FB2

Желание

Рассказ / История, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.411 а.л.

Когда я был мальцом, я часто мечтал о разных вещах, которые мне пока что получить не суждено. О мобильном телефоне, о наборе игрушек «ЛЕГО», о видеоиграх и больших телевизорах, компьютерах, самых мощных, которые тогда были, мечтал о музыкальных инструментах, коллекции железных машинок и о красивом мотоцикле марки «YMAXA R6». Я просил родителей о некоторых из этих вещей, которые я так страстно желал, но всякий раз получал отказ. Обычно мне говорили, что, мол, у нас нет таких денег, довольствуйся тем, что есть. Меня это не совсем устраивало, у моих друзей были игрушки получше и квартиры побогаче, почему я не могу так жить? Наша семья не была прямо уж такой бедной и безнадежной, это мне так казалось тогда. У нас была большая семья и почти у каждого была своя комната, кроме, соответственно, меня, я был самый младший, мне приходилось спать в комнате родителей, спасибо Богу, что хоть не в одной с ними кровати. Но, тем не менее, я чувствовал на себе этот голодный груз нищеты, не то чтобы меня это сильно заботило, однако иногда я об этом серьезно задумывался. Грезил мечтами, что когда стукнет мне лет четырнадцать, пойду подрабатывать, куплю вещи, которые всегда хотел приобрести и буду неизмеримо счастлив.  

Однажды, в преддверие Нового года, я, сидя на диване, смотрел с отцом, вечно пьяным, какую-то очередную новогоднюю передачу по телевизору. Я смотрел в телевизор без, так скажем, явного энтузиазма, просто расслабившись, наслаждался обществом алкоголика – отца и приятной атмосферой зимнего вечера. Глаза мои постепенно закрывались, но спать я по какой-то причине не хотел. Время шло, все остальное семейство уже разошлось по комнатам, постепенно засыпая, и только мы с отцом остались вдвоем в зале, раскинувшись на диване. Алкоголь немного вышел из него, и он стал даже немного вменяемым. Отцу сегодня предстояло спать в зале, а не в комнате с мамой и мной, так как моя матушка не терпела запаха алкоголя и батя в, таком случае, скучал один по ночам. Сегодня, как вы уже понимаете, выдалась такая же ночка. Когда на часах уже стукнуло двенадцать, отец решил меня встряхнуть и проводить до дальней комнатки нашей квартиры, где я обычно и спал. Я в это время уже залипал в окно, смотря на звезды, в этот день они были особенно отчетливыми, что их можно было увидеть даже через запотевшие грязные окна. Папаня это заметил и в шутку бросил: «- Что, загадываешь желание? ». Я его тогда не понял и вопросительным сонным взглядом посмотрел на него. Он догадался о том, что я не понимаю, о чем он толкует и начал мне объяснять, что « – если видишь падающую звезду, то, считай ты – счастливчик и можешь загадать желание, только никому не говори о нем». С этими словами он меня оставил минуты на три, а сам пошел в туалет по нужде. Я все пялился в окно и думал о его словах. То ли это я, используя свою бурную фантазию, вызвал это явление, то ли кто-то прочитал мои мысли, но через небольшой промежуток времени за моим окном, где-то далеко в небе пронеслась падающая звезда. По-моему скромному мнению этот объект ею и являлся. Возможно, это был плод моего воображения, но мне не было до этого дела, я лишь желал воспользоваться этим чудесным шансом. Я начал думать, над тем, что же я хочу получить, что мне сейчас нужно больше всего. Ответ пришёл мне в голову почти без колебаний. «Деньги, много денег» подумал тогда я и очень надеялся, что я получу то, что возжелал. Когда пришел отец, я рассказал ему, что произошло мгновение назад, и спросил его « – когда мое желание будет исполнено? » на что он ответил « Я не знаю, может прямо сейчас, может завтра, может через год или десять лет, мне еще никогда не посчастливилось загадывать желание, таким образом, тебе явно повезло ». С этими словами он отправил меня спать, а сам завалился на диван в зале.  

В ту ночь я был опечален тем, что, возможно, мое желание никогда не осуществиться, но также был взволнован тем, что оно может исполниться прямо сейчас или завтра утром! Понятное дело, что той ночью мне снились сны, как я получаю эти деньги невесть откуда, как я радую семью этим известием, как мы все вместе тратим их на вещи, которые никогда до этого не могли позволить себе. Это был потрясающий сон, волшебный, в какой-то мере. Следующим утром меня долго не могли разбудить, так как я слишком сильно погрузился в сон, в его приятную атмосферу, в которой было все, что мне нужно. Но я проснулся, хоть и нехотя и сразу же начал искать деньги, которые могли появиться в доме не с того не с сего. Я искал, но так и не нашел ничего, ни под елкой, ни под диваном, на котором я тогда загадал заветное желание, ни под креслом, ни под стулом и столом, ни в шкафе, ни на полке, нигде ничего не было, даже одной монетки. Мама спросила меня, чем я занимаюсь, я тогда ответил, что ищу то, что пожелал прошлой ночью и рассказал всю ту небольшую историю, которая произошла со мной. Она сказала мне, что, возможно, то, что я пожелал появиться в другой форме, это необязательно должно быть так, как я себе это представил. В самый неожиданный момент, когда я буду увлечен чем-то другим, я замечу, что мое желание исполнилось. Это дало мне пищу для размышлений, но все же я надеялся на свой вариант, ведь он тоже имеет право на существование, правда?  

Шли дни, затем недели, месяцы, годы, пару раз мне приходилось видеть падающие звезды, возможно, придуманные моим воображением, и каждый раз я загадывал то же самое «Деньги, много денег, пожалуйста». Я рос и, кстати, когда мне стукнуло четырнадцать, я так и не пошел работать, я был слишком ленив для этого, ну и к тому же у меня были увлечения, своя зона комфорта, мне не хотелось из неё выходить. Однако я уделял много времени учебе, посвятил себя этому, если так можно сказать. И когда пришло время сдавать последние экзамены, я был готов. Я сдал и поступил в тот университет, о котором всегда мечтал. В красивом городе, где я гостил пару раз, потому что там жила моя бабуля, которую я любил всем сердцем. От этого становилось еще грустнее, ибо бабуля умерла, так и не узнав, что её внучек переезжает к ней. После похорон мы приняли решение, что квартира её останется за мной. Мне в этом городе жить и она мне пригодится как нельзя кстати. Квартирка была комфортной и уютной, но простой по меркам этого прекрасного города, в котором я теперь живу.  

Родители поначалу помогали деньгами, как могли, чтобы я банально мог платить за квартиру, ну и не умер с голодухи. Но через пару месяцев я начал получать стипендию, довольно приличную, чтобы обеспечивать себя хоть и по минимуму, но всем необходимым. Пару лет я учился неплохо, заводил друзей, отлично проводил время в компании, у меня была подруга и мы даже думали о том, чтобы она переехала ко мне, а дальше уже будет видно. Но в один момент мой приятель подсадил меня на одну аферу, которая горько мне обойдется в будущем. Все началось с того, что он пришел в университет крайне подавленным и вечно что-то просил у остальных студентов, которые ему отказывали, даже его приятели говорили, что не могут ничем помочь. Когда дело дошло до меня, я наконец понял, что произошло с ним. Он делал ставки, обычно в интернете, надеясь, что сможет легко поднять деньги, говорил мне, что это действенный способ, он уже много раз так делал, но в этот раз проиграл довольно крупную сумму. Все бы ничего, но нужно платить за квартиру, но, как вы понимаете, нечем. Я, будучи человеком добрым и в то же время КРАЙНЕ доверчивым помог бедолаге, дав деньги в долг, к счастью, папаня вместе с остальными членами семьи собрался и прислал немного, в преддверие дня рождения. Через месяц он мне их вернул, а заодно добавил чуть-чуть от себя и предложил мне съездить с ним после учебы в лучшее кафе в городе, подкрепив это тем, что берет на себя все расходы. Я, естественно, согласился, не каждый раз выдается такой случай.  

Мы с ним вышли из университета и двинулись прямиком на парковку, где я увидел поистине завораживающее зрелище. На стоянке стояла немыслимо прекрасная спортивная машина, которую я по телику редко видел, не то, что в жизни. Каким-то образом, не увлекаясь машинами, я знал марку этой малышки «LamborghiniDiablo». Желтое, блестящее, я бы даже сказал, золотое произведение искусства стояло передо мной и съедало меня взглядом. Он сказал, что это его машина, он её полноправный хозяин и пригласил меня сесть в неё. Я не спрашивал, сколько она стоит, почему то этот вопрос меня не интересовал, я и так знал, что дорого, миллионов пять, не меньше. Также я заметил у него новый телефон в кармане ( видимо тоже дорогой, раз он позволил себе такую тачку, телефон у него должен быть соответствующий). Потом приятель, звали его Сергей, сказал, что надо будет заехать в один магазинчик, где он присмотрел себе костюмчик, крайне привлекательный. Единственное, что интересовало меня в тот момент, это то, откуда у него появились на все эти очаровательные и бьющие по кошельку вещи, деньги. На что он мне, после короткого смешка и с улыбкой на лице сказал« – Я же говорил, что ставки работают, мне крупно повезло, я сорвал джек-пот и сразу же решил потратиться немного, чтобы не было, как в тот раз».  

Когда мы, наконец, приехали в кафе, он начал мне рассказывать, как можно это все получить и МНЕ тоже. Тогда – то я и вспомнил про желание, про ту небольшую детскую мечту, невыполненную до этого момента. Я слушал его с невиданным ранее энтузиазмом, мне было интересно все, что он говорил, и я уже чувствовал вкус сладкой жизни, которая ждет меня впереди. Он говорил мне, на какой спорт выгоднее ставить, рассказывал о шансах, прогнозах, небольших, а иногда и рискованных ставках, о своих лучших и худших днях. Он знал об этом крайне много и очень сильно заинтересовал меня этим.  

Серега предложил мне сыграть, начиная с небольших сумм, ставя на не слишком опасные коэффициенты, чтобы всегда быть в выигрыше и не торопить события, вперед паровоза. Вы, наверное, уже понимаете, какой конец меня ждет, верно? Тем не менее, я его слушал, поднимал небольшие суммы, иногда он давал мне отличные прогнозы на серьезные коэффиценты, говоря, что сам туда ставит, и мы с ним оказывались в выигрыше каждый раз. Дело двигалось, я получал деньги, но терял друзей, потому что был слишком увлечен этим, в какой-то момент в моем небольшом сумбурном мирке не нашлось места и для моей девушки, в голове у меня лишь вертелась та священная мысль, то желание, которое начало исполнятся. Наконец-то я выберусь из нищеты, стану жить, как всегда хотел, хотя по факту, я никогда и не был нищим. Но я не задавался вопросами, я лишь делал, то, что мне нравилось. Можно ли упрекнуть меня за это? Я уделял этому много времени. Настолько много, что в какой-то момент решил, что университет мне больше не нужен, я и так стабильно получаю все то необходимое, которое до этого не имел возможности приобрести. Из университета я не ушел, нет, но ходить в него практически перестал, что означало почти то же самое. Я не закрыл одну сессию более чем, полностью и количество долгов сильно возросло, но меня это не заботило. Серега, кстати, в какой-то момент меня покинул, и я остался изучать этот мир ставок в одиночку. Вы, наверное, думаете, что в этом такого? Ну, поставил пару ставок, ну потратил на это пару часов, куда я трачу остальное время? Почему я так ленив, по отношению к остальным вещам и делам? Дело в том, что я был ОДЕРЖИМ всем тем, что входит в состав этих махинаций. Я ставил МНОГО ставок, на разные виды спорта, в разных конторах и на разных сайтах, смотрел все игры, на которые ставил, после чего стал разбираться в этом настолько хорошо, что буквально предсказывал действия и события. Да, у меня был явный талант к этому всему. Я занимался этим круглый день, отвлекался, разве что на сон, да поесть немного.  

В какой-то момент я задался вопросом, почему бы мне не купить новый дом? Или машину краше? Я могу себе это позволить, если, правда, поставлю много и выиграю. Проще план не может и быть. Осталось только выбрать на что и сколько. К счастью или, наверное, все – таки к несчастью для меня я нашел, куда и сколько. Проблема была в том, будет ли принимать хоть кто-то такую сумму? В нашем городе водился один джентльмен, имя которого мне запрещено произносить и писать, желающий принять мою весомую ставку, он сказал, что без проблем её окупит. Все вышло так, как я и планировал, ставка сыграла, деньги прилетели мне в тоже мгновение. Я еще никогда не держал столько и был счастлив как никогда. В тот миг я снова вспомнил о желании, которое, наконец, исполнилось. Тогда, по возвращению домой, у меня даже появились мысли не связанные с деньгами, я почувствовал, что могу теперь снова начать делать что-то еще, помимо заработка. Сделать ставки простым хобби, но никак не постоянной работой. Думал, что снова начну учиться, овладею профессией, которую выбрал. Дома я думал о том, на что потрачу деньги, а потом думал о том, что буду делать после. Меня радовало то время, нравилось рассуждать и воображать, на что пойдут деньги, которые у меня СЕЙЧАС есть. Мне не нужно думать о том, что, когда-то они появятся и тогда-то я и заживу. В какой-то момент я даже вспомнил, что у меня есть семья, которая мне звонила пару раз в тот период, когда я уже стал одержимым деньгами маньяком. Вспомнил, как они радовались за меня, вспомнил, что они всегда любили меня и поддерживали в трудную минуту. Я уже потянулся к трубке, чтобы позвонить матушке и рассказать о том, что желание исполнено, но раздался звонок в дверь, который звучал крайне редко. Ну, я решил глянуть, кого же там занесло среди ночи. Господи, как же этот звонок поменял мою жизнь.  

Через глазок я увидел того мужчину, который дал мне возможность так легко получить, грубо говоря, дом. Я начал искать причину его визита и почему-то совсем не задался вопросом, откуда он вообще знает, где я живу. Я спросил через дверь: «Кто там? ». Голос ответил: «Молодой человек, я совсем забыл вас поздравить так, как я делаю это по своему давнему обычаю. Крайне не вежливо с моей стороны было вот так вас отпустить и не сказать вам пару ласковых на будущее. Возможно, мы с вами больше никогда не увидимся. Если вы будете так любезны, откройте дверь, мне нужно сказать вам эти слова прямо в глаза». Будь я проклят всеми существующими и несуществующими Богами, что открыл эту чертову дверь. После того, как я это сделал человек, спокойно улыбнулся и сказал: « Можно приступать». Из – за угла выглянуло и стремительно направилось ко мне что-то железное. Наверное, монтировка. Я, по-видимому, вырубился, не умер, раз пишу об этом сейчас. Помню, когда просыпался, то чувствовал дичайшую боль в районе лба. Зеркало мне не дали, поэтому я даже не знаю, насколько там все плохо. По ощущениям, серьезно, но это уже не имеет значения. Когда я проснулся, 5 мужчин в костюмах и джентльмен уже сделали свое дело. Они забрали всю наличку, вывели все средства с интернет – кошельков, сняли сбережения с сайтов, на которых я сидел и ставил ставки. Им даже не пришлось что-то взламывать, я им сам всё предоставил. Логины и пароли были сохранены в компьютере. Те, которые не сохранялись, были записаны в блокнот, рядом со столом, телефон тоже был рядом, как и паспорт. Все, это пригодилось, при съеме. Настолько я был туп, что даже пару паролей не мог держать в голове, хотя, это меня не спасло бы все равно.  

Сейчас я сижу на полу, в руках ручка, пишу на этом листе, со лба капает кровь через бинт, который эти громилы ЛЮБЕЗНО наложили мне на голову. Жду своего часа. С тем, что я знаю теперь, долго не живут. Все эти люди до сих пор у меня в квартире, ожидают, пока я закончу писать. Это меня удивляет. После того, как я пришел в себя, джентльмен мне все объяснил. Рассказал, кто он, рассказал, что он делает с людьми, которые совершают такие же необдуманные шаги, какие сделал я, когда решился на ту роковую ставку, а так же добавил, что даст мне небольшой шанс, что-то наподобие последнего слова, которое я смогу написать здесь, где я пишу этот рассказ. Он коллекционирует такие вещи, возможно, он даже отправит копию этого скорбного письма моей семье, которых я уже никогда не увижу. Вместе с кровью начали капать слезы на лист. Я знаю, как я умру. Я хотел бы прожить дольше, у меня были мысли о будущем, но все закончилось не так, как я ЖЕЛАЛ. Я удивлен, что даже сейчас существуют такие люди, как этот джентльмен, даже в наше время. Не хочу писать ничего про семью, я не знаю, дойдет до них письмо или нет, хотел бы только попрощаться, надеюсь, вам ничего не угрожает. Кое-кто сегодня получил легкие деньги, а кто-то не почувствует сладость этих денег у себя в руках никогда больше.  

| 214 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:59 27.09.2017

Комментарии

Svetlana_stepanova03:54 14.01.2019
здесь был спам

Книги автора

Последний дракон
Автор: Wulgraks
Рассказ / Детская Сказка Фэнтези
Сказка о далеком прошлом, когда на планете царствовали драконы.
Объем: 0.245 а.л.
19:19 19.10.2022 | оценок нет

Котик в комнате
Автор: Wulgraks
Рассказ / Детская Сказка Философия
История одного котенка, которому посчастливилось жить без лишних забот.
Объем: 0.239 а.л.
15:37 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.