Выбор ума. Выбор души.

Рассказ / Проза, Фантастика, Философия
Мысли на тему нашего будущего и его альтернативе. Ну, как-то так)

Р а с с к а з  

 

ВЫБОР УМА. ВЫБОР ДУШИ.  

 

– Начать запись. Нахожусь на орбите планеты 11. 90. 65. 00. 15. – Выдал голосовой репродуктор, зафиксированный на горле пилота космического разведывательного корабля, превращая его мысли в звук. – Присутствует атмосфера, кислород, вода. Возможны примитивные формы биологической жизни. Приступаю к изучению на предмет полезных ресурсов. Закончить запись.  

– Запись закончена. – Прозвучал электронный голос бортового компьютера космического корабля в наушниках шлема пилота. – Перед началом посадки рекомендую провести диагностику состояния вашей жизнедеятельности и технического состояния корабля.  

Пилот в скафандре, сидя в удобном, повторяющем физиологию человека, кресле кивнул, подтверждая резонность предложения компьютера. Внутренние сенсоры корабля уловили движение пилота и компьютер начал работу над оценкой состояния систем корабля и управляющего им человека.  

– Системы корабля находятся в рабочем состоянии, он готов начать посадку. – Снова из наушников шлема пилот услышал металлический голос бортового компьютера. – Состояние пилота приемлемое. Существует небольшое отклонение давления крови и температуры тела. Рекомендую провести процедуру восстановления стандартных показателей. Также вам следует позавтракать.  

Пилот снова кивнул, показывая свое согласие и сразу же по многочисленным прозрачным трубкам в вены человека потекли жидкие медикаменты и полезные вещества светло-голубого и оранжевого цвета. В кабине звездолета заработал кондиционер и изменилась интенсивность освещения.  

– Давление восстановлено. Температура соответствует нормальным показателям. – Отчитался компьютер о результатах проведенной медицинской процедуры. – Медикаменты и витамины введены. Завтрак усвоен.  

– Произвести посадку корабля на ближайший материк. – Скомандовал пилот с помощью голосового репродуктора, который реагировал на мысленные команды своего владельца.  

Рассчитанный на одного человека, небольшой остроугольный звездолет-разведчик угольно-черного цвета развернулся на месте в сторону поверхности планеты. Его задние двигатели полыхнули фиолетовым светом, и корабль с огромной скоростью рванул с места.  

Космический корабль преодолел атмосферный слой, пролетел, падая как камень, вниз и, снова полыхнув фиолетовым светом, мгновенно остановился, зависнув в нескольких метрах над землей.  

Противоперегрузочное кресло пилота автоматически сдулось высвобождая человека в скафандре из своих крепких объятий, а потом с помощью поршней перевернулось, ставя пилота на его ноги. Многочисленные трубки для ввода медикаментов и полезных веществ сами отсоединились от скафандра пилота и убрались в стены звездолета.  

Звездолет плавно выпустил из днища опоры и медленно опустился на землю, усеянную ярко-зеленой травой. Верхняя часть кабины маленького черного космического корабля поднялась вверх, остроносый перед корабля раздвоился и раздвинулся в разные стороны, а из недр самого звездолета плавно выскользнул на землю полупрозрачный черный трап.  

Черное стекло шлема автоматически закрылось, а датчики скафандра занялись созданием внутренней микроатмосферы. Пилот зашагал по трапу и остановился выйдя из звездолета на зеленую лужайку около елового леса.  

Высоко над головой ярко светило солнце, вокруг в изобилии была разная растительность, жужжали насекомые, а где-то в лесу шумел ручеек и пели птицы.  

– Жарко. Слишком ярко. Лишний шум. – Пожаловался на свои впечатления бортовому компьютеру пилот.  

– Настраиваю параметры скафандра. – Отозвался компьютер корабля в наушниках шлема, после чего сразу же заработали какие-то механизмы и в скафандре начала регулироваться температура до максимально комфортной. Стекло шлема затемнилось, звуки были отключены полностью, а компьютер продолжал проводить диагностику скафандра, стараясь настроить костюм под максимально удобный режим для этого человека.  

Удовлетворенный наступившим для него комфортом пилот-разведчик двинулся в сторону леса, не обращая внимания на надвигающиеся со стороны горизонта тучи.  

Человек двигался среди деревьев, рассматривая все вокруг и делая видеозапись, уже около часа и до сих пор нисколько не устал, поскольку каждое его движение усиливалось с помощью искусственных поршней-мышц, встроенных в его черный скафандр.  

Он не обращал внимание на надвигающиеся тучи. Он не обратил внимание как тучи закрыли небо. И не обратил внимания как начался дождь, а затем и ливень с грозой. Саморегулирующийся скафандр делал его поход комфортным и легким в любые погодные условия.  

Посчитав, что сделал достаточно выводов об этой планете, пилот направился обратно к кораблю.  

Ветер разыгрался не на шутку, молнии то и дело разрывали небеса, а дождь лил как из ведра. Но пилоту все было ни по чем. Он спокойно шел вперед, не обращая не на что внимания. Стекло шлема меняло спектр восприятия света и пилот видел куда ему идти несмотря на плотный дождь. Звук внутри скафандра был отключен и пилот не слышал шума и грома. Поршни-мышцы в скафандре двигали тело пилота вперед, так что он не прилагал никаких усилий.  

Пилот-разведчик вышел из леса на поляну и посмотрел на свой открытый космический корабль.  

И тут внезапно с неба ударила молния.  

Прямо в его звездолет.  

Космический корабль начали бить электрические вспышки, а потом он загорелся.  

– Нет. – Закричал пилот с помощью своего голосового репродуктора и ринулся к звездолету. Но не успел он добежать, как внутри космического корабля что-то ослепительно вспыхнуло, и он взорвался.  

Пилота отбросило далеко в сторону, и он потерял сознание.  

 

Спустя два часа...  

 

Разведчик очнулся, когда останки звездолета уже погасли от непереставающего идти дождя. Он попробовал подняться на ноги, но у него ничего не получилось. Потеряв связь с бортовым компьютером космического корабля, скафандр перестал действовать без контроля искусственного интеллекта и стал абсолютно бесполезным.  

Прилагая огромные усилия, пилот отстегнул шлем и сбросил его с головы.  

 

У-У-У-У-У-У-У-У...  

 

Сразу же он услышал, как завывает здесь ветер, который холодным порывом обдал лицо.  

 

Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш...  

 

Шелестел неумолкающий ни на секунду дождь, быстро намочив волосы человека.  

 

БА-БА-Х-Х-Х...  

 

Ударил гром, а небо осветила яркая молния.  

Пилот, зажмурил глаза, в которые летели капли дождя, и снова приложил усилия, чтоб отстегнуть застежки и выбраться из тяжелого скафандра.  

Последняя застежка с трудом, наконец, поддалась и скафандр раскрылся словно раковина, отпуская на свободу своего хозяина.  

 

У-У-У-У-У-У-У-У...  

 

Снова завыл ветер, обдавая холодным порывом незваного гостя.  

Человек поднялся на ноги, но не смог устоять и упал на мокрую землю. Атрофированные мышцы впервые столкнулись с необходимостью ходить самостоятельно. Он прополз несколько метром на карачках, потом все же как-то поднялся на гнущиеся под его весом ноги и поковылял в сторону леса, шатаясь и прилагая все усилия, чтоб не упасть снова.  

Двигаясь между деревьев, пилот сорвал с шеи бесполезный голосовой репродуктор и с ужасом посмотрел в темную глубину леса, по прежнему с трудом держась на своих слабых ногах.  

 

Спустя пять месяцев...  

 

– Пилот № 12. 06. 47. 2. Это поисковая группа. Мы здесь чтобы спасти вашу жизнь. – Над поверхностью леса летел большой космический корабль угольно-черного цвета, а из его бортовых динамиков громко вещал электронный голос. – Подайте какой-нибудь знак, и мы вас спасем. Пилот № 12. 06. 47. 2. Это поисковая группа. Мы здесь чтобы спасти вашу жизнь.  

Из недр леса, стараясь не привлекать к себе внимание, осторожно вышел статный мужчина в набедренной повязке с колчаном стрел за спиной и деревянным луком в мускулистых руках. К его ремню была привязана связка подстреленных диких птиц на обед. Рядом с ним остановилась прирученная дикая собака, а на плече, прилетев и слегка оцарапав, уселась одомашненная сова.  

Он задрал голову к звездолету в небе, прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Свежий воздух наполнил его легкие. Ветер приятно коснулся лица, а слух наполнился пением птиц в лесу и журчанием недалекого пресного ручейка.  

– Это вашу жизнь спасать надо. – Тихо произнес пилот своим собственным голосом и направился обратно в гущу леса, где находился сооруженный им деревянный домик с дымящей глиняной трубой. Дикая собака еще какое-то время смотрела на парящую в небе диковинную образину, недовольно рыкнула и, развернувшись, помчалась вслед за своим хозяином.  

 

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:51 17.09.2017

Комментарии

Stanislavstanislav23:32 17.09.2017
88888, спасибо)
8888821:12 17.09.2017
интересно

Книги автора

Полицейский из Рио-де-Жанейро (все главы)
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Проза Юмор
Считаете Бразилию курортным раем? С вами не согласится детектив из Рио-де-Жанейро.
19:55 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Защитники маленькой крепости. Часть 5 (глава 1) 18+
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / История Приключения Проза
Конец XII века и начало III Крестового похода. Четверо стражников пограничного гарнизона Англии отправляются в нелегкий путь к Святой Земле. На этом, полном опасностей, пути друзьям предстоит продемон ... (открыть аннотацию)стрировать свои лучшие качества. Храбрость и сострадание.
19:45 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПРОЩАЙ, ИСТИНА! (Глава 2)
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / Приключения Фантастика
Обычный человек попадает в чужой мир, который станет его родным домом и за который ему придется бороться.
20:14 10.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Защитники маленькой крепости. Часть 4 (глава 1-3) 18+
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / История Приключения Проза
Конец XII века и начало III Крестового похода. Четверо стражников пограничного гарнизона Англии отправляются в нелегкий путь к Святой Земле. На этом, полном опасностей, пути друзьям предстоит продемон ... (открыть аннотацию)стрировать свои лучшие качества. Храбрость и сострадание.
18:31 24.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Защитники маленькой крепости. Часть 3 (глава 1-3) 18+
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / История Приключения Проза
Конец XII века и начало III Крестового похода. Четверо стражников пограничного гарнизона Англии отправляются в нелегкий путь к Святой Земле. На этом, полном опасностей, пути друзьям предстоит продемон ... (открыть аннотацию)стрировать свои лучшие качества. Храбрость и сострадание.
16:56 22.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Защитники маленькой крепости. Часть 2 (глава 1-6) 18+
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / История Приключения Проза
Конец XII века и начало III Крестового похода. Четверо стражников пограничного гарнизона Англии отправляются в нелегкий путь к Святой Земле. На этом, полном опасностей, пути друзьям предстоит продемон ... (открыть аннотацию)стрировать свои лучшие качества. Храбрость и сострадание.
20:23 14.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

ПРОЩАЙ, ИСТИНА! (Глава 1)
Автор: Stanislavstanislav
Рассказ / Приключения Фантастика
Обычный человек попадает в чужой мир, который станет его родным домом и за который ему придется бороться.
08:53 13.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017