Режим чтения

исчезнувшие

Роман / Пародия, Приключения
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

часть 1 глава 1

— Напишешь письмо, — почти приказал Люциус своему сыну. Малфои стояли в стороне от толпы. Нарцисса нежно, но крепко сжимала плечо Драко и с гордостью улыбалась. Ее ребенок наконец-то отправляется в школу! Сердце сжималось от грусти, но она этого не показывала, оставаясь такой же непроницаемо-холодной.  

 

Драко коротко кивнул. До отправления оставалась пара минут, а он почему-то не знал, что сказать родителям на прощание. Отец смотрел на него с серьезным выражением лица, и Драко понимал, что родители ждут его поступления на Слизерин. «Конечно, — думал Драко, косясь на столпотворение, — конечно, я и сам этого желаю». Сомнений не было — единственный отпрыск семьи Малфоев просто обязан учиться там! Как и отец, и дед, и прадед. Все поколения носили зеленые галстуки. Это было решено еще задолго до его рождения.  

 

Нарцисса поцеловала сына на прощание, взмахнула рукой и отвернулась, чтобы никто, даже ее собственная семья, не видел слез. Люциус кивнул, помог сыну погрузить багаж и отошел в сторону. Драко схватил чемодан и пошел по коридору, иногда посматривая в окна: его родители уже трансгресировали. Другие семьи все еще прощались; обнимали друг друга, поправляли одежду. Некоторые ждали, пока тронется поезд, чтобы убедиться — дети уехали.  

 

Пока что почти все купе были пусты, и Драко занял первое, что попалось под руку. Сел и скучающе посмотрел на потолок, посеревший от старости. Сколько лет поезду, если еще его отец добирался на нем в Хогвартс? Драко поморщился и вспомнил про распределение. Ему рассказали, как оно проходит, и он почти не боялся. Немного нервничал, потому что вся школа будет смотреть на то, как он, бледный, со штопаной шляпой на голове, будет ждать приговор.  

 

Дверь купе отъехала в сторону, и в середину зашел пухлый мальчик. Мантия на нем сидела как-то несуразно, карман на груди почему-то выпирал.  

 

— Можно? — спросил вошедший.  

 

— В поезде еще полно свободных мест, — ответил Драко. — Но можешь оставаться.  

 

Мальчик настороженно кивнул и сел напротив. Драко достал из чемодана ранее спрятанный журнал, но все равно украдкой смотрел на мальчика, который явно нервничал больше его. Его круглое щекастое лицо то бледнело, то краснело, толстенькие пальцы постоянно отбивали ритм на коленке. Нагрудный карман неожиданно зашевелился. Драко мотнул головой, подумав, что ему показалось, но вдруг что-то громко квакнуло оттуда.  

 

— Что за чертовщина? — спросил Драко, отбрасывая журнал в сторону.  

 

Мальчик покраснел еще больше, кончики его ушей порозовели. Она нырнул рукой в карман и достал серо-зеленую жабу, настолько отвратительную, что Драко испугался — вдруг его вырвет?  

 

— Это Тревор, — сказал мальчик. Его питомец попытался спрыгнуть с ладошки, но он некрепко сжал пальцы, удерживая жабу.  

 

Драко подозрительно покосился в сторону своего соседа по купе. Он не понимал, как можно доверять людям, которые заводят жаб и преспокойненько держат их в руке, словно это не скользкое земноводное существо, а милая кошка.  

 

Наконец поезд плавно тронулся. Люди за окном словно медленно начали отъезжать, хотя на самом деле это пассажиры поезда покидали платформу.  

 

Мальчик снова спрятал Тревора в карман и сел поближе к двери. Малфой вопросительно посмотрел на него.  

 

— Тележка с едой, — объяснил тот, — утром не поел, бабушка боялась, что я обязательно забуду что-то и заставила перебирать вещи. Кстати, я Невилл Лонгботтом.  

 

Драко знал, что это одна из чистокровных семей. Он назвал свое имя и протянул ладонь. Невилл настороженно посмотрел на него, но руку пожал, сразу же спрятав ее за спину. Драко хмыкнул и вернулся к журналу.  

 

Поезд размеренно двигался вперед, тихо стучал, убаюкивая своих пассажиров. Невилл ел купленные только что бисквитные котелки, иногда запивая их тыквенным соком. Рядом лежала пачка «Берти Ботс». За окном проносились леса, которые только иногда сменялись полями. На полях паслись коровы и овцы.  

 

Драко уже три раза перечитал журнал, почти на память выучил заметку про новую метлу «Нимбус 2000» и успел пару раз представить, как взлетает на ней выше своего дома. Сейчас он смотрел в окно, потому что там виднелась синяя гладь реки. Он мог поклясться, что видел лодчонку с магглами. Интересно, думал Драко, что они забыли посреди реки?  

 

Невилл визгнул. Драко раздраженно посмотрел на него, почти забыв про его жабу. А Тревор в этот момент как раз выскользнул из рук хозяина, громко квакнул и подскочил к двери, которая именно в этот момент отворилась. Внутрь вошла лохматая девчонка, одетая в школьную мантию. Тревор еще раз подал голос и выскочил в коридор.  

 

— О нет! — воскликнул Невилл, выбегая за ней.  

 

Девочка удивленно посмотрела ему след.  

 

— Что случилось? — спросила она командирским тоном.  

 

— Мне откуда знать, — пожал плечами Драко. Девчонка ему не нравилась.  

 

— Можно я останусь тут? — не унималась она. — Я отошла, и мое место заняли.  

 

По ее лицу было видно, что этот поступок ей не понравился. Драко опять пожал плечами, и девчонка, поставив чемодан, села рядом с ним.  

 

— Меня зовут Гермиона, — сказала она и уточнила: — Гермиона Грейнджер. А ты?...  

 

— Драко Малфой.  

 

Ее фамилия ему ни о чем не говорила. Дальше они молчали, хотя Гермиона украдкой, думая, что Драко ее не видит, смотрела на него. Это его раздражало, хотя он сам пару часов назад так же смотрел на Невилла. Где его только носит? Забрал бы все внимание на себя. За окном опять проносились скучные сосновые леса.  

 

Только спустя пару минут Невилл зашел в купе. Красный, вспотевший, но без своего не очень-то и верного Тревора.  

 

— Он убежал! — почти что заплакал и устало сел.  

 

— Кто? — спросила Грейнджер.  

 

— Тревор!  

 

— Кто? — непонимающе опять спросила она.  

 

Драко фыркнул.  

 

— Его жаба, — удержал паузу, — из-за тебя.  

 

Гермиона неожиданно порозовела и предложила Невиллу помощь. Тот обрадовано кивнул, и они ушли, оставляя Драко наедине, чему он был совсем не против. По коридору ходили старшекурсники, забегали к своим друзьям и однокурсникам, искали женщину, которая продавала еду, и вообще маялись чем попало.  

 

Драко подсел ближе к двери и прислушался к разговору двух — судя по галстукам, рейвенкловок — старшекурсниц. Одна высокая, с ехидным выражением лица что-то уверенно рассказывала своей собеседнице.  

 

— Говорю же тебе — он тут!  

 

— Не может быть, — не согласилась вторая девушка.  

 

Драко закатил глаза, предполагая, что девчонки обсуждают какого-то парня, симпатизирующего им. Глупый, ничего незначащий разговор. Без Невилла и Гермионы Драко быстро заскучал и даже почти желал, чтоб они вернулись. Немного. Чтобы было из-за чего раздражаться, потому что тишина вообще никак на него не действовала.  

 

Уже потемнело, в поезде включили мягкий свет. Драко переоделся в форму, пригладил и так прилизанные волосы, поправил рубашку. Вытащил чемодан и начал ждать остановки. Он думал, что будет, если эти двое не вернуться за вещами. Иногда даже размышлял, на какой факультет они поступят — за свой он не сомневался.  

 

Пришли Невилл и Гермиона за пять минут до выхода. Драко уже стоял в коридоре и болтал со старыми друзьями, родители которых общались с его родителями. Пенси — девочка, чем-то смахивающая на мопса, Крэбб, насколько большой, настолько и глупый, и Гойл — такая же гора жира. Поэтому Драко сделал вид, что не знаком с Лонгботтомом и этой, кажется, Грейнджер. Ведь эти трое — Пенси, Крэбб, Гойл — были уже по предопределению его будущей компанией на все семь лет учебы.  

 

— Драко, — прошептала Пенси, — ты в курсе, кто сейчас сидит в одном из купе?  

 

— Селестина Уорлок? — неудачно пошутил он в ответ.  

 

— Да нет же! — не заметила Пенси сарказма. — Сам Гарри Поттер!  

 

Драко вопросительно посмотрел на Крэбба и Гойла. Те утвердительно кивнули головой, не зная, что еще можно добавить. Драко теперь понял, что имели в виду те две рейвенкловцы. Надо же! Мальчик, Который Выжил. Все дети выросли на историях про него.  

 

Поезд замедлился, пока совсем не остановился. Драко вышел один из первых и стал под фонарем, рассматривая в свете его остановку. Неподалеку начиналась тропинка, и большинство детей пошли к ней. Первокурсники остались ждать своей участи. Они вышли из теплого поезда и теперь немного мерзли из-за холодного ночного воздуха. Драко смотрел на звезды, пока чья-то большая тень не закрыла ему обзор.  

 

— Первокурсники! — закричал несуразно большой человек. — Сюды!  

 

Он замахал рукой, в которой держал лампу. Лампа как раз освещала его бородатое лицо, черные глазки, нос. Драко знал — это лесничий, живущий в хижине рядом с замком. Его отец — член попечительного совета — не раз критиковал такого сотрудника школы, намекая на некую опасность, которая висела над детьми.  

 

Дети собрались около проводника. Он построил их в два ряда и повел к озеру, на поверхности которого плескались шлюпки. Драко сел с Пенси, Крэббом и Гойлом. Лодчонка опасно накренилась, и Драко побледнел, представляя, как он является на распределение мокрый, обвешанный зелеными водорослями.  

 

Лесничий сел в отдельную шлюпку, взмахнул розовым зонтом. Они поплыли в сторону замка. Сердце Драко взволнованно затрепетало, когда он увидел место, в котором будет учиться семь долгих лет. Десятки окошек светились в темноте, как желтые глаза зверя. Замок выделялся в ночи. Высокие башни и совсем маленькие башенки поднимались посреди ночного неба, усеянного звездами.  

 

Все ахнули, и хотя Драко промолчал, он полностью разделял этот вздох. Вздох восхищения, страха и чего-то еще, чисто детского. Шлюпки перестали плыть; лесничий внимательно проследил за тем, как все дети вышли на берег, и повел их к замку. Драко шел за каким-то мальчиком, которого то и дело била дрожь. Он и сам готов был трястись от страха.  

 

Двери открылись. Замолчав, дети первый раз вошли в Хогвартс. Их повели в боковую комнату через пустой, залитый светом свечей холл. Драко не обращал внимания на картины, но многие, как он подозревал, грязнокровки, смеялись и тыкали в них пальцами. Над головой у него пролетел призрак.  

 

В другой комнате, маленькой и без картин, их ждала женщина. Драко решил, что она никому ничего не прощает и с ней лучше не шутить. Строгое лицо, на голове остроконечная шляпа. Глаза сверкают за прямоугольными очками. Женщина держала в руках свиток.  

 

— Профессор Макгонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид.  

 

— Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница. — Я их забираю.  

 

Макгонагалл начала рассказывать про факультеты, упомянула историю Хогвартса. Драко не вникал в ее монолог, и так прекрасно все зная. Он прислушался к гулу голосов в соседнем зале, представляя сотни учеников. Сжав в карманах мантии кулаки, он пытался не волноваться. «Все предельно ясно, — говорил он себе, — мой путь — Слизерин».  

 

Наконец, спустя десять минут, Макгонагалл повела их. Гермиона, которая шла впереди Драко, бешено шептала себе под нос изученные на дому заклинания. Драко фыркнул.  

 

Они вошли в зал, который был размером с дом. Драко посмотрел наверх и удивленно распахнул глаза: отец об этом не упоминал! Вместо потолка там было точно такое же звездное небо, был виден кусочек луны. Немного ниже парили тысячи свечей. Макгонагалл повела их между столами и к месту, где сидели учителя. Драко увидел Дамблдора, о котором так много слышал от отца. Он вспомнил все плохое, что тот говорил. Директор улыбался, глядя на своих будущих учеников, которые дрожали с ног до головы, волнуясь, не зная, что их ожидает.  

 

Первокурсники остановились. На них смотрела вся школа. Драко, стоявший спереди, пытался не обращать на это внимания или пялиться в ответ. Среди старшекурсников то и дело мелькали серебристые привидения.  

 

Макгонагалл вынесла неказистый табурет. Она положила на него на вид обычную, но слишком старую Шляпу. Та была пыльной, вся в заплатках. Все смотрели на нее с ожиданием, словно она вот-вот должна была взорваться. И вдруг на ней появилась дыра, подозрительно напоминавшая рот. Шляпа запела совсем как живая.  

 

Все терпеливо ждали, когда она закончит свою песнь; Драко все это время смотрел на учителей, мысленно представляя их на уроках. Когда все затихло, Макгонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента.  

 

— Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот, Ханна!  

 

Девочка, волнуясь, села на табурет и надела шляпу.  

 

— Хаффлпаф! — вынесла вердикт шляпа. Один из столов зааплодировал.  

 

Распределение шло медленно, Драко зевнул. Он обращал внимание, лишь когда кто-то из знакомых примерял волшебную шляпу, остальное время оставаясь довольно-таки равнодушным. Невилл и Гермиона, к его удивлению, попали на Гриффиндор. «Ладно эта, — думал Драко, — но как жабий друг туда попал? Неужели в Гриффиндор набирают кого попало? »  

 

— Малфой, Драко!  

 

Драко чуть не споткнулся, но это вряд ли кто увидел. Приняв важный вид, он сел на табурет. В ушах шумело. Шляпа упала ему на голову, закрыла глаза — теперь он видел только темную грязную ткань.  

 

— Ах, как интересно, — прозвучал задумчивый голос. — Даже очень.  

 

— Что? — невежливо спросил Драко.  

 

— Отвага, проблески чести… Хитрый ум… сложно.  

 

— Что вы?...  

 

Но он не успел задать вопрос.  

 

— ГРИФФИНДОР!  

 

Макгонагалл сняла с его головы шляпу. Драко, бледнее обычного, посмотрел на замолчавший стол Гриффиндора. Никто не аплодировал.

| 71 | оценок нет 22:27 27.09.2017

Комментарии

Книги автора

паутина времени
Автор: Rhjn
Роман / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези
гарри поттер попадает в прошлое там он находит новых друзей но ему грозит возращение обратно в свое время но согласиться ли он вернуться.
Теги: роман спектакль
16:20 18.09.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017