Чай на одного

Очерк / Абсурд, Мемуар, Постмодернизм, Проза, Психология, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: кафе воспоминания любовь психология одиночество разрыв

Скрипнула входная дверь. В камерное пространство кафе проник дождливый шум городской улицы. Кто-то засмеялся. По кафелю протащили стул на металлических ножках.  

 

В воздухе повис запах мяты и кофе.  

 

Полимерная столешница ловила на себе отблески бесконечно холодного неба и простуженное тепло дымящегося чая. В голове молчали все мысли – словно в старом фильме закончился диалог и последнее слово затихло, поставив логическую точку в конце истории.  

 

Истории, которая началась с ее холодных рыжих волос.  

 

Поверхность воды задрожала от прикосновения рук к горячей чашке. Окно кафе растворилось в ледяном пространстве стратосферы и тонкая стеклянная перегородка, отделявшая пространство зала от внешнего мира, исчезла, как развеянная ветром осознанности иллюзия.  

 

Где-то внизу был город. С присущим ему суетливым гулом машин, слившихся в один поток разговоров о погоде. Но сейчас его не существовало. Было лишь неизмеримо глубокое небо, белый стол и жасминовый чай цвета солнечных лучей на летней листве.  

 

Казалось, можно было подойти к стеклянной двери кофейни,  

 

встать на краю бездонной пропасти неба  

 

шагнуть в звенящую ясность его синевы,  

 

взяв собой лишь теплые очертания зеленых глаз и осенний запах ее волос...  

 

Жаль, что в этот раз чашка на столе только одна.  

 

| 151 | 5 / 5 (голосов: 5) | 11:54 04.09.2017

Комментарии

Elaine10:58 08.09.2017
Хорошее описание, я прямо почувствовала атмосферу.
Mayverner08:51 05.09.2017
evelyn98, спасибо) будем стараться))
Evelyn9802:25 05.09.2017
Очень удачно подвернулся ваш очерк, я как раз пью кофе и смотрю на город, будто бы издалека ) читается с "хрипотцой", по-утреннему, словно герой хочет привести свои мысли в порядок перед началом дня, душевно. Успехов.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019