Перевоплощение

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует

Утром я побежал в сад.  

 

Сад располагался в тени величественного двухэтажного дома подруги моей матери, который сейчас, к сожалению, пришёл в упадок, или же изначально предполагалось, что у каждого, кто его видел должно создаваться ложное ощущение того, что дом некогда являлся величественной постройкой, со временем, пришедшей в упадок – никому точно неизвестно.  

 

Сад, куда я так спешил с утра, также не представлял из себя ничего особенного. Но, в совокупности с уже описанной нами постройкой, от этого места веяло специфической атмосферой, специфической, конечно, для людей из средней полосы России, которые нечасто ездят к нам, на Юг отдыхать. В такой вот атмосфере очень приятно общаться с любимым человеком за кружечкой кофе. Обязательно усадите своего любимого на лавочку, с облупившейся краской, в тени ветвистого дерева, сядьте напротив – и вам не захочется уходить до самой поздней ночи.  

 

По пыльной дороге я прибежал к клетке, где на цепи сидел соседский пёс. Едва заметив меня, он залаял, грозно натянув свою цепь и оскалив зубы. Я даже не взглянул в его сторону. Этот старый разбойник оповестил всех о приходе гостей.  

 

В саду меня уже встречала хозяйка, рыжеволосая и конопатая женщина, лет двадцати семи. В обычное время хозяйка очень худощавая, но сейчас её фигуру «портило» то, что она ждала ребёнка.  

 

На лавочке, перед столом сидела молодая девушка, семнадцати лет, худая, с длинными волосами и вытянутым лицом, с красивым, длинным, несколько приплюснутым, носом, пухлыми губами и смуглой кожей. Заметив пришельца, она неохотно повернула голову в мою сторону, затем печально протянула: «Привет» и уткнулась в телефон. Она – причина, по которой я так спешил сегодня сюда, моё постыдное удовольствие – Маша.  

 

–Я, пожалуй, займусь завтраком. Ты будешь что-нибудь? – обратилась хозяйка ко мне.  

 

–Чипсы.  

 

–Хорошо.  

 

Оглянув быстрым взглядом сначала меня, затем Машу, будто желая узнать, что же происходит между нами двумя, хозяйка тяжело выдохнула и направилась домой. Несколько неуверенно я уселся на жёсткий стул без спинки, а Маша всё водила по телефону пальцем: вверх и вниз.  

 

-Полиморфизм – это многообразие особей одного и того же вида.  

 

Удивлённая моей речью, Маша медленно опустила телефон на стол, после чего ответила мне следующим образом:  

 

–Скучно, я всё равно не буду твоей девушкой.  

 

–Блеядь!  

 

Со злости я вскочил со стула и быстро направился прочь.  

 

–Всё, я пошёл!  

 

С этими словами я отправился в Краснодар, где мне предстояло пройти вступительные экзамены в институте. Перед тем, как идти в институт, я изучил список людей, которых уже успели отчислить, ещё до начала вступительных экзаменов. Среди них, я нашёл светловолосую девушку с причёской каре и замаскировался под неё.  

 

Перед входом в институт я волновался: «А что, если я не сдам? » Отбросив все сомнения – я ворвался в аудиторию, где уже сидело пятеро человек, которые что-то писали. Толпа была самая разношёрстная – там были парни с длинными волосами, девушки в пёстрых кофтах, «пижон», в дорогом синем костюме – всё было очень странно, одним словом.  

 

Я взял билет и уселся за вторую парту. Я читал, что хорошие игроки в покер во время игры даже не смотрят на свои карты, поэтому я решил не смотреть вопросы в билете.  

 

Послушав ответы остальных – я понял, что нет в этом ничего сложного. Наконец, настала моя очередь. Я, вопреки мнению, что дам необходимо пропускать вперёд, шёл практически самым последним, а в голове застыла мысль о том, что я слишком вживаюсь в роль.  

 

Я сел прямо напротив преподавателя, мужчины с массивным пузом и маленькими ручками, однако его телосложение не мешало его движениям быть артистически притягательными. На нём была тёмная футболка и шарф, перетянутый как петля вокруг шеи. Посмотрев на меня «в образе» он сказал:  

 

–Вы очень похожи на женщину.  

 

–Спасибо.  

 

–Скажите, пожалуйста… – преподаватель внимательно посмотрел на мой билет, в тот момент мне стало страшно, – что такое полиморфизм?  

 

–Полиморфизм – это многообразие особей одного и того же вида.  

 

–Хорошо, скажите, как называется в кинематографе приём, который мы только что использовали?  

 

–Предпосылка, правильно?  

 

Преподаватель встал и подошёл к краю аудитории, где он уселся за парту в раздумьях.  

 

–Вы приняты – сказал он.  

 

Я, обрадованный, быстро собрал вещи и вышел из аудитории. Следующий за мной абитуриент встал со своего места и направился к последней парте, в ужасе ожидая, как же решиться его судьба. Но мне на это было наплевать.  

 

Я нашёл новых друзей в Краснодаре и отправился обратно в Сочи.  

 

Гуляя рядом с вокзалом, нежась в лучах закатного солнца и ощущая на лице прохладный вечерний ветерок, я услышал знакомый голос. Это была Маша, мне показалось странным, что она узнала меня в парике. Маша бежала ко мне медленно, но через каждые полметра она останавливалась, чтобы отдышаться. Наконец, добравшись до меня, она предложила сесть. Мы сели на асфальт.  

 

–Я поняла, что люблю тебя.  

 

–Мама сказала, что ты встречаешься с каким-то парнем из ДНР. Это правда?  

 

–Да.  

 

–Я понял Маша, что ты мне на самом деле никогда не нравилась. Ты просто очень чёткая, в смысле красивая, вот и всё.  

 

–А разве нужно больше, чтобы понравиться?  

 

–Да.  

 

 

| 41 | оценок нет 16:51 27.09.2017

Комментарии

Книги автора

Ромео в Царстве Нейрона
Автор: Vladimirrodionov
Сценарий / Психология
Аннотация отсутствует
16:50 27.09.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017