FB2

Что с тобой не так, Тварь?

Рассказ / Мистика, Публицистика, Реализм, Хоррор, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

– Вы знаете, что здесь происходит? Спросил я.  

– Да. Ответил Михаил Федорович.  

– И вы уверены в том, что правительство может влиять на время, отправляться в прошлое и менять судьбу человека и влиять каким-то образом на подсознание? Вновь спросил я.  

– Совершенно верно. Ответил безукоризненно Михаил Федорович.  

– А почему вы в этом так уверены?  

– Ну что ж, раз вы мне не верите, то тогда я расскажу вам рассказ, в который вы уж точно поверить.  

Дело это было в 94 Году, я тогда работал библиотекарем, тогда библиотеки были еще кому-то нужны, не то, что сейчас, хотя, и сейчас люди заходят и читают в читальном зале, но, к сожалению, не так, как раньше. Так вот, однажды я просто сидел за рабочем столом, как вдруг из камеры хранения послышался какой-то звук, словно кто-то читал молитву там, я прошел туда, но, никого там не было, да и быть не могло, постольку поскольку в библиотеку после дня 3 мало, кто заходил, да и зачем кому то нужно прятаться от библиотекаря? Вообщем, на следующий день никто уже не молился, но в библиотеку зашла пожилая дама, она попросила библию, у нас она была, и, что еще больше меня потрясло, так это то, что она была не на руках, я дал женщине книжку, она поблагодарила и направилась восвояси. На 3 день мне позвонили из милиции, сказали, приехать для подозрения в убийстве, я не понимал, но, все же, приехал, там мне сказали, что я вне подозрения, но, вот, что их заинтересовало, их заинтересовало то, что я дал ей библию, и они думают, что это может быть связано, на что я и сказал.  

– И каким же образом это может быть связано?  

Они, конечно же, промолчали, постольку поскольку сами не понимали, с чем же они имеют дело, возможно, с чем-то потусторонним, а, возможно, женщина просто скоропостижно скончалось из-за того, что просто пришло её время, но я то знал, что, что-то тут не чистое, ведь, я же слышал в камере хранения, как кто-то читал молитву, а это чем-то простым быть не могло, не правда ли, а?  

– Да, действительно странно, но опять же причем тут правительство и всяческие заговоры и прочая лабуда?  

– Ну хорошо, вот вам еще одна история, мне её рассказ старый приятель, мы познакомились с ним в армии, ему тогда давали старшего сержанта, так вот, однажды, он был на дежурстве, ну, и заснул, он весьма устал и ничего такого не происходило, как вдруг, что-то, словно ударило его изнутри, он не понимал, что, но, когда проснулся, на его тело не было ни синяков, ни ссадин, на следующий день он направился в госпиталь, все рассказал врачу, там ему сказали, что у него ранняя стадия шизофрения и его необходимо отстранить от воинской службы, короче говоря, он откосил от армии, месяц полежал в психушке, и его отпустил, но в армии больше не забирали, сейчас у него жена и дети, но то, что происходило в больнице, его пугает и по сей день.  

– А что там было такое? Спросил я.  

– Вы знаете, если вы поели, то вам не желательно такое слушать, короче говоря, друг рассказывал, что там из людей делали покорных рабов, кого-то, кто не слушался, убивали, тех, кто был совсем ебнутый на голову, просто продавали на органы, словно детские игрушки на Новый Год, друг после этого сам был не свой, только через несколько дней, после нашего разговора, выяснилось, что друг умер от рака, и это было весьма странно, друг никогда не курил, не пил, и у него даже не было связью с женщинами низкого, социального достатка, ежели вы понимаете, о чем я?  

– Да, это действительно страшная история, но почему вы мне её рассказали?  

– Потому что я зн...  

Михаил Федорович упал с кресла ежесекундно, я быстро позвонил в скорую, однако, было уже слишком поздно, у него остановилось сердце, доктора ничем не смогли помочь. Михаила Федоровича хоронили в закрытом гробу, у него не было друзей, все родственники давно померли, он даже пережил своих братьев и сестер, ему было 75 и игры с сердцем в таком возрасте не шутки, но теперь я знаю две истории, от которых в дрожь берет, и я не знаю, стоит ли о них рассказывать или же лучше хранить эти истории при себе до конца своей страшной жизни.

| 232 | 4 / 5 (голосов: 2) | 13:07 16.09.2017

Комментарии

Anguis07:18 17.09.2017
revival_revolt, он просто родился раньше. Это не беда. Возраст не все решает.
Revival_revolt21:02 16.09.2017
anguis, Стивену Кингу уже 70, а у меня еще молоко на губах не обсохло.
Revival_revolt21:01 16.09.2017
anguis, я надеюсь на лучшее, приятель.
Anguis20:22 16.09.2017
revival_revolt, если ты думаешь, что просто возьмешь и сразу начнешь писать, то скорее всего, ты ошибаешься. Это можно оттачивать, как любое другое мастерство... Можно выучить историю или вызубрить химию, точно также можно и научиться Писать Рассказы...
Anguis20:20 16.09.2017
Стивен Кинг написал 200 рассказов... Не думаю, что первые могли бы сравниться с последними...
Revival_revolt18:26 16.09.2017
anguis, да уже 13 рассказов написал, думаешь, 14 будет ничего такой?
Anguis17:39 16.09.2017
Нет, просто напиши ещё, каждый следующий рассказ лучше предыдущего. Но вряд ли кто-то из нас сможет написать круче, чем Мартин, или Пушкин...
Revival_revolt14:07 16.09.2017
anguis, да, все хреново в моем рассказе, это факт, но что же делать мне тогда, может напиться, может побриться, а может, на хрен, утопиться?
Anguis13:55 16.09.2017
Мало описания, нет жизни.

Книги автора

На опережние
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:16 19.05.2022 | оценок нет

Грустные лица...
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:59 20.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:55 16.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

МРАЗЬ 18+
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 30.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

УРОДСТВО
Автор: Revival_revolt
Стихотворение / Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:39 29.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Моя космическая свадьба"
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
21:42 11.09.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Жизнь забытого затворника
Автор: Revival_revolt
Рассказ / Поэзия История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:20 26.07.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.