FB2

Оправдания алкоголика

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Усталость. В этом слове, спрятано слово — стал. Всё из-за этого. Потому, что стал. Потому и устал. Усталость, похожа на осень. Уже не жарко, и остываешь. Устал от зноя, перегретого двигателя, раскалённого асфальта, своих глупостей, и людей. Пресыщен, насыщен, наполнен. Дальше некуда. Может заклинить. Проливаюсь через край, через крышку радиатора, антифризом. Опустошаюсь. Выпускаю паровозный пар. Мысли вытекают, и я лениво наблюдаю за ними с чувством равнодушия, и неудивленности. Впрочем, где- то и неудовлетворённости. Но, уже плевать.  

Осень — это то, о чём хотел кричать утром, но в три часа дня, это стало не важно. Солнце светит пронзительно. Особым светом. Всё кажется немного другим. Но понимаешь, что — только, кажется. И всегда казалось, и всегда будет казаться. Незыблемой неизменяемостью, останется только интерпретация. Эта связь с миром и собой. Иду, отливаю, становится легче. Появляется место, свободное место во мне. Какая эта бутылка по счёту? Третья?! Четвёртая? А женщина? Неважно. Главное свободное место, пространство внутри. У меня появляется шанс наполнить его. Чем-то, от чего, я ещё не устал, и не стал. Кем я ещё не был. Чем то, что не имеет запаха осени. И вопрос один, есть ли такое ещё? На этом шведском столе…. Наверно должно быть.  

Но, тем не менее, моя функция продолжается, я ползу по графику, как скорый поезд. Прибуду по назначению, и во время, даже если машинисту кажется, что это не так. И стрелочник вовремя переключит стрелку. И шлагбаум перекроет дорогу, что бы в меня не врезались автомобили, и я не поцарапался. Всё что у меня есть, только рельсы и шпалы. Путь. Кто-то построил мою дорогу, поставил на рельсы, но не сказал названия станций, и пункт назначения. И на каждой промежуточной станции, ко мне цепляют вагон, а то и несколько. И вот сортировка. Наконец — то можно послать проводника за пивом, и отцепить пару вагонов. Станет немного легче. До следующей станции. До следующей осени. До следующей женщины, …до следующего меня.

| 252 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:24 21.09.2017

Комментарии

Johns00:39 25.10.2017
dano, Долой!))
Dano19:35 24.10.2017
johns, твой ответ на комментарий - ценный рассказ. И так сразу захотелось ... любить неправильно. И долой этот правилный мусор из головы
Kotopes06:31 07.10.2017
johns, Попытка любить полноценно - соединяя ум и душу...
Именно это я имела ввиду

Вы же поняли как вам виднее))
Искренности хватит в проекции бесконечности...

Я рада что Вы сумели отделить зерна от плевел и привнести в свой внутренний мир пользу из написанного мною..хоть и выглядело для вас это как попытка с моей стороны выпендриться и блеснуть умом)) пусть так)) у всего есть свой смысл))
Не смотрите на любовь - любите)
Johns22:24 06.10.2017
kotopes, Всё правильно, но как то…скучно… не замечаете? Будто прочитал пункты договора, и теперь мне надо его подписать. Соблюдать.. не отклонятся.. Отдавать.. .А как на счёт получать? Вас одной не хватит. Да и никого. Если вы только, не имели в виду что отдавать надо обоим. Всё правильно. Всё ОЧЕНЬ правильно…
И всё выше написанное,- попытка любить разумом. Типа, построим отношения, или дом -2. Это не сердце. Это анализ. Всё ясно, и понятно холодному уму, изображающему из себя знатока, в попытке всё объяснить словами.(Я не имею Вас в виду)). Любовь это эмоция. Она не просчитываются на калькуляторе. Нет формул. Нет ответов. Нет лекарства, кроме самой болезни.. Любовь достаточна сама по себе, и безусловна. Она не может быть разумной,.. иначе это не любовь. Это отношения,- дробь, числитель и знаменатель…
Вы замечали, что у природы, нет прямых линий, и перпендикуляров? Нет, правильных окружностей, прямоугольников… чтобы всё в идеале. Все деревья кривые. И ровные, тоже, если их измерить, ..и нет ни одного одинакового. Природа против. Она изобильна и не загоняет себя в рамки. По секрету, вам скажу как строитель :- Все дома кривые.. нет ни одного построенного дома, чтоб всё сходилось в идеале, до градусов и расстояний.. чтобы как по чертежу, до миллиметра.. Видите, у человека тоже не получается.. он тоже природа.. Идеал это совершенство. Завершенство. Свершилось. Дальше не куда двигаться. Мы достигли. Мы пришли. Тупик. Всё мертво.
Мне не хочется любви, по пунктам по расписанию. Да вообще, не хочется. Я смотрю на неё другими глазами. Как старик, с печалью на восторги ребёнка, зная про него всё. Что он вырастет, повзрослеет состариться и умрёт. Но я не против, выпить этого сумасшедшего вина, если оно случится, заранее зная, что у бутылки есть дно. Пусть так.
У идеалов, есть одно свойство,.. они рушатся как карточные домики. Лучше я останусь, неправильным, не противореча своей природе, чем сделаюсь… шизофреником)). И Спасибо, отвечая Вам, я ответил себе, на некоторые вопросы))
Kotopes12:03 06.10.2017
johns, слово ЛЮБОВЬ - ныне испошляли и очень мало кто знает ему истинную цену..

Изначально ЛЮБОВЬ
ЛЮди
БОга
Ведающие..

Истинное понимание ЛЮБИТЬ - ОТДАВАТЬ, любить безусловно.

Через любовь в нас проявляется Бог..
Когда мы любим, мы божественно чисты..
В свою очередь..
Любовь между мужчиной и женщиной
Это нечто немного иное..
Это чувство любви состоит из трех составляющих и не меньше

1СТРАСТЬ (она не стабильна подобно пламени костра, которое необходимо взаимно поддерживать..подбрасывая регулярно топливо.. и даже если огонь погас..общими усилиями его можно снова разжечь )
Потом должно возникнуть
2УВАЖЕНИЕ - уважение вещь не простая и оно возникает только когда на партнера смотришь чистой душой, принимая его таким какой он есть и начинаешь уважать его сильные стороны, прощая слабые, понимая что именно его сильные стороны однажды помогут тебе вырасти рядом с этим человеком))
Уважение рождает
3 ДОВЕРИЕ Завершающая часть вызревания истинной любви между мужчиной и женщиной...
Ибо уважая человека, начинаешь ему доверять,
Когда все три составляющих присутствуют взаимно в паре...ничто не сможет эту пару разрушить,
Уважение и доверие - не дают погаснуть огню страсти)) какие бы испытания не били в процессе жизни))
К сожалению редчайший случай теперь..когда люди говоря слово Люблю - испытывают все три составляющих полноценной любви...
Чаще они ведомы одинокой страстью ..либо желанием владеть, обладать, любя скорее себя рядом с каким то человеком..либо свое состояние рядом с ним..но не его самого..такого, какой он есть)
Johns11:48 06.10.2017
kotopes, "Любовь- туман который рассеивается, под утро"- Ч. Буковский.. Я согласен, с ним.. Он забыл добавить или не счёл нужным,..Туман длиться по разному..У кого-то одна ночь, у кого-то тысяча и одна...И есть просто люди оставляющие самый глубокий след и только..это уже не любовь, просто рана мы зализываем их как бродячие псы , наслаждаясь, своей жалостью,..потому что ничего другого нет..на помойке под названием Мир. Даже у тех, кто бросает обьедки в мусорные контейнера из окна пентхауса..Я не знаю людей без зависимостей..хотя нет, одного знаю.. Это я, когда сплю.. один..
Kotopes11:23 06.10.2017
johns, да да..именно я о любых зависимых..
В любви не должно быть зависимости ни в коем разе..тогда то уже не любовь)
От зависимостей потребно избавляться, искоренять..
Зависимость - слабость перед чем-то, кем-то и лож перед самим собой))
Кнопка у каждого своя))
Johns11:18 06.10.2017
kotopes, Вы кстати, сейчас про всех сказали.. Просто зависимости разные..выбор есть.. От наркотиков до любви. Мир щедр.Неистощим. И каждый наркоман думает это они такие, зависимые, я то в любой момент..Конечно есть разные степени..но производные есть у всех..так или иначе, ..как сказал Урри, из "приключений электроника"-" У каждого должна быть своя кнопка"..
А с Вами интересно поговорить..Спасибо.
Kotopes11:04 06.10.2017
Мне всегда было жаль таких людей..они живут в замкнутом пространстве..они ограничены рамками собственных заблуждений...
Жаль
Sara_barabu02:20 22.09.2017
Визуализируется хорошо :)) что вообразилось, пожалуй, не буду озвучивать
Johns06:25 21.09.2017
kristinaflyledy, Спасибо Кристина)) Приятно)
Kristinaflyledy05:47 21.09.2017
Люблю сравнения жизни, разнообразия со шведским столом. Понравилось, слог легкий, небрежный. Как небритость алкоголика )
Атмосферно) Пять )
Nicolecath00:37 21.09.2017
Я бы хотела это всё в стихах прочесть. Было бы круто вообще!

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.