FB2

А МЫСЛИ --ТО ШАЛЯТ !

Рассказ / Абсурд, Приключения, Фантастика, Философия, Юмор
Обмен мыслями с пришельцем.
Объем: 0.078 а.л.

 

Встретил я на днях, в лесу инопланетянина. Не то зверь, не то человек, какой-то мерцающий, непонятный по форме. Но выскочил он из чащи с явным намерением: то ли съесть, то ли просто укусить. Странный такой, и мысль впереди него бежит – тоже странная: – Ты кто? Зверь? Разумный?  

– Кто, кто –отвечаю в страхе, а может и в ужасе, -- человек я, и тоже мыслящий. -- И тут до меня дошло: как это так, я его понимаю, то есть мысль я его поймал, а он мою не очень, и по-прежнему боится, дрожит весь, зубы скалит и в руке держит что-то… Постояли мы немного, дрожь утрясли, помыслили, в глаза позаглядывали: по глазам ведь тоже можно мысли угадать, особенно сокровенные, особенно у женщин. ( Потом, правда, плачут – не так их поняли. )  

Нет, вроде он мужик? И взвесил я в уме—не подумать бы чего лишнего (а как тут не подумаешь? ) и начал говорить, так мысль чётче обозначится, и старался усиленно думать, о том, что говорю: – ты не бойся, мысли у нас плохо организованы, плетут ни весь что, самим иногда страшно….  

Зубы он спрятал, и что-то инопланетное в руке тоже убрал.  

Сел я тут на ствол упавший, и ладонью похлопал рядом: -- Садись! —Вот у тебя, наверное, мысль достаточно чёткая, давно уже думаете, научились. Или фильтр какой придумали? А у нас – как с каменного века начали, кого топором, кого дуб.. --  

Собеседник мой подпрыгнул и отодвинулся.  

—Стоп—сказал я себе. – Извини – сказал я ему. —Мысль у нас недисциплинированная, думает, никого не слушая, и фильтров у нас нет. Враньё, наша мысль. Такое, иногда, надумает, хоть волком вой.  

Собеседник содрогнулся, но уже не подпрыгнул. Надо продолжать.  

—Вот придёшь ты, к примеру, на стадион. –А что это? —мелькнуло в голове. -- Да не обращай, пока, внимания, – и вот болельщик, -- Ой, --подумал собеседник. —Не обращай…, -- снова сказал я, -- пока только слушай, то есть, внимай, думать и ахать будешь потом. – Вот орёт он, болельщик этот, «Судью на мыло!!! », и это не значит, что это единственная его мысль, о процессе мыловарения, из человека! Нет, он миллион мыслей спрятал под этот вопль, и если ты этот миллион будешь слушать – с ума сойдёшь. А вокруг другие орут (мыслят), каждый своё (мыслит) орёт, и… Стоп. —сказал я себе. – а то ещё ненароком матам его обучишь… -  

Собеседник напрягся, косо посмотрел -- У нас свои есть, -- буркнула его мысль. Вот видишь – это я сам себе, -- как это непросто общаться мысленно.  

И это ещё наши цивилизации равны по возрасту, наверное? А как у них со счислением? Миллион-то он уловил. Подумали мы вместе, порисовали на брёвнышке прутиком: год, век, то есть, не век мы сидели и рисовали, а век рисовали – в смысле счёта времени…. Да, не очень –то мы и отстаём… И сколько ему здесь сидеть, ремонтироваться…? И я предложил, если смогу, достать ему детали, инструменты?  

Нет, нет, – поспешила мысль иноземца, --нельзя… И пока я хлопал глазами и расшифровывал остатки мысли—отчего такое неприятие помощи, до меня дошло, что я предложил ему деталь своего тела как запчасть.... Откуда я знаю –какую? Фильтр у него засорился, что ли?  

| 312 | 5 / 5 (голосов: 5) | 20:37 04.09.2017

Комментарии

Gennadybadin19:45 20.09.2017
nazar-aga, Спасибо. С инопланетянами, с книгами можно разговаривать . И с умными собаками. Прочитал Вашу "Марго".
Nazar-aga12:33 20.09.2017
Вот, точно легче с инопланетянами договорится, чем с некоторыми землянами.
Gennadybadin20:09 07.09.2017
tatianadunaeva, Спасибо, очень, угадал Вашу мысль.
Gennadybadin20:06 07.09.2017
kristinaflyledy, Спасибо! Хорошо, что я немного изменил про женщин, а то бы получил две пятёрки.
Kristinaflyledy18:10 07.09.2017
"По глазам ведь тоже можно мысли угадать, особенно сокровенные, особенно у женщин. ( Потом, правда, плачут – не так их поняли. )" - вот это отдельно - 5 )))
Вообще, отличный слог у Вас в этой работе, мне понравилось))
Gennadybadin14:16 07.09.2017
rostov, Вот ещё поболтаю с ним, мысленно, конечно. Будет интересно -- напишу.
Rostov10:54 07.09.2017
Понравилось, но как-то не закончено.
Gennadybadin20:46 06.09.2017
petrov, Вот уж спасибо за автора, Охотникова, а я уж думал, что его книг никто не знает, и нет их нигде. А про подземного крота--лодку, это тоже его? И про пещеры -- подземельные?
Petrov21:57 05.09.2017
gennadybadin, забавно, Вадим Охотников еще на лампах собирал свой автомат размером в три комнаты, поучительный рассказик. В наше время уже появились технологии, позволяющие управлять устройствами с помощью мысли. Правда считываются пока только электрические сигналы мозга с помощью специальных датчиков - одеваются на голову аналогично при снятии электроэнцефалограммы.... Значит, уже считываются поля, создаваемые мыслями....
Tatianadunaeva20:58 05.09.2017
Здоровски за инопланетное, живое потрогали!
Gennadybadin20:28 05.09.2017
petrov, конечно же, как без фильтра, мы бы заблудились в словесных извержениях. Недаром же , кажется, Достоевский сказал такое: --"Чтобы описать один день человека нужно потратить целую жизнь" Конечно же, он имел в виду не то, как человек ест, пьёт и ..., а то, что он ещё и перемыслит в течение дня. Когда-то был фантастический рассказ (забыл автора) под названием "Автоматы писателя".Там писатель диктует автомату, читающему мысли, своё произведение, а в результате получает абракадабру.Но я взял тему из Вашей повести, и очень многое пришлось отрубить, для краткости. А были и многочисленные встречи с пришельцем, на разные темы из его и нашей жизни, и подобные же разговоры с мыслящим компьютером...
Petrov18:03 05.09.2017
Повеселили, Геннадий Федорович, очень здорово....
Мысли наши действительно шалят и было бы забавно слышать все мысли друг друга. Но мы не все говорим о чем думаем, и не все делаем,значит, в нас самих есть некоторый фильтр.....

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.