FB2

Всё началось со звонка.

Рассказ / Детектив, Хоррор, Другое
Простому парню на протяжении недели названивал какой-то человек. Ему было интересно, почему никто не говорит?
Объем: 0.096 а.л.

– Алло. Алло... Алл-о-о. Тс, странно... Кто это звонит и молчит?  

 

Всё началось с телефонного звонка. На протяжении недели, каждый вечер мне кто-то названивал. Но когда я брал трубку, по ту сторону была сплошная тишина. Первое время я не уделял этому внимания, но потом начал волноваться.  

На трети день я позвонил в полицию и рассказал им об этой ситуации, на что мне и ответили: "Такое часто бывает. Не волнуйтесь, скоро этим хулиганом надоест". Хах, если бы... Этот человек названивал мне еще четыре дня. Но потом и вправду, звонки прекратились.  

Лучше бы они продолжались...  

 

– Уже наступило то время, когда он должен позвонить.  

 

Он или она звонила ровно в 20:00, а время было 9:58. Я стал ждать.  

 

– Странно, уже 20:05 а звонка так и не было. Может ему и вправду надоело?  

 

Подумал я. Можно сказать, что я немного был рад, но радость долго не продлилась... Через несколько минут послышался стук в дверь.  

Я даже и представить не мог, что это может быть он. Ведь всё ограничивалось звонками.  

 

– Да, кто там?  

 

На мой вопрос никто не ответил. Я переспросил еще пару раз и взглянул в глазок. В подъезде было темно, видимость нулевая.  

Я достал ключи и вставил их в замок. Я нарочно сделал это очень громко. Первая защелка, вторая... Я полностью открыл замок, но дверь ещё не открыл.  

Я взялся за ручку и тут же почувствовал, что её кто-то тянет. Я схватился за ручку обеими руками и стал держать её. Но казалось, что у этого человека огромная сила. Я почувствовал сильный адреналин, который помогал мне держать дверь.  

 

– Я сейчас вызову полицию!  

 

Закричал я тому человеку, но по видимому его это не напугало. Мои силы были уже на исходе, ладони спотели, от чего держаться за ручку было всё сложнее и сложнее.  

В этот момент я придумал план. Глупый, но в тот момент мне ничего больше не оставалось. Я решил отпустить дверь и сразу бежать на кухню.  

Достану нож и крикну из кухни, мол у меня пистолет, уходи. И если он не уйдет, то у меня будет нож и придется защищаться.  

Когда мои руки уже практически выскользнули из ручки я рванул на кухню. Но бежал не я один... Я слышал, как за мной бежит этот человек.  

Я не стал оборачиваться, ибо был окутан страхом и адреналином. Забежав на кухню, я увидел на столе нож. Схватив его, я почувствовал, что этот человек подбежал ко мне в плотную и в этот момент я развернулся и замахнулся ножом.  

 

– А-а-а-а!!  

 

Закричал я от страха... Но... Там никого не было... Совсем никого... Я забежал за кухонную дверь и во весь голос закричал:  

 

– ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ! СПАСИТЕ! ВЫЗОВИТЕ ПОЛИЦИЮ!  

 

Через минуту я услышал, как кто-то вошел ко мне домой. Я вылез из-за двери и побежал с криком в коридор.  

В коридоре я увидел женщину. Она с выпученными глазами посмотрела на меня и спросила:  

 

– Что происходит? Я слышала что, кто-то звал помощь.  

 

Она обеспокоено сказала это и подошла ко мне. Я спросил, не видела ли она здесь человека, на что она ответила нет.  

Я объяснил всю ситуацию и предложил вызвать полицию.  

 

– Правильно, так и надо поступить!  

 

Я позвонил в полицию и рассказал им о произошедшем.  

 

– Вы видели этого человека?  

 

– Нет, не видел, я убежал на кухню. Приезжайте скорее, молю!  

 

– Хорошо, ждите!  

 

Я сказал девушке, что полиция скоро прибудет. Я попросил её остаться, чтобы она рассказала полиции, что видела.  

 

– Извините, я не могу, у меня дети дома голодные, надо скорее возвращаться.  

 

– А, ну ладно, хорошо. Может оставите свой номер, с вами свяжется полиция.  

 

– Да хорошо.  

 

Я достал свой телефон и продиктовал ей свой номер.  

 

– Позвоните мне, чтобы знать ваш номер.  

 

– Хорошо.  

 

Она набрала мой номер и позвонила мне.  

 

– Вот и славно.  

 

*Три дня спустя*  

 

– И так, только не волнуйтесь.  

 

– Говорите. Вы нашли этого человека?  

 

– Мы узнали номер, который звонил вам на протяжении недели... Вы запомнили ту женщину?  

 

– В смысле?  

 

Конец.

| 819 | оценок нет 18:15 15.09.2017

Комментарии

Книги автора

День рождения.
Автор: Amody
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:36 22.09.2017 | оценок нет

Первая любовь.
Автор: Amody
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:14 14.09.2017 | оценок нет

Один дома.
Автор: Amody
Рассказ / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:09 14.09.2017 | оценок нет

Не вернуть.
Автор: Amody
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:29 03.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таинственный дом. 18+
Автор: Amody
Роман / Детектив Фантастика Хоррор Эзотерика
Макс и Кирилл - два лучших друга. Они решили съездить на природу и отдохнуть. Кирилл убежал в лес, пока Макс прибирался. Но когда Кирилл вернулся, то сразу утащил за собой Макса, сказав, что покажет ... (открыть аннотацию)нечто необычное. Что же это такое?
Объем: 0.155 а.л.
18:08 03.09.2017 | оценок нет

Время разлучает...
Автор: Amody
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:41 03.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты не в настоящем. 18+
Автор: Amody
Другое / Абсурд Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:21 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.