FB2

Вокруг нас неизведанное (Часть пятнадцатая)

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
Группа: Вокруг нас неизведанное

Элис была в своих покоях, когда услышала стук. В комнату ворвался разъяренный Роберт, женщина посмотрела на него, вскинув бровь:  

– Что случилось?  

– И ты еще смеешь меня спрашивать, что случилось? – в голосе Роберта читалась злоба. – Где Грэнс?  

– Не знаю.  

– Я думал, ты бросишь его в темницу. Хотя он заслуживает большее наказание.  

– Да о чем ты говоришь?  

– Грэнс убил твоего отца!  

Услышав это, в глазах застыл ужас. Человек, которого она считала своим другом, который постоянно был с ней рядом, нагло врал.  

– Найди их! – надрывно прокричала Элис, глотая слезы.  

 

Грэнс со всей силой ударил кулаком по стене, что по той пошли мелкие трещины.  

– Что ты... – Джейсон не успел договорить, его прервал резкий гул. – Что за чертовщина?  

– На нас объявлена охота, – медленно проговорил Грэнс.  

 

 

 

 

***  

Эта часть Верхнего Леса отличалась. Деревья здесь были нормальной (привычной) формы, а под ногами шуршала багровая листва. Густой туман покрывал лес.  

– Держитесь вместе, – проговорил Мерлин, пытаясь перекричать ветер.  

Порывы ветра становились сильнее, деревья качались из стороны в сторону, ветки переплетались между собой. Слышался скрежет. Неожиданно Доктор и Гавейн резко схватили Ташу и Лану и упали в сторону, прикрыв последних. Дерево медленно повалилось на то место, где минуту назад находились девушки. Лана и Таша, отряхнувшись, поблагодарили их. Деревья, словно карточный домик, стали валиться на землю.  

– Быстрее, – поторопил Карван остальных.  

Ветер поменял направление, став холодным и промозглым. Листва взмыла в воздух, создавая подобие небольших торнадо. Отряд бежал, не останавливаясь и не оборачиваясь. Леся бежала рядом с Ланселотом и Мерлином, девушка споткнулась о корягу и упала в липкую листву.  

– Леся! – Ланселот закричал, он мгновенно развернулся и побежал к девушке. Он нагнулся к ней и протянул руку вперед, девушка взяла и крепко сжала ее. Ланселот потянул ее на себя, но что-то мешало. Леся посмотрела на свои ноги и закрыла рот рукой, чтобы не закричать, все ноги были покрыты черной и липкой смесью.  

– Что это? – испуганно произнесла она, сжав плечо Ланселота.  

– Мерлин! – крикнул рыцарь, не оборачиваясь.  

Юный маг обернулся, остальные уже нашли безопасное место у обрыва. Мерлин быстро направился к ребятам. Он изучающе посмотрел на смесь, которая мгновенно распространялась.  

Леся молчала, она не могла пошевелиться. На глазах смесь стала превращаться в камень, напоминающий по виду гранит с небольшими вкраплениями. На лице застыли отчаяние и необъятный страх. Ланселот сидел возле нее и крепко держал ее руку.  

– Все будет хорошо, поверь мне, Леся. Я рядом и... – Ланселот заглянул ей в глаза, а потом наклонился и прошептал слова, которые, возможно, должны подарить свет и тепло, но отстранившись, Леся стала наблюдать за Мерлином, на глазах застыли тихие слезы, внутри зияла рваная рана, а боль окутала ее.  

– Леся, – мрачно начал говорить Мерлин, он ощущал себя беспомощным, его магия была бесполезна: ее что-то блокировало.  

Девушка окинула его печальным взглядом, к боли добавились страх и осознание смерти. Ланселот схватил Мерлина за ворот накидки и прокричал:  

– Я не оставлю ее здесь! Мы должны найти выход.  

 

Мерлин посмотрел на него с пониманием и погрузился в воспоминания. Когда-то очень давно он открыл свое сердце любви. Он безгранично полюбил Ее. Первый раз он встретил Ее в клетке, девушка была напугана и не понимала происходящего. Он освободил ее с помощью магии и спрятал в одном из подземелье Камелота. На девушке было красное рваное платье, черные волосы. Ее звали Фрея. Девушка была необычной, маг понимал ее и пытался помочь. Несколько дней стали для них мгновениями счастья и любви. Но девушка оказалась Бастетом. Существо, имеющее сильное телосложение, напоминало черную пантеру. Существо, живущее в сумеречном мире между мертвыми и живыми. В одной из схваток Артур смертельно ранил его. Наутро Мерлин принес раненую девушку к Великому Озеру...  

 

– Я не допущу ее смерти, – твердо сказал Мерлин, вернувшись в настоящее.  

За спиной они услышали голоса.  

– Элизабет, – Леся позвала девушку.  

Элизабет и Габриэль сели возле девушки и внимательно посмотрели на гранит.  

– Что это? – спросил Гавейн. – Оно мгновенно твердеет.  

– Моя магия здесь бесполезна. у меня есть идея, – медленно проговорил маг.  

Ланселот, Элизабет и Габриэль устремили на него испепеляющий взгляд:  

– Не тяни время!  

– Вам нужно объединить ваши силы.  

– И как? Я о таком слышал от моего учителя, который обучал меня владеть магией, – проговорил Габриэль.  

– Другого выхода нет, – мрачно посмотрел Мерлин.

| 332 | 5 / 5 (голосов: 14) | 20:36 25.09.2017

Комментарии

Leshelena11:26 26.09.2017
Lessandra19, благодарю. Со всеми бывает, исправила) Роберт - хороший манипулятор.
Lessandra1911:16 26.09.2017
Хех, жалко Элис, Роберт еще столько крови из нее выпьет... Не гравится он мне... Надеюсь, Мерлин найдет спасение для девушки)))
И советую исправить эту строчку:
На лице застыл страх и необъятный страх.
С кем не бывает;)))
Leshelena21:20 25.09.2017
Оlgaray, спасибо тебе. Ничего, скоро выложу продолжение.
Leshelena21:18 25.09.2017
Тiara, наверно много сериалов пересмотрела)) Благодарю, Инна))
Olgaray21:10 25.09.2017
Отличный рассказ! Только закончился на самом интересном месте. Теперь буду переживать за Лесю...
Tiara21:00 25.09.2017
Прочла и не заметила, как...)) Пока читала пронеслась мысль "Где ты берешь такие сюжеты?") Жду продолжения Лен!)

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.