FB2

Воспоминания старухи

Рассказ / Лирика, Драматургия, Постапокалипсис, Приключения, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.278 а.л.

Страна восходящего солнца одно из немногих мест, где все еще есть люди. В 2367 году Северная Корея проводила испытания биологического оружия. В результате неудачного опыта, произошла утечка газа, люди подверглись изменениям: не контролируемая агрессия, приобретение звериных повадок, неутолимая жажда крови. Первыми пострадали страны соседи, затем и Европа с Африкой. В попытке скрыться от эпидемии, люди улетали в Америку. На один из таких рейсов попал зараженный, после пала и Америка. Тем кому повезло оказались в Японие, через месяц после постройки защитных стен, японское правительство перестало отправлять самолеты за беженцами.  

Сейчас 2408 год. Я репорцер, живу в спокойной и высоко развитой стране. Недавно путешествуя в одну из немногих деревень у стены, я встретил бабушку, которая рассказала мне свою историю, начавшуюся более 40 лет назад.  

« Тогда мне было всего 23, молодая и неопытная девченка мечтавшая увидеть этот мир. В одно из своих путешествий меня занесло на Мадагаскар. Это тихий, живущий своей жизнью островок в Индийском океане. Знаешь, я давно мечтала побывать там. Когда я была маленькая, моя пробабушка показала мне мультик, он был довольно старый, но надолго засел в моем сердце. И название этого мультика совпадало с названием острова. С первых же минут пребывания я влюбилась в него. Вокруг меня стояла тишина, редко нарушаемая пением птиц и проежающими машинами. Такого не встретишь в том городе, где я живу. Несколько дней моего пребывания на этом острове, были просто райскими. Но все испортил телефонный звонок моей подруги. Он длился не долго но я отчетливо запомнила его на всю жизнь, ведь это был последний раз когда я слышала ее голос.  

– Ало  

– Где ты?  

– Я на Мадагаскаре.  

– Хорошо, теперь выслушал меня внимательно, от этого будет зависеть твоя жизнь. – она говорила быстро, ее голос дрожал.  

– Ладно, что случилось, ты опять меня разыгрываешь? Если да то я почти поверила.  

– Нет, на этот раз отнесись к моим словам серьёзно! – она слегка повысила тон. – Я сейчас в Сеуле и здесь творится какая-то хрень. Люди набрасываются друг на друга. Мне очень страшно, недавно звонила Наташа, она сейчас в Литве у них тоже самое, оно распространяется очень быстро, я не знаю что это, но ты должна уехать, как можно дальше от этого контента. Слышишь меня, улетай в Америку.  

Это были ее последние слова, затем я услышала крики и связь прервалась. Еще очень долго я не могла отойти от этого разговора. В кафешке на против показывали новости, бармен сделал громче, даже я могла слышать о чем в них говорилось.  

Северная Корея... испытание биологического оружия... утечка... озверевшие люди... большие потери... распространения по всему континенту...  

Значит все, что сказала Мику была правда? Я не могла в это поверь, ведь это означало ее смерть. Тогда мне было пагано на душе. Меня всю выворачивало наизнанку. Еле как я собрала последние силы и отправилась в аэропорт, как и сказала Мику я купила билеты в Америку и вот спустя час я уже треслась в самолете, заливаясь горькими слезами.  

Прилетела я раним утром, солнце только поднималась над горизонтом освещая все вокруг своими лучами. Не далеко от магазинчиков с сувенирами, я услышала новый поток новостей, он обрушился на меня словно цунами поглощающий все на своем пути. В одном из видео очевидцев я увидела последние минуты жизни моей лучшей подруги. Она разговаривала со мной по телефону, все это время у нее было обеспокоенное лицо, а по ее щеками катились слезы. А затем эта тварь набросилась на нее, видео прервалось и я снова услышала прозьбы диктара не паниковать. В этот момент я засмеялась, вначале тихо, затем все громче и громче, мой смех был пугающим, многие обходили меня стороной, а я просто продолжала биться в истерическом смехе, пока меня не отпустило. Ближе к обеду я заселисась в отель. В нем я провела две недели, выпивая алкоголь и не выходя из своего номера сутками. В тот момент мне не хотелось жить. Но все изменилось в мгновения ока, когда по телевизору сообщили, что самолет с зараженными рухнул в Чикаго. »  

Был уже поздний вечер, поэтому Ника, так звали старуху, попросила перенести интервью на завтра, я покорно согласился. Она просто улыбнулась мне и позвала пить чай. Затем провела меня в гостевую комнату и ушла спать. Ее домик был не большим и старым, но несмотря на это очень уютным. Эту ночь я спал очень крепко. Проснулся с первыми лучами солнца. Мне нечего было делать и я решил осмотреть желище. Аккуратно, на цыпочках, чтобы не разбудить старуху, я тщательно рассматривал каждый уголок. Дом был обычным, мало мебели, но зато все стены были увешаны фотографиями из прошлой жизни Ники. Одна из них мне приглянулась больше всего. На ней были две молодые, широко улыбающиеся девушку. В их глазах отчетливо читалась любовь и радость.  

– Это я и Мику. – сзади послышался голос Ники, это было неожиданно, я испугался и отскочил в сторону. Старуха подошла по ближе, стала рассматривать фото на ее лице засеяла улыбка. А затем она заговорила.  

– Мы сделали это фото в Японии, за шесть лет до начала эпидемии. Это была наша первая поездка. После мы побывали во многих странах, но эта запомнилась мне больше всех. В тот день мы покрасили волосы в розовый и надели костюмы принцесс-это был Хэллоуин, а после на одной из улиц мы попросили прохожего сфотографировать нас. Я плохо знала японский, но меня спасла Мику. Она была японкой, хоть и жила в Англии с десяти лет, она не забыла родной язык. Затем еще долгое время мы гуляли по городу, пока не устали. Пришли в отель поздно и сразу легли спать. Ту ночь мы спали как убитые.  

Внимательно выслушав ее, я спросил:  

– Как давно вы дружили?  

– Больше двадцати лет, я знала ее еще с пеленок, наши мамы были подругами.  

– Это долгий срок.  

– Да... ты прав, но я бы хотела, чтоб он был намного длинее 20 лет. – она замолчала на пару секунд, а затем спросила. – Не хочешь позавтрать?  

– Да, с удовольствием!  

– Вот и замечательно, давно я не ела в чей либо компании.  

– А почему вы живете одна?  

– Знаешь я ведь не совсем одна у меня есть корова Мурка, если хочешь я могу вас попозже познакомить.  

– Хорошо.  

– Ну если быть совсем честной, то быть одной даже хорошо, тебе не придется видеть, как умирают твои близкие. Я потеряла маму и папу в 17 лет. Они разбились на машине, у меня некого не осталось кроме Мику, а затем я потеряла и ее.  

– …  

– Так, что это я все о грустном, вот держи- блинчики.  

Она поставила перед мной тарелку с ароматными блинами, банку с вареньем и горячий чай.  

– Приятного аппетита, внучек.  

– Приятного аппетита.  

После завтрака мы вышли во двор. Живности у бабушки было немного, точнее всего у нее была лишь вышеупомянутая корова Мурка. После знакомства с Муркой мы вернулись домой, сели на против одной из стен увешеных фотографиями и она продолжила свой рассказ.  

« Тем утром я проснулась с улыбкой на лице. Впервые мне приснилась Мику. Она отругала меня за мой теперешний образ жизни и сказала, что мне пора завязывать иначе она обидется. Типичная Мику, она была мне как старшая сестра, вечно ругала меня если я накасячу. Первым делом, после пробуждения я приняла холодный душ и выпила таблетку от головной боли. Затем спустилась в кафешку на первом этаже отеля и заказала себе пасту из морепродуктов и апельсиновый сок. После плотного завтрака, поднялась в номер, включила телевизор, поудобнее легла на кровать и уже было приготовилась к просмотру комедии, как вновь показали новости. Речь шла о том, что зараженные уже в Чикаго. Ну вот опять, только чему-то хорошему стоило со мной произойти и вот пожалуйста снова все плохо. Тогда мне было страшно и радостно одновременно. Страшно потому что я могу умереть, радостно потому что я наконец встречусь с теми кого давно не видела и кого так сильно люблю. Страх был сильнее чувства радости, поэтому я быстро собрала вещи и отправилась в ближайший аэропорт. Там была огромная толпа, негде было и шаг сделать. Но при этом никто не толкался, все в порядке живой очереди двигались в направление к самолетам. Но такой порядок длился не долго. В аэропорт наглянули зараженные. Люди словно стая антилоп убегающих ото льва рынулись в перед сметная все на своем пути, топча тех кто падал и не успевал подняться, всюду слышались крики. Мне повезло меня спас незнакомый парень. Он одним махом поднял меня когда я упала и потощил в противоположную сторону. Вначале я сопротивлялась и пыталась вырваться, но после хорошей встряски он сказал.  

– Да успокойся ты уже.  

– Не могу я успокоиться, незнакомец тащит меня в противоположную сторону от самолета, единственного шанса на спаспасение в данной ситуации, что бы ты делал на моем месте, а?  

– Согласен. Но я наоборот пытаюсь тебя спасти, послушай самолётов на всех не хватит. Тем более последний улетел минуту назад.  

– А ты откуда знаешь?  

– Я работаю здесь и тут было всего 3 рабочих самолета.  

– Хорошо, допустим я тебе верю и как ты собираешься нас спасти?  

– В 30 километрах от сюда, есть частный аэропорт, там работает мой приятель, он сказал, что осталось два свободных места и я их забронировал, у нас есть час, а потом они улетят без нас.  

– Окей, но почему ты решил взять меня с собой хотя я тебя даже не знаю и как мы туда доберемся?  

– Во первых ты мне понравилась, во вторых машина за углом. Еще есть вопросы?  

– Нет  

– Тогда поспешим.  

Мы быстро выбежали из здания и направились в сторону парковки, нам повезло мы не встретили ни единого зараженного, они все еще были в здании, откуда доносились адские крики, так же быстро сели в машину и отправились в путь. Приехали во время, но как оказалось за нами всю дорогу бежали зараженные, поэтому как только пилот их увидеть, мгновенно завел самолет. Нам снова пришлось бежать, люди что были в кабине протягивали нам руки помогая забраться в самолет, но я не как не могла достать, взлетная полоса кончалась, мне казалось что не успею. Но его сильные руки подхватили меня за талию и буквально закинули в кабину самолета. Он взлетел, оставив моего спасителя один на один с этими тварями. Так я и оказалась в Японии. Она была продвинутый страной и к тому моменту как я прилетела стены были практически достроины, а ведь после начала эпидемии прошло всего две недели. По приезду я отправилась в самый дальний уголок и поселилась там. Я до сих пор благодарна тому парню, за подаренный мне шанс. С тех пор еще пару лет я видеда как рабочие укрепляют стены, делая их все выше. Так закончилась моя старая жизнь и началась новая. »  

Закончив рассказ она добавила.  

– Знаешь, можно сказать, что я легко пережила тот ужас, что творился 40 лет назад. Я почти не сталкивалась с зареженными. Мне повезло, что я выжила, что встретила того парня. – она улыбнулась, посмотрела на противоположную стену и сказала. – Ведь так Мику?  

Ответа не последовало, но я точно знал, что он был бы положительным. Я улыбнулся, посмотрел на старуха, затем на портрет розововолосой Мику и произнес.  

– Она гордится вами, тем что вы смогли выжить.  

– Я знаю... знаю внучек.  

Затем мы оба засмеялись. Еще долгое время она рассказывала мне о Мику с улыбкой на лице, а я просто внимательно слушал истории "23-летней" старухи пережившей эпидемию.  

Конец.  

 

| 580 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:03 18.09.2017

Комментарии

Panmin04:05 30.10.2017
raalf1, спасибо большое, буду и дальше стараться)
Raalf120:35 20.10.2017
Вообще очень смахивает на сценарий к фильму, получилось бы шедеврально) Мне понравилось)

Книги автора


Автор: Panmin
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
17:19 24.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спасибо за все
Автор: Panmin
Рассказ / Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:07 08.11.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Маска, что скрывает боль
Автор: Panmin
Рассказ / Драматургия Любовный роман Другое
Лучше скрыть свою боль под маской, чем показать истинные чувства.
Объем: 0.028 а.л.
05:06 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли вслух....
Автор: Panmin
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:52 31.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Остров Пасхи
Автор: Panmin
Рассказ / Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
21:53 30.08.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Напоминание о тебе
Автор: Panmin
Рассказ / Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
20:23 28.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Банальность
Автор: Panmin
Рассказ / Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:03 28.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.