FB2

Записки у телевизора

Эссэ / Проза
Цикл - Записки
Объем: 0.091 а.л.
Группа: Цикл - Записки

Просыпаюсь в очередной раз, вижу утро за окном. Немного ворочаюсь, пытаясь найти в себе немного ноток сна – понимаю что бесполезно. Встаю, иду на кухню варить кофе. Люблю кофе! Не понимаю людей, которые пьют растворимую бурду! Настоящий Кофе надо варить! И я даже не знаю что мне нравится больше – вкус кофе или его аромат…  

 

Пока идет процесс варки, включаю телевизор, всегда нажимаю на кнопку с цифрой" пять" – там у меня сохранен в памяти пульта Пятый Петербургский канал. Я патриот своего города – Северной столицы.  

И, если честно, привычка…Да, и там показывают электронный термометр с температурой воздуха в городе – он конечно не совпадает с показаниями моего за окном, город большой и температура в разных районах города разная, но это моя традиция, обряд, если хотите.  

В телевизоре серьёзные дядьки морщат лоб и рассказывают мне какой плохой президент на Украине,  

а совсем недавно рассказывали о плохом президенте Грузии… Интересно а мне расскажут как плох президент Монголии? Хотя наверно нет – он вроде тоже дзюдоист…  

Кофе готов, наливаю его в любимую стеклянную кружку и сажусь на диван. Сразу беру в руку пульт и переключаю на телеканал Культура. Там с утра транслируют Евроньюс – узнаю что в мире нового и завидую другим странам, смотря на температуру воздуха в мире…  

А днем на Культуре бывают отличные трансляции симфонических оркестров и приличные театральные работы.  

Когда Евроньюс начинает давать информацию по второму кругу, переключаю канал на Мою планету – пожалуй мой любимый телеканал. Люблю смотреть передачи о путешествиях по миру.  

Интересно смотреть на жизненный уклад в других странах, их природу и достопримечательности. А когда я вижу море я замираю…Оцепенение проходит только после смены картинки – ужасно люблю море и океан. Когда мне выпадало счастье ездить на теплое море, не в пример родному и холодному Финскому заливу Балтийского моря, я часами не вылезал из воды. Я очень люблю плавать – как на воде, так и под ней. У меня даже есть международный сертификат дайвера. А этот неповторимый шум набежавших на берег волн! Воздух, ракушки, рыбки у берега…Эх!  

А иногда в ясную погоду я выхожу из дома и вижу Море Дождей. Оно далеко…На Луне.  

 

***  

 

Конечно и Моя планета не идеальный телеканал. Смотрел передачи из серии Русские байки – там текст в рекламе к передаче: Два простых русских парня на мотоциклах совершают кругосветное путешествие(с)  

Как-то не вписывался Максим Привезенцев в мое понимание «простой парень». Решил поискать в интернете, нашел " После двух лет молчания бывший председатель правления Mirax Group Максим Привезенцев готов раскрыть истинные причины конфликта с предпринимателем Сергеем Полонским. " (с) Compromat. Ru  

Помните слова Полонского: " У кого нет миллиарда, могут идти в жопу! "  

Если это тот Максим, а судя по фотографии тот, то несомненно он «простой» русский парень….  

 

***  

 

Выключаю телевизор.  

Не встаю с дивана – размышляю как построить свой день. Составляю рисунок дня и хватаю в руки пульт…  

В голове вспыхивает мысль: Леша! Что ты делаешь! Зачем схватил? Ты его недавно выключил!  

Кладу пульт на место. Вспоминаю слова старшего сына живущего отдельно от меня: Ты знаешь отец, многие приходящие к нам домой удивляются что у нас нет телевизора. Я им говорю: А зачем он мне? У меня есть компьютер с интернетом…  

 

***  

 

Пока писал эссэ из программы телеканала Россия-Культура убрали утреннюю трансляцию Евроньюс…  

 

В связи со сменой эфирной концепции с 4 сентября 2017 г. "Евроньюс" будет навсегда убран с трансляции канала Россия-Культура в его эфирном блоке. (с)  

 

Видимо телевизор больше мне не нужен...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 473 | 5 / 5 (голосов: 21) | 11:59 03.09.2017

Комментарии

Gorinich12:22 20.04.2019
evgesha0515, А больше и смотреть нечего) Спасибо!
Evgesha051512:21 20.04.2019
Люблю канал "Культура".
Gorinich20:24 07.09.2018
solnuhko, Благо Дарю!
Solnuhko20:22 07.09.2018
У меня мама тоже очень любит канал Культура. Как не приду к ней в гости, она его смотрит на кухне))). У Вас очень здорово получается писать такие интересные вещи! Словно проживаешь свою жизнь вместе с Вашей!
Gorinich23:16 04.09.2017
tatyana3001, Про кофе - интересная мысль! Задумался...)
Gorinich23:15 04.09.2017
stanislaw, Будет очень жаль...
Gorinich23:03 04.09.2017
tiara, Большое спасибо!
Tiara23:01 04.09.2017
Понравилась Лёш, твоя работа! Старательно изложил мысли, в общем интересно и не скучно!)
Stanislaw22:14 04.09.2017
"Культура" - достойный телеканал на российском телевидении. Скоро и до него доберутся хозяева СМИ...
Tatyana300121:21 04.09.2017
Я знаю, что тебе нравится! ни аромат кофе, ни его вкус, тебе нравится его варить, вот! )) И, согласна с тобой, телевизор это скучно!))
Gorinich14:56 04.09.2017
nazar-aga, Совершенно с Вами согласен. На Культуре еще есть что посмотреть. А от общественного телевидения осталась одна вывеска… Односторонняя пропаганда. Надоело слушать как плохо в соседних странах, и кого мы разбомбили в Сирии - хочется услышать независимый, объективней рассказ о жизни людей в наших российских городах, подальше от Москвы.
Nazar-aga14:28 04.09.2017
Культура, один из немногих каналов на котором есть, что посмотреть и послушать. ( из общественных)
Gorinich18:43 03.09.2017
pubertat, И правильно! По радиопириемнику хорошо кажут!
Pubertat18:39 03.09.2017
Я тока радио сматрю и в окно слушаю))
Sergiofedicci17:56 03.09.2017
...телевизор - тоже дело хорошее...)))
Gorinich16:02 03.09.2017
sdobin, Я не подписан) Только на даче спутниковая антенна, а я туда в этом году не ездил(
Sdobin16:00 03.09.2017
Леха, почему о каналах по платной подписке не рассказал?)
Gorinich12:49 03.09.2017
iliaz123, Будут.Уже пишу)
Iliaz12312:42 03.09.2017
Записки...Ждём следующие, если будут)

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.