Диссоциативное расстройство идентичности(ДРИ).
Я проснулась и обнаружила себя в госпитале, не помнящей нечего о том, что со мной было до этого.
"Джетта, 21 год, жертва ужасного инцидента, прошедшего пол года назад".
Она была спасена... Но в тот же миг родилась я... Проще говоря, я словно потерянная душа, завладевшая чужим телом.
Каждый день с тех пор, как я проснулась, ровно в 14. 00, я начинаю эту свою чужую жизнь. Анализы крови... Лечение гипнозом... Физиопроцедуры... Иногда мне разрешали делать то, что нравится мне. Например... разглядывать своё отражение в зеркале.
–Какая она красивая... эта Джетта. -рассматривая себя в зеркале, произносила я и вновь замечала перевязанное горло, руки и многие другие части тела. -Вы согласны, доктор?
–А... да... -ответил тот, не отвлекаясь от своих бумаг, которые он усердно заполнял.
–Печальный взгляд, мелкие утончённые черты лица....Так странно... Насколько всё это не соответствует такому большому костлявому телу... -прислонив руку к зеркалу, будто стараясь пробиться туда, говорила она. -Джетта наверное ненавидит меня... Разве можно любить того, кто забирает твоё тело и твою жизнь, правда?
–Идём... время прошло... -отвлёк меня доктор и отслонил от зеркала лёгким движением руки. Я конечно же не сопротивлялась. Вернувшись в комнату, мне протянули нужные таблетки и выпив их, на кровати с упоением моё тело вошло в сон.
И каждый день в 17. 30... Я возвращаю ей её тело...
***
–Самоубийство? -задавала я быстро вопрос, смотря на порезанную и уже перебинтованную руку. -Почему? С каких пор? Почему Джетта так внезапно захотела умереть?
–Это не твоё дело! -резко ответил доктор и пошёл к двери.
–Я хочу поговорить с ней! Сделать запись? Написать письмо? Прошу... -умоляла я.
–Не будь дурой! Если ты так волнуешься о Джетте, лучше спокойно прими лекарство и исчезни уже!
После этих слов, я лишь смогла опустить глаза и после заметив, что доктор забыл маркер, взяв его и написал на бинте :"Прости меня", заснула.
Я не понимала, почему мне было так больно... Что хотелось просто вырвать своё сердце... И умереть...
***
Может, случайно, а, может, целенаправленно... Но Джетта прекратила свои попытки самоубийства...
–Уже третий раз... -говорил доктор, стоя за мной и наблюдая за тем, как я снимаю перевязку с щеки, с порезом. -Теперь Джетта начала резать своё лицо....Значит, нам придётся убрать все зеркала в её комнате... -отходя от неё говорил он. – Резать запястья и лицо, что будет дальше?
После, посмотрев в зеркало, как в последний раз, попрощавшись с ним, быстро пошла искать режущие предметы. Найдя хоть один, я начала выцарапывать на коже:"Не режь себя, Джетта. -но с каждым днём царапины распространялись по лицу: продвигаясь по щекам и доходя до самого носа. -Мне нравится твоё лицо... ". В этот момент не только от физической, но и духовой боли, я страдала.
–Доктор... -смотря в окно, сидя на кровати и прислонившись к стенке, говорила я. -Есть ли способ заставить меня исчезнуть скорее? Я... -на мою руку уселось очень красивое создание... бабочка... но я отпустила её на свободу, что бы та наслаждалась красивой и беззаботной жизнью. И видя на своей руке, вновь, уже новую надпись:"Я скоро исчезну, пожалуйста", больше нечего не поместилось. -Я не хочу, чтобы она меня ненавидела..ещё больше....-и слёзы покатились с глаз, от неизбежности происходящего.
***
"Это ты, Кила? "( с перевода имя означает "странная")-это было на моей руке, что я увидела во сне..Вставая с кровати и смотря в зеркало, которое вернули в комнату, понимая, что пользы от его отсутствия, нет.
–Кила? -задала я вопрос себе и повернувшись на неожиданный звук падения книжки, я увидела в дверях... -Доктор? -который не поднимая упавшее, стремительно направился ко мне.
–Что ты сказала? Откуда ты услышала это имя? -но я не успела среагировать и он схватил меня за плечи. -Я спросил откуда ты узнала это имя?!-закричал он, а я сжалась от страха и удивления.
–Из..своего сна... я не помню..-дрожащим тоном, произносила я.
–Точно не помнишь? Правда? – я кивнула. -Извини... не обращай внимания... -и после протянул мне таблетки. И положив рот, я быстро запила... и лягла... после дверь закрылась и я достала таблетки, которые так и не выпила.
–Всё хорошо...
***
–Возвращайся в госпиталь вовремя... публике нельзя видеть твою вторую личность. -говорил доктор, когда я уже стояла у двери во внешний мир и одетая в свою повседневную одежду.
–Знаю... -ответила я и вышла. Быстро продвигая уже по знакомой дорожке я дошла до своего дома и достав с кармана ключи, открыла дверь в старую квартиру, с побитыми окнами и картинами внутри, зеркала не были исключением. Заходя, я увидела, как всегда, две пары тапочек... две чашки на кухне, мягкий диванчик, по которому провела рукой и почувствовала знакомое чувство от ткани, и дойдя до крайней двери. Открыв её... я увидела разбитые рамки от фото, раскинутые фото из альбомов и сами альбомы, отломленные карнизы со шторами, сломаны дверцы маленьких шкафчиков. Продвигаясь и видя до боли знакомые фото и проходя по ним. Я сжимала кофту в области груди и продвигалась к самой стенке, облепленной основным количеством фото и разнообразных бумаг. Тут я остановилась и начала рассматривать....вот фото меня и девушки рядом со мной, где мы вместе улыбаемся, фото, где мы дурачились, где она целует меня в щеку, где я будто сплю, где мы в поездке....фото... где мы задремали... где слушали музыку... На глаза начали наворачиваться слёзы..
На некоторых фото, где мы стояли на пляже, было видно тату звёзд на обоих руках у девушки, которая была рядом со мной....моё сердце сжалось и мне не хватало воздуха... Я сняла бинт с рук и там были тату... Слёз было не меренное количество и от боли, я согнулась и упала на пол, рыдая.... Трясущимися руками и стараясь остановить слёзы, я приоткрыла бумажку с надписью, будто вырезанной с газеты.
"Ужасная автомобильная катастрофа. Жертвами стали две девушки. "
Тут я прочла ещё одну, которая весела рядом... и просто начала задыхаться....воздуха катастрофично не хватало, а слёзы продолжали течь.
"Революционный прорыв в медицине! Первая в истории трансплантация головы человека прошла успешно! "- и развязала бинты на шее, где были видны шрамы. У меня начала истерика и я начала терять контроль над своим я. Я чувствовала потерянность, боль и одновременно чувство, будто я схожу сума.
" Потому что остаться в живых, ещё не значит остаться собой... "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.