FB2 Режим чтения

Психушка

Повесть / События
Продолжение повести о Сироте!
Объем: 0.366 а.л.

Оставили

И так, начинаем!  

В прошлый раз я остановился на том, как меня оставили в приёмном покое психбольницы. Привезли меня поздним вечером, так что за окном разглядывать где я, за чем я не представилось возможным. Посадили за стол, пришёл врач. Осмотрел меня, оправили в ванную комнату. Там помылся. Дали одежду(для меня казалась она какой то уродской, противной как на цвет, так и на запах). С размером не угадали, хотя может и не старались. Одежда висела на мне как мешок. Не хватало только длинных рукавов. Пришли санитары. Повели меня в девятнадцатое отделение. Как позже мне стало известно, что оно хроническое отделение(больные пожизненно находятся на лечении). Здание было двух этажное, на первом этаже располагалось то самое отделение, где мне предстоит прожить несколько лет.  

При первом моём осмотре предстала такая картина: зал, в длину примерно метров двадцать – тридцать, в ширину десять – двенадцать. Стояли одиннадцать столов со скамейками. С левого бока было четыре двери – спальни. Прямо две двери: процедурная и кабинет медсестры. Слева курилка и запасной ход. Людей было восемьдесят пять человек включая меня. Кто то бродил вокруг столов, кто то бегал по коридору, ходили туда сюда, курили, разговаривали, было очень шумно. Но меня всё это так напугало. Я не знал куда податься, сел на первую же скамью и заплакал. Подошёл ко мне санитар и сказал что бы я шёл за ним получать бельё. Поселили меня в первую палату. Кровать обычная, скрипучая. Я вернулся на ту скамейку и стал ждать время отбоя. Я не представлял что будет после отбоя. В девять часов вечера стали давать лекарства, меня пока не было в списке.  

Отбой. Я лёг на кровать, спать не хотелось. В голове одна мысль: я сегодня умру, я сегодня умру... Рядом лежал человек, больной или не больной меня это не интересовало. Мне нужно было как то от сюда делать ноги. Я подошёл к окну, оно было большим, но разделено на восемь квадратиков, так что бы не смог пролезть человек. Я всё таки решился, взял подушку, на руку навязал полотенце и попытался разбить стекло, но безрезультатно. Сел на кровать и опять заплакал. На ум пришли воспоминания о моём прошлом, о друзьях, о школе, о дедушке, маме. Как же было там хорошо. Мало помалу я уснул. Проснулся от крика санитара: Подъём!  

Утро как везде. Вставать, заправлять кровать, идти умываться, зарядка. Подъём в шесть утра. После всех необходимых процедур всех усаживают за столы перед завтраком. В восемь приходит заведующий(он же и лечащий врач)для обхода.  

Врача звали Николай Николаевич. Седой, полу лысый, рослый, спокойный, вежливый. Прошёлся вдоль всех столов, отвечал на вопросы и так далее...  

Завтрак. Наступило время завтрака, подали кашу(геркулес)не солёная и не сладкая, кусок чёрного хлеба, кружка чая. После трапезы, меня отвели к врачу. Он что то читал когда я вошёл. Спрашивал всё как обычно: имя, фамилия, год рождения, адрес и так далее. Я задал самый главный вопрос: На долго ли меня здесь оставили, когда меня выпишут? Но ответа я не получил. За то получил трёх разовую порцию таблеток. Я позже узнал, что таблетки мне давали Аминазин(100 мг). Оказывается это было снотворное. После беседы с врачом мне стало ясно. Меня оставили, при чём на долго!  

| 188 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:44 09.04.2018

Комментарии

Ruslan_autishchev03:46 05.01.2019
[удалено]
Edwardmyang15:52 30.04.2018
Или этот сайт как-то нелепо устроен
Edwardmyang15:51 30.04.2018
Где то месяц прошёл как вы её выложили и не одной оценки , не одного комментария , а вот у всякого популярного говна этого хватает в избытке . Не знаю может люди нынче такие ... подслеповатые что ли
Edwardmyang15:47 30.04.2018
Ух ты , очень сильная книга , настоящий образец , какой должна быть книга , а то и так полно всякого бреда , который называют книгами . Я многое подчеркнул и о своей жизни тоже , благодаря тому что вы написали . Жду продолжение , правда очень сильная книга

Книги автора

Сирота
Автор: Sysoy050886
Повесть / История
об одном маленьком мальчике, который с самого детства был лишен всего, жизнь его и по сей день не складывается
Объем: 0.306 а.л.
19:34 17.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.