Режим чтения

Мужчина и женщина

Роман / Лирика, Проза, Психология, Философия
Очередная история о том, кто такая женщина и кто такой мужчина. И о том, что все не то, чем кажется. История про законы Богов азбучных истин, которые мы постоянно забываем.
Теги: отношения конфликт самооценка
незавершенное произведение

1. С первого взгляда

– У нее нет руки или ноги?  

– нет, у нее все на месте.  

– Она горбатая?  

– нет, она не горбатая. У нее есть все, чтобы нормально жить. Это больше моральная диллема.  

– тогда там ерундовая какая-нибудь проблема.  

– Нет, у нее важная проблема, очень важная.  

– Но это физический недостаток?  

– ну…да.  

Из разговоров с читателями.  

 

Темно и пот неприятно скользит по коже. Знакомый темный коридор, с липкими, и кажется шелестящими стенами. Почему-то надо идти по нему, и я иду. Сворачиваю, и тут же запах чужого пота резко бьет по обонянию, кто-то гладит пышную грудь, шершавые руки скользят по внутренней стороне бедра…  

В холодном поту открываю глаза. Мне снова приснилось, что я женщина. Я даже никогда не знаю, нравится ли мне сам процесс близости, в этом кошмаре.  

Мне 29 лет, я работаю аналитиком, иногда пишу статьи в газеты и журналы.  

Сейчас я смотрю на будильник. Он был заведен на восемь, сейчас половина десятого, но он и не думал звенеть. Конечно, все вещи в доме сами принимают решения, независимые ни от чего, даже от их прямых обязанностей.  

Я живу в деревянном доме, недалеко от города, вроде, мне полагается жить в городе, в небольшой квартире на высоком этаже, и только после издания этой книги, мне полагается переехать в дом на земле и до глубокой старости рассуждать о написанном, цитировать фразы, строить проекты, которым вряд ли суждено исполниться, и иронизировать над всем из-за скуки. Дом мне остался от бабушки, и мне показалось хорошей идеей сразу переехать туда. Что я незамедлительно и сделал.  

Я просыпаюсь рано утром, иногда совесть заставляет делать меня гимнастику или зарядку. Так до сих пор и не могу понять между ними разницу, а никто, даже знакомые инструкторы из гимнастических залов не смогли мне объяснить ее. Потом, я умываюсь, в этом нет ничего интересного, но было непоследовательно написать, что я потом завтракаю. Обязательно бы нашелся какой-нибудь придирчивый читатель, или подросток в хорошем настроении, читающий с приятелем эту книгу, и придирающийся ко всему, и чем больше и остроумнее удастся найти ошибок, тем выше поднимется его авторитет. Да и у меня было такое же в детстве. Мне удавалось посмеяться над любым произведением, будь то газета, или книга, даже обращение к детям в Библии, мне казалось очень смешным. Ну что ж, если эта книга принесет кому-то дополнительную пользу, кроме понятия основной идеи, это только наполнит радостью мое сердце.  

Так вот, я одеваюсь, завтракаю…нет, я, как и большинство людей не завтракаю. Особенно, если встаю рано. И только потом готовлюсь принимать новый день.  

Я смотрю в окно, или гуляю по нашей улице. Зимой, как и в любой деревне, у нас красиво и снежно, если идет снег хлопьями, то невольно вспоминаются все сказки, рассказанные в детстве, и еще раньше. То ли ветром и деревьями, то ли облаками, потому что сейчас все реже и реже попадаются нормальные бабушки, которые читают внукам сказки. В основном, романтичные дети читают их сами, и уже в достаточно взрослом возрасте, но почему-то это все уже кажется им знакомым и где-то услышанным. Большую часть весны у нас на улице слякотно, снег мешается с водой, и картина, предстает взгляду весьма удручающая. Зато летом, или совсем поздней весной, когда по всей улице цветут деревья и музыка пчел медовой мелодией льется повсюду, у нас очень красиво. Осень… наверное, полагается писать про осень о том, как она разноцветна в своем золотистом проявлении, но у меня она вызывает только чувство уныния, и конца чего-то яркого. Возможно, виноват климат. Может быть, осень на тропических островах не вызывала бы такого уныния. В общем, про красоту осени написано столько, и без меня. Каждый автор, поэт, или просто тонко чувствующий человек, отдают дань осени, стеснительно благодаря ее за изобилие, урожай, за то, что они не умрут зимой. Неизживное язычество.  

На нашей улице живут только ровесники моей бабушки. Это вечно занятые трудом старушки, словно бы стесняющиеся того, что они живут в деревне. И добрые бездомные собаки, но, как водится, в деревнях их немного. Злые собаки только во дворах. Я думаю, это потому что, бездомные рассказывают им о том, как хорошо им на воле. Ведь в деревне питание домашних и бездомных собак не очень отличается.  

Почему-то только в деревнях замурзанные дети. Веселые, но чумазые. Это мне довелось видеть во всех деревнях, которые мне попадались на пути.  

Рядом, конечно, лес, добрый и знакомый с детства. Там всегда растет крупная земляника.  

Хотя…вы никогда не замечали, что самая крупная земляника на кладбищах? Вас никогда взрослые не одергивали, шипя что-то невнятное, так и не трудясь пояснить, почему нельзя и для кого она там растет? Поверьте мне, она на вкус точно такая же, как и в любом другом месте, только крупнее, говорю об этом, потому что могу с уверенностью утверждать, что и, став взрослым, вы никогда ее там не рвали. А если, среди читателей и найдется такой, да еще и считающий это вполне обычным действием, то признайтесь, знакомые считают вас немного странным.  

Итак, я гуляю по нашей улице до опушки леса, где школьный двор соседствует с огородами. Сейчас там начинают строить дома, зряшное дело, по моему мнению, но люди, уставшие от пустоты духа внутри, приехавшие сюда, так не считают. У деревни есть легенда. Довольно опасная и настораживающая. Но ее уже мало кто помнит, и почти никого она не интересует. А она продолжает действовать и будет действовать, потому что никто не знает, как ее нейтрализовать. Я еще скажу о ней, немного позже.  

Так как мое детство прошло тут, я знаю особо сказочные места в лесу, совсем рядом с опушкой, но скрытые от незнакомого глаза. Я часто сижу на излюбленном склоне и читаю, или рисую, к чему у меня нет почти никаких способностей. Зато я могу рассказать про любую вещь историю в любом жанре. Правда, мне почему-то лень заниматься такой объемной работой, но иногда я получаю удовольствие от таких историй, когда рассказываю их кому-то. Мне даже хотелось иметь одно время младшую сестру или брата, чтоб иметь рядом свободные уши, на которые можно бы было выливать все свои литературные изыски. К счастью, родители оставили это мое желание, только на стадии предложения. Понятия не имею, что бы было, удайся мне их убедить в необходимости этого мероприятия. Отсутствие свободных ушей и подвигло меня на записывание своих идей. Так начался мой литературный рост.  

Вот там, в скрытом от глаз месте, мне и повстречалась ОНА. Ослепительная и прекрасная. Женщина. Не фальшивая манерная самка. Не кокетливая, хитрая особь женского рода, коих принято считать почему-то настоящими женщинами. Я просто смеюсь, когда слышу подобное. Можно назвать самку женщиной, боясь обидеть глупое существо, но никогда, ни за что нельзя их спутать, особенно если вы знакомы с женщиной. Впрочем, мало у кого из вас, читатель, найдется хотя бы пара знакомых женщин. Часто стервами называют капризных истеричек. Но те, кто, действительно, стервы, почти всегда женщины. И уж совсем мало кто помнит, что стерва – это сдохшая корова, а вовсе не капризная, уверенная в себе женщина. Так же мало кто знает, что уродинами давным-давно называли красавиц.  

Итак, ОНА сидела, грустно и задумчиво смотрела перед собой. Только взглянув на Нее, становилось понятно, что в ее положении почти невозможно не грустить. Мне стало жаль ее. Но в тот момент, я ничего не мог сделать, чтоб помочь Ей. Хотя Ее образ врезался глубоко мне в память. По-другому и быть не могло. Она увидела меня и ей стало неловко. Потому что такие прекрасные создания, как Она, не любят когда их застают в такие моменты. А Ее глубокие глаза уже наполнялись слезами. Моя улыбка тоже была слабым утешением. Она сидела достаточно далеко от меня, поэтому ничего Ее не удерживало, чтоб встать и уйти. Что Она и сделала. А у меня оставалось еще много страниц интересной книги.  

 

Я встаю рано, не знаю, что это может быть, надежда на чудо, страх проспать что-то, что сможет изменить всю мою жизнь разом. Я нежусь несколько минут в постели, прежде чем встать, и слушаю щебетанье птиц за окном. К счастью, окно моей комнаты выходит в сад, который все в этой деревне называют огородом. Все сады тут называют огородами…  

У меня красивый и ухоженный сад, я ухаживаю за ним лично, никого не подпуская. Мне очень нравится, когда весной и летом цветут яркие цветы, заставляя меня думать, что возможно все, и я живу в сказке. Я люблю ягоду. У меня в саду есть несколько деревьев, которые приносят плоды рано.  

По утрам я всегда делаю гимнастику для гибкости. Мужчинам нравятся гибкие женщины. Мне доставило много удовольствия, видеть, как после нескольких месяцев гимнастики, походка моя стала более изящной и грациозной, а движения пластичными. Знакомые даже говорили мне, что на этом комплексе можно заработать, наверное, можно, он разработан мной лично, но я не хочу этим заниматься у меня и так дел достаточно. Может потом, потом, когда моя жизнь не будет такой мрачной.  

После гимнастики, я принимаю душ, я люблю запах парфюмерии. Гели, кремы, шампуни, своими тонкими ароматами тоже уводят меня в сказку. Потом я натираю свое тело нежным маслом, чтоб кожа источала едва уловимый аромат, и была шелковой на ощупь. Природа не очень щедро меня наделила, у меня грубоватая кожа, но об этом никто не догадывается. В основном я слышу комплименты. Мне 28 лет. Ощущение, что старость уже рядом. Если только ничего не изменится…ждать устаешь. А когда не знаешь чего ждать именно…  

Я работаю дизайнером. А кем же еще? С моей страстью к ярким цветам. Иногда я беру заказы на оформление интерьера или витрин. Никто никогда не жаловался. Наверное, мне нужно загордиться и решить, что у меня безупречный вкус. Наверное, что-то было в детстве, мешающее мне это сделать.  

Потом я обновляю маникюр, если нужно, и укладываю волосы. Все. Здравствуй, день. Я завтракаю, обычно, кофе и десертом из каких-нибудь ягод. После, я немного работаю, или читаю, иногда смотрю телевизор, но очень редко. Деревня не располагает к благам цивилизации, и если не перестроиться, то можно сойти с ума. Две программы телевидения, можно добиться семи, пара станций радио. Интернет, только если провайдер спутниковый.  

И иду гулять, если только не успеют прибежать соседка или сосед. Соседка просит что-нибудь помочь, всегда отмечая, что справилась бы и сама, и что пока мужчин допросишься, и что живет-то она одна… работа всегда не сложная настолько, что она, действительно, справилась бы сама, очевидно, ей просто скучно, и хочется рассказать сплетни улицы. Сосед почему-то считает, что обсуждать со мной его романтические подвиги, это лучшее времяпровождение. Наверное, считает, что я пойму, какое сокровище ходит рядом со мной.  

Гуляю я в лесу. Он недалеко от нас. Прямо за нашей улицей. У меня там есть тайное место. Еще в детстве, мне удалось отвоевать его у тех, кто знал, и заставить их молчать, и скрыть от тех, кто не знал. У меня не было и нет такого друга, кому бы мне захотелось рассказать о нем.  

Ношу я обычно летом легкие брюки, и яркие ти-шотки.  

В тайном месте, я могу не скрываться и не улыбаться никому, а грустить о своих бедах сколько хочу. Пока мне это не надоедает, и я не решаю что-то сделать. Эти решения немного облегчают мое положение, но не меняют его. Если б только кто-нибудь знал. Ах, если бы кто-то знал! Конечно, моя проблема для кого-нибудь может, и была бы причиной суицида, но только не для меня. Наверное, это испытание, которое мне нужно пройти. И я его пройду…только вот все равно, мне очень грустно.  

Мысли совсем уже одолевали меня, даже слезы выступили, когда вдруг неожиданно перед моими глазами появился Он. Он сидел и читал. На склоне, в моем тайном месте. Он был именно таким, каким должен быть. Меня настолько поразило увиденное, что мысль о собственных проблемах сразу вылетела. Это было, как поражение молнией. Мне даже в голову не приходило, что я увижу что-нибудь подобное. Мое замешательство было, вероятно, явно написано на лице, Он, конечно, это заметил. Наверное, Ему было неприятно, мне бы было. Мне ничего не оставалось, как подняться и быстро уйти. Сильно заболело где-то в груди, так, что стало трудно дышать. Он смотрел на меня, как будто у меня не было этого ужасного недостатка, который портит всю жизнь женщине. Он смотрел на меня так…как мне всегда хотелось, чтоб на меня смотрели.  

Дома меня еще долго трясло, видимо адреналин настолько сильно выбросился в кровь. Мне даже пришло в голову закурить, но это осталось лишь мыслью. Курение портит цвет лица. А мне нельзя его портить. Поэтому, ополоснув лицо в замороженной дождевой воде, я всегда морожу дождевую воду, она конечно, не чище, в городах, но в деревне, это имеет смысл, мне только и осталось, что лечь в гамак и предаться сумбурным мыслям, которые всколыхнул этот писатель в моей бедной голове.

| 130 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:27 28.09.2017

Комментарии

Olalbireo05:45 30.09.2017
albireomkg8, ух ты, как здорово! )
Albireomkg805:24 30.09.2017
olalbireo, угу-угу, попробую сегодня новую главу выложить) если успею дописать
Olalbireo05:22 30.09.2017
такой клевый, наполненный размышлениями героя... быстрее пиши продолжение, наверняка все, кто прочитал ждут сидят!

Книги автора

Перевод. Истории из Бедлама. +18
Автор: Albireomkg8
Роман / Мистика Перевод Хоррор Эзотерика
Что если Страна Чудес и Оз начнут войну? Мой перевод книги американского хоррор-режиссера Пирри Тео.
Теги: страна чудес Алиса Дороти страна Оз
01:14 28.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Все возьми +18
Автор: Albireomkg8
Роман / Любовный роман Сказка Фэнтези Эзотерика Эротика
Шейх Аль-Дива сбегает из плена домой, оставив там сердце гордой северянке. Его жизнь устроена. Но десять лет спустя, султанат заключает мир с северной страной, на выгодных для себя условиях, и шейх вы ... (открыть аннотацию)нужден встретиться с побежденным мучителем и его женой - той самой северянкой. Предупреждение: в книге присутствуют жестокость, насилие, пытки, откровенные сексуальные сцены, некоторые виды табуированых отношений. Если вы склонны к любому виду ксенофобии, слабы духовными или религиозными чувствами и их легко оскорбить, пожалуйста, не читайте это произведение.
Теги: язычество однополые отношения восток север
01:26 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Стихи. Когда мы смотрим.
Автор: Albireomkg8
Стихотворение / Лирика Поэзия
О жизни и людях
Теги: стихи
00:27 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Стихи. Сакральное. Другу.
Автор: Albireomkg8
Стихотворение / Лирика Поэзия
Стихи Другу
Теги: другу
00:20 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Когда по правде +18
Автор: Albireomkg8
Роман / Альтернатива Сказка Фэнтези Эзотерика Эротика
На языческий мир начали наступать "мертвые веры". Несколько племен, которые не смирились с новой принесенной верой и ушло в леса. Люди называют их "лесные", они называют себя "чистые". Предупрежден ... (открыть аннотацию)ие: в книге присутствуют жестокость, насилие, пытки, откровенные сексуальные сцены, некоторые виды табуированых отношений. Если вы склонны к любому виду ксенофобии, слабы духовными или религиозными чувствами и их легко оскорбить, пожалуйста, не читайте это произведение.
Теги: язычество однополые отношения боги
00:15 27.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда дует осенний ветер +18
Автор: Albireomkg8
Роман / Детектив Мистика Психология Философия Эзотерика
Каждую осень в Городе исчезает самая красивая девушка. Оказывается, через год, она возвращается - некрасивой. Детектив пытается найти вора, который отнимает у девушек красоту.
Теги: красота другой мир детектив
23:32 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Каждому нужен шанс +18
Автор: Albireomkg8
Рассказ / Детская Проза Психология Реализм Философия
Иногда человеку просто нужно почувствовать себя полезным.
Теги: подростки детдом конфликт
23:09 25.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017