FB2

Вопросы к эволюции галактик

Очерк / Проза, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
Группа: ЭВОЛЮЦИЯ

Бог придумал человека. Для чего? Чтобы было кому разобраться, что же Он сотворил за шесть дней?  

 

Наука определяет возраст нашей Вселенной в 13, 4 млрд лет. Первоначально этот возраст оценивался в 20 и более млрд лет. И с каждым годом этот возраст сокращался. Наука двигалась вперёд? Или всё из-за точности вычисления? Что-то этого кажется мало после Большого взрыва, чтобы отгорели звёзды первого поколения, космос наполнился пылью и сформировались звёзды второго поколения, то есть, наши солнца? Мало времени?  

Картина Мира примерно такая.  

Из останков Большого взрыва сформировались эллиптические галактики. Происходит образование звёзд первого поколения. По какой-то причине(? ) они, но не все, сгруппировались в шаровые звёздные скопления, и остаются на прежних орбитах, эллиптических. Остальные звёзды первого поколения умирают разными способами и насыщают Космос своими останками. Останки выпадают в плоскость Галактики. Вместе с недогоревшими звёздами.  

По теории, облака газа должны сгруппироваться в глобулы и получить вращательное движение. Это основа образования звёзд. Допустим, что глобулы, то есть сгустки газа образовались от первичного взрыва, если этот взрыв разбрасывал свои продукты неравномерно. От этого же и возникло вращение глобул. Допустим. Во втором поколении пыле-газовые облака группируются в глобулы от светового давления близких звёзд? Так говорит наука.  

Галактика, от длительного вращения, превращается в плоскую, вихреобразную, и похожа на гигантскую лепёшку, утончённую на краях. В ней образуются звёзды второго поколения, типа нашего Солнца. Они живут, одни мало, другие – долго, и умирают, насыщая Космос своими останками…. В звёздных «яслях» постоянно рождаются звёзды следующих поколений.  

И, если срок жизни Вселенной так ограничен, то получается, что : 1. Звёзды первого поколения быстро вспыхивали и быстро прогорали, чтобы успеть наполнить Космос прахом своим, который явился строительным материалом для звёзд второго поколения. 2. Или при Большом взрыве наработались элементы, сложнее гелия, для звёзд того же второго поколения?  

Первое предпочтительнее, но как же шаровые скопления, то есть звёзды первого поколения, самые старые в Галактиках? Чей возраст и сейчас приравнивается к возрасту Галактики! Почему они уцелели? Не оттого ли, что из них создались компактные группы? Или их создали? КТО? На такой ранней стадии развития Вселенной разум не успеет настолько развиться. Разве что явится из другого Эона?  

И зачем?  

Чтобы эти шаровые скопления сдерживали распад Галактик?  

А какой-то другой сверхразум ( и не обязательно из того же Эона ) решил сталкивать Галактики, чтобы противодействовать этому сдерживанию? И зачем?  

И через какое-то время Млечный путь и Андромеда ( галактика, а не созвездие) столкнутся, и ещё через какое-то время в космосе двумя Мышками станет больше.  

Вот бы посмотреть!  

(«Мышками» сейчас называют останки от двух столкнувшихся гигантских галактик. И подобных останков -- много! )  

| 233 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:48 20.09.2017

Комментарии

Gennadybadin22:06 21.09.2017
stanislavzorin, Люди всегда чего-нибудь боятся,то Солнце погаснет, то Галактики столкнутся. И Чёрных дыр боятся. И всего этого боятся больше, чем метеорита.
Вчера была интересная передача из цикла " Ступени цивилизации", о Космосе. Много снимков. Договорили о Новых и железе, но как-то туманно и неопределённо. А я как раз писал об этом. Сегодня напечатал. Спасибо Вам за интересные комментарии, и жду новых.
Gennadybadin21:35 21.09.2017
stanislavzorin, Да, Вы правы относительно столкновений Галактик. Зафиксировано много таких столкновений, но пока не замечены столкновения звёзд. Но это в нашем ближайшем окружении. Да, конечно же, центры Галактик, т.е. Чёрные дыры скажут главное "Слово" в деле столкновения, то есть: что получится в результате столкновения. Некоторые считают, что получится одна гигантская Галактика, у других противоположная точка зрения: две малые Галактики и очень длинные хвосты, или перемычки из множества звёзд. Лично мне больше нравятся "мышки". Как будто, те снимки, что мне известны, показывают малые Галактики. Относительно звёзд -- трудно поверить, что при таком столкновении они не пострадают, может быть, прямых столкновений будет мало, но такое взаимное проникновение может вызвать цепную реакцию по возбуждению нормальных звёзд ипревращениям их в Новых и Сверхновых. Есть редкий снимок: проход Галактики через Центр другой, перпендикулярно плоскости. И в поражённой Галактике возникло огненное кольцо из Новых, и оно расширяется на периферию.И есть подозрение, что такое же кольцо есть и в Андромеде.
Stanislavzorin12:16 21.09.2017
"И через какое-то время Млечный путь и Андромеда ( галактика, а не созвездие) столкнутся,"
Представьте себе два одновременных выстрела из ружья на очень - очень далекое расстояние . Большинство дробинок ( звезд ) пролетят друг мимо друга. В центре каждой галактики есть черная дыра . Иногда две , вращающиеся вокруг общего центра масс. Поведение галактик при "столкновении" , по-видимому, определяется поведением их черных дыр.

Землянам не следует опасаться столкновения галактик Млечный путь и Туманность Андромеда. К тому времени Солнце станет красным гигантом и поглотит Землю. Да и этого бояться не стоит - вероятность прилета огромного метеорита , который уничтожит все живое на Земле очень велика.
Так выпьем же за астрономию - науку, внушающую оптимизм !

Книги автора

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

КОШКА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Абсурд Детская Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
00:05 02.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пейзажи
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
18:05 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ХОЗЯИН
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
21:54 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.