FB2

Письмо

Рассказ / Лирика, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

"Здравствуй, дорогая Эни.  

Простите меня, что я давно Вам ничего не писал ни единого письма. За последнее время накопилось много работы в издательстве. И я был полностью погружен в творчестве. Но мне повезло-моя муза меня смогла навестить и остаться на некоторое время, чтобы облегчить мой процесс творения.  

А Вы, что? Как поживаете? Как Ваша тетушка Елисавета поживает? Ничем не больна? Я думаю, что смогу Вас навестить в скором времени, как только пройдет вся эта рутина с издательством. Может Вам чего-нибудь привезти? Здесь в Питере очень много прекрасных сладостей. Или может Вам привезти новые книги? Да, что я спрашиваю-привезу и сладости, и книги!  

Помните мадам Луизу? Она приехала в Питер прямо из Англии, и теперь планирует разбогатеть в этом славном городе. Да, да Вам не послышалось. Разбогатеть. Как выяснилось в ее стране снова новая волна бунта и следовательно там ей сложно строить хороший бизнес. Ну, надеюсь это будет хоть что-то стоящее.  

Дорогая Эни, я пишу это письмо не просто так, по правде говоря. Все дело в том, что я чувствую тяжесть в своей душе и одновременно радость. И мне здесь в Питере некому довериться, а Вы, Эни-моя верная подруга и я уверен, что могу Вам всецело доверять.  

Честно, я никому не говорил, но Вам расскажу. Все дело в том, что я вижу в людях только прекрасное..Как внешне, так и внутренне. Да, возможно звучит это странно и смешно, но поверьте это важно и я чувствую, что таким образом я нахожусь, как на краю обрыва.  

Почему? Потому что я не могу видеть плохое ни в ком, и, следовательно, люди могут этим воспользоваться и предать, столкнуть с "обрыва". И полечу я вниз, как раненная птица, но не переставшая верить в доброту людей. И я не знаю, что мне делать. Ох, Эни, моя дорогая Эни, прошу Вас помогите мне с данною проблемой.  

Если смотреть с другой точки зрения, то я безумно счастлив видеть в них прекрасное. Для моего творчества это не менее полезная вещь. Да, и вообще видеть прекрасное в ком-то это высший дар и счастье. Но я очень боюсь, что меня могут предать. Прошу помогите мне!  

Буду ждать от Вас весточки. До свидания! "  

Увы..Но письмо так и не пришло нашему отчаявшемуся писателю. Ждал он 4 месяца ответу, но ничего. Ящик пустел, пылился.  

Он подумал, а не случилось ли чего-нибудь с Эни? А может письмо не дошло и затерялось среди других, душевно-важных писем. Поэтому решил поехать он в Москву, дабы проведать Эни.  

Но каково было его изумление, когда увидел он ее с каким-то молодым человеком, идущую с ним под руку. Но когда взглянул он ниже... С ними рядом шла милая прекрасная "маленькая леди". И понял он тогда, что нету больше у него его прелестной Эни. Ушла, оставила его она, одного стоять на площади. Писатель наш "закрылся" наконец от сего мира и вера в доброту людскую исчезла в тот же час.  

"Спасибо, Эни, что помогла увидеть сущность всю людскую. Спасибо и прощай... "

| 255 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:43 25.09.2017

Комментарии

Книги автора

Нежно-розовый букет
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:28 13.03.2023 | оценок нет

Луна во тьме
Автор: Danilma
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
13:14 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Существо во тьме
Автор: Danilma
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:24 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не оставляй меня одну
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:20 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комната с зеркалами
Автор: Danilma
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
23:21 10.11.2020 | оценок нет

Миры
Автор: Danilma
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
06:25 07.10.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Одиночество
Автор: Danilma
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
23:27 31.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.