FB2

«Grey Metal. Мои музыкальные изыскания»

Статья / Изобретательство, Публицистика, Другое
В данной статье я описал характеристики, отличительные черты и особенности поджанра музыки, который я создал и в котором творю.
Объем: 0.091 а.л.

Grey Metal — стиль и направление в музыке; поджанр тяжёлого металла. Сформирован и развит экспериментальным исполнителем Lars Gert в 2013 году. Это серьёзная и энергичная музыка; не для каждого слушателя.  

Влияние (в большей или меньшей степени) оказали такие музыкальные коллективы, как Bathory, Metallica, Megadeth, Steve DiGiorgio, Therion, Celtic Frost, Kurgan, Queen, Iron Maiden, Judas Priest, Blind Guardian, Nightwish, King Diamond, Mercyful Fate, Korpiklaani, Fractal Gates, Earth, Amorphis, Ария и многие другие.  

Истоками послужили такие музыкальные направления, как progressive thrash metal, symphonic metal, viking metal и некоторые иные.  

Тематика лирики различна: как правило, это, в основном, что-нибудь, связанное с фэнтези и мифами, но также затрагиваются космос и извечные проблемы человечества. В качестве редкого исключения могут фигурировать личные переживания.  

Характерной чертой музыкальной составляющей является наличие безладовой бас-гитары (которая, будучи частью ритм-секции, порой склонна к импровизациям и басовым соло), обязательное присутствие струнно-смычкового оркестра (не выступающего фоном, но полностью повторяющего партии электрогитар для придания им некой эпичности, атмосферности, пафоса и мрачной торжественности) и активное использование ударных инструментов, нетипичных для стандартной рок-музыки в целом (оркестровый треугольник, surdo, bongos, konga, timbales), а также космические, «потусторонние» клавишные.  

Вокал чистый; экстремальный вроде гроулинга или скриминга недопустим. Приветствуется умеренный лай наподобие тенор-баритона Джеймса Хэтфилда из Metallica, а также фальцет, как у Кинга Даймонда, либо женский оперный, как у Тарьи Турунен.  

Темп может быть быстрым, но только не бласт-бит; чаще средне-ускоренный. Двойная бочка не всегда и не везде. Яркость и красота игры гитары обусловлена такими эффектами, как вау-вау, дайв-бомба, тэппинг, палм-мьютинг, бэнд, вибрато, флажолеты. За стандарт взята частота 150 ударов в минуту.  

Строй чаще стандартный, но может быть и пониженным. Музыкальный размер 4/4, окрас минор.  

Что касается имиджа, то музыканты стиля «серый металл» выражают протест в протесте, одеваясь скромно, ведя здоровый образ жизни и дистанцируются от тату и пирсинга.  

Основатель жанра, Lars Gert выступал в роли драммера в таких группах, как Blood Shade, Cerberus, Abbath, Satanic Heart и Шапито, играя в таких жанрах, как melodic deathcore, sympho black, cold dark и русский рок. Устав от творческих разногласий, шокирующего имиджа и несерьёзного отношения коллег к музыке и образу жизни, Lars Gert покидает коллективную работу и сосредотачивается на своём собственном проекте, в котором творит по сей день. И, несмотря на то, что изобретённый им жанр в целом находится в глубоком андеграунде и особым спросом не пользуется, отдельные музыкальные треки всё же пользуются определённым успехом в Сети, а это прослушивание, скачивание, репосты в соцсетях.  

Помимо данного направления, Lars Gert является создателем и иных музыкальных жанров, в которых изредка трудится: electronic metal (электронная тяжёлая музыка), techient (тяжёлое техно + дарк эмбиент), dead wave (экспериментальный танцевальный индастриал / танцевальный металл).  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 215 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:43 21.08.2020

Комментарии

Lars07:03 23.08.2020
kairna, благодарю!
Lars07:02 23.08.2020
rosemaria, во ВКонтакте, Промо Ди-Джей, СаундКлауд, ещё кое-где; ссылки сейчас дам.

https://vk.com/larsgert.electronicmetal
https://soundcloud.com/larryvongert
https://promodj.com/illarion.gert
https://myzuka.club/Artist/499795/Lars-Gert
https://www.youtube.com/channel/UC4VCzuXkxgjEr9nCmfrNC-A

P.S. Не все мои треки удачные; также, многие из них — кавер-версии и ремиксы на треки иных исполнителей. Чтобы вам не слушать всё подряд, я рекомендую такие свои треки, как:
Grey Metal (remastered version), We Gonna Rise (feat. Alexander Tokun), A Bird's Elation (feat. Sander Flaming), Ария (megamix), Pink Floyd Medley, The Essence, Ich Liebe Mich, Be Childfree, Dwarf Song, Carisha, Fly In Space (Direct Midi Version), Beren & Luthien, A Shines Of The Silver Moon, The MusiCountess, Don't Belong (Paradise Lost cover), Digital Love, Click On Like, Techient, Dog The Biker (Demo Version), PSR B1919+21, HD 12484, The Messenger (Bathory cover), Becoming A Misanthrope, Unforgivable, coral Reef, My Little Countess...
Там разные жанры — и танцевальное, и готика, и эмбиент, и тяжёлый металл; музыка специфична и может не понравиться.
Lars06:26 23.08.2020
felikswind, спасибо!)
Kairna13:46 22.08.2020
Спасибо вам за эту интересную и познавательную вещь! Очень понравилось.
Rosemaria20:53 21.08.2020
А где можно послушать?
Felikswind20:32 21.08.2020
Интересно)

Книги автора

«Окольцованная»
Автор: Lars
Рассказ / Киберпанк Постмодернизм Приключения Проза Сюрреализм Фантастика
Одному учёному из достоверного источника пришла информация о том, что на планете Сатурн временно остановились представители высшего разума, внеземной цивилизации. Учёный хватается за эту возможность – ... (открыть аннотацию) возможность приобщиться к Знаниям и отправляется туда. К тому же, на Земле его ничего не держит, ибо этот учёный устал от глупого, простоватого в основной своей массе социума. Сиквел рассказа «Арес и АнтАрес».
Объем: 0.538 а.л.
18:16 15.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Тёмный гул погибели»
Автор: Lars
Рассказ / Абсурд Мистика Приключения Проза Хоррор Другое
Цепочка странных событий предшествует зомби-апокалипсису, произошедшему в результате техногенной, антропогенной либо природно-космической катастрофы. Главный герой вспоминает о двух людях, с которыми ... (открыть аннотацию)когда-то был очень близок, и пытается их спасти (хотя сам понятия не имеет, каким образом). Одной он трогательно признаётся в любви, а другого не находит вовсе. После этого планета содрогается от новых напастей, не выдерживает и погибает, но души всех хороших людей (в том числе героя и его друзей) благополучно переживают конец света и спасаются в виде полупрозрачных шарообразных субстанций, чтобы однажды обрести мир и покой на новой родине.
Объем: 0.359 а.л.
18:07 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

«Её 8 Марта» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Приключения Проза Другое
Влада даже не подозревала, какие события произойдут в её жизни 08/03/2024.
Объем: 0.397 а.л.
11:25 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Инфернариум» 18+
Автор: Lars
Рассказ / Боевик Мистика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Оба убийцы. Один убивает хороших, другой убивает плохих. Одному на другого заказ убить. Кто кого?
Объем: 0.692 а.л.
15:48 02.02.2024 | оценок нет

«Застрявшая в 90х»
Автор: Lars
Эссэ / Публицистика Другое
Рассказ (больше похожий на пост в блоге) о человеке, который затерялся в девяностых. В самый последний момент написания изменён пол ГГ во избежание стёба над мальчиком, ибо рассказ написан от первого ... (открыть аннотацию) лица (девочке простительней).
Объем: 0.36 а.л.
13:02 02.02.2024 | оценок нет

«Алатар и Палландо»
Автор: Lars
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
К востоку от Средиземья восстали двое, несущих Свет валар в виде абсолютной истины... В этом фанфике я изложил свою версию истории о синих магах – двух из пяти истари, о которых почти нет никаких данн ... (открыть аннотацию)ых, кроме того, что они БЫЛИ.
Объем: 0.977 а.л.
11:08 13.01.2024 | оценок нет

«Голоса неупокоенных душ»
Автор: Lars
Рассказ / Мистика Постмодернизм Проза Сюрреализм Хоррор Другое
Она свалилась, как снег на голову. Он уговаривал её покинуть это гиблое место, но она не послушала его... В рассказе поднято сразу несколько тем: 1. Странные явления (мистический триллер); 2. Эко ... (открыть аннотацию)логические проблемы (книга-катастрофа); 3. Взаимная симпатия и общие интересы героев (мелодрама).
Объем: 0.819 а.л.
08:21 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.