Под прицелом любви

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: любовь смысл жизни драма развязка

Нью-Йорк.  

К стойке ресепшен отеля «Элеот» подошел мужчина средних лет и протянул паспорт.  

– Мистер Брайен Ошли?! Добро пожаловать в наш отель, – вежливо с улыбкой произнесла девушка в униформе бордового цвета.  

– Ваш люкс 1808.  

 

Мужчина без слов взял ключи и направился к лифту. Стоя у двери своего номера, Брайен несколько раз тяжело вздохнул, после чего поднес электронный ключ к замку. Дверь открылась. Люкс был более похож на бизнес-класс, обстановка сдержанная в цветах кофе с молоком. Поэтому в глаза сразу бросился жёлтый конверт на журнальном столике. Брайен оставил его без внимания. Он принялся разбирать свой кожаный чемодан, на котором местами виднелись старые потертости. Вероятно, не одну милю он преданно служил своему хозяину. За окном вечер превращался в ночь. Брайен аккуратно достал пластинку из чехла и бережно вставил ее в проигрыватель. Послышался скрежет иглы по пластику и неровное шипение. Через секунду музыка начала заполнять все пространство комнаты. Р. Вагнер, Tristan Und Isolde. Брайен сидел на диване и неторопливо наливал гранатовый сок в бокал. Увертюра окутывала его сознание, а Брайен Ошли непоколебимо смотрел на желтый конверт. В глазах его отпечаталась бесконечность. Вскоре, в комнате повисла тишина, он вскрыл конверт и достал фотографию. Пристально посмотрел и небрежно бросил на диван. Было немного душно, он подошел к окну, чтобы запустить свежий воздух. Здание напротив было одним из старейших небоскребов Нью-Йорка, постройка времен 30-х годов. Расстояние от отеля до него было не больше пятидесяти метров. В одном из окон, примерно на том же этаже, стояла девушка. Брайен буквально залип, смотря на нее. Ни она, ни он, будто не хотели покидать свои посты. Так они простояли около часа. Придя в себя, как после наркоза, Брайен встряхнул головой и в недоумении пошел спать.  

 

На следующий день вечером практически все повторилось. На этот раз, Брайен рассматривал свою незнакомку через бинокль. Она была недурна собой, стройная фигура, красивые черты лица. Но главное, почему вот уже тридцать минут он стоял с биноклем у глаз, это был ее взгляд, наполненный теплотой и добром. Складывалось впечатление, что за окном она искала ответ на свой единственный вопрос. Брайен чувствовал некую схожесть с ней, ему тоже нравилось часами стоять и смотреть вдаль, пропуская через себя звездопад мыслей. Но его маниакальная рапсодия неожиданно прервалась. Незнакомка удалилась вглубь квартиры и потушила свет. От резкой смены хода событий у Брайена в воздухе завис немой вопрос. Но все встало на свои места, когда он опустил глаза на дорогу. Его незнакомка шла с собачкой на руках в сторону Центрального парка. Недолго думая, Брайен решил пойти за ней. Оказавшись в парке, Брайен остановился возле старого дуба и стал наблюдать за девушкой. На мгновение, он словно окунулся в прошлое. Воспоминания нарисовали ему картину, как он убегает от злых мальчишек и прячется от них за деревом. Они не дают ему прохода, день ото дня, он изгой в детдоме. Единственное, что ему остается, это прятаться за деревом и наблюдать за детьми, как они играют, и как проходит его детство. Пора выйти из тени, подумал Брайен, и сделал решительные шаги навстречу незнакомке. Он остановился в паре метрах от нее и замер как манекен. Странно, но девушка даже не испугалась. Она пристально смотрела ему в глаза. Несколько минут они молча стояли и смотрели друг на друга. Этот неподвижный танец двух заблудившихся душ мог продолжаться вечно, но девушка заговорила: «Прохладно сегодня! ». Брайен расторопно снял с себя пиджак и протянул незнакомке. Она улыбнулась и накинула его на плечи.  

– Спасибо, Вы так любезны.  

Но Брайен молчал и продолжал смотреть ей в глаза. От этой пустоты незнакомка смутилась.  

– Я, Элли! – представилась она.  

– Брайен! – хрипло сказал он и протянул ей руку.  

Элли приняла рукопожатие и улыбнулась.  

Крисби, Крисби, – позвала Элли собачку и взяла ее на руки.  

– Ну что, моя подружка уже нагулялась, да и холодает к тому же. Мне пора идти домой, – сказала с ноткой грусти в голосе Элли.  

– Я понимаю – ответил Брайен и продолжил безмолвно стоять.  

– Приятно было познакомиться с Вами, Брайен! – улыбнулась Элли.  

– Я провожу, мы живем рядом! – словно проснулся Брайен.  

– А откуда вы знаете, где я живу? – насторожилась Элли.  

– Ах, нет, вы неправильно меня поняли. Просто я проживаю в отеле «Элиот», а поскольку вы гуляли с собачкой, то я посмел предположить, что ваш дом поблизости, – оправдываясь, вымолвил Брайен.  

Элли ничего не ответила, лишь улыбнулась в очередной раз и пошла. Брайен оглянулся вокруг, ночь прогнала всех людей из парка, лишь остались скамейки дожидаться своих утренних постояльцев. У входа в свой старинный небоскреб Элли сняла пиджак и, с благодарностью в глазах, передала его владельцу. Опять немая пауза повисла между ними.  

– Каждый вечер, в десять часов, я выгуливаю свою Крисби, – сказала Элли.  

– Хорошо! – ответил Брайен.  

Элли ушла, помахав уже у двери рукой на прощание. Никаких эмоций у Брайена не было, слишком все быстро произошло. Сложившаяся ситуация принесла в его душу тревогу и дискомфорт. Как он смог допустить такое иррациональное поведение, Он – оплот анализа и прагматизма. Лишь в своем номере он позволил ослабить самоанализ. По комнате растворялась увертюра Вагнера, в руке бокал с гранатовым соком, Брайен стоял и всматривался в окно Элли.  

 

Следующим вечером, чтобы не выглядеть подозрительно нелюдимым человеком, Брайен пришел в парк раньше десяти. Он расположился на лавочке возле вчерашнего дуба и оглядывал окрестности в ожидании Элли. Она пришла как по расписанию, отпустила гулять собачку и присела рядом с Брайеном.  

– Вы пришли? – с радостью вымолвила Элли.  

– Да, – сухо ответил Брайен.  

– Я рада.  

Почувствовав себя царицей, немая пауза продолжала главенствовать в этих странных, зарождающихся отношениях. Видимо, Брайен понял, чтобы не выглядеть невежей и не оттолкнуть Элли, ему необходимо поддерживать беседу.  

– Расскажите о себе, Элли? – с настроем спросил Брайен.  

Воодушевленная проявленным к ней интересом, Элли начала рассказывать. Обо всем. О беспечном детстве, о своих родителях, об отце, который работает в конгрессе, что на капитолийском холме. В ее словах, о красивой и богатой жизни, чувствовались нотки грусти и одиночества. Брайен слушал ее и не хотел останавливать, это была совсем другая жизнь, другая реальность. Как завороженный, он сидел и с каждым словом Элли все глубже погружался в недра собственного эго.  

– Брайен, Вы слушаете меня? Вам не интересно? – как сквозь сон звучали слова Элли.  

– Простите, я задумался. Что я пропустил?  

– Я спрашивала, Вы когда-нибудь любили?  

На некоторое время Брайен застыл в раздумьях. Мысли в его голове бегали с бешеной скоростью, но так и не нашли правильный ответ на вопрос Элли.  

– Наверное... Думаю, что да!  

– А что с ней стало, где она сейчас?  

– Она... ушла от меня... – с этими словами Брайен встал со скамейки и повернулся к Элли.  

– Элли! Если Вы откажетесь, то я пойму! Я бы хотел пригласить Вас на ужин ко мне домой. Завтра. В мои апартаменты, в семь! – неуклюже, но хладнокровно произнес Брайен.  

Он стоял перед ней, жадно смотрел в ее глаза и ждал ответа как приговора.  

– Я приду! – со смущением ответила Элли и побежала искать собачку.  

 

Ровно в семь, в дверь номера постучали. Он только закончил переписку в своем ноутбуке и, захлопнув его, направился к двери. На пороге стояла Элли. Свет из коридора заманчиво облизывал ее черное коктейльное платье. Она ропотно мяла в руках клатч. Брайен, по своему обыкновению, потерял дар речи, а вместе с ним и манеры приличия.  

– Я могу войти? – с улыбкой произнесла Элли.  

Видимо, за столь короткое время, она уже успела привыкнуть к молчаливым провалам Брайена, и реагировала на это с улыбкой.  

– Ах, да, прошу Вас!  

Элли неспешно прошла в гостиную. Брайен остался у двери наблюдать за тем, как она обходила комнату по кругу, в центре которой стоял диван с журнальным столиком. Взгляд Элли поглощал все на своем пути, словно она пыталась найти что-то родное, близкое ей. Она остановилась у окна и с вопросом посмотрела на Брайена. Будто уловив сигнал к действию, Брайен подошел к обеденному столу и, отодвинув стул, молча посмотрел в сторону Элли. По привычке, Элли улыбнулась и проследовала на предложенное ей место. Атмосфера была напряженной, но не отталкивающей. За ужином Элли рассказала, что работает администратором в арт-галерее на одной из авеню. Поделилась о своих разногласиях с отцом. Он скептически относится к ее увлечению искусством, живописью. Не раз предлагал ей место в своей команде конгрессмена. Однако, Элли выбрала свой путь, продиктованный сердцем. Обо всем об этом она говорила с трепетом и особой гордостью. А Брайен безмолвно смотрел ей в лицо, как будто пытался сохранить ее лик в памяти.  

После ужина Элли сидела на диване с бокалом вина в руке. Брайен скрупулезно осматривал любимую пластинку, нежно надевая ее на металлический держатель проигрывателя. Заиграла музыка. Брайен встал напротив Элли через журнальный столик. Их взгляды встретились и застыли под напором чарующей силы волшебства. Музыка пленительно соединяла их души в страстных объятиях, напрочь позабыв о неподвижных телах. Когда музыка закончилась Брайен налил себе в бокал гранатовый сок и подошел к окну. Он пристально смотрел на окно Элли и о чем то думал. Чтобы немного разрушить стены неловкости Элли спросила:  

– Брайен, где живут Ваши мысли?  

Он резко обернулся к ней, словно его задели за живое. Брайен стоял и сверлил ее взглядом коршуна, но тело было неподвижно. Выдохнув из себя напряжение он спросил.  

– Элли, а по-вашему, что такое любовь?  

Элли улыбнулась, ей стало приятно, что Брайен заговорил с ней на эту тему.  

– Любовь?! – это когда дома тебя ждет любимый человек! – улыбнулась она.  

– Обязательно с улыбкой на лице! – добавила Элли.  

Брайен безмятежно выпил содержимое бокала и поставил его на обеденный стол. В воздухе повеяло дыханием проклятой тишины. Он стоял спиной к Элли. Она, съёжившись, сидела на диване, еле дыша от напряженной атмосферы.  

– Скажите, а есть ли срок у любви? – промолвил Брайен, не оборачиваясь.  

– Я думаю…  

– Я думаю, что мне пора домой! – робко произнесла Элли и поступью направилась к двери.  

– Стойте!  

Элли уже протягивала руку к двери, но от слов Брайена так и застыла в этой позе. Он быстро подошел и впервые прикоснулся к ней. Его крепкие руки взяли ее за плечи. Она обернулась и посмотрела в его глаза. Теперь они вновь погрузились в безмолвное молчание, играя в игру, кто кого переглядит. Будто пытались найти ответы в глазах, без слов, без эмоций. Молчание, как яд паука, одурманивал ее, не убивал, но обездвиживал, приводя в полу дрёмное состояние ее разум. Она готова была пасть жертвой, лишь бы скинуть оковы этой безмолвной неопределенности. Элли не выдержала, кинулась ему на шею с объятиями и поцеловала. Брайен не шелохнулся. Он напоминал каменную глыбу, через маленькую трещину которой пробивался цветок. Элли отпрянула, глаза в смятении начали уходить в сторону, она замерла, застыла, хотела убежать. Огненные языки стыда и безысходности пожирали ее, тело предательски отказывалось подчиняться. В эти секунды внутри Брайена велась безумная война, победителем в которой стал нежно брошенной взгляд на Элли. Он протянул руки и обнял ее, а затем нежно поцеловал в губы, растопив все ее переживания и сомнения. Рука Брайена трепетно взяла руку Элли и повела в спальную комнату. Видимо срок их любви только начинал свой отсчет.  

 

Утром Брайена разбудил звонок с ресепшена. Женский голос в трубке сказал, что звонит девушка. Брайен ответил, что примет звонок. Это была Элли.  

– Прости, что позвонила на телефон отеля, но я даже не знаю твой сотовый. – сумбурно лепетала Элли.  

– Да, и прости, что убежала утром по-английски, торопилась на работу.  

– Все хорошо! – вымолвил еще сонный Брайен.  

На том конце провода повисла тишина. Может помехи со связью, подумал Брайен.  

– Алло! Алло! – переспросил он.  

После непродолжительной паузы ему ответил робкий голос Элли.  

– Брайен... Мы встретимся сегодня? – тихо, с надеждой спросила Она.  

Брайен задумался на мгновение, рыская глазами по потолку.  

– Обязательно... встретимся!  

– В десять вечера. – уточнил он и застыл в ожидании.  

– Целую! – радостно ответила Элли и положила трубку.  

Позавтракав в номере, Брайен попросил горничную, чтобы та очень тщательно прибралась. За это оставил на журнальном столике щедрые чаевые, а сам ушел, прихватив с собой ноутбук.  

С восьми часов вечера Элли кружилась как заводная по своей уютной квартирке. Наводила марафет и напевала под нос, предвкушая грядущий вечер. Лицо ее горело, тело источало аромат любви. Чувства, казалось бы, уже давно забытые, вновь разжигали в ней огонь.  

Брайен ждал встречи с Элли, сидя на диване, то и дело поглядывая на часы. Он позвонил на ресепшен, попросил к определенному времени подать такси. В его номере было темно, свет нигде не горел. В полумраке, громче обычного, звучала любимая увертюра. Она растекалась по стенам, мебели, по его телу. Брайен стоял посреди комнаты и глубоко дышал. Его легкие наполнялись музыкой и уверенностью. Он всегда побеждал страх, и сегодня все получится. Когда в очередной раз он взглянул на часы, то лунный свет блеснул по лоску кожаных перчаток. Время, произнес он в темноту. Брайен подошел к окну и прильнул одним глазом к прицелу. Окно Элли через окуляр стало намного ближе. Он ждал, еле дыша. Надеялся в глубине души, что она не подойдет. Сердце, под напором эмоций готово было разорваться, но холодный опыт прошлого контролировал пульс. Указательный палец правой руки, облаченный в кожу, нежно ощупывал спусковой крючок. Когда силуэт его возлюбленной соединился с черным крестом прицела, он сделал вдох, выдержал паузу, и спустил курок. С выдохом он произнес: "Прощай, моя любовь" и резким движением направился к выходу.  

У двери его ждал заранее собранный чемодан. Он лишь прихватил с собой дорогую сердцу пластинку и спустя пару минут ехал на такси в международный аэропорт им. Джона Кеннеди. Самолет улетел в Европу.  

 

Рим.  

К стойке ресепшен отеля «Roma deluxe» подошел мужчина средних лет и протянул паспорт.  

– Мистер Кеннет Брэдли?! Добро пожаловать в наш отель, – вежливо с улыбкой произнесла девушка в униформе небесного цвета.  

– Ваш люкс 2005.  

Стоя у двери своего номера, Брайен несколько раз тяжело вздохнул, после чего поднес электронный ключ к замку. Дверь открылась, на журнальном столике его ждал желтый конверт.  

– Кто ты, моя новая любовь? – Брайен вскрыл конверт и достал фото.  

| 122 | 5 / 5 (голосов: 16) | 22:50 21.09.2017

Комментарии

Maksimova1906:40 13.10.2017
Образы хорошо описаны.
Alsekhra11:28 10.10.2017
ofeliy, Рад, что Вам понравилось! Благодарю)
Ofeliy11:26 10.10.2017
Закручивает и притягивает. Не банально. Прочла с удовольствием)))
Alsekhra18:37 03.10.2017
annamagasumova, Благодарю Вас!
Annamagasumova17:45 03.10.2017
Оригинальный поворот сюжета ! Браво!
Alsekhra17:02 02.10.2017
porfirowa_elisaweta, благодарю Вас!
Porfirowa_elisaweta10:24 29.09.2017
Очень интересный рассказ! Мог бы стать романтической историей любви, а оказался романтической трагедией.

Красиво написано. Читать приятно, не хочется останавливаться и оставлять на потом. Очень рада знакомству с вашим творчеством :)
Alsekhra17:04 27.09.2017
tiara, очень рад Вам! Спасибо за тёплые слова! есть смысл продолжать дальше)
Tiara14:08 27.09.2017
Понравился ваш труд, слог и сюжет не оставили равнодушными! Нет лишней воды и банальщины! Замечательно!
Alsekhra22:28 26.09.2017
kotopes, благодарю Вас! Приятный отзыв!
Kotopes22:21 26.09.2017
Очень полноценно и обьемно описываете..умеете захватить читателя сюжетом..
Укладывать главное в малом...
История забавная)
Браво)
Alsekhra09:09 26.09.2017
limonovka, низкий Вам поклон за добрые слова!!!
Limonovka08:24 26.09.2017
Мастерски описываете психологию отношений, нет банальных фраз и образов. Читала на одном дыхании. (Слог великолепен и нигде не обрывисто - это комментарий к предыдущему комментарию) Наконец-то прочитала что-то стоящее. Вы умничка.
Alsekhra11:00 23.09.2017
olgaray, не зря писал, благодаря Вам я узнал "нуар" (честно, до этого понятия не имел). Вроде, по стилю похоже получилось) Но, до конца перенести на лист все мысли, пока не получается) Спасибо за теплые слова, и за понимание хода моих мыслей))
Alsekhra10:55 23.09.2017
kristinaflyledy, Видимо птицы Хичкока обклевали мой слог) Кристина, Вы одним выстрелом убили всех моих зайцев)) Да, действительно, фантазия бежит впереди, строки не успевают за ней) Видимо у меня никогда не получиться писать ровно, чтобы читалось гладко. Мой моск, почему то думает и выдает по принципу магистра Йоды (выпить сладкого чая хочу я)) Вот и остается, понять и пррраастить)) Только за одно то, что Вы нашли время и прочитали мой рассказик безумно благодарен Вам я) Спасибо!
Kristinaflyledy02:05 23.09.2017
Мне напомнило Хичкока, по сюжету.
Честно, прошу без обид, слог не очень понравился. Местами обрывисто, не очень гладко читается. Но атмосферу Вы передали замечательно. Я такой развязки не ожидала. Рассказ оставляет хорошее впечатление и говорит о том, что у Вас есть фантазия )
Желаю творческих успехов и новых идей )
С уважением, kristinaflyledy.
Olgaray21:02 22.09.2017
alsekhra, да "нуар" переводится, как черный, но имеется в виду напряженность и мрачность атмосферы и неожиданный финал. Еще важны детали стиля, которые Вы мастерски добавили в свой рассказ. Все это напоминает фильмы Хичкока или Линча. Получила удовольствие от прочтения. Спасибо!
Alsekhra16:30 22.09.2017
olgaray, благодарю) Вы абсолютли правы, все в черном, много черного)) и нет хороших и плохих))
Olgaray14:49 22.09.2017
Замечательная история " любви"! Понравился нуарный стиль рассказа и неожиданная развязка. Так же очень порадовал Рим))) Отлично!

Книги автора

Ёжики просятся наружу
Автор: Alsekhra
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: фобия страх
18:37 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

Это сделали не мы
Автор: Alsekhra
Стихотворение / Фантастика
Аннотация отсутствует
17:30 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Защитный Барьер
Автор: Alsekhra
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия Другое
Голову сломаешь...
22:43 05.09.2017 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

О, казино!
Автор: Alsekhra
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
10:37 05.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 16)

Взрыв
Автор: Alsekhra
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
13:08 31.08.2017 | 4.95 / 5 (голосов: 23)

Уныние
Автор: Alsekhra
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь боль любовь
17:16 25.08.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 14)

Подонок
Автор: Alsekhra
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза
о жизни
Теги: любовь драма развязка
15:11 24.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017