FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть семнадцатая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Элизабет умирала. Она слишком много магии потратила на оживление леса: нерационально воспользовалась своими силами, а это равносильно смерти.  

Мерлин пытался излечить ее, но все безуспешно. Время шло. Леся и Ланселот чувствовали себя не удел. Но надежда их не покидала.  

Сгущались сумерки. Остальные вернулись к ним. Карван сидел возле сестры. Нависло тягостное молчание. Полная луна вошла на небосклон, освещая все вокруг.  

Гранд и Гавейн разожгли костер. Артур и Доктор нашли еду, но никто к ней не притронулся. Все были погружены в себя. Ланселот сел рядом с Лесей и обнял за плечи, но девушка убрала его руку и пересела к Гавейну. Ланселот печально посмотрел на нее, обещая оберегать ее. Юноша чувствовал к ней больше, чем просто дружбу. Быть рядом с ней и никогда не отпускать – вот, что он хотел. Они из разных эпох, но разве это помеха, если помыслы чисты?  

Рыцарь видел много прекрасных девушек, но после смерти семьи, он утратил смысл жизни. Одинокий странник с болью и пустотой в сердце. Именно тогда Ланселот стал мечтать о рыцарстве. Но его желанию не суждено было сбыться, ведь он простолюдин. Рыцарями могли лишь стать молодые люди знатного рода. Так Ланселот познакомился с Мерлином. Маг помог ему, сделав псевдородословную, именно Ланселот первый заметил в Мерлине магию и долгое время хранил этот секрет. И не раз спасал Артура. Но сердце было одиноко, пока он не встретил Лесю.  

Леся поймала на себе взгляд рыцаря.  

– Леся? – окликнул ее Гавейн. – Тебя что-то тревожит?  

Девушка посмотрела на него, пытаясь задушить боль и слезы. Гавейн внимательно взглянул на нее, потом на Ланселота, который спорил о чем-то с Грандом.  

– Рассказывай, – проговорил он.  

Леся повернулась и украдкой бросила взгляд на Ланселота.  

– Он тебе…, – Гавейн остановился, а девушка в ответ кивнула.  

– И ты ему, – рыцарь улыбнулся. – Так в чем дело?  

– Я не могу…, – сбивчиво произнесла девушка. – Просто не могу…  

– Все чушь! Можешь, послушай меня, в жизни ты часто встречаешь людей, с которыми тебе приятно и интересно. Которых ты уважаешь и ценишь. Они дарят тебе тепло и радость, освещая твой путь. Но вскоре появляется человек, с которым ты захочешь постоянно быть рядом, ощущать его тепло и связать свою жизнь, – в голосе Гавейна чувствовались нежность и тепло. Он вспомнил любимую жену Арэму и представил будущего ребенка. Как же он скучал!  

– Я не могу, потому что Ланселот погибнет, – выпалила Леся.  

– Что??!  

– Ланселот погибнет, – медленно проговорила девушка. Она рассказала все Гавейну, взяв с него обещание, что это останется между ними, и Ланселот ничего не узнает.  

– Я присмотрю за ним и не дам ему погибнуть. Цените счастливые минуты!  

Неожиданно Гавейн остановился. Он посмотрел пустым взглядом вдаль, по лицу текли тихие слезы. Леся коснулась его плеча и тихо произнесла:  

– Гавейн, что случилось?  

Мужчина поднял голову и заглянул ей в глаза. Взгляд, полный боли и горечи. Он молчал, а слезы непрерывно катились по его щекам и капали на одежду. Он ощущал себя опустошенным, ради чего он жил, смысл его жизни… Смысл, что давал тепло, мир, уют и свет, утрачен. Боль душила его, разрывая на мелкие части.  

– Их больше нет, – прошептал мужчина. – Нет…  

 

 

 

 

***  

– Господи, Грэнс, что это за место? – спросил Джейсон.  

Деревья были покрыты лишайниками, никаких низкорослых кустарников, трав или цветов. Только заросли огромных папоротников с узорчатыми листьями. В воздухе стоял запах тины. Джейсон с отчаянием смотрел по сторонам. Цветовая гамма, состоящая только из зеленого и коричневого, его раздражала. И повсюду кромешная тьма.  

– Это заброшенные болотистые местности, – ответил Грэнс. – Скоро мы войдем в земли народа Духа, там мы и останемся, пока не прибудут твои брат и друзья.  

Джейсон резко остановился.  

– Можешь не сомневаться.  

Именно в землях Великих Магов соберутся люди, что объединены Пророчеством.  

 

 

 

***  

Гавейн вскочил с места. Он подошел к Габриэлю и начал его трясти за плечи и что-то невнятно бормотать. А потом упал на колени, закрыв лицо руками, надрывно кричал. Боль перешла в бескрайную и бездонную пропасть.  

– Гавейн, – прошептала Лорэй и наклонилась к нему. – Что произошло.  

Но рыцарь молчал, он горестно посмотрел на нее.  

– Они мертвы, – глотая горькие слезы, прошептал Гавейн.  

– Твой брат убил мою семью, – гневно закричал мужчина.  

Габриэль посмотрел на него:  

– Роберт убил Арэму… она последняя Хранительница Миров, теперь ее не стало… Врата…  

– Ты что ненормальный? Гавейн потерял свою семью, а тебя заботят чертовы врата…, – вскрикнул Гранд.  

– Чертовы врата, как ты выразился, это очень опасно. Хранительниц нет, и связь между всеми мирами нарушена.  

 

 

–Карван, что ты задумал? – встревоженно спросила Таша. Юноша направился к сестре.  

– Не такой ценой, Страж Земли, – Мерлин преградил ему путь. Карван отвел взгляд в сторону: Элизабет умирала. Она Дитя Мира. Могущественная королева всех земель. Только она может восстановить равновесие и объединить Стражей.  

– Мерлин, ты знаешь, что это единственно верное решение, – не оборачиваясь, бросил Карван.  

 

| 344 | 5 / 5 (голосов: 13) | 14:42 11.10.2017

Комментарии

Leshelena19:47 31.10.2017
Iceman, благодарю)
Iceman16:47 31.10.2017
Действительно печальная глава, но не менее интересная чем предыдущие.
Leshelena18:00 11.10.2017
Lutroshy, спасибо!
Lutroshy17:58 11.10.2017
Все играет на той же высокой ноте!
Leshelena17:09 11.10.2017
lessandra19, благодарю за прочтение.
Lessandra1917:02 11.10.2017
Грустно, аж сердце сжимается...

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.