Режим чтения

Сердце автора

Сборник рассказов / Лирика, Поэзия, Сказка, Философия, Фэнтези
Этот образ часто встречается в моих работах) можно сказать, любимый.
Теги: сердце птица сказка чувства ориби любовь

Сердце в перьях (рассказ)

 

Краснопёрый птенчик, сидящий в золотой клетке, тихо щебетал что-то на своём языке. Он был залогом моей жизни, но пока ещё таким маленьким и беззащитным. Прятался под моим пиджаком и часто выглядывал из небольшого карманчика. Да, он и был мои сердцем. В прямом смысле того слова.  

 

Все, кто жили в нашем мире имели таких птичек. Одни – пушистые и ласковые, другие – общипанные и когтистые. Такие же, как и их обладатели. И все эти жители часто устраивали для себя различные вечера. Они собирались на них, а потом, на следующий день, репортёры лишь вели счёт того, сколько птиц было убито в течении этих нескольких часов.  

 

Я тоже едва не познал на себе всю оглушительную силу человеческой жестокости. Стоял в уголке, взирая, как некоторые, не скажу кто, во избежание нехороших последствий. Они разорвали его клетку, схватили пернатую и зажали меж острых когтей. Человек скончался следом. Рухнул на пол и истёк пушистой кровью.  

 

С тех пор я стал замкнутым и перестал выпускать своего птенчика куда-либо. Слишком уж большое впечатление произвёл на меня тот случай… И, увы, он был далеко не один.  

 

Некая девушка, что так и тянула руки к птенчику, едва не открыла замок, засыпав меня сотней глупых вопросов о том, какой он породы и, что предпочитает. Я сразу понял, что к чему и не подпускал никого к этим маленьким пушистым пёрышкам.  

 

Другая ситуация была ещё ужаснее. В тот миг я так пал духом, что был уже уверен, что теперь умру. Птенчик нахохлился и перестал петь. Стал грустным и вялым. Отказывался есть и пить. А всё после того, как мимо моей лучшей подруги также не прошли в стороне острые когти жестокости…  

 

Я понял, что теперь ради сохранения своей жизни обязан изменить весь свой распорядок. Отказаться от всего и навсегда. И я был готов платить такую плату, лишь бы снова услышать песнь моего сердца.  

 

И был не понят никем! Изгнан даже из своей семьи. Жестоко обижен и унижен всеми. Птенчик лежал на руке, как тряпочка, нехотя поднимая на меня свои затуманенные глаза.  

 

–Почему всё это происходит?...- жалобно спрашивал он у меня, – Прошу, не встречай сегодня того, поглядеть на которого слетится весь город… Там будет много убийств! Я знаю… Останься со мной.  

 

Красные перья ритмично двигались, когда он перелетал с одной моей руки на другую. Тёрся о щеки и иногда даже щипал волосы. Я прощал ему всё. И вообще делал всё, что он просил. Искал самые изысканные и дорогие зёрна, но заставить петь не мог даже с помощью них. И тогда я понял, что мы обречены…  

 

Птенчик рос и становился мудрее, но печаль по-прежнему не сходила с его лица. Однако, он был рад тому, что живёт вместе со мной. Что жив. И находится вне опасности. Может, это и есть главное в жизни? Не шумные компании, которыми жил наш город, а простая, не различимая радость за то, что ты сейчас сидишь и смотришь на эти алые перья? Наверное, так и есть. Ведь как иначе объяснить то, что внезапно, через много лет одиночества, я проснулся от того, что снова услышал внутри себя задорную песню. Понял, что делал всё верным, не взирая на то, что одинок, или… между золотых прутьев мелькали перья кого-то розового: неведомого, такого же маленького, тёплого и пушистого, такого же сердца, как моё… И я понял, что свершилось чудо! Вчера я выбрался из своего заточения и случайно в тот же день встретил на улице девушку. Она была совершенно другая и тут же раскрылась. У неё-то я и видел такого розового птенчика...  

 

Выходит, ни к чему было моё одиночество? Лучше жить по-настоящему, чем прятаться и бояться, даже если суждено тебе всего лишь пару счастливых дней. Для меня и они станут Раем! Потому что теперь я тоже люблю её...

| 352 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:54 08.05.2018

Комментарии

Oribikammpirr17:30 11.05.2018
quaestio9999, исключительно ради денег не пишу и не планирую, пишу то, что приходит в голову (и большое, и маленькое, как выходит)
Quaestio999917:28 11.05.2018
oribikammpirr, и ещё один момент - если хотите посвятить себя этому (да и ещё и заработать - тут ничего сверхъестественного, есть все хотят), то не спешите увлекаться большими объёмами. Читатель сейчас всё куда-то торопится, ему попросту некогда читать солидные тома, да ещё и вдумываться... Но если будете писать для своего удовольствия - то без проблем, как угодно.
Oribikammpirr17:28 11.05.2018
quaestio9999, зачастую малые, есть еще несколько "дополненных работ". Отрывки или зарисовки становятся идеями для чего-то большего.
Перейти... если бы были идеи...
Quaestio999917:25 11.05.2018
oribikammpirr, во-первых, смотря что было вначале - малая или большая форма. Вам нравятся побольше - пишите на здоровье, но уже новые, а не переделывайте то, что уже есть. То же будет и с большой изначально формой, если попытаться втиснуть её в малый объём.
Oribikammpirr17:20 11.05.2018
quaestio9999, хотя нет, даже не так, есть другая причина: книги, написанные за день (то есть рассказы) не погружают в мир, а после написания романа мне стали нравиться большие формы, думаю в перспективе полностью на них перейти. Но все никак не выходит, отвлекаюсь по мелочам.
Oribikammpirr17:15 11.05.2018
quaestio9999, когда я написала повесть, я поняла, что вжилась в ее мир, описала характер героев, сам мир, почувствовала его "на вкус", именно после этого мне перестала нравиться миниатюра (она напоминает пересказ, лишенный переживаний, по сути одна суть)
Quaestio999917:12 11.05.2018
oribikammpirr, вот и я об этом - не надо делать "сколько-то процентный" раствор того, что "вызывает аппетит" в сухом, как Вы выразились, виде. Ведь хорошо же, даже несмотря на некоторые погрешности.
Oribikammpirr17:07 11.05.2018
quaestio9999, если вы про краткую версию, то суть тут та же, что и в полной, но тут она сухая.
Quaestio999917:03 11.05.2018
Интересно. Но подлежит орфографической и стилистической правке. Написанное грамотно смотрится намного весомей. Тем не менее, 5.
Вот только повесть после этого читать наряд ли буду - не люблю, когда успешную вещь (книгу, фильм) растягивают до бесконечности. Здесь, в общем-то, сказана главная мысль. Так зачем наваливать на неё ... что под руку попадётся (я исхожу, разумеется из схожести названий).
Тут же, кстати, возможен и эффект "с точностью до наоборот" - если кому-то не понравится рассказ, то на том же основании он и повесть читать не станет. Хоть и не факт, что он или я правы в своих рассуждениях.
Oribikammpirr23:32 09.05.2018
kokamokajdessit, спасибо, будем стараться.
Kokamokajdessit00:17 01.10.2017
Пишете очень образно, нежно и трогательно. Добро и Зло в Вашем мире существуют безраздельно. И, для того, чтобы сберечь самое дорогое ,нужна поддержка другого, такого же доброго сердца. Все-таки больше внимания уделяйте музыкальной гармонии Вашего литературного языка. Есть отдельные неточности.

Книги автора

Вкус счастья
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Любовный роман Проза Сказка Сюрреализм Философия
Он пришёл к врачу с проблемой: сердце пронзила стрела... Как теперь жить, сколько? Есть ли шансы на выздоровление? Что пропишет врач, и почему его лицо так сильно подвержено улыбке?
Теги: стрела сердце таблетки умиротворение врачи
12:14 04.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не ищи выход!
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Огромный дом с большущим количеством комнат. Тут есть всё для чудесной жизни! Но что именно скрывается в нём? Что находится за каждым поворотом? Почему так манит тьма за окном, и почему о ней ничего н ... (открыть аннотацию)е известно?
Теги: дом жизнь люди двери комнаты выход
09:30 03.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Он и Она
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Психология Другое
Насколько разные миры бывают у каждого человека, но даже такие они часто имею между собой что-то общее... (Предполагался как отрывок из произведения "Чужая жизнь нам кажется прекрасней..." Но это скор ... (открыть аннотацию)ее миниатюра.)
Теги: он она брат сестра мальчик и девочка мысли
14:02 02.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сбежавшее вдохновение
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Сказка Фэнтези
Вдохновение ушло и не хочет возвращаться. Сбило все колени в кровь, но продолжает свой путь; изголодалось, но упёрто следует своим целям. Как остановить его и вернуть обратно?
Теги: мальчик ягоды вдохновение лес грусть
09:54 30.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Быть поэтом всегда очень сложно
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Пушкин стихи поэзия
11:04 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 21)

Я таю снегом от печали
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: грусть боль жизнь смерть
13:54 27.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

С искусством время сплетая...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: искусство творчество смысл жизни
13:52 27.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020