FB2

Двенадцать

Рассказ / Абсурд, Байка, Мемуар, Пародия, События, Юмор
Летопись от Нестора наших дней
Объем: 0.133 а.л.

 

 

Лишь раскумарившись как следует гашишем Амстердама,  

Постигнуть сказанного суть Роспилу суждено  

На первый взгляд – сатира, а серьезно – драма  

Бесценный артефакт – подлог, китайское говно...  

Мы думали, у этих слов иная парадигма.  

Обманываться наглым чародейством даже Митя рад  

На этот раз ты «Паркером» не написал эпиграф,  

И так блестяще вышел иронический доклад!  

 

(с) Kristinaflyledy  

 

Многие меня спрашивают, где я беру для своих рассказов сюжеты? Такая постановка вопроса не совсем верна: напротив, это сюжеты сами берут меня за руку и ею ведут, а моя задача состоит лишь в том, чтобы крепко «Паркер» удерживая, подобно летописцу излагать события. Таким образом, роль автора сведена лишь к наблюдению за событиями да их тщательному стенографированию.  

Вот и недавно произошли два события, которые «Паркер» решил задокументировать, объединив их в единый рассказ в силу хронологической близости.  

Впрочем, обо всем по порядку. Сначала Ульяна Туполева поручила мне подготовить презентацию по концессионным соглашениям, на основании которых наш лес рубят. Чтоб не утруждать уважаемого читателя излишними подробностями, поясню, что типичный пример концессии блестяще описан Ильфом и Петровым в «Двенадцати стульях». Ну делать нечего, пришлось готовить эту презентацию, в которую вошло двенадцать слайдов – ровно по одному слайду на каждый стул. После того отправил презентацию Туполевой, эта не семи пядей во узеньком лбу, на котором и для одной пяди места мало, страхуила замолкла. Решил сам поинтересоваться, что там с моей презентацией, а она мне своим скрипуче-писклявым голосом:  

– Я ее доработала и направила президенту!  

Мне интересно стало, что эта идиотка могла доработать, тем более, что она в концессиях разбирается не более, чем каннибалы – в вегетарианстве. Добыл я по своим каналам доработанный Улей файл и увидел, что два изменения она внесла: в начале презентации изменила ее автора на «Ульяну Туполеву» и в конце добавила слайд «Спасибо за внимание! »  

Сильно удивлен я не был: всегда знал, что креативность ее второе имя, а ее морально-нравственные принципы вкупе с красотой остались в том месте, которым ее родили. Впрочем, Карлу, укравшему кораллы, то бишь спионерившей презентацию Ульяне воровство счастья не принесло: не понравилась президенту презентация, он сказал, что картинок в ней мало...  

Я как это услышал, сразу одноклассника Гришу Кулыгина вспомнил, который всегда удивлялся, зачем я в библиотеке беру книги без иллюстраций: сам-то он всегда их только с картинками брал. И еще Гриша был уверен, что пуд железа тяжелее пуда сена. Сейчас Кулыгин начальником пограничным стал, в библиотеку вообще не ходит, а в тяжести пуда железа убежден по-прежнему!  

Не успел «Паркер» описать этот случай, как произошел еще один, не менее его пера достойный. От отдела выставочной деятельности поступил мне на рассмотрение договор на поставку артефактов: сначала я решил, что они с последней выставки в Амстердаме травы привезли и всем отделом ее накурились. Но, как оказалось, трава, хоть они и в самом деле ее накурились, тут ни при чем: просто наша корпорация решила в октябре в выставке поучаствовать, а эксгибицию эту Митя Ай-Гаджетов посетить собрался. И креативному департаменту дали поручение найти способ привлечь его внимание к нашему стенду. А у креативщиков мышление же нетрадиционное, как и сексуальная ориентация у большинства топ-менеджмента нашей корпорации, недаром «креативный» со словом «противный» очень даже рифмуется. И тут креативно-противные предложили нестандартный ход: мол, чтоб выделиться на общем фоне нужно не просто быть в тренде, а как бы поднырнуть под него поглубже. Все будут про развитие, про будущее трындеть, а мы, напротив, в историю углубимся, напомним всем про наши идентичность и самосознание. У всех будет дискурс, а у нас в историю экскурс, поводом для которого станут артефакты, якобы найденные при вырубке леса. Но, поскольку на самом деле мы ж не находили ничего, на этом месте вышла небольшая заминка, впрочем, быстро преодоленная, поскольку не при феодализме же живем, а в эпоху товарно-денежных отношений, когда за деньги можно купить всё, даже отношения, не говоря уж про всякие там артефакты. Помните про дядю Фёдора из Простоквашино: «чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! ». В нашей корпорации на что-либо нужное денег нет: на компьютеры нормальные для работников, на премии, зато на всякое ненужное их полно. А что тут удивительного? Работают законы сохранения энергии и диалектики в одном флаконе. Такой вот физико-философический дискурс-экскурс…  

Договор, кстати, вполне приличным оказался, завизировал я его. Не нашел для отказа оснований: предмет поставки описан, количество артефактов согласовано, как и слайдов, двенадцать их, даже гарантийный срок на артефакты установлен – три года с даты их поставки. Это на тот случай, если в течение этого срока в каком-либо артефакте брак обнаружится: поставщик в кратчайшие сроки его заменить обязуется на артефакт надлежащего качества.  

Привезли нам вчера эти артефакты. Посмотрел я на них: качество нормальное, Китай фабричный, на каждом артефакте лейбл выгравировано «Made in China». Хотел было к артефактам свой «Паркер» добавить, да передумал: на нем гравировка «Made in UK», сразу фейк заподозрят!

| 453 | 5 / 5 (голосов: 14) | 10:39 11.09.2017

Комментарии

Sdobin10:38 26.01.2018
olgamore,
Главное - чтобы книга в комикс не превратилась...
Olgamore09:49 26.01.2018
А ведь книжки с картинками не так плохо, так глядишь и жизнь «цветнее» станет.
Kristinaflyledy04:57 30.09.2017
margonova, бугага
Можно и эпиграфом к конституции )))
Margonova13:45 29.09.2017
kristinaflyledy, "Лишь раскумарившись как следует гашишем Амстердама", можно начинать трактовку любого федерального закона. Возьму на заметку!
Sdobin08:24 27.09.2017
Паркеров полно!) Могу выслать)
Margonova23:38 26.09.2017
Как всегда со смыслом и подтекстом! С подплывом с нужной стороны! Молодец! Читаю каждый раз про твою замечательную организацию, и подозреваю, что в нашей траву еще крепче курят. Жаль так талантливо не смогу обрисовать! Видно паркер не тот)
Sdobin13:47 25.09.2017
uzdechkin3,
Дык твоему совету следую и Бунина перечитываю)
Uzdechkin313:29 25.09.2017
"Настоящий классик может написать о чем угодно... Да, вот, хотя бы - о стуле..." Или о "Паркере". Отлично, Андрей! Все суше становится язык - все больше образов и смысла. Мо-ло-дец! Пиши и пиши - только "Паркеры" менять успевая...
Sdobin08:17 18.09.2017
lana_ana,
Это была так, легкая ирония)
Вчера посетил парк Зарядье и теперь, под впечатлением, пишу Молочные реки... Там точно будет сарказм)))
Спасибо за отзыв!
Lana_ana00:38 18.09.2017
Только случайно нырнув в новостную ленту, поняла всю глубину сарказма по поводу креативности )) А вообще, конечно, драма ...
Tatyana300112:08 15.09.2017
Ничто не меняется в мире. Талантливых часто используют, как трамплин для своего прыжка в карьере. Хороший "Паркер" Вам подарили, отлично ведёт вашу руку, рассказы всегда интересные, с юмором, даже о серьёзном.
Anton6110712:32 12.09.2017
Интересно написано....Во все времена процветало плагиатство. Некоторые "умы",которые не могут написать или что- то сделать толковое, только и могли, что "свистнуть" у кого - то творение и представить как своё. Притом доказывая, с пеной у рта. что это они сделали.
Sdobin09:19 12.09.2017
manfredi1290,
вчера вечером статью в Коммерсанте прочитал. Нужно было еще и про ежиков упомянуть....
Manfredi129008:03 12.09.2017
В тренде ,у нас все так и происходит )))
Kristinaflyledy17:15 11.09.2017
Гришка, ты что ли? )
Gorinich16:39 11.09.2017
Очень хорошо изложено , но вот если еще добавить несколько картинок....))
Kristinaflyledy14:26 11.09.2017
Лишь раскумарившись как следует гашишем Амстердама, постигнуть сказанного суть Роспилу суждено. На первый взгляд - сатира, а серьезно - драма. Бесценный артефакт - подлог, китайское говно...
Мы думали, у этих слов иная парадигма.
Обманываться этим чародейством даже Митя рад...
На этот раз ты "Паркером" не написал эпиграф,
И так блестяще вышел иронический доклад!
Kristinaflyledy11:08 11.09.2017
Кака картинка хорошая, Сдобин!

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.