FB2

КоТ-Э гиперпериодический. Картина с мышонком

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Психология, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези
Читайте, плиз, под музыку TUU - One Thousand Years. Знаете, в одном соседнем измерении нет обычных котов, а все коты не просто коты, а КоТы гиперпериодические. И у них довольно много разновидностей, которые далеко ещё не изучены до конца. Поведение этих котов странное и подчинено довольно объяснимой простой логике, правда, не совсем понятной нам, жителям нашего измерения.
Объем: 0.065 а.л.

 

Старный* желтоглазый немного толстоватый гиперпериодический кот плавно выполз из глубины субпространства его любимого измерения. Его большие неповоротливые желтые глаза неподвижно смотрели прямо перед собой сквозь все, что было перед ними. Он не моргал глазами, коты этого не делают, закрывая глаза они просто показывают насколько они независимы и что все вокруг подчинено им, что они могут на какое-то время даже не смотреть ни на что. Кот плавно вышагал из глубины темноты и медленно сел, легко опираясь на свои мягкие кошачьи лапы с острыми коготками. Медленно облизнулся, его взгляд также медленно повернулся на его молодую красивую хозяйку, сидевшую на кровати в его рядом. Прошло чуть-чуть времени и его кошачий ум погрузился в полное беспамятство о том, что было с ним в последние часы. Коты всегда умеют забывать то, что им мешает ловить мышей и получать удовольствие.  

Муррр... Муррр.. Муррр...  

Он посмотрел на свою молодую хозяку рядом. Возможно он уходит в любимое измерение именно для нее, и не потому что он умеет, а она нет. Потом он сел и стал снова смотреть прямо. Если кот смотрит мимо, значит он точно вас видит и доверяет вам намного больше, даже чем мышкам в красных колпачках и воздушных платьишках из его любимого измерения. Затем он медленно перевел свой взгляд на картину, неизвестно когда начавшую лежать на полу еще до его появлений в этой комнате.  

– Ах эта старая картина, в которой недавно завелась мышь... Неужели, дорогая хозяйка, тебе совсем нет дела до этой назойливой мыши, которую мне так лень изловить. Ты же знаешь, что в этом измерении мыши совершенно безвкусные, серые и глупые: они не издают красивой музыки, когда их ловишь, и в них внутри нет ничего полезного... Съешь ее, и потом не избавишься от пузырей в животе... Раздавила бы ты ее своим длинным острым каблуком, любимая хозяйка.  

Медленно думал старный гиперпериодический кот.  

– Погладь же меня, погладь же меня, погладь же меня...  

С этими словами одна полуволна кота проворно выгнула спину и подошла к хозяйке, ожидая заслуженной ладошки.  

– Я ведь уже жду... Одевай свою черную кожу с дырочками на свои длинные лапы. И погладь же меня, погладь же меня, погладь же меня... Ты же знаешь, как я люблю это, ты же знаешь, ты знаешь, знаешь... – медленно мурлыкал он.  

Скоро мне пора уходить: меня ждут мои сладкие мышки в красных колпачках в моем любимом измерении...  

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  

старный – старый и странный нераздельно и одновременно

| 284 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:24 08.09.2017

Комментарии

Viktorkare16:25 12.11.2020
как по мне - очень прикольно

Книги автора

Русь. Я люблю тебя, Русь!
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:57 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотыльки
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:30 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихи гремучею волной...
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:19 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бе[г] мног[о]точий
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:18 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я умру от любви безмятежно
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:31 11.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиночество вдвоём
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:04 08.05.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

По снежным садам Gранитных zастывших молитв
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
02:37 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.