FB2 Режим чтения

Виновата Осень

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, События, Философия, Другое
Это одна из первых написанных мной историй. Здесь повествуется о том, что некоторые ситуации неизбежны, что мы можем оказаться в не нужном месте, в не нужное, а все что будет происходить вокруг, мы не несём ответственности, до тех пор, пока не захотим разобраться или помочь. Будьте внимательны со словами и своими действиями!
Объем: 0.356 а.л.

Оглавление

Слёзы Осени.

Была осень, кто-то сидел дома наблюдая за дождём, кто-то возвращался с работы. Разные люди, разные истории, разные судьбы. Одна осень наблюдала и ничего не могла сделать...  

 

* * *  

 

«Чудесно, ещё один замечательный день. Дождь, лужи, грязь, слякоть, куда не ступи – вляпаешься в прекрасное... », – его лицо не выдавало отрицательных эмоций, словом, оно не выдавало никаких эмоций вообще. Со стороны могло показаться, что он бесчувственный и черствый, но на самом деле он боялся показывать свои эмоции людям. Неторопливым шагом он вышел из-под крыши своей «любимой» работы и направился домой.  

 

Кто бы мог подумать, что осень может быть такой изменчивой. Только вчера она показывала свою красоту в лучах солнца, а сегодня она заливает эту красоту водой. Показывая этим, что не стоит расслабляться, а нужно готовиться к любому исходу событий, каким бы не было все красочным вокруг. Осень – не просто какое-то время года, она олицетворяет людей, а точнее их внутренний мир. Вначале нашего пути мы уверенные в себе, спокойные и легкомысленные, как зеленые листья на деревьях, которых иногда беспокоит легкий ветерок. После напал суровых будний набрасывается и в нас начинает кипеть большой ком эмоций, словно листва начинает менять свой окрас с зеленного на другой цвет. А в процессе эмоционального бурления людей легко сломить и до конца вывести из себя, сказав лишнее слово, этим самым задеть за живое, будто сильный ветер срывает с нас всю листву и показывает, какие мы на самом деле. А мы просто осыпаемся, руша самих себя.  

 

Кайрос неспеша направлялся в сторону своего дома, шаг за шагом его белоснежные кроссовки, подобно листьям на деревьях, меняли цвет на более темный, но его это мало волновало. Взгляд парня был направлен куда-то далеко вперед, он наблюдал за людьми, которые морщились от противного дождя и судорожно доставали зонты. Другие же люди быстро бежали под крыши домов, чтобы не промокнуть до нитки. Но смотрел он далеко не на этих людей. Его внимание привлек молодой парень, который не спешил спрятаться под крышу или достать зонт. Он, как ни в чем небывало, размеренным шагом направлялся вперед, словно и нет никакого дождя.  

 

Внезапно Кайрос встал в ступор: «Почему я прячусь от дождя, – подумал парень, – мне же он всегда нравился. » Кайрос мгновенно убрал зонт и его взгляд устремился в небо. Капельки дождя начали приземляться на его лицо, будто маленькие парашютисты. Медленными шагами он продвигался вперед, а его улыбка переходила в безумную. На него бросали пристальные, недоброжелательные взгляды прохожие, словно думали: «какой-то сумасшедший». А всё же лучше быть сумасшедшим, чем скрываться от того, что любишь. Кайрос считал, что люди делятся на два типа. Первый тип – это люди, которые таскаются с зонтом – не зная, что зонт был придуман от палящих лучей солнца – и при небольшом дождике сразу открывают его, таким образом показывая, что я спрятался, ты меня не достанешь! И второй тип, к которому он и относился, люди, которые не боятся его, а просто наслаждаются им. Раскидывают руки в стороны, смотрят в небо и получают удовольствие от падающих капель с неба.  

 

Он каждый день наблюдал за действиями своих друзей, знакомых, да и просто прохожих и не понимал их... Некоторые говорили, что любят лето, жаркое, пылающее солнце, но на деле было иначе, когда наступало лето и солнце было высоко над горизонтом и щедро дарила свои теплые лучи, то эти самые люди бежали в тень, чтобы переждать этот день. Другие же любили дождь, также, как и наш герой, но при виде небольшой тучки, плавающей по небу, бросались за зонтом, под крыши домов, надевали на голову ведерко из-под попкорна – делали всё, чтобы это явление не убило их! Люди могли только говорить, придумывать, собирать и разносить сплетни, иной раз хотелось закричать: «Хватит! Заткнитесь! Когда это уже кончится? » Но они говорили и говорили, слова теряли всякий смысл, но их и это не останавливало им было мало.  

 

Такие доводы вгоняли не в самые светлые краски, поэтому Кайрос зажмурился и закрутил головой в разные сторону, пытаясь хоть как-то отогнать эти мысли и не поддаться эмоциям. Он не хотел и не любил показывать свои чувства случайным прохожим, и чтобы немного отвлечься от своих мыслей парень достал телефон и начал по памяти набирать какой-то номер. Капли дождя падали на экран телефона и растекались по нему, но парня это не останавливало, и он продолжал, как не в чем не бывало, нажимать на экран телефона.  

 

На улице уже начинало смеркаться, на небе луна активно выгоняло солнце с пьедестала. Вокруг включались фонари прокладывая путь путникам ночи. Здания эгоистично загорались разноцветными огнями, затмевая своей красотой менее крупные сооружения, показывая свою элитность и стоимость.  

 

* * *  

 

Дина раздраженно захлопнула дверь своей квартиры и бросила злобный взгляд на зонт, который лежал на тумбочке в прихожей, словно обвиняя его в своих проблемах. Она была промокшей до нитки, из её одежды можно было выжать ведро воды, по крайней мере, ей так казалось. По волосам и лицу неприятно стекали капли дождя и это только больше раздражало её. Девушка начала устало снимать обувь, её замерзшие пальчики обхватывали шнурки кроссовок и развязывали бантик. Покончив с обувью, она зашла в зал и без сил рухнула на диван, ей уже было все равно, что на ней нет сухого места.  

 

— Как же я ненавижу осень, – сказала в диванную подушку Дина, медленно переворачиваясь на спину. Её взгляд был направлен на белый потолок, который будто олицетворял её нынешнюю жизнь, такую же пустую и не имеющую смысла.  

 

— Грязь, слякоть и все это разбавляют недовольные всем люди... Устала, просто устала. Когда же, этот ком не желаемых событий прекратится? – задавала она вопрос в воздух, ожидая, что кто-нибудь ей ответит, но минутная стрелка на часах будто только набирала свой ход не щадя никого, а ответа на вопрос так и не было.  

 

За окном дождь продолжал набирать свой темп, словно пытался не пропустить ни единой живой души. Люди продолжали слоняться, пытаясь быстрее найти укрытие от ненавистного явления. Не только людей беспокоили беспорядочные капли воды. Где-то загремел гром, раздаваясь по крышам жилых домов, в подворотне от страха заскулил бездомный пес, скрываясь за тенью мусорного бака. Бродячие кошки разбегались в разные стороны, пытаясь не намочить свою шерстку.  

 

Девушка неспеша встала с дивана и медленно перебирая ногами подошла к окну, по которому скатывались капельки дождя. В этот день было по-особенному тяжело и это вовсе не из-за усталости рабочих будней. Она смотрела в окно и думала... Думала о своем женихе, он всегда говорил, что дождь — это не просто природное явление. Он яростно доказывал, что это слезы ангелов. Маленьких ангелов, которые не смогли спасти своих людей, коих взяли под опеку. Таким образом она для него стала персональным ангелом. Стоило ему только задержаться на работе больше минуты положенного времени, то она начинала обзванивать всех, начиная с его начальника и заканчивая моргом. Они были словно идеальной парой, хотя оба и не верили в подобное.  

 

Тяжело вздохнув, она прислонилась лбом к стеклу и прикрыла глаза, воспоминания нахлынули волной и были готовы затопить ее. Дина нервно начала теребить кольцо на пальце, которое когда-то было подарено любимым. Этот момент прокручивался у нее в голове очень часто. Тогда они еще были первокурсниками, встречались буквально пару месяцев. И неожиданно в парке, он встает на одно колено и протягивает это кольцо, тогда она даже и не обратила внимание, что кольцо было пластмассовое. Да и это не было важно, для нее это был шок, и она не могла ничего ответить, а улыбка невольно появлялась на ее лице.  

 

— Мне тяжело без тебя... – дрожащим голосом сказала Дина, а по ее розовым щекам уже начали скатываться слезы.  

 

— На работе завал... Тебя рядом нет. Каждый день одно и тоже. Я больше не могу так... – в комнате было невыносимо душно, из-за слез стало трудно дышать и она решила выйти на балкон.  

 

Дождь словно и не собирался заканчиваться. Точно в такие же дождливые вечера они сидели на диване и нежились в объятиях, мечтая о большой свадьбе. Уже обсуждали, кто где будет сидеть. Также разговор доходил и о детях, долго спорили насчет имен, кто кого больше хочет – девочку, мальчика. Одно воспоминание накладывалось на другое, мысли переплетались между собой в гигантский узел, а перед лицом постоянно возникал его образ...  

 

— Я скучаю по тебя. Хочу вновь прижаться к твое груди и слушать твое сердцебиение... Я больше не вижу смысла жизни... Или с тобой, или никак... – слезы все никак не хотели останавливаться.  

 

Дина смахнула слезы с глаз, бросив свой взгляд на темные тучи, из которых выжимали воду, словно из крана. Ей было интересно, что происходит с ангелами, которые не смогли спасти своих людей. Ведь она чувствовала себя его ангелом, а значит должна была понести наказание. «Кажется, сегодня будет плакать ещё один ангел», – с этими мыслями она подошла к краю балкона и закрыла глаза.  

 

— Скоро увидимся... – она раскинула руки в разные стороны... Но внезапно завибрировал в кармане телефон, секундой отделяя от прыжка. Она, не торопясь открыла глаза и уже дрожащими руками ответила на звонок.  

 

— Алё... – произнесла она сквозь слёзы...  

 

* * *  

 

Кайрос был слегка удивлен, когда услышал из динамика телефона женский голос. На секунду он ему даже показался знакомым, но всего лишь показался. В голосе девушки слышались тревога и печаль, создавалось впечатление, что она плачет. Хоть он и не знал ее, но волнение за эту девушку нарастало.  

 

— С Вами всё в порядке? – пытался более мягче сказать Кайрос.  

 

— Всё просто замечательно, – уже повышая голос сказала дина.  

 

— Успокойтесь, всё будет хорошо, – парень не понимал суть ситуации, но пытался хоть что-то сделать.  

 

— Нет! Не будет! Я хочу, как раньше, а это можно сделать только одним путём! – Дина уже ничего не боясь начала кричать.  

 

После этих слов ему начало казаться, что девушка задумала что-то нехорошее и непоправимое, но как действовать в таких ситуациях его жизнь не учила, в такое он попал впервые. Он знал только одно – нельзя долго молчать, иначе она сделает задуманное. Пауза начала затягиваться, а вести переговоры парень не умел, поэтому начал говорить, что на ум пришло.  

 

— Подождите! Не стоит этого делать, – голос предательски извивался, показывая свое волнение и неуверенность.  

 

— Никто мне не поможет больше здесь, – голос девушки был слышан уже не так четко, она плавно перешла на шепот.  

 

Кайрос понимал, что может случится в ближайшее время, от этого его сердце начало сильнее биться о грудную клетку, словно пыталось ее пробить, но он не знал эту девушку и как помочь – тоже...  

 

— Это не выход, поймите надо жить и дальше...  

 

— Я не могу так больше! Слышишь? Не могу! – это уже походило не на крик, а на рев погибающего зверя.  

 

По ее щекам ручьем скатывались слезы, которые ни в какую не хотели останавливаться. Она со всей силы сжимала трубку телефона, от этого ее костяшки пальцев начинали белеть. С размаху она кинула телефон в стену и с криком «Хватит» она спрыгнула с балкона, нов надежде, что сейчас, в любую секунду, придет любимый и подхватит ее...  

 

Но не у каждой истории бывает счастливый конец...  

 

* * *  

 

Кайрос кричал в трубку «Стой! Стой! », но в ответ ему прозвучали только короткие гудки. Спустя пару секунд он начал осознавать, что сейчас произошло и на душе начало появляться тяжелое чувство вины. Он потерял контроль над своим телом, руки ослабли и его телефон со звоном полетел на асфальт, но его это мало заботило. Ноги начали предательски дрожать, а в голове плавала вирусная мысль – бежать к ней и помочь.  

 

Не контролируя свои действия, он побежал. Побежал изо всех сил, что у него были, но через сотню метров он споткнулся обо что-то в темноте и упал на колени, проехав на них еще пару метров. И только сейчас Кайрос понял, что понятия не имеет куда бежать, он не знал, что это была за девушка и где она живет. Парень медленно поднял голову вверх и закричал, что было духу. В этот самый момент кричал не Кайрос, а его душа, во всем произошедшим он винил только себя.  

 

Из его зеленных глаз начали стекать слезы. Человек, которого считали черствым, неожиданно поддался эмоциям, если бы кто-то из его знакомых увидел его в таком виде, то они бы все хором сказали: «Сломался старина Кайрос, сломался», но вокруг не было ни одной живой души и осудить его никто не мог.  

 

Парень вытер слезы рукавом и поднялся с колен, только он сделал шаг, как в голове ему кто-то начал шептать: «Ты все еще можешь ей помощь, беги! » В голове это раздавалось, как строгий приказ к действию, а иначе расстрел. Было очень трудно не подчиниться, тем более, когда ты не контролируешь себя, поэтому он побежал сломя голову. До конца не понимая, куда он бежит, его разум отключился, а адреналин в крови зашкаливал. В дали раздражающе мерцал свет фонаря. Его ничто не могло остановить, он бежал сквозь дождь, веря, что успеет.  

 

Неожиданно свет в дали потух, давая знать, что фонарь перегорел. Кайрос ничего не видел вокруг, кругом была тьма, и сам того, не понимая он выбежал на проезжую часть, в миллиметре от него прозвучал свист пролетающей машины, но если ночью дороги пустые, то это время для скорости. Парень не успел поблагодарить судьбу за везение, как какой-то очередной гонщик мчался на встречу Кайросу...  

 

В его голове начали крутиться мысли, которые в итоге превращались в прочный завязанный узел, перед глазами начали возникать какие-то картинки, что-то очень знакомое, но давно забытое...  

 

«Дина, я вспомнил, это ты... » – но мысль прервалась, на противном, трещащем звуке костей.  

 

* * *  

 

Была осень, кто-то сидел дома наблюдая за дождём, кто-то возвращался с работы.  

 

Разные люди одна история, одна судьба.  

 

Кто виноват? Кого винить?  

 

Виновата Осень...  

 

Осень смотрела и плакала...  

 

| 302 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:55 24.09.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.