FB2

Легенда о Золотом клыке: Скиталец

Новелла / Приключения, Фэнтези
Краткий рассказ про Золотой Клык дракона Сазора
Объем: 0.329 а.л.

Ранним утром, странный скиталец бродил по пустынной местности. Его имя было написано на мече, который легко лежал в руке парня. Эллион – так звали этого парня. У него не было семьи и друзей. Только приключения спасали его от одиночества. В этой пустоши он искал легендарный артефакт "Золотой клык дракона".  

Легенда гласила: "Только добрый и справедливый человек сможет познать силу дракона. Золотой клык находится в пустоши известной и всем, и никому. Если поискать, то найдётся всё. " – Загадку этой легенды годами пытались разгадать, но не смогли.  

Эллион всем сердцем хотел получить силу, с которой он сможет заполучить трон и отомстить врагам. Но по легенде, было понятно, что ему не светит получить клык дракона. Его сердце не было добрым.  

Пройдя метров 300, Эллион заметил сверкание в песке. В его голове пролетели мысли : "Вот оно", "Моя мечта исполнится", "Я смог". Он подошел к тому месту и был очень разочарован. Это были старые, ржавые, кривые мечи и щиты. Вдруг, Эллион закричал. Его надежды умерли...  

Услышав крик, толпа людей, подошла к нему. Скиталец очень удивился.  

– Откуда вы все тут? Здесь же годами никого не было. – сказал Эллион.  

–Там есть деревня. – указал пальцем на юг один парень.  

Парень выглядит лет на 16-17. Короткие чёрные волосы. На рост не высокий.  

– Как тебя зовут? – Спросил парень.  

– Эллион.  

– Что тебя сюда привело, у нас давно не было чужаков.  

– Нам не нужно это знать. – Кто-то крикнул из толпы.  

– А и правда, какая разница, пошли к нам, мы накормим и приютим. – Сказал мальчик.  

– Простите, но мне нужно двигаться дальше. Спасибо за приглашение.  

– Ну что ж, держать силою не будем, иди с миром. – Сказала старая леди.  

Толпа ушла, а Эллион, пошел дальше.  

Солнце садилось. А Эллион все шёл и шёл. Силы его покидали и он уже думал устроить привал. Он лег спать.  

Проснулся он в полдень. Когда уже собрался в путь, он услышал зов помощи. Сначала ему было наплевать, но поняв, что это была девушка, Скиталец побежал в сторону крика. Пробежав не много, он увидел красивую, беловолосую девушку на которую напал серебряный волк. Резким ударом своего меча, волк был обезглавлен. Девушка была окровавлена и без сознания. Взяв рюкзак девушки, и саму девушку, он пошел в сторону реки.  

Прийдя в сознание, девушка лежала под плащем и в бинтах.  

– Кто ты, и что ты со мной сделал? – Спросила она.  

– Я спас тебя от огромного волка и перебинтовал твои раны. – Нехотя сказал Эллион.  

– Я.. я очень благодарна тебе.  

– Не за чем мне твоя благодарность – Холодно сказал Скиталец. Лучше скажи, как тебя зовут и что ты забыла в этом месте.  

– Я Аси. – Сказала девушка. А, что я тут забыла, уже не твое дело.  

– Если б не я, ты бы умерла, так что рассказывай.  

– Ладно уж. В этой местности есть деревня, где я когда-то жила с родителями. Все было хорошо, пока мне не исполнилось 15 лет. В день моего 15-ти летия, в наш дом ворвались люди в масках, в виде красного черепа змеи, они хотели забрать меня и отдать в жертву некроманту Алисту, которому все в той деревне поклоняются. Мои родители не дали этого сделать, и я сбежала, ценой их жизни. 8 лет я прожила на улице города, который не далеко от сюда. И сейчас я пришла сюда снова, чтобы сжечь ту деревню и убить некроманта.  

Эллион выслушал Аси и ответил:  

– Ты дура. Как ты сама пытаешься сжечь деревню с некромантом во главе? Тебя убьют раньше!  

– Ценой своей жизни я бы сожгла деревню.  

– Меня зовут Эллион. Я могу тебе помочь, если ты пожже, поможешь мне.  

– Чем же мне тебе помочь?  

– А это я расскажу, если мы не умрем.  

Аси рассказала про жителей деревни, которых она помнила. По её рассказу, было понятно, что это та деревня, возле которой был Эллион.  

Эллион предложил:  

– Меня в ту деревню приглашали. Я воспользуюсь предложением и попаду к Астарвису. – Так звали некроманта. Когда я буду достаточно близко, он будет отбезглавлен. Если что-то пойдет не так, я подам сигнал, в виде этого камня сверканий.  

Камень сверканий – не большой фиолетовый камень в форме луны. Если его сжать он издает яркий фиолетовый свет. Довольно редкая и дорогая вещь.  

– Как только ты увидишь вспышку, уходи немедленно, а потом возвращайся с военными магами.  

Военные маги – Элитный отряд, состоящий из мужчин, которых в детстве отдали на службу и научили магии. Они служат Королю Саренусу, еще известным как Белый Ворон.  

Аси согласилась, они начали сбор всего необходимого.  

Примерно в 6 часов вечера, Эллион пошел в сторону той деревни. Без препятствий он подошел к ней. У входа в деревню, стояло 2 охранника с копьями. Скиталец подошел к ним, он был ошарашен, это была нежить.  

Нежить – Трупы людей, которые ожили благодаря черной магии и сильного некроманта.  

Эллион удивился, услышав вопрос от нежити  

– Кхх.. Кт..Ты...? – Проревел труп.  

– Я Эллион, меня вчера в эту деревню приглашали.  

– Спокойно, он свой. – Сказала старая леди, которую, Эллион видел ранее. – Заходи, не стесняйся. Что заставило тебя вернутся, путник?  

– У меня кончилась еда, и негде переночевать. Я бы хотел попросить у вас помощи.  

– Конечно. Пройдем к старейшине, он решит, где ты будешь ночевать.  

– Я вам очень благодарен.  

После 10 минут следования за старухой, они подошли к заброшеной церкви. Вокруг здания, бродила толпа нежити.  

Эллион сам вошел в здание.  

Церковь внутри была мрачной. На стене трупы животных, черепа людей. По центру комнаты стоял старый человек в черно зеленой робе. Это и был Некромант Астарвис.  

– Здравствуйте. Я Эллион, мне сказали, что Вы, дадите мне жильё, на эту ночь.  

– … Авс... Растк... Дол... аен. – Пробурмотал некромант.  

– Простите, вы о чем?  

Астарвис посмотрел на Эллиона. Его глаза были ярко синего цвета. На лице татуировка в виде черепа.  

Скиталец подошел ближе. Глаза некроманта почернели. И он потерял сознание. "Это шанс" – Подумал Эллион. Он резко схватил мечь и бросил его в Черного мага. Прямое попадание в сердце. Эллион забрал мечь, который был окровавлен синей кровью. Снаружи, было слышно крики людей. Скиталец вышел из здания и увидел: Огромный, 6-метровый голем из плоти. Эллион понимал, что не справится с ним. Он активировал камень сверканий.  

Аси заметила вспышку и голема. Без раздумий, она побежала в деревню.  

Прибежав, Девушка увидела окровавленого Эллиона. Поняв, что ни чем не сможет помочь, она активировала заклинание телепортации и спасла Скитальца и себя.  

Они были телепортированы в неизвестный Эллиону лес.  

– Что.. ты... наделала? – Сказал Эллион и потерял сознание.  

15 лет назад...  

– Эллион сходи, пожалуйста, слови рыбы на ужин, пока папа на охоте. – Мама Эллиона, Элизабет.  

– Хорошо мам. Скоро вернусь с горой рыбы. – Радосно ответил Эллион.  

Через 15 минут, возле озера.  

– Что это военные маги тут забыли? -Удивился парень.  

– Мальчик, не подскажешь, где тут деревня Бортаниэль? – Грозно спросил один из магов.  

– П-п..примерно 200 метров на север. – Испугался мальчик.  

–Спасибо. – Армия пошла на север.  

– Что им нужно от моей деревни? А, наверно патруль, как всегда.  

Спустя 2 часа.  

– Ухх… Много рыбки наловил. Папа будет гордится.  

Эллион пошел домой. Прошел метров 150, увидел дым из деревни. Парень бросил рыбу и побежал в Бортаниэль.  

Прибежав, он увидел ужасное. Его деревня вся в огне. Огромнный огненный дракон сидит на месте деревни. Повсюду трупы, магов, друзей Эллиона и жителей деревни. Парень заплакал. Упал на колени и ждал смерти. Дракон посмотрел в его сторону и извергнул пламя. В этот момент, отец Эллиона отразил язык, огня. Арстин сказал сыну:  

– Эллион, будь сильнее, возьми этот меч из кости великана, закаленный в крови драконов. Это мой подарок, тебе на десятилетие. Друзья Арстина, забрали парня и отдали странникам и пошли сражаться. После этого дня, Эллион не видел ни отца, ни друзей, ни своей деревни. Скиталец слышал легенды, что на месте его деревни утворилось гнездо дракона.  

Наши дни...  

ЭЛЛИОН, ОЧНИСЬ! – Крикнула Аси.  

Парень открыл глаза...  

– Наконец-то ты очнулся! Ты был без сознания около 5 часов. – Взволновано говорила Аси.  

– Где мы? – Спросил Эллион  

– Я... я сама не знаю. Я телепортировала нас в случайное место.  

– Что с людьми и големом?  

– Военные маги с патруля, справятся с ним.  

– Ладно уж, нам нужно осмотреться.  

– Уже темнеет, нам лучше отдохнуть. Я нашла подходящее место. Не далеко есть пещера. Пошли туда.  

– Ладно... Пошли.  

Прошло, минут 6. Они заметили не большую пещерку. Она выглядела заброшенной каким-то животным. Внутри, было много старой травы и листьев. Эллион и Аси постелили старое, большое пальто и уснули.  

На следующее утро, парень и девушка проснулись от очень громкого рычания. Резко подскочив, Эллион подобрал свой меч, который лежал возле одежды скитальца. Внимательно оглянулся и заметил, у выхода с пещеры, стаю огромных лютопсов.  

Лютопёс – создание, напоминающее и пса, и волка. Чрезвычайно опасны для человека. Живут в стаях до 6 особей. После смерти, труп твари растворяется и оставляет ядовитый газ. Выглядят как псы, раскраски: Красный хвост, синяя шерсть, Желтый хвост, белая шерсть. Глаза – красные.  

– Что будем делать? – Спросила Аси. – Если будем убивать их, умрем от газа.  

– Помолчи и смотри. – Спокойно ответил Скиталец.  

Эллисон взял флягу с водой. Набрал, не много, воды в рот и брызнул в сторону лютопсов. Стая испугалась и убежала.  

– Лютопсы ужасно не переносят воду. – Зазнался Эллион.  

– Ну вот, из-за них, я не выспалась. – Вздохнула Аси.  

Вдруг, из угла пещеры, произошла сильная вспышка, ярко золотого света,.  

– Это еще, что было? – Спросила девушка.  

– Если я не ошибаюсь, то светозмеи, но лучше проверить.  

Светозмеи – Вид змеи, которые во время брачного периода издают яркие вспышки света, чтобы привлечь пару.  

– Но, слишком рано для брачного периода. – Удивленно сказал парень.  

Пара подошла к стене, но ничего не увидела. Эллион, несколько раз ударил камнем по стене, пытаясь выманить змей. Вдруг, вся пещера засветилась. И из яркого света, появился силуэт девушки.  

– Кто ты? – Крикнул Эллион.  

– Что ты от нас хочешь? – Добавила Аси.  

– Я Богиня Мертвых – Сиэлла. – Громко сказал силуэт. За этой стеной находится легендарный артефакт, Золотой Клык. Вы, путники, смогли найти его. Это не удавалось никому, столетиями.  

Эллион услышав эти слова, сначала не поверил, но после второй вспышки, возле стены, он попытался сломать стену мечем.  

– Не делай этого, если не хочешь потерять свой меч. – Сказала девушка.  

Аси не понимала, что происходит. Она ничего не знала о Золотом клыке и легенде.  

– Что еще за Золотой Клык и что тебе нужно? – Вскрикнула Аси.  

– Ну, что-же, я поведаю тебе историю о Золотом клыке.  

" Примерно 6 столетий назад, я была, примерно, вашего возраста. У меня был возлюбленный, его имя – Сазор. Он был одним из первых из Военных магов. Сазор- самый сильный военный маг за всю историю, существования этой армии. А я была, обычной девушкой, и постоянно молилась Богу Войны, что-бы мой возлюбленный побеждал. И Бог, принимал мои дары, и помогал Сазору.  

На очередном его задании, он уехал в другое королевство, что-бы победить самого сильное чудище, на то время, Золотого Дракона. После месяца поисков, он все-же нашел его место обитания. Это была – эта шахта, на то время: дворец Богини Любви – Камиллы. Мой возлюбленный готовился больше 2 недель перед битвы с ним. Когда время пришло, он взял свой меч, который ему подарил Бог Войны, и пошел к Золотому Дракону. Когда он пришел, Дракон спал, Сазор попытался вонзить своим мечем ему в глаз. После 2 попыток, меч сломался, а Дракон проснулся. Когда тварь открывала глаза происходила вспышка, которая ослепила молодого воина. Сазор использовал магию тьмы, что-бы на время обезвредить чудище. Но эта магия, требовала жертв, за что и парень потерял правый глаз. Когда Дракон был не в состоянии драться, Сазор использовал всю возможную магию, что мог произнести и победил легендарную тварь. Когда сердце Золотого Дракона остановилось, произошла вспышка света, и после того, как она пропала, остался лишь скелет Дракона. В награду, за победу, Сазор взял клык дракона, но он не подозревал, что в том клыке, была часть мощи Дракона. В конечном итоге, воин умер, от переизбытка энергии, и на его месте остался лишь прах.  

Как только я об этом узнала, я упала в отчаяние, но решилась умереть как он. После 2 месяцев поиска храма, я его нашла. Как только я подняла клык- Бог Драконов, сказал мне: "Твоя совесть чиста, как и сердце. Ты можешь пожелать что захочешь, но учти – мертвых не вернуть". Я не долго думая, решила стать Богом Мертвых, и вернуть возлюбленного. Бог выполнил мое желание. Но я не смогла вернуть его. Мертвых нельзя вернуть. В итоге, в честь Сазона был назван Золотой Дракон Сазор".  

– Эллион, ты не сможешь получить силу клыка. Твое сердце и душа не чисты.  

– Но... Как? Как я могу покаяться?  

– Я могу принять дар от тебя и простить твои грехи. Я Богиня Смерти и дар мне – жизнь человека. Вас тут всего двое, я приму в дар жизнь той девушки.  

Одним взглядом Богиня смерти, оставила от Аси лишь череп.  

– Теперь я смогу получить силу? Я без грешен? – Сказал скиталец, смотря на череп девушки.  

– Нет. Поговорить со мной – смертный грех! ТЫ УМРЕШЬ! – Крикнула Сиэлла.  

Богиня Смерти без проблем, взяла меч Эллион и обезглавила скитальца. Запечатав Клык, она ушла.  

Конец.  

 

Спасибо всем кто это прочитал!  

(c) Appledie.

| 582 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:34 05.09.2017

Комментарии

Snezhana_dubinina06:09 05.01.2019
[удалено]
Kyromi18:05 10.09.2017
Очень интересно написано. По-моему, для первого раза это отлично. Хочу уже прочитать следующие Ваши творения.
Appledie18:30 04.09.2017
jorgemar, первое)
Jorgemar18:29 04.09.2017
Очень харизматичное творение, у которого есть свое будущее, главное не забрасывать. Судя по стилю письма, это не первое ваше творение?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.