Однажды в Мексике

Статья / Критика
Этот фильм - продолжение истории о гитаристе Эль Марьячи. На этот раз он пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо свергнуть президента Мексики. Это задание он получает от продажного агента ЦРУ Сэндса, который не хочет рисковать собственной жизнью ради спасения жизни главы чужого государства. Приключения Эль Марьячи начинаются на фоне грядущей революции, всеобщей неразберихи и кровной мести. Главный герой, ставший известным благодаря превосходной игре Антонио Бандераса, великолепно справляется как с гитарой, так и с пистолетом, и, несмотря на все трудности и раны, всегда добивается успеха.

Посмотрев данный фильм у меня возникло лишь одно ощущение. Моё ощущение не разделилось на два лагеря, как это обычно бывает у критиков, а образовалось одно и твёрдое убеждение-приблизительный рейтинг может спокойно сравняться с твоим собственным, хочешь ты этого или нет. На сайте КиноПоиск рейтинг составляет 6. 969 Почти хороший рейтинг! Это слово хороший никак не может сорваться с моих уст. Реакция зрителей на сие творения можно объяснить по моему несколькими факторами:вы должны понимать творчество и фишки Родригеса, вы должны отключать мозги во время просмотра его фильмов. Одно из двух, как я считаю. Так почему же этот фильм мне мягко говоря не понравился? Я ожидал увидеть одно, а получил большее. И это большее совсем не то, что вам бы хотелось видеть, будь вы на моём месте. Уж поверьте. И, так, Однажды в Мексике...  

Однажды в Мексике считается продолжением Отчаянного с тем же Антонио Бандерасом. Я не смотрел фильм Отчаянный 95 года выпуска, но и не жалею об этом, т. к. Однажды в Мексике или Однажды в Мексике:Отчаянный 2 мне не зашёл. Ожидал увидеть типичное кинцо вроде Мачете или Неудержимые, где много перестрелок, взрывов и крутых пафосных героев вроде Сталлоне. В итоге, после самого просмотра, я задался вопросом:что это только что было?  

Роберт Родригес известный массовому зрителю по фильмам Город грехов, Дети шпионов и по специфическим фильмам про детей, остаётся известной в своих кругах личностью. Нельзя забывать, что за его спиной лежат такие работы, как От заката до рассвета до Факультета с молодыми в то время кинозвёздами. Факультет вы наверняка могли знать благодаря участию в нём Джин Грэй и хоббита Элайджа Вуда. Ещё там засветился Джош Хартнетт и Джордана Брюстер. Его картины объединят одна и запоминающаяся вещь-обилие чёрного юмора и мори кровища.  

Фильм Город грехов рассказывал про далеко нехороших, но и не самых плохих людей, живущих в городе, где нет красок и справедливости. Пожалуй, это единственный фильм, который мне хорошо запомнился. Правда, он был наполнен разного рода отталкивающими вещами и собственно остаётся на любителя. Думаю, не стоит пояснять каким любителем вы должны являться, чтобы привыкнуть к зрелищам, творящимся на экране. Стоит просто ознакомиться с комиксами Фрэнка Миллера и тогда думаю поймёте о чём я. Найдутся ли среди вас те, кто спокойно смогут смотреть на отрубленные головы и мерзких извращенцев?  

Однажды в Мексике, пожалуй не самая известная работа Родригеса. В ней снялись, помимо Антонио Бандераса-капитан Воробей Джонни Депп, старина Микки Рурк, красавица Ева Мендес, Мачете Дэнни Трехо и Зелёный Гоблин Уильям Дефо. Почти все сыграли на отлично по моему мнению. При желании можно придраться к слегка вялой или невыразительной игре некоторых лиц, но этот недостаток плавно растворяется на фоне положительных деталей. Больше всех для меня выделился Микки Рурк. Он был правой рукой наркобарона. Он передал состояние человека, скрывающегося от правосудия в другой стране и в то же время выживая в окружении очень опасных людей. Думал, что увижу типичного Рурка, а увидел далеко не бандита. Этакий никакой мужик, который просто хочет выбраться из жопы мира. Ковбойская шляпа и костюмчик сидели на нём просто превосходно...  

Для Уильяма Дефо было выделено крайне мало экранного времени. Актёр всегда ассоциировался для меня с работами скандалиста и персоной нон-гранта Каннского кинофестиваля-датчанина Ларса фон Триера.  

Весь этот европейский шарм и череда безумия в произведениях Ларса не обходится без участия Дефо. Дефо выглядел неузнаваемо для своего образа на фоне палящего солнца и пальм

 

На Джонни Деппе держалось всё экранное время и благодаря нему возникал хоть какой-то интерес к просмотру. Его харизма и актёрская игра тащили за собой весь фильм. Мне понравилось какой у него вышел русский дубляж. Депп здесь-агент ЦРУ под прикрытием. Настоящий психопат, который может спокойно перестрелять всех в забегаловке и так же спокойно покинуть её. Депп уже играл разных агентов. И здесь он выложился по полной. Что ж, один из самых странных плохишей, что мне довелось лицезреть.  

Антонио Бандерас-без сомнения талантливый и классный актёр. Но тут он буквально на несколько раз. Как-то уныло проходили сцены с ним. Да и фильм довольно затянутый и местами вызывающий желания выключить. Когда ожидаешь приближение финала, удивляешься:ещё и половины не прошло! В второй части Отчаянного заметно хромает физика и отсутствуют приближённые к реальным явлениям вещи. Например:пули летят под откос и ухитряются прилетать прямо в цель, от выстрела двухстволки враг отлетает на несколько метров, главный герой даже конечности не отбивает от прыжка с огромной высоты. Я уже видел такие проявления, только у Квентина Тарантино. Поначалу ты смотришь на всё это с недоумением, а потом забиваешь и просто ждёшь, когда вся эта вакханалия прекратится. Зрелищного я ничего не увидел. И мало что мне понравилось. Бесило то, что враги стреляют в упор и всегда промазывают, сюжет. Если ждёшь, что Бандерас отомстит за свою жену, то видишь совершенно другое, про революцию в крошечном мексиканском городке.  

Из плюсов я бы выделил актёрскую игру и музыкальные сопровождения.  

5/10

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:34 23.09.2017

Комментарии

Fedor18:57 23.09.2017
Напишите,кто из актёров в данном шедевре вам больше понравился

Книги автора

Прочь 2017(реж.Джордан Пил)Самый необычный фильм ужасов или меня сложно испугать.Конфетка 2017 года.
Автор: Fedor
Статья / Критика
Чернокожий парень едет со своей девушкой , чтобы познакомиться с её родителями. Знакомство с ними не предвещает ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном ... (открыть аннотацию) загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь
Теги: blumhouse productions Дэниэл Калуя гипноз
15:14 20.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рецензия на Механик 2010 (Бомба?!)
Автор: Fedor
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
17:44 18.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Родина
Автор: Fedor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
10:27 16.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Рецензия на фильм.Ограбление казино 2012(Годное кинцо)
Автор: Fedor
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
19:38 11.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Знаки 2002(Бессмысленный,но интересный)
Автор: Fedor
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
19:44 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Рецензия на фильм у холмов есть глаза 2006
Автор: Fedor
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
14:04 30.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под покровом ночи 2016(почти шедевр)
Автор: Fedor
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
20:27 28.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017