КоТ-Э гиперпериодический. Картина с мышонком

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Психология, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Читайте, плиз, под музыку TUU - One Thousand Years. Знаете, в одном соседнем измерении нет обычных котов, а все коты не просто коты, а КоТы гиперпериодические. И у них довольно много разновидностей, которые далеко ещё не изучены до конца. Поведение этих котов странное и подчинено довольно объяснимой простой логике, правда, не совсем понятной нам, жителям нашего измерения.
Теги: кот сюрреализм гиперпериодический кот

 

Старный* желтоглазый немного толстоватый гиперпериодический кот плавно выполз из глубины субпространства его любимого измерения. Его большие неповоротливые желтые глаза неподвижно смотрели прямо перед собой сквозь все, что было перед ними. Он не моргал глазами, коты этого не делают, закрывая глаза они просто показывают насколько они независимы и что все вокруг подчинено им, что они могут на какое-то время даже не смотреть ни на что. Кот плавно вышагал из глубины темноты и медленно сел, легко опираясь на свои мягкие кошачьи лапы с острыми коготками. Медленно облизнулся, его взгляд также медленно повернулся на его молодую красивую хозяйку, сидевшую на кровати в его рядом. Прошло чуть-чуть времени и его кошачий ум погрузился в полное беспамятство о том, что было с ним в последние часы. Коты всегда умеют забывать то, что им мешает ловить мышей и получать удовольствие.  

Муррр... Муррр.. Муррр...  

Он посмотрел на свою молодую хозяку рядом. Возможно он уходит в любимое измерение именно для нее, и не потому что он умеет, а она нет. Потом он сел и стал снова смотреть прямо. Если кот смотрит мимо, значит он точно вас видит и доверяет вам намного больше, даже чем мышкам в красных колпачках и воздушных платьишках из его любимого измерения. Затем он медленно перевел свой взгляд на картину, неизвестно когда начавшую лежать на полу еще до его появлений в этой комнате.  

– Ах эта старая картина, в которой недавно завелась мышь... Неужели, дорогая хозяйка, тебе совсем нет дела до этой назойливой мыши, которую мне так лень изловить. Ты же знаешь, что в этом измерении мыши совершенно безвкусные, серые и глупые: они не издают красивой музыки, когда их ловишь, и в них внутри нет ничего полезного... Съешь ее, и потом не избавишься от пузырей в животе... Раздавила бы ты ее своим длинным острым каблуком, любимая хозяйка.  

Медленно думал старный гиперпериодический кот.  

– Погладь же меня, погладь же меня, погладь же меня...  

С этими словами одна полуволна кота проворно выгнула спину и подошла к хозяйке, ожидая заслуженной ладошки.  

– Я ведь уже жду... Одевай свою черную кожу с дырочками на свои длинные лапы. И погладь же меня, погладь же меня, погладь же меня... Ты же знаешь, как я люблю это, ты же знаешь, ты знаешь, знаешь... – медленно мурлыкал он.  

Скоро мне пора уходить: меня ждут мои сладкие мышки в красных колпачках в моем любимом измерении...  

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  

старный – старый и странный нераздельно и одновременно

| 133 | оценок нет 14:24 08.09.2017

Комментарии

Книги автора

Ты была мне раем, ты была мне адом...
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Когда боль утраты затмевает разум, когда жизнь не жизнь, а ожидание ее конца...
Теги: реквием печаль предсмертное покаяние одиночество
01:34 08.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эффект ватноногого
Автор: Simeonlevt
Рассказ / Лирика Юмор
По мотивам фильма "Метод Хитча". Диалог-размышление с самим собой на окололюбовные темы
Теги: любовь призанание в любви разговор о жизни
16:51 31.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встречи, разлуки, печали…
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Когда душа придавлена тоской, А все мечты на дно лишь тащат, И тьма в окно глядит твоё, И кажется, что смерть намного жизни слаще...
Теги: одиночество души верность надежда судьба
00:19 28.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

А поезд уходил в туман...
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Философия Другое
Из цикла "Горизонт надежды. Мой дом в вышине"
Теги: детство надежда тоска
08:22 26.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

А снег все кружит за окном...
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Невыносимая горечь предательства равносильна горечи физической утраты человека...
Теги: одиночество утрата разбитое сердце печаль
08:11 26.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Письмена Вселенной
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Поэзия Философия
Когда-то мне не хватало жизни, чтобы просто жить как все. Я постоянно мучился разными вопросами об устройстве Вселенной и месте человека в ней. Я не нашел четких ответов на то, что меня мучило. Я не н ... (открыть аннотацию)ашел правильных вопросов, потому что мы настолько слабы в понимании Мироздания, что наш язык, настолько примитивен, что не способен задать такие вопросы, чтобы получить правильные ответы. Да язык математики в физике хоть как-то более менее точно что-то описывает нам. Однако это не более, чем модель из нашего ограниченного разума, в то время как моя интуиция говорила мне всегда, что мир не имеет границ ни в ширь ни в глубь. Разум не способен понять бесконечное, для этого в человеке есть другой орган - сердце. Именно оно роднит нас с беспредельностью Космоса.
00:45 25.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Смотри в глаза...
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Никогда не боготворите женщину... Испытывая самые чистые неземные чувства, вращаясь на ее орбите без шанса сойти с нее, испытывая притяжение равное притяжению черной дыры, вовлекаясь в бесконечный во ... (открыть аннотацию)доворот чувств и счастливых моментов... Если любите и превозносите ее до небес, но тут же хотите обладать ей, как самым заветным сокровищем Вселенной... Никогда не боготворите ее... Ибо обожествив ее, ты лишишься прав на обладание ею... Ведь смертные не имеют прав перед Бессмертными. Вовремя смело протяни свои земные руки к ней, не дав стать божеством преждевременно. И в один прекрасный день она оценит твою смелость, посмотрит на тебя снизу вверх, и прижавшись к твоей груди нежно произнесет: "люблю". Вот тогда, став Богом, подними ее до своих высот Божества. Никогда не боготворите женщину прежде, чем сами станете Богом для неё...
Теги: признание боготворить женщина любовь таинство вечное
20:36 24.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019