FB2

Дьявольская Вита

Рассказ / Детская, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Рассказ о том, как опасно бывает много засиживаться за компьютерными играми.
Объем: 0.226 а.л.

Дьявольская Вита.  

Скоро мы приступим к самому рассказу, но сначала слово автора:  

«Множество детей, подростков и юношей сегодня увлечены именно этим – компьютерными играми. Казалось бы, чего в этом такого? Компьютер – это не алкоголь, и уж тем более не наркотики. Казалось бы…  

Но всем известны случаи, когда компьютерные игры доводили до смерти как самих игроков, так и их родителей.  

Официально этому дано название – Лудомания, то есть повальная увлеченность компьютерными играми.  

С одной стороны, ничем, кроме как болезнью это увлечение назвать нельзя. А с другой? Может быть дело не только в этом?  

Как знать, быть может, в наших компьютерах, планшетах и ноутбуках скрыто нечто сверхъестественное, необычное, которое заставляет наших детей часами проводить время за ними. И не приведет ли это к чему-то более ужасному?  

Возможно, вам это повествование покажется не более чем рассказом, но не стоит забывать, что даже в первоапрельской шутке есть доля правды. И не дай Бог вам столкнуться с чем-то подобным, с чем столкнулись герои данного рассказа».  

Ну а теперь – сама история!  

 

Жил был мальчик по имени Саша, а вместе с ним его родители и младший брат Алеша. Что ни говори – самая обычная семья. Сразу скажу, никто и не подозревал, какие приключения случатся с Алешей этим летом.  

А началось всё с того, что случился у Саши однажды день рождения. Исполнялось ему 13 лет и родители решили подарить Саше что-то особенное.  

Поехали они все в магазин электроники чтобы выбрать Саше подарок. Выбирать пришлось не слишком долго.  

Уже на пятой минуте поисков, внимание Саши привлекла одна игровая консоль, стоимостью 13 666 рублей, да настолько, что он от неё глаз не мог оторвать. Выбор был очевиден! Консоль была куплена, и Саша всю дорогу не выпускал из рук заветную коробку.  

Как только все приехали обратно домой, Леша стал выпрашивать у брата поиграть с его подарком хотя бы несколько минут, но тот лишь отмахивался и отнекивался. Впрочем, Лешу это не особо волновало, ведь у него был компьютер, за который он уселся, так и не добившись ничего от брата. Прошло несколько часов за интернетом и любимыми играми. Лешу вновь заинтересовало, чем же занимается его брат. Однако Леша обнаружил, что брат так и не оторвался от своей консоли. Даже больше, он с ещё большим усердием долбил по клавишам.  

Леше это показалось немного странным, но он не придал этому особого значения, думая, что на следующий день вся эта страсть немного поутихнет.  

Однако он ошибался, ведь целыми днями его брат проводил за этой консолью, отвлекаясь лишь на сон и на еду.  

Близилось время летних каникул, и мама с папой отправили братьев в село к их любимой тетушке, как они делали много раз до этого.  

Впрочем, сути это не меняет. Саша как долбил целыми днями по клавишам консоли, так и продолжал долбить.  

Хотя Лешу не сильно заботило повальное увлечение брата, он играл со своими друзьями дни напролет, ходил в библиотеку и в который раз перечитывал любимые книжки.  

Был у Леши друг Паша, и вот однажды Паша спросил:  

– Леш, как там твой брат?  

– Да нормально, сидит целыми днями за своей консолью, в игры играет.  

– Эх блин, раньше он хоть с нами играл, а сейчас. Хоть бы на улицу вышел, а то я давно его не видел.  

– Да ладно, мне от этого ни холодно, ни жарко.  

И тут Леша вспомнил о том, как они вместе с братом играли во дворе, когда у него ещё не было этой консоли. Они могли часами проводить за игрой в прятки или догонялки.  

Впрочем, Леша знал о такой болезни как Лудомания, но он решил ничего пока не предпринимать, оставив брата наедине со своим подарком.  

И вот с этого дня в селе стали происходить странные и ужасные вещи, о которых мало кто слышал до поры до времени. Кто-то начал творить самый настоящий беспредел, ломая заборы, дома и опустошая огороды. Очевидцев было мало, но те, что были, сообщали о некоем монстре. Описать его они не могли. Естественно, никто им не верил.  

Так до поры, до времени не верил и не интересовался этим и сам Леша, пока однажды…  

Однажды ночью Леша не мог заснуть. Его голову посещали различные нехорошие мысли, как будто в неё кто-то лез.  

Вскоре злобные мысли сменились шагами за дверью в Лешину комнату. Леша встал с постели и открыл дверь. В коридоре был его брат Саша. С консолью в руках он шел куда то, одетый лишь в майку и трусы. На этот раз Леша подумал, что это очень странно – идти куда-то на ночь глядя в одном нижнем белье, да еще с консолью в руках.  

Леша быстро оделся и пошел за Братом. Он догнал его, дернул его за плечо – никакой реакции. И тут Леша увидел нечто страшное: глаза его брата светились ярко алым светом, как у самого настоящего демона. Смотрели они на саму консоль, которая, как показалось Леше, издавала таинственный шепчущий звук, будто нашептывая Саше идти дальше, а её экран пульсировал и светился ярко красным, как Сашины глаза.  

Леша как мог удерживал брата, но это было ещё более бесполезно, чем прежде.  

А потом случилось самое страшное. Саша вдруг увеличился в размерах, покрылся грубой серой кожей и у него выросли рога и клыки. Леша, увидев всё это, тут же побежал обратно к дому. К счастью, Монстру – Саше было плевать на убегающую от него «малявку», и он даже не обратил на него внимания.  

А Леша тем временем в своей комнате обдумывал план спасения брата. Он знал, что всему виной новый подарок Саши и от него надо было срочно избавляться. «Смотри, во что она превратила твоего брата» думал Леша. Но что ему делать? Даже расскажи он правду родителям, или Паше, или любому другому человеку, исход был бы один – они бы ему ни за что не поверили, решили бы, что ему всё приснилось. Леше оставалось надеяться только на себя!  

Целую ночь Леша обдумывал план по спасению брата от этой напасти. За несколько часов до пробуждения его тети, Саша вернулся домой, а утром, как только проснулся, первым делом оделся и засел за свою любимую Виту.  

Леша знал, что Сашу оттаскивать от неё было бесполезно, но его план предусматривал и это. Как только тетушка позвала Сашу завтракать, тот, естественно, отложил Виту в сторону и пошел на кухню (надо же было ему есть), а Леша пробрался в его комнату и нашел Виту.  

Спрятав «дьявольский подарок» в коробку, Леша по-тихому выбрался из дома.  

Надо было спрятать Виту в укромном месте до дальнейших действий и надеяться, что Саша её не найдет, а для этого надо унести её очень далеко. Леша, недолго думая, поехал в ближайший лес. Взяв лопату и компас, он нашел подходящее место, запомнил его и закопал коробку с Витой там.  

Скажем так, он успел вернуться домой, как только Саша закончил с едой.  

Сказать, что Саша был в ярости, это ничего не сказать. Он долго у всех допытывался – где же его любимый подарок? Леше стоило огромных сил не выдать брату свою тайну.  

Время шло, Саша обыскал всё, что мог, но ничего не нашел. Вскоре наступила ночь.  

У Леши этой ночью было трудное дело: добраться до того места, где он закопал Виту, выкопать её и в итоге пустить по теченью реки, надеясь, что её унесет далеко-далеко от этого места.  

Леша, по-тихому выбравшись из дома, взяв лопату, фонарь и велосипед, помчался на всех порах к лесу. Добрался он до того места очень быстро.  

Выкопав Виту, он вдруг услышал страшный рев, звук тяжелых шагов и ломающихся веток где-то в пятистах метрах от него. У Леши сердце ушло в пятки, что есть мочи Леша помчался к велосипеду.  

Монстр через несколько минут по запаху нашел то место, где Леша её закопал, но там её уже не было, она ехала в коробке к реке.  

Расстояние между Лешей и Монстром увеличивалось, Леша изо всех сил давил на педали своего велосипеда, мчавшись к реке. Запустить коробку с Витой в реку не составило труда, но на пути обратно к дому Лешу настиг Монстр и, учуяв около него запах вожделенной Виты, немедленно погнался за ним с ревом и рычанием, надеясь вернуть свое сокровище. Он не знал, что Вита все больше от него удаляется по течению быстрой реки.  

Через час погони по дорогам Леша сильно устал, но и монстр по непонятным причинам тоже выглядел несколько изможденным. Тем не менее, Леше оставалась всего минута перед тем, как монстр нагонит его. Думать об этом он категорически не хотел и из последних сил крутил педали, но они неизбежно таяли а остановиться он не мог ни на секунду.  

Оставалось еще тридцать с лишним секунд и тут, словно спасение, появился полицейский патруль. Монстр, недолго думая, тут же со всех ног побежал отсюда, он был слишком слаб, чтобы с ними сражаться. А Леша, уставший донельзя, упал прямо на землю, сегодня у него выдался тяжелый день.  

В итоге Леша пролежал полчаса в полицейском участке, пока за ним не пришла его тетя. Получив в итоге подзатыльник, Леша отправился спать, он слишком устал за эти две бессонные ночи.  

Через несколько дней у Саши все пришло в норму. Монстру нужна была каждодневная подпитка от Виты, но, когда её не стало, ночные похождения Саши сошли на нет, он все больше играл с друзьями, ходил по магазинам и в конце концов просто забыл о ней.  

Что же касается Виты, течение её унесло далеко-далеко и теперь она лежит на самом дне глубокой реки, где, я надеюсь, еще долго никто её не найдет.  

| 322 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:04 30.09.2017

Комментарии

Chacodey10:45 15.10.2017
Молодей просто молодец

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Dartvedr
Рассказ / Мистика Хоррор
История о приключениях десантника по имени Пётр, а всё началось после похищения его сестры.
Объем: 0.555 а.л.
20:55 03.12.2022 | оценок нет

Доисторические Рассказы: Вымирание
Автор: Dartvedr
Рассказ / Фантастика
История о том, как закончилось правление Динозавров - вообще, а в частности, как у маленького зверька по имени Альфадон выдался весьма кошмарный год с падения метеорита.
Объем: 0.247 а.л.
05:35 20.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой друг Дино
Автор: Dartvedr
Рассказ / Детская Проза Сказка
Жил был мальчик по имени Паша и не было у него друзей настоящих а был только воображаемый друг по имени Дино. Но одним прекрасным днем всё изменилось!
Объем: 0.232 а.л.
20:18 30.11.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

До Истории 18+
Автор: Dartvedr
Рассказ / История Фантастика
Доисторический Лес и Динозавры в нем, которые пытаются выжить.
Объем: 0.17 а.л.
12:57 02.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Властелин Интернета
Автор: Dartvedr
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:49 02.10.2017 | 4 / 5 (голосов: 1)

Кот Вася
Автор: Dartvedr
Рассказ / Детская Проза Сказка Фэнтези
Эта история о молодом Коте по имени Вася, о хитром Пушке и о Колдуне - главном злодее этой истории. Рассчитана на детей школьного возраста.
Объем: 0.496 а.л.
12:31 02.10.2017 | оценок нет

Легенда о Солнце.
Автор: Dartvedr
Рассказ / Фэнтези
Эта история о том, как в холодной пустыне под названием Тундра появилось Солнце.
Объем: 0.065 а.л.
05:53 02.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.