FB2

Я его видел

Рассказ / Драматургия, Фантастика, Хоррор
Прочитаете и узнаете.
Объем: 0.116 а.л.

Меня зовут Андрей. Сейчас я вам расскажу историю, хотите верьте, хотите нет, это ваше право. Я охранник в офисе, а тот парень сантехник, часто виделись, даже как-то сдружились, звали его Максим, хороший парень, полноватый, но зато какой работник..Так вот, был в офисе подвал, так его и затопило, что-то там повредило трубу, все меня просили, но я сам лазить туда не хотел, да и работа у меня не такая, а он им хорошую скидочку делает. Мне поручили ждать его, объяснить всё и проконтролировать. Приехал он очень поздно. Я ему так и так сказал. Он спустился, осмотрел, поднялся и говорит – « Да, действительно, я пойду за насосом». Воды уже было по пояс. Он поднялся идти за насосом на улицу, я спросил:- «Кофе будешь»? Он кивнул головой и пошёл за насосом, а я поставил воду, у нас в офисе было что-то типо кухни для персонала, нам на ней есть было нельзя, да и кто узнает, нас ведь всего лишь двое, по крайней мере я так думал. Через минуту Максим вновь спускался в подвал, только уже с насосом для откачивания воды. Вода закипела, я пошёл чтобы отключить воду, сделал кофе. Минут 10 прошло, а он ещё не закончил, ну думаю ладно, воды там наверное море, взял журнал в руки и зачитался, от чтения журнала меня отвлёк какой-то шум воды, точнее, как будто кто-то стучат по воде руками. Я взглянул на часы, прошёл час. Я позвал его. В ответ тишина. Я медленно положил журнал и подошёл к подвалу, тишина, признаков что там кто-то есть явно нет. Я ещё раз его позвал, тишина. Я начал спускаться, первая ступенька, вторая, а вот уже третья, и вот показался мой друг, весь мокрый и улыбающийся. Я его спросил : – «Ты чего там так долго, заснул что ли и чего не отзывался»?. В ответ на мои вопросы он только улыбался. «Иди, там теплый кофе – сказал я. Но только для начала вытерись чем нибудь, а то если узнают что мы там ели, худо будет, иди в кладовку и возьми там полотенце». Он с таким же лицом последовал в указанное мной место. «Ну и чудак» – подумал я. Стоило ему только зайти за дверь как я услышал стук и плеск воды. У меня сразу же возник вопрос, что он там делал целый час, неужели вода до сих пор там? Я обернулся, ждать его было бы бесполезно, и я медленно взяв фонарик в руку спустился вниз. Действительно, вода до сих пор была в подвале, что меня очень насторожило, он всегда был хорошим робочим, да и что он мог тут делать целый час? Я уже было хотел возвращаться как снова услышал стук, на этот раз он был различим, как будто что-то стучалось об старый стол стоящий по середине подвала. Мне стало жутко интересно, и я пошёл, до дури холодная вода окутала моё тело. И вот я направил свет фонарика на стол, вроде нечего, хотел было вернуться, опять стук, что-то под столом, боже, как же мне стало интересно, я запустил руку в глубину под самый стол, на ощупь мяч, схватил, а когда достал чуть не упал вводу, я еле сдержал крик, из- под стола показалась голова Максима с открытым ртом, и выпучеными глазами от страха, и ужаса. – «Но кто же тогда поднялся ко мне из подвала??»  

Я не раздумывая бросился наверх. Лучше бы я остался внизу. На верху меня ждал Максим, точнее что-то похожее на него. Лицо его было растянуть в ужасной улыбке, первое, что я помню, он приказал, « пошли пить кофе», и так ещё 5 раз. Я снова взглянул на него нерешаясь ответить. А он всё так же улыбался и приказывал «пошли пить кофе », только теперь его голос становился всё более и более непохожим на человеческий. Я быстро начал думать, мы на 2 этаже, если побегу сейчас может даже успею позвать на помощь. Я собрал всю свою смелость и оттолкнул его так, что он стукнулся об стуну головой, и я побежал так, как не бежал никто : словно ветер, я со всех ног помчался вниз. Но тут моей радости пришёл конец, я вспомнил, что на кухне отставил ключи от выхода. Я быстро метнул глазами и забежал в первый открытый кабинет, одна проблема что все стены и двери стеклянные. Я заперся, присел, перевёл дух, прислушался, обернулся, и тут чуть не потерял сознание от ужаса, оно уже было тут, смотрело на меня и прижимаясь лицом к стеклу говорило: « пошли кофе пить». Я закричал что было сил и тут его лицо изменилось в ужасающей гремасе, оно медленно начало облизывать слекло и шептать, «Впусти, впусти». Я не выдержал и потерял сознание, на утро меня отругал начальник. Он орал и спрашивал -« Где Максим и он почему не поднимает трубку? ». Я нечего не ответил, быстро собрал вещи, уволился и поехал домой. Максима так и не нашли, а вода сама по себе исчезла. Каждую ночь меня мучает два вопроса-« где мой друг? И чтобы было если бы я не спустился вниз и пошёл пить с ним кофе».

| 298 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:31 25.09.2017

Комментарии

Mio202518:50 11.10.2017
kalmazsergey, спасибо.
Kalmazsergey07:41 10.10.2017
Классно, обожаю страшилки.

Книги автора

Письмо незнакомцу
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Драматургия История Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
15:30 03.12.2021 | оценок нет

Он
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:16 18.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ему
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Поэзия Изобретательство
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:01 18.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Драматургия Критика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:41 08.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Для тебя
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:34 06.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Между нами
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Драматургия История Любовный роман Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 05.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Та девушка
Автор: Mio2025
Стихотворение / Лирика Драматургия Мемуар Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:19 08.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.