речушке, где рыбачил дед. Узнать его не было никакой возможности, такое огромное и распухшее нечто в знакомой и родной одежде. Но больше всего не давала покоя причина смерти, толи убили, толи произошел несчастный случай. А жить нужно было дальше, тем более много голодные глаза были направлены теперь на женщин, что остались и за матерей и за отцов. Трудно им жилось, каждый старался помогать в семье, кто чем сможет, только младший не мог помочь ничем, без пальчиков только и мог он сидеть на завалинке, читать, да рассказывать страшные истории, что придумывал сам, чаще всего о местном озере «Русалочьем». Однако, люди стали замечать, истории мальчика либо оказывались правдой, либо сбывались. Вот тогда и пошли к нему толпами страждущие, что искали ответы на вопросы, ответа на которые дать никто не мог в этом мире, а за это щедро платили, кто деньгами, а кто продуктами, а бывало и проклятьями и тумаками, когда рассказанное было не по вкусу.  

Так стала семья многодетная оживать. Все сыты, обуты, одеты, не жизнь, а радость. Только сами они все боялись задать самый главный вопрос о своем дедушке Семене, и это омрачало их существование. Что же случилось с ним той ночью на рыбалке?  

Вот окружили они младшенького, стали его расспрашивать о той смерти, вот тут что-то с мальчонкой и случилось. Забился он под стол, плакал, мычал, повторяя только одну фразу: «Змея- семья…» Несколько дней пытались мальчонка привести в чувства, а он все будто зачарованный смотрел в окно, повторяя одно и тоже, и не было этому ни конца и не края. Страшно и больно было смотреть на бедного мальчика. Этой ночью Стеша и попросилась остаться с ним на всю ночь. Спал ребенок не спокойно, впадая то в отчаянье, то повторяя и крича заветное: «Змея- семья…». Вот тут то и увидела Стеша огромное мокрое расплывчатое тело деда Семена, призрак душил и мучил мальчика требуя от него чего-то.  

– Что хочешь от ребенка, неупокоенная душа- спросила Стеша.  

– Мести, пусть вернет мне семью. Здесь холодно и мокро. Одиноко одному. -прошептал призрак.  

– Почему требуешь платы от этого мальчика  

– Не ребенок он, а змея речная, что меня обманула, затянула в свою пучину, все у меня забрала, а сама в мальчика переродилась. Только питается он болью и слезами людей, что утопил и замучил в своем озере.  

– Как же он смог обмануть тебя.  

– В тот вечер с рыбалкой совсем не задалось у меня, я уже отчаялся накормить семью, и вдруг в полночь слышу всхлипывания. Будто мальчонок плачет.  

– Что, сынок, ты ночью в воде позабыл, – а самому страшно, понимаю, что что-то не чисто, да и смертей последнее время дюже много было на озере. Да уж так убивается, говорит потерялся, хочу, мол, семью свою найти, плохо ему-одному. Пожалел его, говорю: Пойдем со мной в тесноте, да не в обиде, прокормимся, а он хвать меня и в воду с собой, мол, только один из нас в семью вернуться сможет, вцепился я ему зубами в руку, да разве я с хвостатой Русалкой справлюсь, так и притопил он меня, да не один я –много нас здесь мается. Не отпускает он души наши-мучает.  

– Не ври, – зашипел мальчик, приняв свое нечеловеческое полу рыбье обличие. Той ночью, взмолился ты, что ни на что не годен, стар и устал кормить сто ртов, и тогда решил свести счеты с жизнью- пьян был и зол. Я семью твою пожалел, заключил с тобой сделку, за душу твою – семью твою прокормить, смерти все в деревне прекратить. Да в последний момент ты контракт разорвать захотел –вцепился зубами в него и пальцы мои откусил, так и родился я помеченный.  

А души ваши я не держу-сами себя простить не можете за проступки пьяные и глупость непроходимую, отступничество и предательство своих семей, вот и маетесь. А я свое слово держу-смерти в озере прекратил, семью кормлю, да я питаюсь энергией людей, но так ты сам их мне отдал.  

– Верни, верни-кричали духи со дна озера  

– Не вам остановить меня, и не этой девчонке, ведь сила моя огромна, энергия всей деревни питает мою мощь. Черная Змея начинала разрастаться, поглощая жизненную энергию всех жителей, казалось, что все пропало, ведь это не мертвое тело и не упокоенный дух, а злобное энергетическое существо, разве с ним справишься.  

– Успокойся, речной дух, силою Всевышнего и Всемогущего Бога, изыди из тела ребенка, верни души в мир мертвых, а энергию –живым, – перед огромным монстром стоял Миша, как принц в сияющих доспехах всемогущего ангела.  

– Оставь мир людей черным духам, архангел, или ты имеешь право менять судьбу человека. Сияние огромного меча ослепило глаза, а звуки небесных труб скручивали демона в маленькое и беззащитное создание, не способное противостоять свету. А когда все стихло, на кровати лежал маленький малыш с безмятежным и радостным выражением лица, больше дух не сможет мучать самого младшего братишку многодетной семьи.  

Однако, каково было удивление Стеши, когда недовольные родственники выдворили ее за дверь.  

– Кто просил тебя лишать его дара, как мы кормиться теперь будем. Уходи в свою деревню, девочка. Так радость победы сменилась горечью и печалью за этих людей.  

Она шла, и все, кому не лень кидали в нее грязь, камни или злобные взгляды, ведь их надежды были низвергнуты, а утешительные россказни оказались ложью. Как с этим жить теперь?  

– Ну что отработала бабушкин наказ? – спросил с грустной усмешкой Дима, попутно укутывал ее своей курткой, укрывая от ударов судьбы и людской злобы. Зато теперь сможешь отдохнуть-пришли деньги за прошлую работу. Неожиданно и приятно.  

И вдруг Стеша заплакала, так горько, что горячие слезы прожигали грудь демона, и что странно – не было ему радостно от ее мучений, а вдруг боль начала пронзать все его существо. Терпеть это было адски сложно, демон вдруг увидел картину прошлого. Он вспомнил, ту боль, когда отрезал себе ангельские крылья, чтобы навсегда стать принцем Зла, но вот почему он это сделал? Что спрятала его память? Что с ним было раньше? Неужели он был ангелом? Бред. Это из-за боли потери речного демона у него так зажгло в груди и появились глупые видения.  

Может плюнуть на избранную душу- и просто сожрать ее сейчас, – подумал демон и только крепче прижал Стешу, чтобы спрятать от этого мира и себя.  

С другой стороны обнял девочку Миша.  

– Не плачь, это все ерунда, помнишь сегодня моя очередь рассказывать тебе сказку на ночь. Хочешь, я сделаю так, что ты окажешься внутри моей истории. Сама станешь главной героиней или будешь стоять совсем рядом. Я могу это сделать для тебя.  

– Хочу, – всхлипывая сказала Стеша, прячась в объятиях мальчишек. Вдруг стало спокойно и даже немного весело. Два красивых парня прятали ее, обнимая за талию. Она посмотрела в глаза Димы – огонь и страсть могли испепелить любую, даже самую холодную Снежную королеву, потом украдкой посмотрела на Мишу. Он улыбался открытой улыбкой, будто читая ее мысли, разве могут не влюбить в себя эти теплые искорки бесконечно нежных и теплых глаз.  

– Кажется, девочка, ты взрослеешь, – подумала Стеша, продолжая идти. Она решила просто наслаждаться этим прекрасным утром, когда каждый листочек, напившись теплой росы, шелестел радостное приветствие, а птички, выглядывая из густых крон щебетали так мило. Только сейчас она заметила, какое сегодня голубое небо, белоснежные облака, будто насмехаясь над девочкой собирались, то в сердечки, то целующихся гномиков.  

– Фу, какие глупости и телячьи нежности, – отмахнулась от этих видений Стеша и высвободилась из объятий спасителей.  

– Все спасибо, я уже у своего дома, жду моих сказочников вечером. У вас и у меня слишком много дел. До вечера, – и убежала, хлопнув дверью.  

– Могла бы и чаем угостить, -сказал, отряхивая куртку Миша  

– Да тебя опасно запускать в дом, Демон, – засмеялся брат, слегка с тукнув его по плечу. И первый раз, дружно улыбаясь они пошли вместе к дому.  

Миша решил сегодня прийти к Стеше немного раньше назначенного: необходимо было починить дверь и подправить ножку дивана. Каково было его удивление, когда он увидел, что его уже ждут. Стеша стояла у двери и не сводила с него глаз. За всеми его действиями она следила будто хищник, наблюдающий за добычей. В ее взгляде было напряжение пружины, готовой выстрелить в любой момент. Когда вся работа была закончена, и Миша изрядно попотел, Стеша подошла к нему так близко, что было видно, как пульсирует венка на ее руке, что бережно каплю за каплей собирала салфеткой его пот и с каждым движением тела, глаза ее начинали светиться будто звезды. Вы смотрели когда-нибудь долго в воду, когда изумрудная гладь начинает затягивать тебя в свой омут. Так, наверное, русалки увлекали на дно моряков, очаровывая их своей красотой, заманивая самыми потаенными желаниями.  

Вдруг, она заговорила, аккуратно обвив шею руками:  

– Ты мне нравишься, ангел. Сразу влюбилась, когда вы только появились с братом.  

Стеша смотрела ему в глаза, не отрываясь, не моргая, – она ждала ответа, а тело Миши странно реагировало на девочку, казалось его начинало слегка лихорадить, голова кружилась, он медленно и ласково стал прижимать девочку к себе, слегка наклоняясь к ней, и грива его черных волос почти коснулась светлого и открытого лица Стеши.  

– Девочка моя, ты же все знаешь, что не способен дать те чувства, которые от меня ждешь, да и я жду от тебя другого. – сказал это он почти шепотом.  

– Не верю тебе, ни единому слову, хватит с меня этих бредней, ты, как сутенер скармливаешь меня другому, а не ошибаешься ли ты в себе, ангел. И Стеша резко притянула его голову, укутав пальцы в черные волосы, и поцеловала его в губы.  

Миша не сопротивлялся, просто ждал, а когда его отпустило, ласково провел по щеке.  

– Ну как целоваться с ангелом, ты же ничего не почувствовала.  

Он развернулся и вышел вон. Только за воротами дома он остановился. Тело его горело, пульс зашкаливал, его колотило как в горячке, еще пару раз таких экспериментов, и он сам не поверит своим словам. Как трудно оказывается быть человеком.  

Вот так началось это романтическое испытание. Ангел и Девочка молча переживали произошедшее, каждый думал о своем так далеко друг от друга были их мысли, но было одно общее –тайное желание быть всегда рядом, вопреки всему.  

А через пол часа бешеный грохот стука в дверь разнесся по всему дому. У Стеши даже не было сомнений по поводу-кто стучит. Она тихо подошла к двери и села на пол возле нее.  

– Открой дверь. Я ВСЕ знаю. Ты его поцеловала. Как дурак, таскаюсь за тобой везде. Все, все делаю для тебя, а ты преследуешь ангела. – крики Димы были похожи на рев или стон. Дверь ходила ходуном, а Стеша тихо сидела, обняв колени, и слезки будто маленькие ручейки неслись стремительно вниз.  

– Я же чувствую тебя, вот ты сидишь у двери, знаю, что плачешь, открывай, нельзя же прятаться от меня бесконечно.  

Но Стеша продолжала молчать, только сердце ее кричало от боли, ведь она была у них общая: разбитое сердце человека и демона стонало и кровоточило.  

И тогда демон пошел ва-банк:  

– А знаешь, что происходит с ангелом после поцелуя с человеком? Слюна людей для них – яд. После того, как он поцеловал тебя в церкви неделю болел, а теперь ему вообще –конец, ведь ты очень старалась произвести впечатление.  

Стеша резко открыла дверь и выбежала наружу.  

– Ну ты и глупенькая, -сказал Дима, сжимая ее в объятиях, теперь тебе конец. Я не знаю, что сделаю с тобой, злоба переполняет мою душу.  

– Это не злоба, а ревность, отпусти меня сейчас же. Разве ты знаешь, что такое любить? Убить, съесть- это все, что я вижу в твоих глазах. – продолжала наступать Стеша, с каждым доводом стуча кулаков в его грудь. Да я росла одиночкой, кроме бабушки и покойников никого не знала столько лет, и ты думаешь покорить меня образом плохого мальчика или страстного мачо?  

Дима ошарашено поставил ее на землю, казалось, что она все же читает его мысли. Но девочка не останавливалась:  

– Что нужно мне в этой жизни? Настоящая любовь -это бережное трепетное чувство, что за каждую мою слезинку переживает, и готово всегда подставить мне плечо, а не подставить меня по тяжелому, чтобы сожрать и не подавиться. – она почти прижала его к стене дома.  

А знаешь, если он так хочет или ему наплевать, значит- я ничего не чувствую, тогда, тогда…  

Стеша схватила демона за белокурые кудри, притянула к себе и поцеловала.  

– «Плевать, думала она, не ангел, а ….., но вдруг мысли ее улетучились, голова начала кружиться, – Что это? Наверное, яд Демона… и тут девочка почувствовала невероятное, странное, способность потерять контроль. Она быстро оттолкнула Диму и сказала: «Вот видишь, мы же ничего не почувствовали…» На ватных ногах, она развернулась, успев выхватить взглядом ошарашенного демона. Зрачки его расползлись на пол лица, и раздражающе умильное выражение так и хотелось стереть из своей памяти и его лица, будто его и не было никогда.  

Закрыв за собой дверь, стояла Стеша и ее слегка лихорадило, руки тряслись, дыхание сбилось. Она утешала сама себя:  

– Кажется, я справилась, а яд Демона перенесу как-нибудь! А вдруг нет никакого яда? Не может быть!  

Дима стоял ошарашенный, наблюдая за плавной походкой такой близкой и такой далекой девочки, и первый раз в жизни он оставил бы ее живой, просто для того, чтобы пережить этот ужасно, отвратительно чудесный поцелуй.  

– Почему она? Именно этот человеческий ребенок так тревожит его сердце. Еще в первую встречу и каждый день после он лихорадочно искал ответ на этот вопрос и не находил его. –Завтра, я подумаю об этом завтра, – и третье тревожное сердце пыталось решить задачу, у которой не было решения. Пока не было.  

Перед гробом молодой девушки стояла ее семья, все рыдали. Причины самоубийства их ребенка были не известны, это всех изводило и тревожило. Вот тогда-то им и пришло в голову обратиться к Девочке, говорящей с духами.  

Стеша честно пыталась отказаться: отмаливать самоубийц была очень тяжелая работа. Такие души считались неупокоенными и могли нанести вред читалке, но брат девочки-Саша, стоял на коленях перед гробом, плакал и умолял найти ответ. И тогда Стеша сдалась – видно мало в нее кидали камнями.  

Так началось ее вечернее стояние перед гробом с отчиткой покойника. Ночь выдалась особенно холодной и мрачной, за окном моросил дождик, с трудом получилось выпроводить брата покойницы, когда все смолкло Стеша спокойно выдохнула и начала читать молитвы, но эхо черной ночи повторило ее звук, и это дыхание мертвой плоти было настолько сильным и тревожным, что казалось вихри ветра кружил над самым куполом здания, задувая свечи, выхватывая листки из рук Стеши. Это продолжалось слишком долго, чтобы переживать или беспокоится, просто спокойно делаешь свое дело и будь, что будет. Вот тут-то и появился дух умершей. Он стояла в полупрозрачном облаке, тихо склонив голову на грудь и спокойно поглаживая себя по животу, будто пытаясь раскрыть страшную тайну, о которой все догадывались, но боялись признаться себе в этом. Мертвому же бояться слишком поздно. Что сделано не вернешь, но если вы думаете, что мертвецы замолкли навеки и все тайны унесли навсегда – ошибаетесь. Иногда они говорят с нами, если очень хочется.  

Стеша, уставшая и сонная, вышла из церкви и медленно побрела к дому, что ждет ее сегодня? Она не знала, но тяжелая работа точно отвлекала ее от всех глупых мыслей, времени на них совсем не оставалось. Да и спать хотелось очень.  

– Ты разговаривала с ней? – неожиданный вопрос из темноты испугал Стешу.  

Обычный человек испугался бы, когда из-за могильных крестов появился Саша в шлемофоне, выруливая с мотоциклом со стороны кладбища.  

– Так ты смогла поговорить с ней, или тайна спрятана в могиле? – повторил мальчик.  

– Увы, смерть любит тишину, – проговорила Стеша, внимательно разглядывая Сашу и его рокерский прикид.  

– Садись – подвезу, страшно идти по темноте одной девочке. Знаешь, как я любил мою сестру мы же с ней двоюродные родственники: все детство вместе росли – и он грустно улыбнулся.  

Звездное небо неслось в противоположном направлении дома, а мысли давно опередили наших гонщиков, что мчались маленькими темными переулками к вечерней улицы родного домика, где два сердца: ангела и демона, ждали девочку, что смогла заставить биться их сердца в унисон. Однако, они не спешили выходить, из засады наблюдая за девочкой. Вчера каждый из них натворил невероятное и мысли роились в их голове как пчелы, которые больно жалят в сердце. Что только они не представляли? Какое развитие событий сегодняшнего дня не придумывали, но то что они увидели – ошарашило их полностью.  

Стеша влетела во двор на мотоцикле со стройным красавцем, который нежно снял ее со своего железного коня и поставил на землю. Не спеша, отстранился от нее и пристально посмотрел ей в глаза:  

– Я первый раз в жизни вижу такие глаза, самые добрые в мире, неужели они обладают еще невероятным способностями читать сердца мертвых людей. – сказал незнакомец, смахнув локон с ее лба.  

– Почему только мертвых, сердца у всех одинаковые. Они болят и радуются, верят и обманываются- такова их сущность- ответила Стеша, окинув смелым взглядом бледное лицо брата-красавца. Только сейчас она заметила насколько он мог пленять девичьи души, но было что-то в этой красоте страшно притягательное и ужасно милое. Вот это-то смущало и настораживало девочку.  

Саша повернул ее подбородок к себе, чтобы лучше рассмотреть выражение лица самой загадочной и самой манящей к себе девчонки. Сколько их было у него – и все раздражали его с невероятной силой, пожалуй, только сестра заставила забиться его сердце быстрее, когда умерла, и Стеша, потому что могла понимать души мертвых, ведь и себя он считал почти покойником, пот ому что в череде любовных историй его сердце всегда оставалось холодным и жестким как лед. Как бы хотел он забраться в голову людей, чтобы понять, что такое любовь, ненависть, боль…, но увы все чувства от него были спрятаны, закрыты навсегда. Однако, бесконечное наблюдение за миленькими глупышками научило его показывать очень ловко все эмоции и переживания настоящего человека. Только во взгляде Стеши он видел недоверие, будто рентгеном она сканировала его бесчувственное тело, и это напрягало и манило одновременно, может, она смогла прочитать историю мертвого сердца сестры.  

Тогда Саша предпринял сократить дистанцию между ними – поцеловать Стешу, но та ловко увернулась, аккуратно отодвинув его руки и направилась было к дому, а когда заметила подозрительные шорохи в соседних кустах и четыре горящих глаза, приостановилась и ласковым голосом сказала:  

– Спасибо, что подбросил до дома, завтра вечером мне будет нужна твоя помощь- не испугаешься, рыцарь?  

– Посчитаю это за самое романтическое свидание, и составлю компанию самой чарующей колдуньи этого мира. – Саша засмеялся, понимая чарующую силу своей улыбки.  

– Ого, так вот почему у тебя столько было романов, – Стеша весело подмигнула ему, и эхо звонко разнесло ее голос по всему переулку.  

Со стороны это выглядело воркованием влюбленной пары, а этого шпионы уже не могли перенести. Ломая ветки кустов, выходили два разъярённых брата, стремительно направляясь к парочке. Лица у них был настолько суровыми, что можно было испугаться одного вида ревнивцев.  

– И кто это у нас приехал, не поздновато ли вы – сказали они дружно, будто готовились.  

Стеша оставалась спокойной и рассудительной:  

– Познакомься Саша- это мои братья Дима и Миша, они у меня очень строгие, но ты не бойся.  

– Очень приятно познакомиться, Саша протянул руку для знакомства.  

– А нам не очень, да я тебя насквозь вижу- психопата – резко отбил его руку Дима. – у демона разговор был коротким, своих подопечных он узнавал сразу.  

– Что же, значит знакомство не получилось, Саша сразу понял, что ему здесь не рады, сел на мотоцикл и уехал.  

А троица долго провожала взглядом уезжающего мальчика, пока он не скрылся за поворотом.  

– Ты знаешь: с кем связалась? Понимаешь, что могло произойти? Как ты решилась остаться с ним наедине. – бросился к ней демон.  

– Я все знаю, спокойно ответила девочка и рассказала им сокрытую историю этой ночи:  

Все смолкло. Свечи горели спокойно и ровно, вдруг тень мертвого тела легла на пол, Стеша начала читать молитвы, но дыхание покойницы было настолько сильным и тревожным, что вихри ветра задули свечи. Вот тут-то и заговорил дух умершей девочки. Она стояла в полупрозрачном облаке, тихо склонив голову на грудь, поглаживая себя по животу:  

«Когда родное уничтожит живое пламени дитя,  

тогда тебя любить не сможет твоя сестра.  

И жизнь становится нечестной- твоя душа совсем пуста,  

Листок, как вестник поднебесной, откроет тайну не спеша. »  

Так дух пытался раскрыть страшную тайну, о которой все догадывались, но боялись признаться себе в этом. Мертвая девочка показала рукой на маленький кулон, покойно дремавший на ее шее, который вскрикнул и выплюнул маленькое письмо с полным объяснением своего поступка – нелепого самоубийства.  

Она не вынесла долгих лет любви и ненависти по отношению к своему брату. Все она знала о его не умении чувствовать, терпела боль и унижения бесчувственного сердца все детство, не переставая любить своего мучителя, но последней каплей стало… Мертвому же бояться слишком поздно. Не вернешь того, что сделано, но если вы думаете, что мертвые все тайны унесли навсегда – ошибаетесь – они говорят с нами, если очень нужно.  

Саша бежал со всех ног в глазах его был только страх и надежда.  

– Прости, я виноват во всем. Испортил жизнь себе и тебе. Действительно, очень виноват в смерти сестры, ведь она была беременна от меня, она молчала, но я догадывался по ее поведению, что все зашло слишком далеко.  

Так начал он свою историю.  

Она вечно таскалась за мной, как тень. В детстве мне было достаточно подшучивать над ней, но мы росли, а вместе с нами росли ее чувства и убывали мои, от слова, совсем я перестал что-то ощущать-только пустоту внутри себя и жесткий расчет. Иногда холодное сердце требовало развлечения- тогда мы собирались компанией и развлекались, не отказывая своим низменным желаниям, у нас всегда были девочки согласные на все. Так было и в тот вечер. Мальчишки притащили в соседнюю комнату красотку и развлекались с ней по очереди. Я был настолько пьян, что отказаться не было ни сил не желания, только закончив грязное дело, – увидел, что эта зареванная и растерзанная девочка – моя сестра. Что творил тогда я – кидался на всех, орал, бил их всем, что попадало под руку. Они только смеялись:  

– А мы ждали, когда ты заметишь, друг-это подарок тебе. Она давно хотела удивить тебя.  

Даже мое сердце сжалось от ненависти. Я подождал, когда все уснули, забрал сестру, подпер двери дома и запалил все, чтобы не осталось, даже воспоминаний от этого гнилого места, а сам ушел. Знаю, что сгорели тогда все, кто был причастен, только было слишком поздно. После этого события психика сестры сильно пострадала. Она все ходила на место насилия и посыпала себе голову пеплом, а потом… Ну ты все знаешь…  

Теперь мне конец, раскопали все, я знаю, что ты помогла им в этом, но прошу, не оставляй меня. Давай убежим из этого города, деньги у меня есть, скроемся навсегда, и нас не найдут никогда. Он встал на колени у ног Стеши, прижался к ним и заплакал.  

Она погладила его по голове.  

– От себя не убежишь, да и не дело скрываться от проблем. Не бойся ничего, возьми ответственность на себя. Расскажи все родственникам – они помогут в этой ситуации-ты им родной. Не чувствовать – это не значит – быть злобным демонам, если у тебя есть принципы- ты способен их придерживаться до последнего.  

Ангел и демон сидели на порожках ее дома, в ожидании самой непредсказуемой девочки в мире. Что сегодня можно было ожидать от нее не известно. Однако, она пришла на удивление радостной и улыбчивой.  

– Ну что, мальчики, что-то я давно не слышала ваших историй, а ведь кто-то обещал меня сделать героиней новой сказки.  

Мальчишки оживились и стали спорить: чья очередь рассказывать для Стеши, каждый приводил свои доводы, и тогда вдруг…  

Дима схватил Стешу за руку, и они испарились в его ночной истории.. «И зарастут дворцы ее колючими растениями … И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой».  

Книга Исайи  

Давно это было, когда горы только начинали свое восхождение ввысь, когда небо еще звенело, как хрусталь. Когда солнце было таким нежным, что обнимало каждое живое существо своим дыханием. Только первая страница раскрылась Книги Бытия и провозгласила: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».  

И появилась она – Лилит, будто морская пена нежна, будто первые лучи зари прекрасна, И птицы заплетали ей косы, потому что восхищались ее красотой, и ветер шил ей одежду из голубых лоскутиков неба. А когда она раскрывала свои очи, то каждое живое существо трепетало в желании прижаться к ней. И не было возможности противостоять ее чарам ни небу ни земле, ни единственному мужчине на этой молодой Земле. И днем и ночью страдал Адам от непостижимой любви к прекрасной Лилит, и не было покоя его сердцу, потому как день за днем он наблюдал за сиянием волшебных глаз любимой, но всегда они оставались холодными как лед и жесткими как камень в отношении всего живого. Лилит любила лишь отражение свое в восхищенных взглядах, она обожала, но лишь тех, кто преклонялся пред ее чарами, ибо она владела магией, зачаровывающей так сильно, что существо не способно было жить вне любви красавицы, а если капризная царевна уставала от кого-то или разочаровывалась, то не было больше радости и счастья в сердце этого существа, будто все соки жизни он отдал этому восхищению и только смерть могла утешить, и она закрывала глаза несчастному созданию и погружала его в вечный и непостижимый сон. И больно было Человеку, когда находил он символы холодной и беспощадной любви своей женщины- окаменелые трупы, и утешал себя, что никогда не коснется эта боль его сердца, ибо он с Лилит одной крови, одного праха, а она –его единственная любовь.  

Но особенно страшно Адаму было теми черными безмолвными ночами, когда луна выкатывала свой единый полный огромный глаз. Что-то происходило тогда с возлюбленной, и она покидала всех и вся и царственной походкой удалялась в самую черную чащу леса, где на огромной поляне уже ждали ее каменные гости, отдавшие свои жизни за любовь красавицы, и она ласкала их руками, обнимала, укутывала в нежное звездное небо, схватив покрывало ночи и притянув его к своим мертвым игрушкам, так это ужасное зрелище продолжалось до самого утра. А днем будто ничего и не происходило, она снова искала жертву своей красоты. И не было этому ни конца и не края, и сердце Адама разрывалось от боли, ибо он понимал, что не может это зло продолжаться. И восстал он против своего сердца и своей любви, против плоти одной и крови, и запретил Лилит нести смерть и разрушение в этот мир.  

Супруги страшно поругались, и был этот скандал подобен извержению вулкана, и небо скрыли слова злобы, а солнце померкло в испуге, только не боялась Лилит, она бросила вызов всему миру, сказав: «Я никогда не откажусь от этого, ибо это моя сущность! ». Свое решение обосновала так: «Мы с тобой равны, потому что сделаны из одного праха. Каждый из нас силен и всемогущ. Так давай разойдемся и поделим этот мир на ночь, когда будут царить мои мертвые души, и день, когда Ты, Адам, будешь радоваться жизни, но не вмешивайся больше никогда в дела полной луны». Однако, Человек стоял на своем, ибо чаша терпения его переполнилась, и даже под страхом полного бесконечного одиночества он не мог сделать ни шага назад. Когда Лилит поняла, что переупрямить или сломить волю первого человека не получится – она назвала Невыразимое Имя Бога и улетела прочь. Вдогонку ей устремились ангелы, которые настигли беглянку в районе Красного моря. Там началась битва не на жизнь, а на смерть, в ходе которого Лилит так и не согласилась вернуться к мужу. Она заявила, что будет причинять смерть и болезни младенцам, и отступит лишь тогда, когда увидит имена ангелов что осмелились схватить ее. В наказание красавице было предречено, что она станет женой демонов и ежедневно будет наблюдать гибель ста своих детей, рожденных от злобных монстров. Тогда приняла Лилит образ демоницы, имеющий полуживотный (толи птичий – сова, толи неясыть) и облик ее был ужасен с тысячью рук и прекрасным лицом, чтобы являться мужчинам в соблазнительных ночных видениях покорять своей холодной красотой, а преступив закон верности, мужья сами открывали путь к своим младенцам, ибо единожды соблазнившись, человек становится проклят сам до пятого колена, и не способен он больше защитить свое потомство, и жадный монстр пробирался к их детям и пожирал души, и играл с их трупиками. Такова была ее месть за проклятие ангелов. Люди до сих пор вешают рядом с колыбелью ребенка на ленточках амулеты-погремушки, с начертанными на них именами ангелов, изгнавших Литит, но не знают они, что главная защита – это верность своей любви и преданность ей до смерти.  

Боль от потери возлюбленной была так велика, что Адам стенал и рыдал безутешно. И пожалел его Господь Бог, наслал на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его… И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». И успокоилось сердце Адама, и затянулись его душевные раны, и только иногда темной, темной ночью в полнолуние слышал он голос Лилит, что … ласкала его своими бесконечными руками, влекла своими невыразимыми очами, и не было спасения от этих снов – ибо от себя не убежишь.  

– Но я моя, Лилит, моя Стеша, что разговаривает с душами мертвых, никогда не откажусь от тебя. Ты будешь моей королевой преисподней, что не знает отказа ни в чем, ибо ты уже завладела моим сердцем – сказал Дима полушепотом и прижал девочку к своему сердцу.  

– Как страшно было слушать, я слышала движение ее сердца, чувствовала дыхание злобы. Ты ошибаешься, демон. Я не играю душами мертвых ради своего развлечения, а жалею их, сочувствую проблемам и тяготам, разве можно меня сравнить с Лилит. Ты ошибаешься в моих намерениях и своих чувствах, Дима, отступись и отпусти свою гордыню…  

– Я не тороплю тебя, не спеши, разберись в своем сердце. Пойми источник твоей силы.  

– Замолчи, демон, ты преступаешь черту дозволенного- будто из неоткуда появился Миша, глаза его горели негодованием. Как низко ты можешь пасть, преследуя свою цель. Разве ты можешь знать источник того, к чему ты не причастен.  

– Мне много известно, ангел, да я и не скрываю своих чувств и искренних намерений, в отличии от тебя.  

– Опять пытаешься поступить подло.  

– Подождите, вмешалась Стеша – вы о чем? Какой источник моей силы?  

Разве это не передается у нас из поколения в поколение, все члены семьи с определенными особенностями.  

– В том то и дело, откуда идут эти силы в вашем роду узнать не хочешь? – прищурив глаз, предложил Дима.  

– Замолчи, ты не смеешь…  

– Еще как смею, эту историю я изучил досконально. – перебил его Дима.  

– Что ж, тогда отступи демон, ибо моя очередь рассказывать сказки. Миша ловко выхватил Стешу из цепких лап демона, и, окружив необыкновенно ясным и светлым ореолам, унес в свои владения.  

Они молча стояли на огромной солнечной поляне ромашек. Цветы на высоких ножках нежно щекотали ноги Стеши, будто играясь друг с другом, тянули свои белоснежные реснички к небу.  

– Есть действительная история нашей силы? Так это не дар, а наказание? – спросила Стеша.  

– А если даже так, ты отступишь, бросишь все и сбежишь? -спокойно спросил или сказал ангел.  

– Но ведь Бог великодушен, он не наказывает людей, а прощает.  

– А если кто-то очень давно так сильно ошибся, что необходима молитва или работа нескольких поколений, ты готова бросить своего предка, не помочь ему ради своего комфорта и своей справедливости.  

– Я хочу, хотя бы, решать это сама.  

– Все же расскажу тебе историю одного падения, что спасает миллионы душ по сей день. Так началась новая история ангела:  

«Он шел по шумным улицам своего города, и люди оборачивались. Это был великий воин Урия. Отважный великан не знал поражения ни в бою ни в жизни. Мускулистый красавец слышал тысячу вздохов за своей спиной, но сердце генерала навсегда принадлежало только единственной женщине – его жене. Каждое воспоминание о ней делало его счастливым  

– Если я стремительно побеждаю в бою -значит соскучился по любимой и спешу домой.  

– Либо ты предан своему царю, и просто защищаешь Родину. – подхватил его рассказ друг, что скрывал свой лик под огромным плащом.  

Так инкогнито сегодня по улицам родного города гуляли два верных друга: генерал Урия и царь Давид. Государю было немного за тридцать, словно яркое солнце своего народа, он был мудр, как змея, закалён в боях, как лучшее оружие, и опытен во многочисленных государственных интригах, но не в интрижках любовных. Несмотря на свою необыкновенную красоту, силу рук и ума, огромные бездонные глаза и длинные черные волосы, он был совершенно равнодушен к слабому полу. Гарем как истинный восточный царь содержал, но туда входило не более десяти жен, что по тем временам было очень скромно. Ни одна из жен не смогла тронуть сердце красавца так, как молитва, как монах в миру, он много времени проводил в общении с Богом.  

– Почему ты не влюблен в женщину, как я в свою жену. Разве не стараются тебе угодить все красавицы нашего государства- спросил генерал у своего друга-царя. Разве нет такой зазнобы, чтобы растопила твое сердце.  

– Брат, ты же знаешь, что мои мысли только о государстве, а чтобы управлять им мне нужен чистый разум и большое сердце, которое способно находить верный путь. А женщины требуют слишком большой энергозатраты. – и царь рассмеялся.  

Урия знал о умении друга предаваться настоящим молитвам. И тогда войны прекращались, катастрофы останавливались-все ладилось в руках Давида, потому что сердце его было чистым.  

– Видимо поэтому в мою душу не проникает земная любовь, ведь оно занято другим. Хотя я еще не видел твою молодую жену. Когда познакомишь?  

– Не шути так, друг, ты разобьешь мне сердце. Но завтра утром тебя ждет сюрприз. – сказал, убегая к своей супруге, великий герой-генерал.  

А наш царь медленно побрел домой, наслаждаясь побегом из дворца, свободой и вечерними улицами родного городка. Все ближе он подходил к своему замку, обратив внимание, что соседнее строение сменило своего владельца. Зеленая листва защищала путника от зноя, а обитателей здания от ненужных глаз, но все же сквозь изумрудную зелень, если немного приподняться на носки, можно было заметить, как мелькала неуловимая тень нежной нимфы с золотыми как солнце волосами. У Давида после встречи с другом было хорошее настроение, он чувствовал себя шаловливым ребенком, что пытается подглядеть за соседями. Подходя к стенам этого места, царь аккуратно встал на цыпочки, чтобы заглянуть за изгородь. Его взгляду предстала волшебная картина. Зной почти уступил место томной прохладе, листва шелестела, навевая какую-то загадку, а птицы почти смолкли, наверное-готовились ко сну. В глубине тенистой аллеи, озаряемой светом полной луны купалась она. Только прозрачные капельки, медленно стекая, укутывали обнаженную красавицу в свое сияющее одеяние. Ее бледная кожа светилась и переливалась, как божественное облачение. Ветер слегка колыхал ее тяжелые золотые косы, позволяя, играясь, то скрывать, то снова обнажать ее безукоризненное тело, но самое удивительное, что, купаясь, это небесное создание умудрялось читать какой-то научный трактат, что-то при этом выписывая и помечая. Вдруг она резко обернулась, и они встретились взглядами. Такой красоты царь не встречал никогда. Жен, служанок, наложниц-всех женщин мира он обменял только за одно мгновение с этой волшебной нимфой, за этот взгляд полный страсти и огня, что способен разжечь сердце целой армии мужчин. Словно колдунья -она проникла в сердце царя, одним взглядом разрезав его на кусочки, приковала его сердце своими зелеными глазами русалки, что мерцали и переливались ярче звезд на небе. Волосы его растрепались, дыхание стало прерывистым. Давид уже был готов перескочить через ограду в объятия прекрасной незнакомки, но капюшон слетел, открыв его лицо прекрасной девушке. Та завизжала, убегая, с силой запустив в него научный трактат, что угодил прямо в голову горячему любовнику, значительно остудив его пыл.  

Давид отскочил от изгороди, надвинув капюшон, завернулся в плащ, как можно сильнее и бросился вон от этого места, скорее ко дворцу.  

– О чем я думал, а если меня узнают. Царь, что подглядывает за женщиной. Это не похоже на меня, и почему тело кидает то в холод, то в жар. Видимо, от стыда. – Давид всю дорогу до дома утешал себя и размышлял о произошедшем, но в голове упорно засела мысль о зеленоглазой красавице, тогда царь открыл книгу, что удачно остудила его пыл, и пред его глазами возникла картина, как нежные пальчики листают ее страницы, помечая и выписывая важное. А ведь заметки, которые сделала обольстительница на полях, говорили о ее уме и образовании, – отметил царь  

–Бывает ли такое в наше время? Красавиц много, а вот еще, чтобы умной была, поддержала беседу достойную короля. Может, есть смысл пополнить свой гарем единственной, что затронула сердце государя. Так до утра прошло время в размышлениях и мечтах о ней.  

– Скоро должен прийти друг с женой, нужно приводить себя в порядок, и Давид позвал слуг. Облачение царя немного давило от украшений и порфиры, но того требовал государственный этикет. Теперь он – царь, что принимает гостей, а неизвестный городской путник должен спрятаться до поры до времени.  

Пафосность и красота дворца впечатляли молодоженов огромные колонны, бесконечные стеллажи с драгоценностями и книгами, самым желанным подарком для умников того времени. Они уверенными шагами приближались к царю, а павлины раскрывали свои хвосты хвастаясь своей красотой и будто приветствуя генерала с женой Васавией. Она не пожалела сегодня времени и усилий, чтобы привести себя в надлежащий вид для церемонии знакомства с царем. Диадема красиво спрятала большую копну ее золотых волос, а легкий шелк скрывал наготу, но не мог спрятать ее превосходную фигуру. Муж с восторгом и вожделением любовался своей женой, которую больше увлекали танцы павлинов нежели предстоящее знакомство.  

Давид с высоты своего трона смотрел на приближающуюся пару, и сердце его расправилось и засияло при виде друга-генерала, но когда он перевел взгляд на спутницу –душу его сковала невыносимая боль, царь с тревогой и упоением, ждал, когда повернет голову Висавия – жена друга детства.  

Медленно будто в замедленной сьемки напряглась ее длинная шея, золото волос затмевали диадему с драгоценностями, она стремительно вскинула красивую головку и впилась взглядом изумрудных глаз в душу Давида. Куда делся великий властелин народа, мудрец и военачальник, когда под взглядом этой женщины плавилось все его нутро, вот и не верь в любовь с первого взгляда, казалось, что он ощущал ее каждой клеточкой своего тела, каждой частичкой души, что сияла от счастья и разрывалась от боли-ведь это жена его друга и таинственная незнакомка в саду.  

– Брат, – царь с трудом взял себя в руки и обнял победителя –героя Урию, что вернулся, чтобы жениться, встретиться с царем и другом, и опять умчаться на войну – в свою стихию крови и мечей.  

– Познакомьтесь, царь Давид, это моя Васавия- генерал, не сводя влюбленных глаз с жены, представил свою супругу.  

Та, не поднимая глаз, будто богиня, спустившаяся с небес, немного присела, и шелк заструился по ее телу, а предательский румянец покрыл щеки царя.  

– Что ж, мой друг, достойный выбор-это все, что мог выдавить из себя государь. Он, что приходил к согласию и убеждал своим красноречием разных царей и послов, спорил с философами и богословами …а сейчас его язык прирос к небу.  

Висавия снова посмотрела в его глаза. Это был взгляд не робкой домохозяйки-скромницы, а умной женщины-хищницы, что вцепилась своими когтями в сердце царя, но огонь, что он видел в саду был надежно спрятан в глубине ее глаз. Ему показалось, или она немного улыбается, может быть, вчерашнее приключение не смутило ее, а рассмешило неуклюжестью наблюдателя.  

– Я могу быть смешным, – подумал, разозлившись, Давид. -Таким я еще не был. Хорошо, смогу справиться с собой, уничтожу, выжгу в своей душе все без остатка.  

А Урия все шел, рассказывая, о знакомстве с ней, как она осмелилась спорить с ним, с генералом, доказывая свою правоту, как он влюбился в Васавию без единой надежды на взаимность, и как они теперь счастливы вместе. За это время друг так волновался, что погнул три железных меча – подарки из булатной стали и два копья, извиняясь, раскрошил в своих огромных лапах, ну как не при таких человеческих качествах и мощи великана не быть любимцем всех воинов на поле брани, за него готов был умереть каждый под его руководством. Но при этом он становился нежен, как котенок, касаясь своей жены и каждый раз его глаза загорались небывалой любовью. Душа Давида стонала от боли и ревности:  

– Убирайся на свою войнушку, брат. – Но тут же царь вспоминал о своих обязанностях гостеприимного хозяина, взяв Васавию за руку, повел показывать следующий павильон со своими богатствами. Ее пальцы жгли как лепестки огня, царь ожесточенно сжимал их, чтобы потушить боль своего сердца, не замечая, как тяжело было терпеть боль красавице, но она молчала, аккуратно высвобождая руки из заточения. Давид все искал ее слабое место, наблюдая в каждом павильоне за ее реакцией на те или иные богатства.  

Но ни золото, ни бриллианты, ни ткани – все мимо, пока не дошли до библиотеки, а вот тут ее ресницы встрепенулись, а глаза зажглись жаждой знаний, непостижимой для красивой женщины.  

– Ну почему она не смотрела так на царя, как на эту груду бумажек. Ведь все и всех готов бросить к ее ногам, лишь только она пожелает, но…царь не спешил –это крайняя мера для обреченного мужчины.  

– Завтра я уезжаю на войну. Друг, прошу пригляди за моей женой, я купил имение рядом, чтобы каждый доклад о военных успехах, забегать и к царю, и к любимой супруге. Ты сможешь видеть наш сад даже из окна своего замка.  

Друг умчался на войну, а царь смотрел. Каждый день он жадно ловил ее быструю тень в саду, а вечером приникнув к холодной колонне своим разгоряченным лбом, не сводил глаз с купающейся мадонны. И нервы его не выдержали.  

В то время, когда Урия вел отряды воинов на поле брани за государство и царя, когда не кому было защитить Васавию от Давида, а царь уступил место простому человеку, что возжелал женщину больше жизни, в этот день слуги привели по его указу желанную красавицу в библиотеку.  

– Приветствую тебя, Васавия, зная о твоем хорошем образовании и любви к свиткам, я прошу тебя выполнить государственное поручение. – Давид не хотел больше ни удивлять, ни покорять- просто жажда обладания затмевала его разум, даже, когда он говорил эти ненужные слова, его грудь вздымалась, а в глазах клокотала пламя неведанной до селе страсти. Сегодня он не одел ни украшений и нарядов, простая шелковая рубаха отделяла его от красавицы.  

Та спокойно, будто не замечая опасности, которая шла рядом с ней. Словно тигр Давид готов был наброситься на прекрасную лань, царь не знал отказа – поэтому сомнений не было. Висавия станет его! А она все продолжала рассматривать папирусы, перекладывать свитки, заманивая в свои сети беззащитного перед ее чарами мужчину. И чтобы он не думал, о чем не мечтал –умная женщина всегда будет на шаг впереди мнимого охотника. Красавица понимала, что одно неправильное или резкое движение может спровоцировать царя, а ей не нужен позор на одну ночь, даже с королем.  

– А вы знаете, Давид, что у вас очень красивые волосы, такие черные и толстые, как прутья, этот манускрипт говорит, что такая структура волос может быть лишь у человека с изумительной силой воли-и она погладил по его голове, словно ребенка- шикарное мужественное тело, закаленное в баталиях военных и государственных – коснулась его груди и обожгла нежными пальцами…что говорит…» Мысли Давида путались от страсти и отчаянного желания и не понимания того, что происходит сейчас, вдруг его мозг выхватил фразу:  

-Но я замужем за вашим другом – и этого нельзя игнорировать- слова Васавии, как ушат воды окатили царя, охладив его пыл.  

Красавица спокойно наблюдала за его реакцией, продолжая говорить:  

– Эти манускрипты я отобрала для чтения, если вы не против, завтра верну их вам, да и порядок у вас здесь замечательный, а книги чудесные…  

Она уходила, оставив ничего не понимающего царя в полном недоумении, ведь его так ловко обвели вокруг пальца, оставив в его руках свиток о наказаниях за прелюбодеяние, а они, кстати, были в то время жестокими. Блудодеяние, допущенное замужней женщиной, по законам Моисея, каралось смертью. Причём казнить следовало и её сообщника. Смерти предавались и женщина, и мужчина, в случае отказа выдать имя совратителя, бедную пытали до смерти. Есть повод задуматься.  

Вдруг Давид рассмеялся, так весело и беззаботно ему не было давно, а главное – его не пугала смерть, даже стыд перед другом ушел куда-то далеко.  

Сегодня вечером он не пошел на башню-мучиться и бессильно наблюдать за купанием Васавии, этой ночью он закутался в плащ и перескочил через забор в ее сад. Давид понял, что красавица, тоже влюблена, она- боится, что он не возьмет всю ответственность на себя, но царь все решил уже давно, только друг иногда тревожил его зачарованное сердце. Давид спокойно вошел в купальню между деревьев сада, разделся и лег в ее ванну, ожидая любимую. И она пришла к нему, и легла в его объятия. Будто звездная ночь кинулась на грудь солнечному дну, словно звезды рассыпались фейерверком чувств – не было их свиданиям ни конца и не края, потому что казалось, что небо разверзлось и показался рай, рай на земле возможен лишь в объятиях любимого. Но то была лишь иллюзия рая, мираж, который поработил разум и лишил совести, а когда они очнулись после бесконечных дней и ночей в объятиях друг друга Васавия уже была беременна. Ибо если Бог хочет наказать человека-он лишает его разума.  

Давид, обычно сохраняющий спокойствие и присутствие духа в любой критической ситуации, тут вдруг запаниковал, ведь везение, что сопутствовало с ним всюду пропало, а дело принимало нежелательный оборот, надвигалась катастрофа – царю грозил страшный скандал, а Вирсавии – мученическая смерть. А самое страшное – они полюбили друг друга и не представляли жизни в разлуке. Однако, была, всё же, одна единственная возможность, как тихо уладить дело, и он решил испробовать коварную ловушку для своего друга.  

В разгар сражения царь срочно вызывает Урию домой, по предлогом донесения об обстановке на фронте. Подпоив славного воина, Давид долго не задерживал его. Ласково потрепав героя по плечу, царь понимающе намекнул, что тот, конечно же, соскучился по красавице жене. Он хитро рассчитал, что Урия, переспав с Вирсавией, впоследствии сочтёт родившегося ребёнка за своего. Пусть ревность отойдет на второй план, когда дело касается спасения жизни любимой и ребенка, его сына-он это чувствовал.  

Генерал сидел в саду, склонив голову, доблестный воин увидел глаза своей королевы и все понял без слов, ему не нужны были объяснения. Урия не посмел прикоснуться к жене, что покорно сидела на коленях, обвив его ноги своими руками, с болью в глазах он посмотрел на любимую Васавию, ответив: «Может ли генерал предаваться любовным утехам, в то время как мои товарищи гибнут в бою за моего господина? Может ли муж упиваться любовью, когда она не принадлежит ему». Он расправил свои могучие плечи, собрался и умчался в ту же ночь на войну – в самое пекло боя, и не струсил, а мужественно принял удар друга и жены в спину, так и сложил свою голову истинным героем силы и духа.  

Может ли быть счастье на костях друга? «Любовь оправдывает все»- говорят люди, а что скажет наша совесть, когда придётся смотреть в ее проницательные и неподкупные глаза.  

Преступление не спрячешь, не задушишь подушкой, не отмоешь руки, причитая, что нет крови брата на них, не мы убивали его. И слухи поползли в народ. «Как Господь терпит такое коварство, почему любодеи не наказаны за такое чудовищное коварство? » Люди стали сомневаться в справедливости Бога. А сам Царь Давид дал повод маловерам хулить Господа. И вложил Бог свою волю в сон Васавии, который предсказывал ей будущее, и снилось ей будто:  

«У богача было большое стадо овец, у бедняка – одна единственная овечка, которую тот любил, холил и лелеял, как родную дочь. Когда к богачу пришел гость, то он пожалел зарезать одну из своих овец, но забрал овечку у бедняка. Вдруг прогремел голос с неба: « Достоин смерти человек, сделавший это! А значит заберется и у богача овечка, что родится по утру. » Васавия проснулась в слезах и поту, так и родила она, стеная и прося прощение у Бога. Давид постился и горевал те семь дней, когда ребенок заболел, только родившись, а когда умер удвоил свое моление. И не было предела его покаянию, и не было конца его просьбам Богу. На коленях он молил о спасении души своего сына, и родился Великая покаянная песня, что и сегодня помогает выпросить спасение души самого страшного грешника. И нет уж давно Давида, а молитва его живет.  

Когда Давид молил прощение на коленях, среди бумаг он нашел последнее донесение Урии, которое оказалось письмом.  

«Великий царь и мой самый родной и близкий друг, разве сможет мое сердце предать самых близких людей. Мой долг защитить государство от всех бед, что ожидают ее, и уничтожить всех врагов. Сегодня я оказался врагом ваших чувств, мой господин. Знай, что никогда не осужу вас, прощаю за все и прошу об одном- вспоминайте меня добрым словом. Пусть моя смерть станет доказательством преданности Родине и моей любви к вам. Прощай. »  

Горькие слезы текли по щекам Давида, а сердце его горело в груди от муки – он знал, почему судьба отбирает у него этот плод любви. Новорожденный сын умер на седьмой день. В этом народ увидел руку Божью, покаравшую Давида. Грешники были сурово наказаны. И подданные уже не злословили ни его, ни Бога. Наоборот, царь был достоин сострадания и участия. А где сострадание, там и любовь, но нет любви без покаяния и без великого псалма Давида.  

Стеша, не выдержав, воскликнула:  

– Все становится интереснее и интереснее. Теперь понятно, как я попала в ваш любовный треугольник. Урия за мученическую смерть ради близких становится архангелом, военачальником ангельских сил – это ты. Давид натворил еще много дел и стал повелителем демонов в Аду- это Дима. А я-то тут при чем? Не красотка, не обольстительница! Так почему я? Может, я дальний потомок Васавии и должна страдать между двух …  

– Что ты придумала, глупышка, это же просто история, чтобы развеять тебя немного – прервал ее ангел.  

– Спасибо разгрузил, – сказала, задумавшись, Стеша. – Отнеси меня домой, я устала.  

Так закончилась еще одна история, рассказанная темной ночью. Только ангел не мог заснуть, и все думал над словами девочки: «Вдруг она права, я же многого не помню воплотившись в человека, а вдруг она и есть..»  

– Ты думаешь вслух. На тебя не похоже. Из темноты вышел демон, в эту ночь он не скрывал своего истинного обличия, и смотреть на него было страшно неприятно. Глаза горели будто раскаленные угли, а волосы искрились, но даже в черном своем состоянии он не потерял божественной красоты, от которой отказался когда-то.  

Он продолжал:  

– Ты не помнишь-кто она, а я-то знаю. Но не помню, своего прошлого. Давай поможем друг другу.  

Ангел засмеялся:  

– Это когда – белое договаривалось с черным?  

– Ну уж и не такое черное, скорее справедливое. Мы за честность. «Глаз за глаз» А вы – за бесполезную любовь и всепрощение.  

– Так зачем ты ищешь ее расположения, почему не сожрал еще тогда, у склепа. Ты же мог.  

– Во-первых, не мог. И ты знаешь. А во-вторых, в отличии от тебя я знаю, кто она.  

И демон засмеялся так, что стекла предательски задрожали, звеня и постукивая.  

Утро выдалось замечательное. Солнечные зайчики скользили по подушке, играясь и перепрыгивая с места на место. Сегодня в доме пахло пирогами. Этот запах способен разбудить любого лежебоку-ваниль, корица и сладкая начинка. Стеша еще маленькой девочкой помнила этот запах радости и праздника. Жаль, что бабушки уже нет. Но …. тогда кто гремит на кухне, и откуда этот волшебный аромат детства.  

Стеша ловко спрыгнула с кровати и побежала на кухню. Волосы его были подвязаны, а безупречное тело облегала водолазка. У разожжённой печи в фартуке и с противнем в руках стоял Дима.  

– Проснулась, красавица, ну и укатал тебя ангел вчера, – нежно улыбаясь, сказал он.  

Да уж, красавица! Стеша посмотрела на себя в зеркало, волосы растрепались, лицо сонное, да еще и рубашка слишком короткая, еле прикрывает …  

– А что сексуальное наслаждение для глаз, демон, уставился на ее ноги и присвистнул, пироги с противни предательски покатились вниз.  

Стеша кинулась спасать сладкие кусочки. Они подбирали горячие пирожки смеялись, обжигаясь, но возвращали беглецов на место. Пока Стеша не взяла в рот кусочек лакомства.  

– Вкусно, как у бабушки, маленький кусочек таял у нее во рту, а вместе с ним и весь этот мир с прекрасным утром, пением птиц и запахом детства. Все кружилось и исчезало в водовороте времени и пространства, смыкая этот мир и проглатывая жертву в свою утробу черной дыры.  

Дима поцеловал спящую девочку, и сказал, усмехаясь:  

– Глупышка, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, разве ты не знала, что из рук демона очень опасно есть, моя Прозерпина.  

Дима нес спящую девочку на руках, не так просто было похитить ее прямо из под носа архангела, и все же он провел их.  

А Стеша беззаботно спала, только в ушах все звучало имя, произнесенное похитителем.  

–Прозерпина, Прозерпина-думала она во сне, какое красивое имя, кажется это из греческой мифологии или римской.., точно вспомнила…  

Так она летела, кутаясь в крепких объятиях Димы и все погружалась в таинственную глубину Древнего мира.  

Как-то ночью бог царства мертвых, поднялся на землю из своих черных владений подышать свежим воздухом. Давно у него не возникало желания встретиться со смертными, испить свежей энергии страха и паники, но эти дети в склепе, что нелепо и глупо пытались вызвать его, были слишком легкой добычей для такого масштабного демона. Как упивался он их страхом, когда предчувствовал вкус их плоти. Но каково было его удивление, когда погоня за детишками закончилась его приколотым языком к земле, когда слюна и гной стекали из его адской пасти. Маленькая шмакодявка, девчонка-сирота, покрутилась на его гордости и вонзила кол прямо в сердце. Он увидел в этой светловолосой и худенькой нимфе, отблеск большой, почти угасшей любви, которая стремительно возвращала в его сердце агонию смятения и боли. Демон все еще помнил свою Прозерпину, собиравшую цветы на склоне вулкана Етна, все еще чувствовал ее сопротивление, когда он схватил и насильно увлек в свое царство Мертвых, во чрево земли. Однако, ее мать не была простой женщиной, столько лет заклиная покойников, она была сильна, иногда даже демон не может противостоять силе материнской любви. Она превратилась в черное облако, полетела наугад искать свою Прозерпину. Без отдыха, целых девять дней и ночей несчастная женщина обыскивала все стороны света, беспрестанно окликая свою дочь и расспрашивая о ней каждого встречного божества. Но поиски были тщетны, ведь в объятиях демона, ночь глубже самой черной дыры. И тогда мать отдала все свои магические силы, всю красоту и молодость в обмен на свою дочь. И это сработало, мертвые духи были сильны и беспощадны, они разорвали объятия демона, вырвав из рук весну его сердца навсегда.  

Мать сильно изменилась: состарилась, усохла, сгорбилась и стала похожа на старую нищенку, впадавшую в уныние, она надолго прекратила выполнять свои обязанности. Черные неупокоенные души блуждали по земле в поисках следующих жертв, земля превращалась в безжизненную пустыню. Не было ни жизни, ни смерти, и поэтому роду человеческому грозила страшное непонятное вымирание от голодного смертоносного вируса. Но было найдено компромиссное решение: прекрасную Прозерпину спрятали в тело земной девочки-сиротки, которую воспитывает состарившаяся мать, память же любовников была крепко запечатана силой семью печатей.  

И вскоре вся земля начала выздоравливать, покрываться цветами. Когда урожай мертвых духов был убран и сняты последние плоды их ужасных деяний, в царстве мертвых была запечатана память демона. Память – но не любовь, ибо она не подвластна силам ночи. Снегом покрывались поля из года в год, подобно седым волосам любимой бабушки- так и сердце демона, будто промерзшая почва, становилось все холоднее и злее.  

Но печати хранили тайну лишь некоторое время, чтобы, рассыпавшись от магического удара девочки, развязать клубок памяти и проснуться весной, когда вернется в царство Мертвых прекрасная Прозерпина. Однако, память еще не вернулась, а лишь распустила одну потаенную нить.  

– Боже, какой волшебный милый сон, – подумала Стеша, все ниже и ниже падая в Подземную «квартиру» нашего героя. Тихо напевала мертвая тишина подземного царства воющую песню смерти и боли потерь, а толпы покойников жалобно смотрели на пролетающую пару и выли себе под нос песню одинокой пустоты их пребывания в адских пределах, и не было конца этой жалобной мелодии. Сердце девочки сжалось при виде страданий этого мира. Страшные гиперболизированные края уродливых тел пытались закинуть себе в рот негнущимися руками еду. Их глаза пучило от голода, а с языков стекала вязкая слюна, но они оставались совершенно голодными.  

– Дима, почему они не покормят друг друга, если не способны сами дотянуться до еды.  

– Это их ад. Жадность и себялюбие затмило им глаза: если ни себе-то никому – это их девиз. Так и мучаются целую вечность.  

– Неужели ничего нельзя изменить, помочь им, хоть редко насытиться.  

– Нет, они пожирают руки кормящих, не понимая, что это их спасение.  

– Наверное, это самое страшное наказание.  

– Нет, мы только на окраине адских мучений. Самый ужас ждет человечество в центре Подземного мира. Нам еще долго лететь спи, моя красавица.  

И его голос снова погрузил Стешу в сон, но теперь это был странный черно-белый мираж мира грез нашей девочки.  

«По белой мутной реке без времени и пространства шла сгорбившись почти до земли мать Прозерпины. Слезы хрустальными льдинками падали на скалистую местность, разбиваясь и разлетаясь на тысячи осколков. Эти острые кусочки больно вонзались в голые ступни блуждающей женщины. Но боль от ран не могла сравниться с ее душевным страданием. Мать выла и рвала на себе волосы.  

– Не плачь, бабушка, что ты хочешь сказать сквозь рыдания. Я не понимаю тебя, повтори- просила Стеша.  

Но речь во сне была вязкой и тягучей, как смола, что затекает в уши, не давая возможности понять хоть одно слово. И все же девочка старалась услышать из последних сил. Вдруг полную тишину прорезал крик Бабушки:  

– Берегись – и огромная пасть возникла из кромешной тьмы, она растягивала рот все шире, пытаясь затащить туда Стешу. »  

Вырываясь из мучившего ее кошмара, пробуждалась наша пленница медленно и мучительно не желала освобождаться из объятий Морфея, в руках девочки остался маленький мешочек со слезами бабушки. Как он мог здесь оказаться? Бережно спрятав его, девочка оглянулась.  

Прекрасный замок внутри скалы обрадовал ее своей красотой и уютностью. Мягкие пуфики заполняли все свободные места на полу, будто здесь сидели маленькие человечки, но с пробуждением они спрятались, и из своих укрытий с интересом наблюдали за девочкой.  

Этот замок, будто резиденция восточного принца манила в объятия вечной неги и наслаждения, а сладости, что стояли на маленьком столике почти кричали: «Открой свой ротик, скушай нас. Мы такие вкусные» Но Стеша даже сквозь сон отлично помнила слова Демона о опасности еды в подземном царстве и больше не собиралась совершать таких ошибок. Она аккуратно достала припрятанный мешочек и проглотила маленькую слезку бабушки, словно нежная цветочная роса с нектаром напитали нашу пленницу. Стеша не сомневалась в своем опасном положении, и не знала, сколько еще испытаний ждут ее впереди.  

Все же она не ошиблась – за ней наблюдали… Десятки маленьких глазок на тонких ножках моргали своим единственным оком и постепенно переставая бояться девочку выползали, или скорее выпрыгивали из своих укрытий, а рядом с ними шли неуклюжие маленькие ротики. Как не странно, смотреть на этих существ было очень уморительно. Они игрались, падая и кувыркаясь, а за свои небывалые ротики требовали угощение. Глазки же, как оказалось, любили, когда их реснички расчесывали, тогда они трепетали и веселились, как дети. Так незаметно пролетело время до прихода нашего принца.  

– Брысь, расчлененка, – сказал Дима, входя в комнату к Стеше.  

Маленькие пищалки бросились врассыпную, залезая в свои укрытия под пуфиками неуклюже и смешно.  

Девочка засмеялась так звонко и весело, что не возможно было оставаться равнодушным и холодным принцем, но он постарался.  

– Вы успели переодеть в приготовленное платье принцессу, но почему волосы ее остались распущенными, а украшения до сих пор лежат в шкатулке, – властно скомандовал он.  

Стеша только сейчас заметила, что ее, действительно, переодели в прекрасное шелковое платье, расшитое серебром и жемчугом, а распахнутая шкатулка могла ослепить сиянием браслетов, колье, диадем…- чего там только не было, как у сказочно богатой наследницы.  

Однако, нужно было срочно защитить маленькие тельца, что замерли, будто перед удавом и дрожали как осенние листочки на ветру, а глазки даже плакали. Стеша быстро стала собирать их в подол платья пряча и утешая несчастные существа, говоря при этом:  

– Что за монстр явился к нам из преисподней. Сначала он обманул друга, потом похитил девушку, а теперь запугивает маленьких беззащитных зверюшек. Может, нам стоит уйти из этого места, ведь мы уже перекусили.  

Увидев остатки сладкого пира на столе, Дима наигранно повеселел, но тон его изменился.  

– Так вы кормили мою спутницу, мои милашки, и он потрепал их немного по головкам, если это можно было назвать головками. Но существа сразу оживились и стали признательно расшаркиваться, как истинные подданные Подземного царя. Быстро соорудив легкую, но прекрасную прическу на голове Стеши, они было принялись за украшения, но девочка категорически отказалась.  

– Не подобает простому человеку выглядеть нелепо, даже если он в Подземном царстве, а вот от теплой накидки я не откажусь, у вас, Ваше высочество-съязвила Стеша- сквозняки.  

– Это от реки забвения своим течением навевают ветер тоски и прохлады, сегодня Стикс особенно бушует, возможно, что-то случилось и требует моего вмешательства. Вы пойдете со мной, моя королева.  

– Только если вы настаиваете, Сир. А что это за река такая, расскажи.  

Они медленно шествовали по бесконечным лабиринтам дворца, за ними неотступно плелись, плюхаясь и кувыркаясь, свита губок и глазок, а Дима рассказывал о этом таинственном водяном артерии подземного царства. Оказалось, что здесь протекают пять рек, но Стикс- самая известная …  

– Много таинственных легенд существует о моей реке, какие только истории не придумывают. Люди говорят, что великий герой Ахилл получил свою силу и неуязвимость, искупавшись в ее водах, а вот полководца, Македонского, отравили лишь немного добавив в еду несколько ее капель- вещал пафосно хозяин Демонов.  

– Так как же такое может быть. Одного сделали неуязвимым, а другого- убили, – засмеялась Стеша, и ее голос понесся легким ветерком разрывая глушь и мрак этого места, а там, где он проходил появлялись маленькие нежные цветочки, что шелестели своими листиками, а лепесточки мерцали, будто подмигивая в темноте, и очень веселя этим нашу милую свиту.  

– Все просто, продолжал, будто, не замечая этих изменений Черный принц. Всю в моем мире священно, особенно реки. Их воды имеют такую мощную магическую силу, что имеют власть над жизнью и смертью простых смертных. Однако, вот и она-Стикс.  

В мрачном полупризрачном подземелье раскинула свои мутные кровавые берега огромная река, что соединяла, по преданиям, мир живых и мёртвых, и если знать, где течет эта водная артерия можно попытаться проникнуть туда, где человеку не место, но только духу. Но и тут не все просто – тебя должен переправить Харон, проводник мира мертвых, иначе – сгинешь безвозвратно. Воды Стикса бушевали, некоторые волны были с человеческий рост, но когда Стеша присмотрелась, то обнаружила огромные полчища людей, которые будто подводные течения бились друг с другом не на жизнь, а на смерть под водой. Гнев и злоба душ, наполнявших реку, не могли выбросить ее из русла, но зато они втаптывали в ил души, что безвольно и безропотно лежали на самом дне, со скукой они наблюдали за происходящим, не пытаясь спастись или изменить что-то. Из-за этой неразберихи Харон не мог переправлять умерших, поэтому берег был переполнен негодованием и тревогой. Бесплотные тела только что умерших людей все тянули свои руки с монетками к лодке, которая накренилась и готова была перевернуть.  

Демон прыгнул в самую гущу событий успокаивая, а скорее уничтожая всех нарушителей порядка и покоя. Черный плащ его развивался, а коса в руках была вся в останках мертвых тел, кровавое пламя мести горело в его взгляде.  

Шум, гам, лязг костей и скрежет зубов. Стеша больше не могла выносить этого ужаса. Она села на колени, зажав уши и закрыв глаза и запела. Голос ее полетел над водами, телами, закружился, завораживая каждое существо мира мертвых. Будто зачарованные прозрачные души успокаивались, оседая на дно реки, которая плавно и спокойно возобновляла свое течение. Уже лодка Харона старого и дряхлого, как сама смерть, перевозила души на тот берег, а монетки-плата за работу, тихо в его кармане побрякивали в тон песни. Только мелодия голоса все лилась и кружилась, заглядывая в каждый уголок темного царства, зажигая в каждой душе маленький огонек памяти. И они вдруг на мгновение вспоминали свою земную жизнь, грустили и радовались как когда-то, но возврата больше не было – только редкие искорки надежды, что гасли вместе с голосом Стеши. И тогда они просили ее печальными глазами спеть снова и снова, пока девочка не упала в изнеможении на руки Димы, что бережно, словно самый ценный дар понес ее спальню, положил в кроватку, а сам все смотрел и смотрел на нее до самого туманного и серого утра этого мрачного места, где с появлением златовласой красавицы начиналась новая другая жизнь этого Древнего подземного мира.  

Она спала так безмятежно, так прекрасно подергивая сомкнутыми веками, ее волосы рассыпались по всей кровати, когда они успели так сильно отрасти, видимо – это влияние мира мертвых, ведь у покойников тоже отрастают ногти и волосы, но она-то пока живая, сколько сможет продержаться ее тело здесь или однажды она умрет и он будет смотреть на ее хрупкое мертвое тело и плакать, но и отпустить- расстаться с ней Демон пока не мог: Стеша должна дать согласие – иначе вся эта затея была напрасной.  

Маленькие смешные глазки тоже не могли налюбоваться ей, они смотрели будто на самую далекую и прекрасную звезду, а губки уже очень аккуратно начинали украшать девочку: вплетали в косы прекрасные нежные фиалки, что после вчерашней песни распустились на берегу Стикса, растирали губы лепестками роз, и постепенно каждый кусочек ее тела начинал мерцать от внутреннего сияния и внешнего благолепия.  

Все ждали пробуждения ЕЕ. Стеша в полудреме в полузабытьи чувствовала это теплое ожидание у ее кроватки, но она не могла разорвать цепкие оковы Морфея. Сон не отпускал ее.  

Девочка бежала по темному лесу. Дождь безжалостно хлестал ее по телу, обнажая его, и по лицу, смывая ее горькие слезы. Чьи-то руки пытались поймать ее ускользающее тело, чей-то голос уговаривал вернуться, понять и простить. И полностью отчаявшись, и ослабев от бесконечной погони, она упала в объятья сильных рук, что крепко прижали ее к свой груди, а взгляд был наполнен… И тут девочка посмотрела на лицо – это же … Сон скомкался, выбрасывая из себя рвотные массы ночного кошмара, вытекшего в реальность этого серого утра, очистив сознание и пробудив спящую девочку.  

Стеша села на кроватке, потянулась и улыбнулась новому дню. Потом она расчесала реснички каждого глазика, потерла маленькие губки- это уже было определенным утренним ритуалом и посмотрела на Диму:  

– Ну рассказывай, что произошло с Прозерпиной? Я увидела твое лицо во сне и мне многое стало понятно, но вопросов осталось множество. Так как вы смогли обидеть ее? Или что сделали такого, что она навсегда покинула Подземное царство?  

Этого вопроса он не ожидал, по крайней мере так скоро. И ответ в его голове еще не сформировался. Врать он не хотел, а правду сказать не мог.  

– Я все, все расскажу, только не сейчас. Дай насладиться твоим пребыванием здесь. Каждый день смотрю на тебя и сердце мое ликует. Надеюсь, что тебе понравится в Подземном мире, и ты останешься навсегда.  

– Здесь тепло и уютно, мне рады все подданные. И я не боюсь смерти, чье дыханье овевает все круги Ада. Но силы мои слишком малы, чтобы остаться здесь навсегда. Я же не нужна тебе полудохлым трупиком, -усмехнулась Стеша.  

– Если бы ты ела местную еду, то уже давно не вспоминала бы о земле, но ты же ничем не связываешь себя в этом мире. Мне не остается ничего, кроме…  

Он быстро притянул ее к себе и поцеловал. Казалось, что губы слились в единое сердце Ада, что колотится как сумасшедшее, и каждое биение волной окатывало пространство подземного мира. Все начинало светиться и переливаться, казалось еще немного и даже воды Стикс начнут бурлить. Только сердце девочки начинало биться все спокойнее и холоднее – оно остывало, умирало навсегда.  

В ушах у Стеши звенело, и тьма подбиралась все ближе, захватывая каждую клеточку ее тела. Только маленькая жилка рядом с мешочком слез начинала бешено пульсировать, не переставая кричать: «Вспомни, очнись. »  

И она вспомнила.  

Была поздняя ночь. Прозерпине сегодня не спалось, и она решила поблуждать по темным закоулкам подземного царства. Каждое существо было радо ее ласке, но ночью они смотрели, как ей казалось на нее с жалостью.  

Это был ее выбор, -жизнь здесь, у своего жениха, потому, что они любим друг друга. Готовы принять мир неба и земли, объединить их своими чувствами. Прозерпине нравилось петь песни для жителей, а самое главное- Демон расцветал, становился другим из мрачного жнеца превращался в любящего и нежного мужчину, что готов бесконечно любоваться красавицей мира Небес.  

Так она шла все дальше пробираясь к самой страшной тайне, что уже ждала ее за следующим поворотом. Вход в огромную купель был украшен нежной листвой, а воды Стикса здесь образовывали маленькое горячее озеро, где сегодня вечером Демон принимал ванную, его волосы ниспадали на плечи, а заросли цветущих кустарников скрывали все остальное от незваных гостей. Прозерпина засмотрелась на своего жениха, его сильные плечи и мускулистые руки не могли оставить равнодушным ни одну женщину, что раздевали ее возлюбленного, ласкали и целовали его. Их было множество: руки, ноги-все перемешалось в голове Прозерпины, а главное его голодный огненный взгляд, что приковывает к себе и властвует безраздельно над каждой клеточкой этих женщин. Дыхание перехватило, будто кто-то душил ее, да как дальше жить, когда обман и ложь отношений были в самом начале их любви. Так была ли она или это беспроигрышная манипуляция богиней Неба, что может воскрешать даже Ад. И тогда Прозерпина заплакала горько, а вместе с ней зарыдало и черное небо. Дождь хлестал ее по всему телу, одежда прилипла к коже, обнажив прекрасную фигуру девушки, а волосы, что струились, как подземные реки, обвивали ее тело словно змеи. И сердце вдруг начинало потихоньку остывать, будто не осталось в нем места для весны и лета.  

В ушах звенело, и тьма подбиралась все ближе, захватывая каждую клеточку девичьего тела. Только маленькая жилка рядом с мешочком слез не просто бешено пульсировала – нет, она кричала, и Стеша вторила ее крику души: «Предатель, убийца! »  

И она вырвалась из объятий Демона, ударив его со всей силы по лицу.  

– Не смей никогда прикасаться ни к одной части моего тела- разделяя каждую букву отчеканила она, давая понять, что между ними все кончено- навсегда.  

– Ты вспомнила, прости, не спеши отвергать меня. Мы же были счастливы. И я люблю тебя.  

– И не только меня, насколько я помню.  

– Да ты многого не понимаешь. Я же ДЕМОН: питаюсь энергией и жизнью живых существ, чтобы я не делал –все будет через зло.  

– Ты врал мне с первого дня, и продолжал врать в другой жизни -это самое обидное, но ты еще и предал наши чувства.  

– Да как ты не понимаешь! Так я спасал тебя от себя. Ты же не понимаешь, что представлял себе, когда прикасался, а когда целовал – то готов был разорвать или съесть живьем, чтобы ты всегда была со мной.  

Ты должна принять мою сущность. Принять, простить и научиться жить с этим.  

– Никогда, никогда не сможет мое сердце принять эту недолюбовь. Никогда не буду с тобой, ни одной минуты не останусь.  

И вот тут он рассмеялся. Злобный хохот раскатами грома, сокрушая все на своем пути, прокатился по Аду:  

– Не получится, моя Прозерпина, из Преисподней нет выхода –только вход.  

– Демон, ты многого не знаешь. Ты не всесилен.  

И она закричала, призывая все силы свела:  

– Господи, призови на помощь мне архангела Михаила, Даже самые страшные грешники верят, надеются- ждут спасения из Ада, ведь один раз в год архангел может вынести твоего раба на свет Божий. И сегодня этот день.  

Маленькие слезинки вылетели из кармашка и образовали защитный ореол. Демон не мог пробиться больше к девушке, ибо сияние неба увеличивало свою силу и жгло невероятно, все жители Ада сжались и притихли, только Дима не сдавался, будто это был его последний шанс. Он что-то кричал, показывал на грудь, но она больше не слушала его. Так и не смогла Прозерпина простить свою первую и последнюю, пока последнюю, любовь.  

Архангел медленно выносил девочку из подземного мира, ей было горько смотреть на своих маленьких помощников, что, съёжившись, плакали, и слезки тихо стекали в маленькие лужицы, с грустью смотрели на нее потерянные души реки Стикс. Сердце бешено колотилось с каждым ударом демона о небесный защитный ореол, он был весь изранен и в крови, но не прекращал попыток отстоять свою добычу или чувства, кто сможет понять душу другого человека. И Стеша просто закрыла глаза и заплакала.  

Миша нес ее уже достаточно долго, но ее слезы все также выжигали в его груди дыры. Эта горечь отношений, словно кислота выедала его душу полностью.  

Любовь –что не имеет конца ни счастливого, ни несчастного. Испытание длинною в вечность. Может, все же у него будет возможность все исправить и наладить то, что он в далеком прошлом не смог сохранить.  

Мотоцикл валялся в канаве полностью раздавлен колесами самосвала. Стеша, раскинув руки, лежала недалеко на траве, Дима пострадал значительно сильнее: не было ни одной уцелевшей части тела. Он был весь в ранах, и кровь продолжала стекать в большую вязкую лужу под ним. Миша давно вызвал скорую помощь, и доктора пытались помочь пострадавшим. С девочкой все было не так страшно, но парень, может не выжить.  

Почти полгода Дима пролежал в больнице. Его собирали по кусочкам, и многое удалось восстановить, но не ноги. «К сожалению, ходить он уже не сможет»- был окончательный вердикт врачей. Принять который пока не мог никто из друзей. Стеша смирилась с мыслью, что все произошедшее с ней в подземном царстве, ей пригрезилось, ведь у нее было серьезное сотрясение мозга, хотя остались подозрения, ведь волосы не способны так вырасти за несколько дней, но ей выгодно было посчитать это непонятной аномалией-обрезать их до обычной длины, чтобы стереть все дурацкие воспоминания того времени и начать жить заново, тем более, что за Димой теперь требовался постоянный уход. Его и без того ужасный характер стал теперь просто не выносимым. Перепады настроения, ужасные крики от боли по ночам не давали возможности отдохнуть ни днем ни ночью. И Стеша с Мишей очень уставали- это очень сблизило их, что еще больше подогревало нескрываемую ревность брата, упреки и подозрения неслись постоянно в их сторону.  

– Сегодня он спал достаточно спокойно, только к утру пытался встать. Эта ночь будет твоей Миша, мне нужно сегодня на работу. Кто-то умер, и меня просят ночью подежурить.  

– Не волнуйся, -перебил Миша Стешу, -Иди, конечно. Ты же не потеряла свои способности?  

– Нет, пожалуй, они даже усилились. И головных болей практически теперь нет.  

– Это не опасное дело? Я хочу тебя обязательного встретить, чтобы ты не добиралась одна по темным улицам.  

Стеша покачала головой:  

– Не стоит. Обычное отпевание, да и у Димы опять будут приступы …  

– Извини, но больше я не оставлю тебя одну, не смотря на очередное ревнивое нытье брата, я тебя буду ждать у Церкви. -прервал ее Миша.  

На том и порешили. Так история, которая стремительно неслась к финалу получила новый, неизвестный виток. И что он принесет в жизнь этих ребят никто не мог догадаться, даже наш Ангел. Его мысли и чувства перевернулись с ног на голову после этого происшествия. Миша уже думал, что потерял их навсегда: двух самых близких людей в этом мире.  

 

Цифры прыгали перед глазами. Толи усталость давала о себе знать, толи — это знаки, которые требуют разгадки. Но что значат эти двойки? Мальчик плохо учился и теперь переживает? Или пара, двое? Но он слишком мал, чтобы заводить себе пару.  

Однако, мальчик настойчиво играл со Стешей, то спрячет ее листочки с молитвами, то четки передвинет. Дух его однозначно, не спешил упокоится-а значит, что-то осталось в этом мире важное, что удерживает его на земле. Когда первые лучики проскользнули в маленькое окошко церкви, умаявшись окончательно, но не завершив работу, побрела к дому Стеша. Утро стояло замечательное. Ранняя весна сегодня играла с человеком, то давая насладиться ярким теплым солнышком, звонким пением птиц, то успокаивая землю снежным покрывалом. Это утро не было исключением. Запах стоял весенний, птицы весело щебетали, а под ногами хрустел мягкий холодный снежок. Что-то упало за шиворот девочки. Ой, это холодный снежок. Потом еще и еще один полетел в Стешу, она еле успевала уклоняться. Миша вышел из засады, его глаза искрились детской радостью.  

– Что, красавица, не ожидала такого вероломного нападения. он шел к ней на встречу, одежда его распахнулась во время игры и будто звала в свои объятия.  

Вот тут-то Стеша и воспользовалась моментом. Она быстро сократила дистанцию, подбежала к Мише с большой охапкой снега и высыпала его прямо в незащищенную одеждой грудь. Ангел ахнул и упал замертво.  

– Что, что с тобой случилось, Миша, очнись – девочка отчаянно пыталась привести в чувство ангельское создание.  

– Вот и поиграли. Что только этим нежным созданиям нужно. –думала девочка, отчаянно растирая снег, вытряхивая его с обнаженной груди.  

Вдруг Миша обнял ее своими руками-крыльями и крепко прижал к груди:  

– Теперь придется исправлять свою ошибку и самой растопить снег.  

– А разве ангелам можно так распускать свои крылья… пыталась вырваться смущенная девочка.  

Она посмотрела в его необычайно светлые, как высокое синее небо, глаза и вспомнила свой первый поцелуй, когда Миша пытался убедить ее, что ангелы ничего не чувствуют, и ее взгляд скользнул на его губы, они улыбались и были слегка открыты – только сейчас поцеловать его, почему-то казалось предательством.  

– Что это такое? -раздался знакомый голос за спиной. Стеша повернула голову. Перед ней стоял Миша, и под ней лежал он же. Что за наваждение?  

В этот момент губы их соприкоснулись. Горячее обжигающее дыхание, проникало в ее рот, все глубже разрывая сопротивление и вдруг сознание захлопнулось, как крышка люка. Словно посторонним в это место вход воспрещен. И тьма наполнила все пространство, и не было никого и ничего, даже звук не мог проникнуть в эту потаенную область. Вдруг что-то забрезжило, и маленькая щель приоткрыла яркий сияющий свет. За руку к выходу Стешу вел маленький мальчик. Его черная головка и веселые глазки были ужасно знакомы.  

– Ты совсем забыла меня, ведь когда это случилось с нами ты и сама была крохой, а мне было лишь два года. Помнишь маленький мостик и огромный ров с черной и мутной водою. В тот день мама оставила меня лишь на минутку, но и этого хватило, чтобы убежать любоваться веселыми тритончиками в воде. Маленькие разноцветные ящерки завораживали всю детвору своими подводными танцами, но только Стеша была тем отважным лужепроходцем, что не боялся подержать их в руках, а иногда дать подержать этих заветных созданий и ребятам, что с радостью окружали ее и в тот день. Девочка лишь услышала плеск воды, когда черная головка уже скрылась в мутном рве. Никого взрослого по близости не было.  

–Тогда ты и вытащила меня, маленького мальчика.  

– Но ты же мертв, если разговариваешь со мной.  

– Я прожил еще достаточно долго, чтобы порадовать своих родителей, и насладиться жизнью сам. И после смерти я хотел отплатить мой долг, поэтому уходить не хотел до срока. Берегись двойника, что поставил сегодня на тебе свою печать. Теперь где бы ты не находилась, он будет знать это, поверь, если он заинтересовался тобой – то не успокоится. Будь осторожна. Его детский и без того не громкий голос становился все тише, а Стеша так хотела услышать еще что-то, что напряглась изо всех сил и …вдруг поняла, что находится дома. Сколько она была без сознания не известно, но братьев не на шутку волновало ее состояние.  

– Как ты мог не уследить за ней- грозно шептал Дима  

–Без истерики, я практически успел, должен был успеть. А вот из-за кого здесь появился Он.  

– Ты знаешь, что я бился с ними до конца, чтобы вырвать ее из царства Мертвых. Я разрешил им вырвать мой хвост, чтобы откупиться и освободиться из объятий тьмы. Я теперь калека безногий, но им все мало. Что еще они хотят от меня.  

– Хватит причитать. Я, я… Все пострадали тогда, а тебе нечего было метаться из рая в ад, чтобы расплачиваться не пришлось.  

– Ты же знаешь из-за чего я стал Демоном…  

– А вспомнил… Хорошо, значит многое не придется объяснять. Ладно, позови меня, когда она очнется. Нужно искать теперь противоядие. И не говори ей о случившемся, пусть это будет просто сном – Миша развернулся и ушел  

Дима, передразнив брата, пробурчал себе под нос:  

–Просто сном. Конечно, это ангелу нельзя врать, а другим можно…  

– Я все слышу- пафосно произнес Миша, закрывая дверь.  

И тишина заполнила старый теплый домик, казалось, что здесь все наполнено теплой душой родного человека и неизменно сохранило его заботливое сердце в каждой вещице: в зеркале на стене, в смешных стеклянных фигурках на шкафу…даже сверчок все также где-то прячется за печкой, а иногда напевает свои песенки, как при бабушке. Маленькая слезинка скатилась на подушку. Однако, Стеша не спешила открывать глаза и возвращаться в этот доселе непонятный новый мир молодой девушки, поэтому она только приоткрыла один глаз и наблюдала за Димой из-под влажных ресниц.  

Он добрался на коляске в самую далекую комнатку бабушки, где стояли иконки, пытался встать, опять свалился, и встав из последних сил, вдруг заплакал. Крупные слезы нависли на его глазах, боясь пролиться проливным дождем, глаза, не привыкшие к эдаким неожиданностям, болели.  

– Господи, я знаю, что ты меня не захочешь больше слушать. И я заслужил все это – Дима обреченно махнул на ноги, и куда-то вдаль. Но почему она должна страдать из-за меня. И даже если …тут он осекся. Но как я смогу справиться с этим исчадием Ада без ног, без своих сил … Как смогу защитить ее теперь. Казалось, что силы оставили его, и он медленно стал оседать на пол. Стеша с трудом успела подхватить его, но слишком тяжелое тело не хотело слушаться, и она оказалась погребенной под этой горой мышц. Они лежали на полу и не шевелились, сраженные неожиданной близостью, а просто смотрели друг другу в глаза. Просто будто что-то связало их души ужасным водоворотом судеб, и этот Гордеев узел, что они так долго не могут развязать, стягивает их все крепче и сильнее. Они просто смотрели друг другу в глаза, но будто инь и янь сливались в единый символ, будто что-то могло подхватить и унести их так далеко от сюда. А Стеша пыталась разглядеть в глубине этих бездонных глаз что-то, что надежно спрятано, и то, о чем мальчики знают, но молчат.  

– Не ударилась, – почти шепотом проговорил Дима.  

Она лишь помотала головой, из-за чего их лица стали еще ближе.  

– Ты все еще любишь его? -продолжал Дима разговор, будто они и не лежали друг на друге.  

– Да, тема для разговора была неподходящая – подумала Стеша и почти беззвучно произнесла  

– Он меня не любит.  

– Любит, просто по другому, да и нельзя ангелам этого, он и образ твоего брата взял из-за этого. Вдруг он быстро осекся, видно было, что он чертыхает себя на чем свет стоит, и злобно прошептал:  

-Я слишком тяжелый- вылезай.  

– Дима, ты даже теперь не успокоился, Боже, как достал ты своими выходками. Миша ловко подхватил его и посадил в коляску, совсем не слушая нелепые оправдания ребят.  

Потом с легкостью подхватил Стешу и усадил за стол с пенящимся волшебным лекарственным зельем.  

–Тебе нужно его выпить, оно немного горчит, но это необходимо. Понимаю, что смысла теперь врать- нет, потому что какой-то олух проговорился. – он спокойно посмотрел на Диму, прервав легким жестом все его слова. Значит нужно вспомнить все, что связывает тебя с братом. Рассказывать буду быстро, но ты и сама все будешь вспоминать, а вопросы все потом.  

Так вот.  

«В этот холодный лондонский вечер моросил мелкий и противный дождь со снегом, но в известном поместье была суета. Шли приготовления к приезду очередной сестры лорда.  

– Принц, сколько можно принимать своих непонятных сестер, что мастерски пытаются заполучить тебя в мужья, -кряхтел, укладывая последние необходимые вещи в маленькой комнатке для гостей, дворецкий.  

Высокий статный красавец с огромной копной длинных ухоженных волос засмеялся, скрестив руки на груди и томно опустив взгляд. Казалось, что все, что он ни сделал или ни сказал становится беспрекословно утонченным. Ему завидовал сам король, ведь быть символом красоты, богатства и изящества выпало именно его вассалу.  

Когда Алара, так звали нашего лорда, появлялся на светских раутах, женщин и девиц становилось в разы больше. И каждая красотка пыталась сразить своим нарядом прекрасного принца, а он становился нежен и снисходителен к каждой женщине, улавливая их настроение и очаровывая своим вниманием. Еще в юном возрасте поклонницы одолевали Алара, с годами их становилось только больше. Поговаривали, что с каждой возлюбленной он расставался полюбовно-щедро, одарив подарками и своими ласками, и от этого комплименты и многочисленные сплетни окружали принца постоянно, однако, и жениться он не спешил- по не понятной для всех причине.  

Сейчас лорд стоял в своем поместье, понимая, что должен выполнить свой братский долг по отношению к сироте, ведь ее родители погибли при загадочных обстоятельствах. Мать девочки, конечно была красоткой и недотрогой, а отец отличался удивительными способностями, вот эти способности и заинтересовали лорда, он изо всех сил надеялся, что они передались его дочери. Так Алара сможет убить двух зайцев, и его тайная мечта осуществиться. Сквозь свои мысли он услышал бурчание дворецкого и засмеялся.  

– Она слишком мала, но, надеюсь, что будет страшненькой и не в моем вкусе, пусть сейчас в высшем обществе даже приветствуются связи с дальними родственниками – я противник этого, -Не хочу чтобы хоть что-то отвлекало меня от родительских обязанностей. Так смогу дать девочке достойное образование, да и женщины – да и женщины утомили меня от части.  

В этот холодный лондонский вечер, когда мелкий и противный дождь промочил насквозь, практически, всю одежду уставшего путника, когда до известного поместья оставалось лишь несколько шагов, его окружила свора диких волков, что жадно кружили вдоль поместья, голодные и злые. Кольцо безжалостных убийц стягивалось все плотнее, а небольшой кинжал, что выхватил путник, вряд ли мог служить достойной защитой. И лютые звери напали, сначала, по одному они будто отщипывали кусочки одежды, проверяя на вкус нашего путника. Его тощее хрупкое тело, казалось настолько беззащитно-слабым, что удивлял каждый отбитый удар, а каждое покушение предупреждено новым выпадом.  

Алара спокойно смотрел с балкона на это зрелище, его давно не волновали такие мелочи, как ночные потасовки с голодными волками, вокруг поместья часто находили трупы запоздалых бродяг, но этот мальчишка мужественно держался уже около часа.  

– Пожалуй, этот путник заслужил кружку эля, -подумал лорд, глядя на увеличивающуюся кучу трупов ночных тварей. Пригласите юношу в наше поместье –не спеша, приказал он слугам, накройте стол и покормите его. Мне не помешал бы такой слуга в доме.  

Через пять минут гостя, уставшего и немного потрепанного хищниками, уже представили лорду. С мокрой одежды путника стекали холодные ручейки дождевой воды, а его черная шляпа промокла и поля ее совершенно скрывали лицо. Благодарный гость поклонился, снимая бесформенный головной убор, и огромная копна золотистых волос вырвалась наружу. Перед лордом стояла она- Васавия.  

– Вася, -это ты, как я сразу не узнал тебя, моя девочка. Боже, ты же могла погибнуть. – Алара медленно приближался, осматривая дальнюю родственницу словно добычу на охоте. Четкие правильные пропорции лица, словно золотое сечение- это от матери, косметика отсутствовала полностью, что только подчеркивало синеву бездонных глаз, цвет которых, казалось, не возможно забыть – они переливались голубым и синим огнем с зелеными насмешливыми искорками, если бы она была парнем-то сводила бы с ума всех дам. Пожалуй, достойный противник был бы тогда, да и в бою- не плох. Однако, Вассавия пусть совсем юная, но девушка и все эти качества должны быть для нее чуждыми. Ни популярной жеманности, ни кокетства, ни малейшего желания понравиться – странный экспонат женского пола. Кто ты, Вася?  

– Лорд, я бесконечно рада Вас видеть. И благодарна, что Вы не отказались приютить до моего совершеннолетия, но если предложение в силе, хотела бы согласиться стать вашим помощником в поместье. Не люблю быть без дела, да и с удовольствием отплачу мой долг за комнату и еду.  

–Глупости, девочка моя, -любезно начал Алара, я богат и могу позволить не только это, а еще украшения, балы, кавалеров для сестренки.  

– Если Вы так щедры, то позвольте оставаться инкогнито: вашим помощником- вместо украшений, балы я бы заменила на уроки фехтования, а кавалеры мне ни к чему- люблю быть свободной, а не под пятой сильного пола, и книги –если у Вас есть библиотека-это предел моих мечтаний.  

–Девочка моя, -засмеялся лорд. Ты достаточна оригинальна даже для твоего продвинутого брата, где та вредная малышка, что сидела у меня на коленях.  

– Умерла несколько лет назад, Лорд, вы многого не знаете, да и я не хочу это вспоминать. Вася развернулась, скрывая подкатившие к глазам слезы, и зашагала к себе в комнату.  

Утро следующего дня началось с урока фехтования.  

– Милорд, где ты взял этого хулигана, – с трудом уклонившись от нового выпада Васи, обратился к Алару лучший дуэлянт Англии, что любезно согласился дать урок «брату» лорда. – Да, он прекрасен как Бог, юн и чист как божественный источник и искусный боец как черт. Срочно выводи его в наш клуб холостяков. А женщины сойдут с ума от этого сорванца. -но договорить он не успел, получив знатный удар в спину деревянной шпагой.  

Алар любовался и сам этим поединком, его самолюбие не было задето этими похвалами-ведь он то знал, что Вася ему не соперница, наблюдать за ее грацией и движениями было удивительно возбуждающе.  

Золотой локон с огненным отливом выбился из хвоста и прилип к влажной от пота шее.  

– Боже, принц, он еще и пахнет не как мужик, а как благоухающий цветок, не мог угомониться старый развратник, что пожимал руку своему противнику с огромным уважением.  

– Ну, не смущай мне брата, он долго жил в глуши и не привык к светской лести и твоим интригам. Вася действительно немного покраснела, пока Алар защищал ее от нападок своего друга,  

– А в клуб придёт, обязательно, обвыкнется и явится. Будем надеяться на твои рекомендации и протекции, ты в нашем свете первый, кто сможет проложить путь новичку.  

–Ну, что ж приятно, что ты меня первым познакомил с этим бриллиантом.  

– Алмазом, пока нет необходимой огранки, он же в свете –не бывал, а значит- уязвим, а нам этого не нужно.  

Так Вася получила свое первое крещение в новую жизнь- жизнь, которая скрывала столько опасностей и невероятных приключений нового света, в который жизнь так неожиданно открыла дверь молодой девушке, так талантливо не похожей ни на одну девицу того времени.  

Бесконечные уроки этикета, танцы, языки и книги-только они делали ее по-настоящему счастливой. Огромные стеллажи, где лучшая библиотека города открыла свои объятия девочке. Безумное торжество авторов, жанров и огромный подоконник со свечой, на котором до поздней ночи зачитывалась величайшими трудами гениальных творцов. Алар все чаще выходил гулять вечерами, когда тьму окна разрывал свет свечи и хрупкая фигурка в ореоле золота волос с книжкой в руке расхаживала по подоконнику или сидела, закинув идеальные длинные ноги на высокий пуфик. Он жадно ловил каждый взмах ее рук, его трогало, как она поправляет волосы, как смеется или плачет над книгой – она была живой, настоящей, женщины лондонских салонов оказались лишь жалким подобием, холодным манекеном красавицы-сестры. Алшлар восхищался каждым ее успехом, гордился рождению новой прекрасной женщины: умной, талантливой и красивой. Теперь Лорд начинал понимать как красота может сражать человека, как она способна сминать здравый смысл. Раньше он пользовался этим преимуществом, а теперь оно пользовало его. Каждое прикосновение к ее тонкому пальчику с утренним поцелуем – било его неимоверным зарядом тока, а ее взгляд топил холод его души, которая не способна была любить ни кого кроме себя, но она чувствовала прекрасное и отказаться от этого наслаждения –значит ограбить, лишить себя единственной близкой души. Аллар и Вася болтали до ночи, обсуждая новый трактат известного философа или математика. Брат впивался в ее глаза, пытаясь понять душу сестры, что болела болью животных в его конюшнях- и они отвечали ей взаимностью, а его просто боялись, она уважала самого последнего дворового слугу и они готовы были огтдать за нее жизнь, а главное- она умела погружаться в царство мертвых- в мир потусторонних снов и вечного покоя. И тогда она становилась жрицей ночи с глазами волка и голубым сияющим ореолом, и тогда она открывала тайны смертей или тайны оставшихся жить-это просто поражало и шокировало брата. Вассавия стала для него всем, а он даже не заметил этого-принял как данность.  

Как скупой рыцарь над своим сокровищем, так Алар перестал допускать людей света в свой дом. Он оградил всех и вся даже от созерцания Васавии, а уж общением с ней брат не поделился бы никогда, и сколько он не кормил завтраками своих друзей, сколько не ждали они приглашения от него – его замок скрывал самое ценное сокровище души Алара- его детище- родную кровь, которая только одна могла разжечь огонь, но пока это было лишь пламя ревности и единоличного обладания. Только Вася, казалось, ничего не замечала, она привыкла к причудам брата, который постепенно вытеснил всех учителей и сам замечательно фехтовал с ней, музицировал, вальсировал…. ЕЕ все устраивало- Алар был достойным противником в бою и мудрым преподавателем, а свет-ее не интересовал, пока были новые книги.  

Однако, тучи начинали сгущаться над их тихой обителью. Сам король узнал о прекрасном юноше, которого скрывал его вассал, и неожиданно нагрянул в поместье, без предупреждения, без права на отказ.  

Его свита въехала в тот момент, когда утренний спарринг на шпагах был в самом разгаре. Два стройных и восхитительно чудесных тела бились не на жизнь, а на смерть. Один мечтал, победив, прижать хот на миг вожделенное тело, а другой не давал даже малейшего повода для поражения.  

– Боже, сир, какая порода у этих братьев. Это мощное орудие манипуляции в высших сферах и ваш козырь в рукаве политических игр, разве таким красавцам можно отказать. Я, ваш покорнейший слуга, готов на все лишь бы заполучить этого мальчишку в свой салон – шептал на ухо королю известный повеса и казначей самого короля и организатор лучшего в стане салона развлечений.  

Удар, еще выпад. Вася не давала возможности отвлечься даже на минуту, она распахнула рубаху брата, ловко срезав все завязки, голый торс брата был мокрым от пота и прекрасным от мышц. Придворные Дамы возле короля ахнули, и стали интенсивнее обмахиваться веерами. Аллар же смог сорвать резинку с волос мнимого брата, и копна темного тяжелого золота взвилась от ее прыжка вверх и опустилась на пораженного противника, оседлав его сверху и приставив шпагу к шее.  

– Да это женщина-вскрикнул Король, вскочив с места, – И ты смел прятать такую красоту в одежду юноши.  

Аллар вздрогнул, с трудом отвел от Васи свой взгляд, только теперь он контролировал свое возбуждение – и, наконец, заметил присутствие незваных гостей в своем поместье. Да еще и король раскрыл его самую важную тайну, которую больше не получится прятать от всех, и он вынужден будет представить свету свое сокровище. Представить-пусть, но отдать-никогда.  

– Моя младшая сестра, сир. Еще малышка, да еще и сирота, за которую я несу полную ответственность перед ее трагически погибшими родителями.  

Вася присела в реверансе, склонив голову, а ее распущенные локоны спрятали ее прекрасную фигурки и личико. Однако, король подскочил к своей находке, довольно настырно разглядывал девушку со всех сторон, и резюмировал  

– Все, маркиз с вас завтра шикарный бал-открытие в честь сестры Аллара, а вы, лорд, обеспечите сопровождение этой красавицы в мою резиденцию, завтра я сам представлю ее высшему свету.  

Свита исчезла также быстро, как и появилась.  

– Брат, я хотела сказать, что для меня не важны эти приемы и аудиенции, возможно ли остаться добровольной пленницей этого поместья.  

– Увы, моя сестренка, теперь тебя не получится ни скрыть, ни спрятать, но может, у тебя есть тайна, которую мне нужно узнать. Аллар был уверен, что давно уже является тайным желанием своей сестры, да и разве могло быть иначе при его внешности и способностях.  

Вася опустила голову, рассматривая свое оружие, будто решаясь сделать признание.  

О, как это знакомо было опытному ловеласу, только сегодня, после стольких дней и ночей, что он оберегал сестру даже от себя, это мгновение было настолько сладким и пьянящим, что не требовалось вина. Он взял ее руку и нежно перебирал ее тонкие пальчики, ожидая желаемого, когда вдруг –рука выскользнула и..  

– Мне нужно подготовиться, брат, вечером в библиотеке- крикнула, убегая, Вассавия.  

Что же, как приятно ожидание-это лучше даже, чем вожделенное обладание. В мыслях Аллар уже купался в объятиях сестры, как сме5шно будет представлять всем не просто сестру, а свою возлюбленную, и наплевать на мнение света. В приятных грезах за бутылочкой хорошего вина пробежало время до назначенной встречи, куда стремительными шагами направлялся наш герой. Еще один поворот. Дверь открыта – она его ждет, вожделение достигло предела, когда перед ним появилась Она в прекрасном шелковом платье, развернула Аллара лицом, заглянув ему в глаза, и прикоснулась своими нежными губами к его щеке. Томный взгляд, приоткрытой рот, жаждущий поцелуя, все смялось в его сознании, будто лист бумаги, отправленный в корзину, Аллар стоял в шоке. Он не мог даже двинуть рукой или ногой, ведь его окружали трупы, полуразложившиеся тела, что жаждали его плоти, его страха и отчаяния. Еще секунда, и он такой же труп.  

В зловещей тишине Аллар услышал злобное шипение:  

–Что не узнаешь меня, родственник? Перед ним стояла груда полуистлевших кусков тела. Ноги оказались вместо рук, которые растопырив пальцы, указывали на лорда.  

– Это ты среди живых шишка, а здесь ты еда, да еще и паршивая.  

– Кто ты? Дрожащим голосом спросил Аллар.  

– Узнал, вижу, что узнал. Это ты еще почти ребенком, прикатил к нам в гости. Мы с женой были идеальной парой, пока ночью ты не изнасиловал ее, но и этого тебе оказалось мало, и ты подговорил убийц, чтобы убить нас и расчленить тела, чтобы никогда не наши или не опознали трупы. Одного ты не учел, что у нас родился ребенок-Вассавия. И ты влюблен. Как долго я ждал расплаты. И вот это время настало. Раскаты адского смеха взрывали мозг, а слизь истекавшая от трупа едко впивалась в рот и глаза, разъедая кожу Аллара.  

– Так знай. То что ты теперь вожделеешь больше всего, из-за чего дрожишь каждую ночь. Она- твоя дочь. Смех взорвал душу лорда.  

– Этого не может быть, у нас разница в 15 лет.  

– Так подсчитай, малолетний негодяй, может что-то и сойдется. А теперь, растерзайте его душу, и выкиньте вон- пусть он узнает муки ада в своей прекрасной и уже небеспечной жизни.  

Казалось, что эта боль и омерзение длилось вечно, но вдруг все закончилось.  

Аллар сидел на полу библиотеки, растоптанный и убитый горем. Руки и ноги не слушались его, а ведь в нескольких шагах лежала без сознания его сестра, нет дочь. И слезы стекали по его щекам. Мог ли он раскаиваться в грехах своей беспечной юности. Вседозволенность и распущенность сделали свое дело, но ему казалось, что, уничтожив все следы, он сможет стереть все из своей памяти – и это ему практически удалось, если бы не этот злобный дух, что вернул ему чувство задавленности и позорного отказа той золотоволосой красотки, что смеялась, бросая ему отказ в лицо, и он стер ухмылку с ее лица. И сделал ее жизнь невыносимой, но вот то, что он стал отцом-оказалось не просто неожиданностью-ударом. Любовь единожды посетила его сердце – и это была Она-Вассавия. Они с ней одной крови-это конец. Из последних сил Аллар подполз к телу девушки-неужели этот мстительный дух убил ее.  

И он закричал, так неистово и пронзительно горько.  

– Пусть она никогда не будет моей, но пусть живет. »  

Стеша медленно потянулась, раскрыв объятия новому дню, улыбнувшись солнечным зайчикам, что пытались играть и носиться друг за другом.  

– Неужели я вчера заснула, так и не дослушав историю. -проговорила девочка.  

– Как младенец, -улыбнулся Дима.  

– Ты опять всю ночь караулил меня, да никому я не нужна. Ни отцу, ни брату, – решила пошутить Стеша  

– Историю не дослушала, а делаешь выводы.  

– Да у вас одни трупы, кошмары, инцест.  

– До последнего, надеюсь, не дойдет. Что за глупости в твоей голове.  

Стеша обвела комнату взглядом, иконы опять были сдвинуты, значит-снова просил у Бога прощения, плакал, наверное, всю ночь. Девочка посмотрела в глаза Димы, он все это время не сводил с нее взгляда своими воспаленными, но бесконечно глубокими глазами, когда это они стали такими яркими, как звезды.  

– Если ты думаешь, что я сдамся от борьбы за тебя, потому что я калека- не надейся. Эгоисту это не под силу- буду умирать, но ползти к тебе.  

– Звучит устрашающе. Ты, Дим, определись, ухаживаешь за мной или запугиваешь.  

– А ты выбирай – какие хочешь испытывай чувства ко мне, только жалеть меня не позволю. В одну секунду мальчишка оказался рядом со Стешей, смог встать и обнять ее.  

– Никому не отдам, так и знай. Его дыхание было совсем близко, а голова склонилась, чтобы попытаться прочитать мысли девочки или...  

– Вот не демон же уже, а замашки все те же. Сейчас как толкну, -сказала Стеша, закрывая рукой губы Димы, – или ты не внимательно слушаешь о моих предках. Вассавия-то опасной штучкой оказалась, ведь она папаше своему мстить явилась, поэтому и поцеловала его, чтобы в мир духов погрузить.  

– Я согласен.  

– Ты, о чем? – ничего не понимая, спросила Стеша.  

– В мир духов погружаться –целуй.  

– Дим, у тебя с хвостом и мозги вытащили. Зачем ты мне в мире духов?  

Он посмотрел на нее своими огромными глазами маленького брошенного котика.  

Стеша засмеялась.  

– Опять обнимаются, -ангел явился как всегда не вовремя.  

Ребята отпрянули друг от друга из-за неожиданности, и Дима стремительно стал приближаться к полу. Ангел подхватил его, усадив на стул.  

– Рано тебе еще воображать, герой, с душой своей работай, а не в любовь играй- время идет –ничего не меняется. Так ты будешь дальше слушать, Стеша, или твой герой-любовник все рассказал.  

– Какой любовник- до этого еще далеко. -сказала девочка  

– Ну, я бы так не спешил так говорить. – отреагировал Дима на реплику  

– Ангел, может мы его побьем-профилактически.  

– Хватит ворковать голубки, слушайте дальше:  

«Сил не хватало, казалось, что Аллар полз к телу девушки бесконечно-неужели этот мстительный дух убил ее. Тело Вассавии было ледяным, казалось, что она не дышала  

И он закричал, так неистово и пронзительно горько:  

– Пусть она никогда не будет моей, но пусть живет.  

– Что Вы так кричите, у меня голова раскалывается. -прошептала Вассавия  

– Жива, девочка моя, все ли невредимо у тебя, дай проверю каждый пальчик, каждый кусочек тела.  

– Не стоит, лорд, иначе нас с вами не так поймут. Так что мы будем делать с женихами-целоваться-то я не могу-судя по тому, что вы еле живы. Что происходит с людьми, когда я их целую.  

Аллар быстро сориентировался, поняв, что это изумительный вариант манипуляции девчонкой. Запугав ее, можно навсегда приковать, как цепями к своему имению – «не себе –не людям», как говорят.  

– Я еле выжил, хорошо, что ты лишь слегка прикоснулась губами к моей щеке, иначе- мне смерть! Посмотри, вся моя кожа в ожогах- а это я тебе родственник- а иначе- был бы трупом.  

– Так и знала, что мне придется бежать сегодня ночью, покинув Вас навсегда, чтобы скрыть мою тайну от короля.  

– Не спеши, Вася, попробуем решить эту проблему полюбовно, чтобы король остался не в обиде.  

Король еще раз осмотрел прекрасного юношу с ног до головы, поправил его камзол- и остался совершенно доволен.  

– Что ж твой опекун рассказал мне твою печальную историю, и я любезно согласился на эту аферу- он с наслаждением потер руки- Что ж, Вася, представим тебя как моего пажа. -король еще раз осмотрел щегольски мужской наряд Вассавии. Ну уж не плошай, жду от тебя невероятных развлечений. Ой и хохма будет, ведь к нам приезжают восточные вассалы. Большие, но тупые горы мышц, ты уж расстарайся-повесели меня.  

На этом приеме королевских гостей Вася уже устала танцевать со всеми незамужними девицами, отдавая предпочтение мужским беседам о политике и власти. Наконец, она смогла приблизиться к восточным гостям и с интересом наблюдала за их беседой на своем языке, за жестами, конечно они были более эмоциональными и живыми во время спора, но более сдержанными и неторопливыми в выборе красавиц для танцев, хотяч с местным этикетом, похоже они были хорошо знакомы. Среди них более всех выделялся огромный Урия. Вот, действительно, гора мышц. Не сложно было понять: о чем они болтали-обсуждали первые результаты переговоров связанных со сложной военной обстановкой в их стране и необходимой помощи в случае срыва мирных переговоров.  

Урия все поглядывал на мальчишку, что так сновал вокруг, так и норовил сунуть нос в чужие беседы.  

Вдруг раздался взрыв- Все попадали на пол, похоже новое оружие, на которое рассчитывали гости было еще слишком опасным даже для самих изобретателей. Гости, свита –все бросились в рассыпную, каждый спасал свою шкуру. Только не Урия, поняв, что мальчишка под ударом, он ловко схватил его на руки и прыгнул с ним за огромную колонну, где благополучно свалился на пол, не отпуская своей ноши.  

Вася была в шоке от неуемной прыти генерала, не зная их языка –она проворчала:  

– Что за манеры, спасать мужчину- это плохой тон, когда кругом женщин немерено, видимо, постоянное нахождение с воинами дает о себе знать-Ориентация нарушена.  

– Вы же паж его Величества-большая шишка.  

– Боже, Вы еще и наш язык знаете.  

– А еще я легко различаю мужчин от женщин, уважаемый паж. А Вы сейчас лежите на мне, как бы весело это не было, но ваш родственник (или любовник) явно не доволен.  

Сзади них стоял Аллар, с грозным видом наблюдая за этой картиной. Дорога домой сопровождалась гробовым молчанием. Когда они вошли в замок, Аллар почти затащил Васю в комнату и, заперев за собой дверь, прошипел:  

– Чтобы ты не придумала, смазливая девчонка, я буду на один шаг впереди. Думаешь я поверил в твои трюки с духами. Отнюдь. Ты напугала меня-да, но поразмыслив, я понял, что мы с тобой одного поля ягодки или будем такими всегда. Либо ты выполняешь все, что я скажу и в конце- мы вместе счастливы(и мне наплевать –дочь ты мне, – сват или брат- я хочу быть с тобой), -либо, – да не будет у тебя никакого либо. Он посмотрел в ее глаза и увидел холод и блеск металла.  

–Разве может так смотреть девушка. Нет- ты- кобра, что всегда будет готова напасть на меня и ужалить со спины, но это-то и будоражит мою кровь, а она у нас одинаковая.  

Вася ударила его ногой в пах, -Аллар согнулся, а она проговорила ему прямо в ухо.  

– Мне приходилось выживать и не в таких условиях. И либо мы союзники, что помогают друг другу, папаша, либо враги, и тогда я за себя не отвечаю. Ее губы стремительно приближались к его щеке. Боль раздирала мозг когтями духов. И адское пламя раскрывало свои зловещие объятия, из которых одним рывком Вассавия вытащила родственника и вытолкнула за дверь.  

– Завтра договорим –я сильно устала. Дверь захлопнулась, Аллар стоял весь скрючившись, его еще не отпустила адская боль, она отступала медленно, и холодный пот струился по его телу, но он только рассмеялся и с гордостью произнес :  

–Моя кровь! Еще посмотрим кто кого, но ты самая желанная добыча в моей жизни и самая опасная шутка судьбы.  

Стеша смотрела на ореол вокруг головы Миши и не могла оторвать взгляд. Солнце садилось за его плечами, и последние лучи обрамляли золотые кудри ангела светом.  

– Вот так, наверное, сияют ангелы в раю, когда величают Бога. Они светятся и переливаются всеми цветами небесного света, а их голоса напоминают прекрасные звуки его голоса, такого нежного и спокойного. – проговорила Стеша вслух, даже не замечая этого.  

– Вот и я думаю, что он прекрасен, но так как мы с ним знакомы дольше – будет- моим – проговорил Дима и посмотрел сначала с любовью на Мишу, а потом, смеясь, в глаза девочки, которые округлялись толи от страха, толи от неожиданности очень быстро.  

Стеша начала быстро моргать, а потом выдала:  

– А знаешь, Дима, давай поедем гулять уже распускаются первые листочки, пахнет весной, а тебе нужен свежий воздух. Не смотря на возражения парня, она покатила его коляску на улицу, прямо в сад, где снег толстым слоем покрывал всю землю. Стеша было тяжело, но они продвигались вглубь все дальше и дальше, видимо, пытаясь спрятаться от той неловкой ситуации, что сейчас произошла, но от себя не убежишь.  

– Да этим холодным февральским утром пахнет весной невыносимо. Ты мне руки не погреешь, а то они замерзли.  

Стеша, будто потерялась во времени, автоматически она взяла его ладонь в свои тоненькие пальчики и начала дуть, пытаясь согреть их своим дыханием.  

Дима молчал, судорожно сглатывая каждый раз, когда ее губы слегка касались его кожи, Он вздрагивал – но терпел сколько мог, но и бесконечному терпению приходит конец. Тогда, приподняв ее лицо и приблизившись максимально близко, мальчик проговорил:  

– Знаешь, а я могу напасть на тебя ночью, когда ты приходишь меня караулить или спишь. Что ты тогда будешь делать, ведь ореола у меня нет.  

– Ты о чем сейчас, -спросила задумчиво Стеша  

– О том, что моя душа не обладает адским терпением, и каждый раз ты вынуждаешь меня делать глупости, за которые потом приходится рассчитываться мне, но я не жалею – ничуть.  

И вдруг он поцеловал ее, опять, так неожиданно и больно, а потом чуть оттолкнул остолбеневшую Стешу.  

– Ты не забывай, что я очень опасен, и иногда, когда мое сердце разрывается от боли – мне хочется, чтобы ты это почувствовала. Он развернулся и покатил свою коляску обратно к дому.  

Маленькие капельки крови застыли на губах девочки, они переливались будто два крошечных алых рубина, как на камзоле пажа Его Величества, что был сегодня весь в бардовом, под цвет наряда своего господина, и девушки не могли отвести глаз от его очаровательного хозяина.  

Аллар любезно уступал первенство у прекрасного пола своему ученику, да и как можно противостоять молодости и искренности горячего юнца, что не отказывал в танце ни одной красотке, что умел перевести разговор в необходимое русло или задушевное общение – на задворки далекого сада. Как он уговаривал юных особ укрыться с ним в укромных уголках-не известно, но слухи о этих приключениях стремительно распространялись по замку Короля, который настойчиво пытался получить ответ на все свои непристойные вопросы, но слышал всегда одно  

– Женщина женщину всегда поймет лучше, а это главное во взаимоотношениях полов.  

– Каких полов? – кряхтел король, оставаясь с пажом наедине- Ты же женщина.  

Но ответом была лишь хитрая улыбка Васси. Только один человек смущал ее, не давая реализовывать свои планы, сомневаясь в своих способностях. Он все знал, все видел и молчал. А Вассавия ждала, когда он исчезнет из ее поле зрения со своими послами, отправится восвояси и прекратит тревожить ее.  

Паж ворковал с красоткой у ароматного куста жасмина, что пьянил голову своим запахом молодой особе или ее очаровывали истории и признания юного обожателя, когда эта грозовая туча, Урий, появился как из не откуда. И заговорил:  

– Добрый вечер.  

Девушка взвизгнула и убежала, а разочарованный паж остался на месте.  

–Добрый- с явным неудовольствием ответила Васся, что Вас, генерал, привело в этот укромный уголок.  

– Я…Мне..  

– Не похоже на великого героя своей страны, который так ловко обозвал меня девушкой, после нашего первого знакомства.  

– Вот, – облегчением выдохнул Урия- извиниться за тот инцидент, да я еще и любовником вашего дяди Вас назвал.  

– И был не далек от истины-подумала Васся, но сказал: Принимаю извинения с признательностью и забываю раз навсегда. Она уже хотела развернуться и уйти, когда генерал схватил ее за руку.  

– Может это глупо, но я действительно никогда не ошибался, женщин чую за версту – недолюбливаю я их. Его глаза смотрели прямо в душу девушки, а ее очи затягивали в пропасть молодого воина, топили несчастного генерала в безнадежной безысходности.  

Васся, понимала, что из его лап она вырваться не сможет, оставалось работать на опережение.  

– Я, Урия- великий герой, может только кажусь легкомысленным человеком, но поверьте, не настолько я еще опустился, чтобы ответить Вам взаимностью.  

– Простите, смутил Вас, просто я выпросил вас у короля поохотиться со мной. Вот пришел предупредить, чтобы завтра вы были готовы. Отпустив руку, он развернулся и ушел.  

Васса обреченно вздохнула. Но тут может помочь мой «папик».  

Однако, помочь не смог никто. И они уже все утро гонялись по этим лесам и оврагам в поисках дикого кабана. Похоже, что его раза два подранили и теперь он был особенно опасен и коварен. Но Васся отчаянно устала и хотела пить, углубившись в прибрежные заросли, она спокойно попила из родника, обтерла батистовым платком свое вспотевшее тело, и вдруг по ее спине пробежал холодок, она кожей чувствовала опасность, из соседних камышей на нее несся разъярённый кабан. Загривок стоял дыбом, а кровь сочилась из ран на боках, стелы из которых воинственно торчали в разные стороны. Вася поняла – это конец, когда из зарослей выбежал огромный Урия, сбив зверя наземь, они схлестнулись как две огромные волны, и генерал голыми руками разорвал пасть кабану. Стеша подбежала к герою, силы уже оставили его, но прежде чем свалиться от ран без сознания, он прорычал:  

– Спрячь меня от всех-иначе мне конец.  

Миша все стоял и смотрел, как Стеша почти бегом увозит брата гулять. Так что с ним происходит? Почему сердце ангела дрожит при взгляде этой девчонки? Почему свою миссию приходится выполнять все сложнее. А когда Дима поцеловал ее. Сердце будто перестало биться- и боль стала пробираться, медленно застилая разум. Миша взял себя в руки и проговорил:  

– Я обязан ему помочь. Моя миссия должна быть выполнена. Ничто не сможет мне помешать, даже мои чувства к этой девочке. Чувства? Да я влюбился, идиот. Архангел называется! Как я так влип?  

– А вот так бывает, брат, -злобно проговорил, въезжая в дом, Дима. Да на тебя было противно смотреть, расплылся, как блин на сковороде. А что я сейчас услышал, ангел, это вообще ни в какие рамки не входит.  

– Зачем ты поцеловал ее, что за навязчивая агрессия. Так ты никогда не достучишься до ее сердца.  

– Конечно, ведь оно занято взаимными чувствами к другому, к помощнику.  

– Прекрати, так хочется тебя ударить со всей силы  

– А ты не стесняйся  

Два брата, насупившись, подступали друг к другу, когда скрипнула дверь. Они мгновенно обнялись, словно что-то обсуждая.  

В дом зашла Стеша, низко опустив голову, она заговорила:  

– Ну ладно, давайте поедим, и послушаем, что там было дальше.  

Урия долго следил за пажом его Величества. Приходилось быть предельно осторожным, только к вечеру, когда тот устал и удалился к роднику, он смог удачно спрятаться в зарослях.  

Не просто так генерал следил за мальчишкой, кто-то в свите короля был предателем, и подозрения падают на пажа, постоянно окруженным воздыхателями, который мог ловко подставить Урию с товарищами, ведь они часто пересекаются в разных местах города. Размышления генерала были прерваны, когда паж расстегнул камзол и своим кружевным платком стал обтираться, Урия почувствовал себя странно, не ужели его и правда возбуждал этот мальчишка. Так и проворонил он выход самого опасного противника – кабана, а стоять и смотреть, как останется кровавое пятно у родника от мелкого сопляка -он не смог. Так генерал стал спасителем своего врага.  

Стеша с трудом дотащила огромного героя до сторожки лесника, втянула его в дом, закрыв дверь на щеколду, в травах она разбиралась сносно, поэтому обработав раны Урии, которые оказались не глубокими, но многочисленными, Стеша перевязала героя, остатками его рубашки и решила, что из-за потери крови наш герой и свалился, а завтра будет как новенький, почти. Девочка даже не заметила, как заснула со спокойной душой под звуки начинающегося дождя, кто же знал, что реки выйдут из берегов, и наши герои окажутся отрезанными от всего мира. А пока капельки ровно стучали по деревянной крыше, настукивая древние кельтские мелодии. Эти звуки были похожи молитвы друидов, что заклинают души темных призраков, вышедших из захоронений. Да это действительно тени злых духов покинули свое заточение и метались вокруг сторожки, пока еще сдерживаемые далекой ночной музыкой. Васса быстро подскочила, очертив круг предзнаменования. Ведь одной, без помощи своего покойного отца, ей не остановить поток злых сил, что наполнили собой все ближайшие луга. Видимо вода размыла защитные барьеры, некогда установленные друидами (галльское druidae, древнеирландское druí, мн. ч. druid). Эти жрецы у древних кельтских народов отличались особыми знаниями и способностями, которые не всегда передавались по наследству, иногда случалось странное. Так ее покойный отец входил в это сословие, а Вассе он многое не успел передать, однако…  

Девочка быстро смогла вызвать то, что осталось от тела ее родного человека, но даже сейчас он приходил ей на помощь беспрекословно и мгновенно, да и многому научил уже после смерти, благодаря ее способностям общения с духами. Злобные тени щетинились и выли, пытаясь найти связь с миром живых, чтобы уничтожить маленькую преграду на их пути в мир живых. Через столько веков захоронения размыло, и зло вырвалось на свободу со всепоглощающей жаждой крови и человеческой плоти. Противостоять одной было довольно сложно, и необходимо было время, чтобы отец со своими мертвыми помощниками успел восстановить невидимые печати. Все шло довольно спокойно, пока мертвецы не придумали вызвать ураган, способный закидать укротительницу духов мертвыми деревьями и вызвать злобных болотных существ, которые представляли реальную угрозу в мире между жизнью и смертью, где и держала оборону Васса. Вот тут и встал на защиту Урия, своим огромным телом он закрыл ее от всех напастей, а существ –просто раздирал голыми руками-так они спина к спине и продержались почти до утра, чтобы выиграть время. Заслон был восстановлен, злобные духи испарялись, только генерал все еще стоял на защите.  

– Что ты стоишь, девчонка, -прокричал, исчезая, отец, -если он с тобой, значит ты просмотрела рану и генерал умирает. Только так он смог помочь тебе, потому что на грани жизни и смерти. У тебя есть только один способ спасти его – и ты это знаешь. Решишься ли ты испортить жизнь человеку, подумай, или отпусти его навсегда в мир духов, может это и к лучшему.  

– Нет, прокричала Васса, она нашла смертельную рану в спине героя, спасшего ее, и опасность ее была велика.  

– Нет! Ты опять заканчиваешь на самом интересном месте, прекрати так делать, ангел, -проговорила сонная Стеша, почти засыпая, она крепко держала его руку, прижимая ее к своей щеке. Девочка спала, так и не освободив пальца Миши из заложников своей щеки.  

– Зачем ты ей разрешил взять себя за руку, -тихо шептал Дима  

– Стеше было страшно, а потом, засыпая, она всегда подкладывала руку бабушки под щеку.  

– А еще она целовала ее в лобик. Не хочешь, да ладно- это я сделаю за тебя. – и издевкой произнес Дима.  

– Прекрати, без тебя плохо.  

– Слушай, а ты сможешь разлюбить ее, ведь это не просто ангелу в человечьей шкуре.  

– Слушай, ну ты же смог не слопать ее- тогда возле дома, когда трансформация в демона уже началась.  

Дима вспомнил ту звездную ночь под огромными кронами дубов. Тогда только адаптируясь в мире людей, все было особенно ярким и сочным. Все люди пахли заманчивой трапезой-но это еще можно было контролировать, однако, ее запах манил как никакой, такой аромат души он знал единожды и уже не мог ни забыть, ни расстаться с ним. Так пахла Стеша, и демон решил, что один поцелуй он в состоянии проконтролировать и сможет остановить себя в любую минуту. Но что-то пошло не так… Соединяясь, губы создают энергетический туннель, что поглотил его разум полностью. В голове шумело: «Еще, еще… Сожри ее, пусть она будет всегда твоя» Тогда-то он и пропустил свою трансформацию в демона, -если бы не удар в челюсть от Миши, он бы слопал ее без остатка.  

Воспоминания начинали действовать пагубно на тело Димы, его трясло и знобило, теперь он не мог трансформироваться в демона, но болезненный воспоминания остались. Его корежило и ломало, ка наркомана во время ломки.  

– Это месть? –спросил, шипя, Дима.  

– Это просьба о помощи. Сейчас мне нужно, чтобы ты оставил нас наедине.  

Дима, превозмогая боль, замотал головой  

– Тогда я не сниму это состояние, и ты вырубишься без сознания. Три, два, один – аут.  

Дима потерял сознание, казалось лишь на секунду. Однако, очнулся он от адской боли в затылке, все шумело и металось, голова кружилась и останавливаться не собиралась, да еще нужно было понять, зачем это нужно было ангелу остаться без свидетелей, что он задумал. Следить в таком состоянии было мукой, а не следить – и ревность выедала душу. Ангел тихо приподнял спящую девочку, и аккуратно понес ее в другую комнату. Оказалось, что шевелиться Дима не может, даже повернуть голову он был не в состоянии. Огромные крылья ангела загородили весь обзор. Миша наклонялся и что-то шептал Стеше на ухо, поглаживая девочку по распущенным волосам и укутывая ее в плед, а потом он склонился очень низко, будто пытаясь что-то рассмотреть или понять, и это ужасно вымораживало Диму, превозмогая адскую боль, он встал и двинулся на негнущихся ногах к ним, каждый шаг давался с неимоверным мучением.  

– Еще одно движение, ты должен – уговаривал себя Дима, казалось, что ноги начинают его слушаться.  

Вдруг Ангел развернулся. Перед ним стоял не Миша, перед ним стоял Аллар -демон преисподней, брат Вассавии, который рассмеялся:  

– Я думал, что ты меня узнаешь по черным крыльям, но ревность слишком застилает глаза-я-то знаю.  

Дима не мог произнести ни слова от шока. Только как рыбка открывал и закрывал бесшумно рот.  

– Знаешь, а она не изменилась. Будто другая, а ощущение от нее в груди все тоже. Когда я нес ее, то мне казалось, что не было этой вечной разлуки. А главное- теперь она меня любит. Ай да, глупый ангел. Так я смог подменить ее воспоминания и погрузить ее в вечный сон. Пока, никчемушен вместо демона, может уже и не свидимся. Черные крылья расправились, и исчезли, унося свою добычу.  

Что-то странное творилось во сне Стеши. Она вдруг стала Вассавией, которой необходимо спасти умирающего генерала, но генералом был Аллар, что замученный и бескровный умирал в ее объятиях.  

– Нет, этого не может быть. Я же не знаю этого единственного способа спасения. Я – не Васса, я- другая.  

– Наклонись ко мне, -тихо простонал Аллар. Просто поцелуй меня на прощание. Больше я ничего не прошу, только –это.  

Его лицо, как зеркало – она видела Мишу: глаза, губы – так легко было обмануться, и даже если это только оболочка. Обладать ей в этом мире грез было наслаждением. И Она его поцеловала. Будто трепетный мотылек коснулся губ Аллара, и тело демона напряглось, оно готовилось к всепоглощающему прыжку.  

– Ей конец, – напевал ему внутренний голос. Он ликовал, и уже дышал победой, когда девочка, резко прокусив себе губу, с силой впилась в его рот, будто больше не было завтра –только сейчас.  

Кровь текла по его горлу, разрывая демона на части. Это единственное- что его могло погубить, и она это сделала. Аллар будто проваливался куда-то, его нес поток ее крови, окутывал, будоражил, и полностью подчинял своей воле, а когда он пытался очнуться, как по расписанию девочка разрезала руку и снова поила своей кровью. Как наркоман, он жаждал этого каждый день, возбуждение и очарование сметали остатки последней воли, но где-то вдалеке разум кричал ему: « Остановись, ты сможешь выжить, если только четыре дня питаешься ее кровью, пятый день сделает тебя ее рабом навечно. » Но этот вопль был так далеко, как за стеклом, а рядом любимый наркотик, который обещал невероятные наслаждения, что выворачивали его душу, связывали узлом тело, и это было неимоверно фантастически прекрасно: «Ну еще один день, еще один раз хочу раствориться в ней, а завтра, завтра я закончу…»-сладко уговаривало возбуждение ненасытного желания.  

Стеше было достаточно сложно каждый день поить своей кровью умирающего Аллара, трудно-но так приятно спасать жизнь почти Ангелу, и превозмогая усталость, тошноту и слабость, наедаясь лишь водой из колодца, она продолжала свое смертоносное лечение, пока в полудреме увидела расчлененное тело отца Вассавии, он плакал, проверяя состояние умирающего:  

– Что ты сделала, дочка, ведь достаточно было слюны для восстановлении его сил, а кровь превращает в рабов, которые не смогут существовать без тебя, выполняя все приказания, исполняя мечты. Когда жена родила тебя, после того, что ей пришлось перенести, сил выжить не было ни у нее, ни у тебя. Я как главный жрец друидов использовал все возможные средства-ничего не помогало, оставалось лишь одно-использовать каплю крови Лилит (первородной женщины). Ее сила земли воскрешала мертвых и убивала живых. Я разделил эту каплю на моих любимых женщин. Жена не смогла перенести ядовитой крови и умерла в муках, а ребенок, обладающий моими способностями – выжил, но …  

Аллар приходил в себя постепенно. У него ныло все тело, раскалывалась голова, и только одно имя он произносил, толи стон из груди, толи шепот все еще звал его, и тогда начинало знобить и лихорадить.  

– Я, я убила его, -заикаясь от страха спросила Стеша.  

– Если бы! Ты его оседлала, как жеребца- неудачно пошутил Дима.  

– Что за упаднические настроения, – довольно спокойно проговорил Миша, Мы смогли их вытащить из мира грез-это уже победа, а с остальным –разберемся.  

– Я честно, правда, просто спасала его, а теперь посмотрите…Он же не умрет.  

– Неее, просто превратится в нашего дворового пса, и будет спать на коврике перед кроватью, и облизываться, глядя на тебя…- Дима засмеялся, а потом обратился к Аллару: Что, дружок, а меня ты поучал, так я еще в дамках, по сравнению с тобой-раб.  

– Я не раб, -зашептал Аллар, главный демон отмщения. Смог, успел остановиться на четвертый день, а нужно –пять.  

– Смешно и грустно, но мы смогли найти вас лишь на седьмой день, теперь с тобой все кончено.  

– Но я же демон, а не человек, сильнее и могущественнее.  

Миша опустил голову:  

– Да, человек бы умер, а ты будешь жить…  

И замолчал.  

– Она же меня не любит, зачем спасала, лучше бы я умер, -простонал Аллар.  

– Наказанная гордыня, сам унес ее. Тебе, демон, не понять, но ты безнадежно влюблен –навсегда, как и я. – добавил Дима шепотом.  

Только Стеша, все перебирала пальцы, и слезы капали на пол, будто огромные весенние капли, что стучат в окно и зовут радоваться первым листочкам, маленьким зеленым сверточкам, которые уже набухли на деревьях-ведь только в эту пору гормоны всех живых существ начинаю петь и плясать, потому что такова воля природы, такова правда жизни. Жить вопреки всему, даже если ты – раб любви или, наоборот, вообще не понимаешь, что такое любовь и не ведаешь о ее существовании.  

Аллар отошел только через несколько дней, да и то стараниями Миши, но пока проблему рабства они решить не могли, а ощущение это было ужасное. Как пес заглядывать в глаза хозяйки, ждать ее приказа, угадывать желания. Да только Стеша с того дня очень загрустила, ее душа рвалась на части:  

– Разве может человек любить только одного и на всю жизнь, а способен ангел быть с непостоянными людьми, или демону не станет ли скучно с обычной девочкой – все не просто. И кто знает ответы на все эти вопросы.  

Аллар слышал ее тревоги, разделял их всей своей темной душой:  

– Я помогу тебе, моя госпожа-сказал он и испарился.  

Этим утром Стеша проснулась в прекрасном настроении, чай, что принес ей Аллар оказался целебным, и она не просто выспалась, а была полна сил и надежд на то, что сегодняшний день будет самым счастливым днем вопреки всем трудностям. В доме никого не было (почти никого) –это очень непривычно для девочки, что живет в шумной компании парней.  

Только Миша тихонько водился с котятами. Наверное, опять подобрал на улице бездомных, чтобы не замерзли. Они вместе их отмыли от грязи, накормили творожком. И котята превратились в смешные пушистые комочки, что пытались играться скакать и веселиться. Миша был для них как мама, поэтому уставшие и сытые, они облепили ангела и заснули. Это была самая очаровательная и милая картина. Они спали. Три котенка и ангел с золотыми локонами и белоснежными крыльями. Стеше казалось, что она сможет бесконечно любоваться на эту картину.  

– Посиди с нами, неожиданно открыв глаза, сказал Миша. Девочка оторопела. Его глаза светились любовью и бесконечной нежностью, которая могла растопить горы, а это был не камень, а простое сердце Стеши, что трепетало только от его голоса, взгляда или золотистого локона, который вечно ниспадал на глаза. Как не старалась она унять это сладостное чувство-справиться с дрожью было невозможно, так хотелось почувствовать себя в объятиях ангела. И она согласилась. Его крылья были очень мягкими и теплыми, а печали сразу исчезали из головы, и будто нежный голос звал тебя куда-то.  

Было очень здорово. Чувствовать себя маленьким котенком под защитой крутого ангела. А потом она заснула, свернувшись калачиком рядом с пушистиками на крыле. Три котенка и девочка сладко спали, солнышко ласкала их своими лучами, а легкий ветерок или это дыхание ангела. Стеша открыла глаза – Миша смотрел на нее, внимательно разглядывая ее лицо.  

– Знаешь, а мы могли бы быть вместе!  

– Что???? ЕЕ глаза округлились, и тут пришло время паники, в голове пронеслось тысячу мыслей:  

–Может это Аллар? –Нет, не похож. Или сон? И она ущипнула себя. Больно-значит – не сон. Тогда что это? Ловушка?  

– А ты знала, что я умею читать твои мысли. Каждую…- сказал Миша, заглядывая ей в глаза. Стеша покраснела:  

– Не хотелось бы. И как мои мысли?  

– Я могу читать, но не хочу, разве эти знания сделают меня счастливее или мудрее.  

– Ты смеешься над простой девчонкой, не самой умной и не самой красивой.  

– Так ли это? Не знаю – задумался ангел. В тебе многое непонятно и загадочно, есть какая-то первородная сила, что заставляет мечтать даже ангелов. И тогда мне кажется, что мы можем быть счастливы в раю. Все вернуть. Повторить жизнь Адама и Евы. И пусть новая жизнь будет другой – лучшей. Только Бог, ты, я и бесконечность…  

– Прости, Миша, а ты чай пил, что стоит на моем столе – со спокойной уверенностью поинтересовалась девочка.  

– Да, пил, он напомнил мне о счастье –ведь каждое существо должно любить и быть любимым, даже если ты на страже и выполняешь серьезную задачу.  

– Ну, Аллар-джин, что исполняет любые желания, – я убью тебя – прошипела девочка, – так это из-за твоего напитка…  

И вдруг все повторилось…  

Этим вечером Стеша проснулась в чудесном настроении, напиток, что принес Аллар, оказался восхитительно вкусным, выпив его, девочка не просто выспалась, но проспала почти до вечера. Ей казалось, что этот весенний закат поделился своей красотой и любовью с ней. Сердце девочки устало ждать, надеяться и добиваться. Оно просто хотело нежности и любви. В доме никого не было (почти никого) – это очень непривычно для девочки, что живет в шумной компании парней. Этим утром с Димой они были одни, и его взгляд заставлял биться ее сердце быстрее. Опасность, что исходила от него будоражило ее душу. Каждую секунду, в любую минуту он мог наброситься на нее, как обещал. Но сегодня Дима чего-то ждал, просто не сводил с нее глаз, казалось каждое движение он заглатывал без остатка, съедая ее всю, не оставляя этому миру ни капли. Поэтому Стеша не спешила вставать с кровати, она нежилась, переворачиваясь с бока на бок. Ей нравилась каждая реакция демона, как при незначительном движении ее ног, он поправлял волосы и судорожно сглатывал, когда из-под одеяла появлялась частичка тела, которая обнажалась и не успевала спрятаться. А кто не спрятался- он не виноват, поэтому Дима медленно, как зверь перед броском, приближался к своей добычи. Ноги его за последние дни практически окрепли, сначала они даже не надеялись на полное восстановление, но..все получилось. И для людей у него теперь совершенно здоровые ноги, а значит – он снова в игре за ее сердце.  

Дима понимал, что она не спит, и это просто игра хищницы с его сердцем, но теперь он многому научился и мог контролировать свои чувства.  

Стеша чувствовала спиной каждое его движение, и маленькие мурашки точно указывали на близость этого мужчины. Если бы не разум, тело девочки давно бы сдалось на милость победителя, но мог ли Дима стать тем человеком, с которым бы ее хотелось остаться навсегда и везде, не только в кровати- эта мысль останавливала. Однако, сегодня разум предательски блокировался, и маленькие бабочки внизу живота поднимались все выше, заполняя каждую частичку ее тела, и сердце начинало сдаваться.  

Дима был совсем рядом, он слышал нежный аромат ее тела со шлейфом фиалки, эти цветы способны были заставить его почувствовать себя опять полновластным хозяином этой ночи, как когда-то в его подземном мире.  

Он опустился к ней на кровать, Стеша резко повернулась к нему. Ее глаза горели голубым пламенем страсти, а взгляд способен был растопить сердце даже неприступного ангела, а демона в такой ситуации не нужно ждать и уговаривать.  

Он так крепко сжал ее в своих руках, казалось, что ждал этого вечность, и она застонала, это полностью лишило его способности контролировать себя, и они поцеловались. Мягкие нежные губы в объятиях друг друга обжигали неземной, такой долгожданной, страстью. Ее потаенная натура первородной Лилит брала верх, поэтому ни один мужчина не в состоянии сохранить свой рассудок, страсть, что вливалась через поцелуй, пьянила, возбуждала и порабощала полностью. А глаза сжигали дотла, искры желания съедали волю, делая ЕЕ вершиной мужского сердца. Он судорожно раздевал свою королеву, лаская каждую клеточку ее тела, а она не давала ему даже минуты усомниться в своей невероятной женственности.  

– Давай остановимся сейчас-пока не поздно, -прошептал Дима охрипшим от желания голосом.  

– А тебе это нужно, – стонала она, – мне нет.  

– Это не ты, Стеша! Как бы я хотел стать опять демоном и воспользоваться твоей беспомощностью, но это реакция на меня от напитка на твоем столе, он разбудил эту страсть.  

– Чай? – Стеша медленно посмотрела на пустую чашку.  

И вдруг все началось сначала, почти с начала.  

Этой ночью в Англии опять лил дождь. Аллар уже давно ждал возвращения Вассы, она слишком долго пропадала на королевской охоте. И встреча наконец состоялась этой темной ночью, как тогда, как первый раз, но теперь их не могло разлучить ничто, больше не было преград для их воссоединения. Ведь теперь и он – король духов, который все может сделать для своей возлюбленной. Аллар превратил свой замок в уютное тайное место для свиданий возлюбленных. Васса вошла в мокром от дождя платье и это был прекрасный наряд для повелительницы духов, которые теперь стали ее свитой и не боялись сопровождать везде. Он нежно поцеловал ее руку, и сопроводил в тайное убежище для встреч, а духи друидов скрыли это место от глаз мира живых, перенеся в подземное жилище. Аллар проснулся в чудесном настроении, напиток оказался восхитительно коварным, выпив его, девочка не просто клонировалась, для каждого возлюбленного она стала той единственной и неповторимой – находкой любящего сердца. Аллар так никогда не узнает, что сам заточил себя в мире иллюзий, а друиды помогли Стеше перенести и спрятать его в маленькую вазу на дне запечатанного склепа, где никто и никогда не помешает волшебным грезам демона мести. Ему все казалось, что эта звездная ночь будет длиться вечно, как красота и любовь его королевы Теней.  

В Старой Англии почти забыли о заброшенном имении некого герцога, который вдруг исчез не известно куда, после того, как его племянник, который оказался прекрасной женщиной, сбежал с Генералом враждебной страны. Дом этот больше никто не посещал, ведь здесь никого не было (почти никого) – но иногда здесь слышны были голоса мира мертвых- и это еще больше отпугивало людей. Так замок зарос, одичал и его историю все жители округи практически забыли, только дряхлые старики иногда вспоминали ее, да и то чтобы вздохнуть и погрустить о своей юности.  

Стешу разбудил Миша, стал ее разглядывать, задавать вопросы. Он волновался получилось ли полностью избавиться от проклятья напитка мира грез. Так Аллар хотел решить свои проблемы и воплотить мечты Стеши, за что и был наказан. Каждое проклятие требует платы- которой стало его заточение и забвение. Но вот как это отразилось на девочке, вдруг она не смогла соединить свои части воедино или смогла, и все стало на свои места.  

Все вернулось на круги свои, но память мучительно жгла душу. Дима стоял поодаль и мрачно смотрел на Стешу, в его взгляде были тревога и еще что-то, толи сожаление – толи разочарование.  

– Хотя – пусть-подумала девочка- Я это заслужила, нужно было думать головой, а не первородной кровью.  

Дима подошел к ней и потрогал лоб. Температуры не было, но она вздрогнула.  

– Значит, все помнит, – он с трудом проглотил комок в горле, и отвернулся, чтобы не было видно, как покраснели его щеки.  

– Ой, а не все было сном, у тебя ноги выздоровели, – пряча свои чувства, сказала Стеша.  

– И не только ноги, – опять пошло пошутил Дима и покраснел.  

– Узнаю нашего демона, -отметил Миша, а эти дни, что мы соединяли тебя, он сам на себя не был похож. Все бормотал что-то. Оскорблял себя. Я даже пощупал его спину –вдруг крылья ангела растут.  

– Прекрати-огрызнулся Дима, и опять посмотрел на Стешу. Она сидела пунцовая как помидор.  

– Не пойму-не прекращал Миша, – что с вами происходит, что такое случилось, что вы краснеете как малые дети. Или…  

– Нет, -закричали ребята вместе.  

– Не было ничего-сказал Дима и вышел.  

Ему нужно было срочно на улицу, Неужели он теперь не сможет находится с ней рядом. Возбуждение было невероятное. О чем он только думал, чтобы успокоится: кровь, смерть, вонь-все казалось ему не достаточно противным, а в сердце поселились маленькие божие коровки, которые то хвалили его, что он смог остановиться, как порядочный человек, и не переспать со Стешей, то ругали на чем свет стоит, перебирая своими лапками внизу живота, что он как лопух, мог бы и потом все уладить- она же ему нравиться. Это противоречие его души мешало жить. Да и как теперь спокойно существовать, когда он даже притронуться к ней не может.  

Миша задумался, пока Стеша приводила себя в порядок. Он внимательно следил за ее движениями, что-то изменилось в девочке, но что? Она не пищит, что он не вышел за дверь, когда ей нужно собраться, не отворачивается, а спокойно расчесывает свои волосы и скалывает их в нежную прическу, не натягивает джинсы, а подбирает платье в цветочек. Так она и переодеваться собирается при нем. Миша вышел на улицу, похоже, что он добился своего, и девочка влюблена не в него, но как теперь стало больно, будто между крыльев всадили кол и медленно вкручивают его разрывая плоть.  

– Ты сознательно шел на это, моя задача состояла…уговаривал себя Миша, а по щекам текли горькие ручейки  

– Ты плачешь, ангел, – заговорил с ним Дима  

– Это слезы радости. Я сделал все, что мог и теперь должен уйти..  

– Тогда бы ты просто исчез, однако, остался здесь с нами. Так, может, задача твоя была в другом…Задумайся!  

– Ты любишь ее? – неожиданно прервал его Миша  

– Как никогда! Ты же знаешь, что она мое наваждение и единственная любовь, ради спасения ее души – я отказался от крыльев ангела и спустился за ней в ад.  

– Так ты все вспомнил!  

–Я и не забывал, но, вырвав ее из пасти подземного мира, задаю себе один вопрос: «Смогу ли я спасти ее душу? Посмотри, какие искры опять высекаются от нашего сближения. Сможем ли мы противостоять страсти или еще один виток вниз. Кажется, я больше так не смогу. Друг, спаси нас! Ты должен стать ее избранником-только так мы научимся жить как люди, а не бесы.  

– Но она не любит больше меня, я выжег ее чувства дотла.  

– Тут ты поспешил. -улыбнулся Дима. Но первая любовь не ржавеет- попробуй. Ведь ты так и не смог разлюбить ее, ангел.  

– А что будешь делать ты? Ведь ее поцелуй сделал тебя рабом. Как бы ты не сопротивлялся, но стоит ей приказать, и ты опять будешь у ее ног.  

– Я не смогу уйти и буду все время рядом, но я буду бороться всю оставшуюся мне человеческую жизнь. Главное, чтобы Стеша не узнала.  

Девочка стояла за дверью жадно глотая каждое слово, на лице ее отражались все переживания сердца от ненависти до любви, но, наконец, она взяла себя в руки. Иначе этот узел не развяжется никогда! Она резко распахнула дверь и произнесла:  

«Мальчики, а давайте останемся просто друзьями! И, кстати, у меня есть для вас одна очень страшная история…  

«Однажды темной, темной ночью…» Глаза мальчишек округлились…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_.  

 

 

 

–  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:38 15.07.2023

Комментарии

Книги автора

Черная банка
Автор: Steffim
Новелла / Абсурд Альтернатива Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:23 29.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неуловимые жулики или Дети Карабасовы 2 18+
Автор: Steffim
Повесть / Приключения Сказка Чёрный юмор
Сказка продолжается. Совсем недавно Вы были детьми и с удовольствием слушали истории о деревянном мальчике. Каково удивление! Он вырос вместе с Вами и погрузился в водоворот приключений о детях Караба ... (открыть аннотацию)совых, который закончился плачевно, ведь он - женился, но это не конец, ведь сказка продолжается
Объем: 0.234 а.л.
22:41 25.05.2024 | оценок нет

Молчание Богов или Любовь против 18+
Автор: Steffim
Роман / Любовный роман Мистика Философия
Когда вас трое, кто-то обязательно рано или поздно станет лишним, особенно, если на весах жизнь целого государства. Виновата ли в этом Любовь или ее отсутствие? Решать Вам, мой дорогой читатель...
Объем: 0.704 а.л.
17:46 17.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Алые маки с кровавой улыбкой ( последняя тайна черного лиса) 18+
Автор: Steffim
Роман / Альтернатива Мистика Фэнтези
яп. 極道 Gokudō, пер. 極 - предел, крайняя степень, 道 - путь, дорога. Говорят, что этот термин относился к буддизму и означал "человека, который освоил путь", но если эта дорога связана с Болью, которая ... (открыть аннотацию)управляя твоей жизнью, принося удовольствие и ввергая в хаос на протяжении тысячелетий...
Объем: 1.78 а.л.
17:55 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечта Сальвадора 18+
Автор: Steffim
Эссэ / Литобзор
Часто, читая биографии известных людей, становится тошно , скучно , и врывается непреодолимое желание - захлопнуть книгу или возненавидеть автора навсегда. Это моя попытка исправить такую ситуацию.
Объем: 0.201 а.л.
19:46 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

12 страстных слезинок
Автор: Steffim
Песня / Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
22:03 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Живая лекция: "Ясное солнышко нашей истории" 18+
Автор: Steffim
Другое / История Религия
Хорошо ли мы знаем историю нашей родины? Давайте нырнем в ее глубины ( в языческую Русь), когда только становился князем Владимир Ясное Солнышко...
Объем: 0.772 а.л.
16:15 27.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.