FB2

Холодные ветра из норвежского леса (Глава 12)

Повесть / Лирика, Приключения, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.

Медленным и редким потоком опавшие листья тихо шуршали среди травы, катились по земле, подхватываемые ветром, и совершенно беззвучно задыхались. Возможно, что где-то просачивался поблёклый свет луны, но был почти незаметен. Ночью звуки и всевозможные голоса слышались намного лучше, чем в дневное время. Чувствовалось некое спрятанное напряжение. Вы знаете, каков страх на вкус?  

Брошенный в сторону, светящихся огнём кустов, взгляд испуганных серых глаз был полным надежды и ужаса. «Не заметит» — пронеслось в голове Вильяма за секунду до резкого рывка. Но он ошибся — вампир был быстрее. Навалившись всем телом на свою жертву, перекрыл все пути отступления и, крепко прижимая парня к земле, наклонился к уху:  

— Далеко собрался?  

Сердце Вильяма, отбивавшее сумасшедший ритм, на мгновение замерло. Он не мог повернутся на спину, чтобы разглядеть лицо, но спокойный и немного саркастичный голос вернул его душу обратно на землю.  

— Чёрт, Томас, — выдохнул он, не выходя из состояния шока. — Совсем рехнулся?!  

— Да ладно тебе, не думал, что ты действительно испугаешься, — произнёс вампир, ослабив хватку и попутно вставая с земли. — Забыл?  

— Что? О чём ты?  

— Два стука, — и тут до Вильяма дошёл весь смысл сказанных слов Томаса. Он перевернулся и мученически зажмурился, потирая переносицу.  

— Не утрируй, я всего лишь удивился твоему воодушевлённому скачку в кусты.  

Когда вампир произносил эти слова, Вильям действительно хотел умереть прямо на месте. Перепугавшись не на шутку, он был готов к смерти, а этот...  

— Так или иначе, ты всё же жив, поэтому можешь уже подняться, — донёсся откуда-то сверху немного обеспокоенный голос Томаса. — Если продолжишь вот так валяться...  

— Дай мне просто прийти в себя... — на этом вампир задумчиво взглянул через плечо на потирающего ушибы парня и слегка ухмыльнулся.  

 

Как опустошённые водой берега, так шелестели на ветру листья, окутанные чёрной тенью. Разум Вильяма на некоторое время так сильно погрузился в это, что даже забылся. После всего испытанного мысли не хотели собираться в одно целое, желая немного побродить по пустынным дорогам чего-то неизведанного.  

— Ты ведь всё это время наблюдал, так? — неожиданно спросил человек.  

— Верно. Но, видимо, этот усатый тебе уже всё рассказал, — Вильям как-то удивлённо посмотрел на вампира. — Со многими другими красками ты ещё успеешь встретиться, так что, я не буду тебе о них рассказывать, — эти насмешливые слова окончательно довели бедного парня.  

— Чёртов кровосос, — пробубнел Вильям, наконец, вставая на ноги, и уже собрался куда-то двинуться.  

— Эй, стой, я же шучу, — спохватился Томас. — И что за "кровосос"? Эй, Вильям!  

 

Быстрые шаги отдавались шуршанием в зелёных травах. Вильям и сам не понимал, куда идёт. Догнавший его вампир, резко схватил того за плечо:  

— Поселение в другой стороне. Ещё бы чуть-чуть и точно свалился, — переводя дух, ответил на непонятливый взгляд он. — Там дальше — водопад. Его слышно, да, но звук не спасёт. Слишком уж тут густые заросли.  

Если быть честным, то даже сам Вильям был удивлён.  

— Я шёл к водопаду?..  

— Говорил же не лежать так долго на холодной земле, — покачал головой вампир. — Пошли, иначе тебя хватятся.  

— И кто, спрашивается, виновник всему этому? — поднял бровь человек.  

— Не утрируй, — повторился Томас, подталкивая собеседника вперёд.  

 

Порывы ветров пугливо касались щёк, прятались, уходя под землю. В серых глазах, что так задумчиво опутали шумы леса, отражалась какая-то жалость или даже сочувствие. Вампир старался лишь украдкой, незаметно поглядывать на Вильяма. Скорее всего, это всё из-за неудачной попытки Томаса рассмешить парня. Он, всё же, не человек, поэтому и не понимает всей абсурдности недавнего случая. А "пострадавший" от его действий медленно шёл рядом, вглядываясь в каждый камень — так думал Томас.  

— Ладно, утром напомни о себе, — с полуулыбкой неожиданно проговорил Вильям и направился к свету, который источал костёр. Вампир задумчиво потёр шею и решил до восхода не показываться никому на глаза.  

Прорвавшийся сквозь ветви, гость лесников остановился у того же бревна, где уже сидел обеспокоенный Оберг. Когда мужчина от неожиданности поднял взгляд на пришедшего, то как-то громко выдохнул прижимая ладони к лицу.  

— Чуть на тот свет не отправил... Запомни: если я отлучаюсь, не смей идти следом. Я уж собирался всех будить, чтобы отправиться на поиски непутёвого юнца, — немного успокоился он.  

— Да, я просто заволновался, — Вильям мог представить, как испугался за него охотник, но виду не подал и направился к костру. Слишком необычная ночь. И это мягко сказано.  

 

«Странно всё это. Отнюдь» — размышлял Томас. «Может, он всё же увлёкся общением с ними? А это вообще нужно? Да ещё и этот подозрительный старик... Те двое сумасшедших. На кой чёрт я привёл его сюда?!»  

Вытягиваясь, как заспанная кошка, пыльная тропа вела Томаса вперёд. По её бокам раскинулись невысокие деревья, в этом месте лучше, чем где-либо, просачивался лунный свет. Бездонные мысли блуждающего уносили его самого намного дальше отсюда, сопровождаемые воодушевлённым ветром. Он не так часто выбирал эту дорогу, чтобы, так сказать, освежить мысли. Те с новыми и новыми потоками не переставали преследовать его. Порою вампиру казалось, что ему просто категорически противопоказано оставаться одному — один на один с собой.  

— Я же не человек, не так ли? — с грустной улыбкой спросил сам у себя. — Как противно, — пнув случайно попавшийся на глаза камень, обозлённо фыркнул и немного ускорился.  

«Я действительно так ненавижу людей? Да, верно. Слабые, ничтожные существа. И это их называют венцом природы? Помереть хочется от подобных слов». В такт с несущейся по венам холодной кровью танцевала в призрачных и редких лучей уснувшая листва.  

— Вильям, ты же не такой, правда ведь? — сумасшедшая улыбка расплылась на бледном лице, смешиваясь с какой-то глухой болью. — Как я жалок... — в изумрудных газах промелькнула ненависть. Ненависть к самому себе.  

— Мне просто нужно... А? — Томас подозрительно оглянулся, прислушиваясь ко мгле. Что-то в ней показалось ему лишним...  

«Кони! » — настигшее его озарение не влекло за собой ничего хорошего. И он был прав: топот и фырканье становилось всё громче. В один прыжок оказавшись под чёрной тенью древесной кроны, он смолк, почти перестав дышать. Ко всему этому его сподвигло так поздно проснувшееся чувство самосохранения. Всё-таки, этот лес — одно из самых опасных мест, которые ему удалось встретить.  

Со скоростью вспыхнувшей звезды за спиной вампира промчался конный строй — отряд. Это вампир понял по знакомому запаху пепла и клевера. Спустя несколько секунд всё стихло, оставляя после себя клубы пыли. Томас решил ещё немного послушать, а когда уже собрался уходить, до его ушей донеслись медленные шаги, намеренно шаркающие частично стёртой подошвой.  

— Всё ещё думаешь, что поступил правильно? — детский голос, царапая своей призрачной интонацией, порохом обрушился на уши вампира. — Ты так глуп, — прозвучало перед тем, как дерево, за которым скрылся вампир, от резкого удара переломилось пополам.  

 

Продолжение следует...

| 258 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:32 02.10.2017

Комментарии

Emma_garder19:59 15.10.2017
oribikammpirr, спасибо, постараюсь быстрее))
Oribikammpirr18:55 15.10.2017
Ждём проду! :)
Emma_garder17:04 02.10.2017
gorinich, спасибо)))
Gorinich14:36 02.10.2017
Замечательно!

Книги автора

Время — миг
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:22 16.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Если исчезнут люди...
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:56 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

И грянул выстрел
Автор: Emma_garder
Рассказ / История Психология
Иметь свой собственный дом, где ты чувствуешь себя в безопасности — вот оно, сокровище.
Объем: 0.542 а.л.
12:23 04.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ветер перемен
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:47 01.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Детство
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:32 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Ключ потерялся
Автор: Emma_garder
Рассказ / Философия Другое
Рассказ на конкурс.
Объем: 0.129 а.л.
10:19 17.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Письмо для милой осени
Автор: Emma_garder
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:45 24.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.