FB2

Отзыв для школы вокала 4!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Я цирковой медведь.  

Зовут меня Борис.  

Родился и вырос я, рука об лапу с людьми.  

О дикой природе и способах добычи пищи знал по наслышке, да ещё из передачи энимал планет. Говоря проще, ел что дают, делал, что говорят!  

С людьми у меня сложились дружественные отношения.  

Иногда даже ездил на велосипеде за водкой, для клоунов и жонглеров.  

Вот было смеху-то в магазине. Многие вообще не верили, что перед ними настоящий, бурый медведь. Думали, что переодетый зазывало в какой-нибудь мини зоопарк, или в тот же цирк.  

Водку же, всегда пробивали не спрашивая паспорта.  

Работа в цирке была непыльной, пару несложных выступлений, репетиции. Но я, как правило знал своё дело наизусть и меня не трогали.  

Я или ел, или валялся в раздумьях о своей жизни. А хотелось чего-то большего, быть может хобби!  

Так как я медведь, то всё медвежье мне чуждо.  

Услышал я фразу такую.  

– Медведь на ухо наступил-  

Заинтересовался.  

Думаю, как медведь с его громадной лапой, может на ухо человеку наступить?  

Разве, что слону.  

Но это ещё кто-кому наступит.  

Значение этой фразы я понял на следующий день, когда жонглеры вновь послали меня за водкой.  

Я одну бутылочку спрятал, а потом выпил ночью. Тут- то смысл этой фразы мне и открылся.  

Стало немного обидно, причём здесь медведь, если у человека нет слуха. Мне это было не понятно, но я вдруг дико захотел петь.  

Не реветь, как обычно делают лесные медведи, а петь красиво, как Лев Лещенко.  

Дальнейшие мои выступления на арене цирка я помню как в тумане.  

Меня захватила эта идея, я перестал спать ночами, я хотел петь, хотел слезть с дурацкого одноколёсного велосипеда и спеть в дуэте с Басковым, или с самим Михайловым.  

Вся моя жизнь была среди людей, меня не запирали в клетку, не надевали намордник.  

Я свободно передвигался по цирку и даже ходил в туалеты с кричащей вывеской " М ".  

В один из дней, после выступления я отдыхал на подоконнике в фойе. Вдруг я увидел огромный микрофон, он ходил взад и вперёд, и раздавал рекламные буклеты.  

Я подскочил и побежал к микрофону, сбивая людей у кассы.  

Рекламный буклет гласил.  

Научим петь всех, кто бы ни пришёл.  

Школа вокала  

– MUSIC-  

Приходите, мы ждём!!  

Я был в восторге, моя мечта сдвинулась с места.  

Я кое-как записался на пробный урок ревя в трубку.  

Благо, на проводе был отзывчивый администратор.  

Неделю до первого урока я не находил себе места, волновался.  

И вот день настал!  

Прихватив свой велосипед, я насвистывая покатил навстречу своей мечте, прямиком к школе.  

Позвонил в дверь...  

Если бы мне открыла медведица, я бы вообще слетел с катушек от счастья. Но на пороге меня встретила девушка-человек, преподаватель вокала, звали её Серафима. Лишь на миг я прочитал на её лице недоумение.  

Потом она пригласила меня в класс, сказала, что где-то уже видела мою морду, мы немного порычали, помычали и она сказала, что у меня не всё так плохо.  

Я ликовал.  

В конце урока она рассказала мне, что родилась в Белоруссии.  

Что выросла на песнях таких ансамблей как Сябры и Песняры.  

И на следующий урок надо сдать деньги в фонд, на поддержку этих ансамблей  

( как я позже узнал, коллективы ансамблей уже три месяца жили в Доминикане)  

Принимались любые суммы, но не менее одной тысячи рублей.  

Я заревел словно дикий гризли, но Серафима и слышать не хотела.  

Я согласился.  

Потом были уроки вокала.  

Серафима увлекалась сладким и я таскал ей из цирка мёд, бочками.  

Деньги на обучение и на фонд, я стрелял у пьяных клоунов и жонглёров.  

Мой вокал крепчал!  

Хочу сказать спасибо школе вокала  

– MUSIC-,  

за возможность моего обучения. Отдельное спасибо Серафиме, за интересные уроки ( всегда боялся, что не найду денег на нужды фонда и меня не пустят на урок).  

Вместе мы съели столько мёду, спели весь репертуар Лещенко.  

Впереди отчётный концерт!  

Серафима говорит, что волноваться не стоит и сцены боятся не надо.  

Но я больше переживаю за людей, ведь я всё-таки медведь, хоть и добрый.  

р. с. Обучение я прошёл в полном объёме, на курсы я уже не хожу. Серафима скажите пожалуйста, сколько ещё времени мне нужно сдавать деньги в фонд ансамбля?!!!  

 

 

 

| 216 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:57 15.09.2017

Комментарии

Rokki07:19 19.09.2017
kristinaflyledy, Медведь попросил отзыв написать, я не смог отказать)))
Kristinaflyledy06:58 19.09.2017
Прикольно! )
Улыбнул! )
Rokki19:04 15.09.2017
Спасибо!!
Sergiofedicci18:46 15.09.2017
))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.