FB2

Неизвестная война

Рассказ / Альтернатива, Драматургия, Фантастика, Фэнтези
Никто кроме нас...
Объем: 0.661 а.л.

Пролог.  

 

 

 

 

 

 

 

… Я всегда был в тени. Молча наблюдал за противоречивой историей развития горячо любимого для меня человечества. Они ни сколько не изменились. Они все так же идут путем проб и ошибок, спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу.  

И следственно, я тоже, ничем не лучше. Я такой же слепой, как и они. Я человек. Хоть и одаренный свыше данной мне властью.  

Вспоминая сейчас все свои прежние воплощения, я начинаю понемногу понимать наиболее выгодные пути для развития нашей расы. За это я расплачивался долгим опытом, что приобрел за все то время, что странствовал среди обычных людей, скитаясь от одной эпохи, к другой.  

Так время и шло. Оно было не властно надо мной. Ибо Творец вдохнул в меня жизненную силу тысячи шаманов всего старого мира, в результате чего, я появился на этот свет в более устойчивой для меня форме. Когда я был рожден в Анатолии, на берегу реки Сакарья, то понял, что система воплощений приостановлена, и что я получил в дар от Творца – Вечность. Я был рожден Вечным.  

До этого, моя сущность не была склеена древним обрядом. Я представлял собой разные личности в разных мирах, чьи законы магии и волшебства совсем отличались от теперешнего мировоззрения. И, тем не менее, кое-что я запомнил. И принес уже в этот мир. Мир людей. Чьи амбиции и пороки вот-вот приведут дорогой для меня мир в анархию и хаос.  

Хаос. Я слишком хорошо знаком с этой не простой переменчивой силой. Она стремится к господству над Вселенной через беспорядок и деструкцию. Противоречия, – это главная движущая сила Хаоса, как многоаспектного разума, чья индивидуальность не имеет четко выраженных границ.  

И вот теперь, спустя тысячелетия, Хаос наконец-то подобрался вплотную к человечеству. Разум, воля и дух людей слаб. Они не смогут противостоять Хаосу. Даже я, обладая всеми знаниями и силой прежних воплощений, – ничего не значу по сравнению с богами Хаоса. Которые в некотором роде, словно рабы своих же собственных сил. Они не понимают, что заражены. И несут скверну во все мыслимые и немыслимые уголки космоса.  

Сейчас у меня появился шанс. Всего лишь жалкий, но шанс, хоть на немного приостановить действие губительных сил. Человечество далеко ушло вперед в своем развитии. Их технологии могли бы пригодиться мне. С их помощью, я смогу разработать новый план. Глобальный план изменения мира по своему образу и подобию. Да. Это будет не правильно. Но я пойду на это, зная о последствиях. Я пойду на это из-за любви к человечеству. Потому что не вижу другого способа. Я должен быть твердым в своем выборе. Жестким и хладнокровным. Я должен вновь объединить человечество. Связать их в одну нерушимую систему. Сковать так, чтобы каждый человек в отдельности представлял собой единый организм. Только это позволит людям выжить в гряде надвигающихся событий. Времен, которые обычный разум не в силах будет понять, тем более пережить его.  

И, как и прежде. Я буду в тени. Я создам маленькие копии себя самого. Наделю их властью и силой. Они всего лишь инструмент для моих целей. Но инструмент более живой и разумный. Знаю. Это не соответствует планам Творца. Но я пойду на это. Я создам свою империю. Отныне человечество вновь объединится. И так, как все прежние цари оказались не способными указать путь людям. Я возьму бразды правления в свои руки.  

В разные эпохи у меня было много имен. Названий, о которых никто не знал. Своего имени я вам сказать не могу. Но отныне, вы все будете звать меня Императором Всего Человечества… Но... я так же ошибался... будто зная своего врага... нет... это оказался совсем другой враг... враг... гораздо страшнее и опаснее Хаоса...  

 

Предвидевший страшную угрозу своему молодому еще Империуму, Владыка Человечества в кратчайшие сроки мобилизовал самую внушительную, практически непобедимую силу в Галактике. И впервые на страницах истории Человечества, которые ныне безвозвратно утеряны, – произошла самая страшная война. Самая ужасная резня. И не на победу, а на выживание. Потому что даже совокупность всех Легионес Астартес еле-еле сдерживала натиск темных полубогов. Древних космических вампиров. Обращающих все в прах...  

 

Потери были коллосальными. Война в космосе была полностью проиграна. Многие баржи космодесанта во главе с "Духом Мщения" и флагманом Повелителя Человечества "Император Сомниум" еле-еле уцелели, и теперь чудом дрейфовали в космосе, полностью выйдя из строя. А большинство кораблей были полностью уничтожены устрашающими темными звездными гробницами-усыпальницами, круживших на орбите Генналла.  

 

Всего три таких пирамидальных мегалита сумели нанести критические повреждения и практически уничтожили бы весь флот Великого Крестового Похода, если бы Император вовремя не вмешался и не отдал железный приказ покинуть Неизведанные Регионы. Сам же Повелитель Человечества и его Легионес Астартес остались сражаться на земле, понимая, что верхушка командования противника сейчас находилась на этой далекой, забытой всеми планете...  

 

Тысячи танков и дредноутов вели массированный огонь по чуждому всем противнику, а оставшиеся в исправном состоянии "Громовые Птицы" прикрывали целый миллион космодесантников, нанося авиа-удары в самые уязвимые точки вражеского войска...  

 

 

 

 

Выставив Легионы в особой боевой форме, Император отчаянно отражал нападение и пытался контратаковать противника. Но с каждой минутой, это становилось все сложнее...  

Вспотев от неимоверных психических и физических нагрузок, Император из последних сил взмахнул окутанной аурой разрушения силовым мечом. Вложенная в него сила и энергия были невероятными. Но противостоял этому по истине легендарному оружию и его хозяину, не менее пугающая по своей действительности Сила.  

Регеру-Сула, Повелитель звездных вампиров с легкостью отразила чудовищный натиск золотого исполина, скривив уголки бледного рта и выставив на показ острые клыки.  

– А-а-ха-на-Ту-р-ра-а... – Вырвалось из мертвой глотки Дэату. И Императора на секунду парализовала странная непонятная, но очень древняя энергия.  

Кровь из ушей и глаз хлынула из Императора Человечества. Но понимая, что выжить нужно любой ценой, Золотой Воин почерпнул силу Запредельного Инопространства. О котором знал лишь только он.  

И даже так, темный вампир, облаченный в невероятные по своей технологии доспехи, лишь отшатнулся назад, сплевывая черную густую жидкость из-за рта.  

 

 

 

– Отец!? – Взревел не помня себя Хорус, рванувшись на защиту своего Создателя. Но дорогу ему перегородил один из древних бессмертных.  

Взгляд темных глаз опустошили примарха Лунных Волков. Даже кустодес не сумели догнать сына Императора, чтобы помочь ему. Но Хорус и без них в гневе с развороту нанес гибельный удар в череп Дэату.  

Серо-бледная потемневшая с виду голова вампира треснула словно арбуз. Но в тот же миг оружие Хоруса перестало работать. А сам материал из которого и была сделана огромная силовая булава, – стала "стареть", каждую секунду превращаясь в ржавеющий антиквариат...  

Превозмогая боль и усталость, которую никогда раньше не знал, Хорус стиснув зубы и всю свою стальную волю в кулак, побежал в направлении слабеющего на глазах Императора, приказав Юстерианцам прикрыть его не легкий путь.  

Выругавшись, Эзекиль Абаддон и его терминаторы открыли шквальный заградительный огонь. Штурм болтер запел свою смертельную песню. Правда сама смерть не спешила выполнять свою роль. Ибо Дэату имели полную власть над ней.  

Все чего добился первый капитан, так это дал немного времени своему примарху. Масс-реактивные снаряды всего лишь замедляли Дэату на своем пути.  

Ведь, чтобы убить хотя бы одного такого воина, необходимо было сконцентрировать на нем до тридцати космодесантников. Шансы были практически не велики. Но отступать никто и не думал. И тут Абаддон услышал боевой клич Гвардии Ворона, имевший самый сакральный смысл:  

"Победа или Смерть"!  

Подоспевший вовремя Хорус со всей оставшейся у него силой прыгнул на Повелительницу Темных Сил. На этот раз повалив и придавив Дэату наземь.  

Две секунды. Невероятная сила, обитавшая в мертвом теле Регеру-Сула отшвырнула примарха прочь. Но... для нее было уже слишком поздно что либо предпринять.  

Молниеносно, подобно мгновению сверкнул могучий силовой коготь Императора. Плоть и даже темные доспехи Дэату разрезало пополам. Из раздвоенного серо-бледного тела вампира хлынула адская черная субстанция. Император чудом сумел увернуться в сторону.  

Но сзади стрелявшие все это время космодесантники из Гвардии Смерти тут же распались, тая в наполненных болью глазах Мортариона.  

Видя это, Повелитель Смерти пришел еще в большее бешенство. Благодаря неустанной круговой защите воинов кустодес Мортарион мог сосредоточиться на нападении, оставляя свою защиту серебряно-золотым рыцарям.  

Его коса резала и кромсала бессмертных воинов тьмы, но с каждым убитым Дэату, сила, мощь и скорость – покидали примарха Гвардии Смерти. Хотя пройдя поучительный урок Барбаруса, Мортарион думал, что он самый стойкий из всех сыновей Императора. Но... видимо... он ошибался...  

Невероятно могучие танки "Фальшион" имевшие в своем арсенале до ужаса грозную спаренную пушку "Вулкан" испепеляли целые толпы нечисти, обращая вампиров в прах. Не отставали от него и "Мастодонты", тяжелые штурмовые транспорты, неустанно бомбардировавшие неприятеля из осадной мельта-батареи.  

Возможно, эта война уже была давным давно закончена, если бы в космосе кораблям Механикус удалось доставить на планету хотя бы одного единственного титана и другой не менее внушительной техники.  

Но... эти планы не сбылись, когда огромнейший головной пирамидальный корабль Дэату уничтожил флагман Механикусов, а так же большую часть бронетехники космодесанта.  

Про участие простых смертных из числа Имперской Армии говорить вообще нечего, так как Дэату излучали особое мертвое поле, которое при контакте с обычным человеком – грозило неминуемой гибелью.  

Именно поэтому, предвидя это, Император не стал использовать эти силы при подготовке к войне. И то, даже генетически улучшенные астартес чувствовали, как нечто непонятное высасывает из них все силы, заставляя храбрых воинов двигаться медленнее и падать духом при виде всего одного звездного вампира.  

К счастью только примархи и сам Император могли почти что на равных сражаться с этими исчадиями Тьмы, играя со смертью в нелегкую игру на опережение. Конечно же, темная необъяснимая аура вампиров истощала и их. Но куда медленнее, чем обычного легионера.  

Леман Русс во главе Великой Первой Роты беспощадно атаковал чуть левее центральных сил других Легионов. И впервые понес страшные потери. Когда схлестнулся с врагом в рукопашную. Это была катастрофическая ошибка.  

Дэату мгновенно уничтожали таких своенравных космодесантников, голыми когтями разрывая их на части, даже не чувствуя сопротивления керамитовой силовой брони и тем более черного панциря астартес.  

Поняв это Леман Русс тут же отдал лающий приказ об изменении тактики боя. Но сам с двумя оставшимися в живых кустодианцами полез прямо в пекло, сделав исключение, не сумев заглушить в себе первобытные волчьи позывы.  

С грандиозной мощью, примарх Космических Волков обрушился в наступавший стан не простого коварного врага. Его мджалнар разил без промаха, но с большим трудом. Словно нечто, некая темная сила отнимала у полубога все больше и больше драгоценных сил. И что было страшнее всего, Леман Русс получал очень серьезные раны будто бы из неоткуда. Невидимая сила медленно разрушала Волчьего Короля изнутри. Но... превозмогая себя самого, Леман Русс стойко переносил телесные и психоневральные повреждения, которые минуту назад в немом противоборстве сразили двоих кустодиев...  

Белые Шрамы во главе с Джагатай Ханом тоже были не исключением. Но потерь с их стороны оказалось в двое меньше. Так как этот Легион специализировался исключительно на скорости и маневренности и был самым подвижным и гибким из всех...  

Пертурабо с его Железными Воинами ушел вглубь наступления, когда как Имперские Кулаки и их лидер Рогал Дорн пытались создать оборонительные рубежи по всему фронту, подготавливая наспех окопы и укрепленные огневые точки по всему периметру атакующих вражеских сил...  

 

 

 

 

 

Конрад Керз с его Повелителями Ночи атаковал исключительно с воздуха, как и многие легионеры Гвардии Ворона...  

Робаут Жиллиман поливал ксеновыродков из штурм болтера собственного образца, медленно формируя атакующую стрелу Ультрамаринов, чтобы прорвать наиболее уязвимые места вражеских войск...  

Лев Эль Джонсон и Темные Ангелы Калибана рассредоточивались среди других Легионов, стараясь слиться со своими боевыми братьями астартес, одновременно поддерживая их и атакуя Дэату с совершенно неожиданных сторон...  

Дети Императора и Фулгрим не удержавшись, двинулись в рукопашную, подражая Космическим Волкам и Белым Шрамам. Особенно возликовала душа мечника Люция, которому не терпелось показать свое мастерское владение энергетическим мечом. Правда когда он едва остался жив, получив сокрушительный удар в грудь, – гонор в пост-человеке поубавился...  

Легион Саламандр во главе с Вулканом обдали вампирскую нечисть багровым очищающим пламенем прометиума, но бессмертные твари оказались весьма устойчивы к такому виду оружия, из-за чего пришлось перестраивать Легион, вводя свежие силы тактических дредноутов и штурмовые войска...  

Но... несмотря на казалось бы величественные могущественные силы легионеров, Император видел, что Легионы держаться из последних сил, и если что ни будь не предпринять, то ситуация обернется полным поражением.  

Предвидя это у Императора созрел план. Объединив свои силы с Алым Королем и его Тысяча Сынов, Повелитель Человечества мысленно подал сигнал:... "Магнус... давай... "  

 

Услышав его, примарх нанес опустошающий титанический психо удар невероятной силы, подкрепленный ментальной мощью самого Императора.  

Сверх-Варп-Волна направленная в самый центр скопления основной армии врага проделала невиданную брешь в стане противника. Правда не такую большую как хотелось бы. И даже примарх Тысячи Сынов чуть ли не пал на колени, видя как слабо отразился на Дэату по истине вселенский магический удар. Тьма понесла потери. Но они были незначительны. Всего сто воинов тьмы расстались со своими жизнями, когда как в действительности от мощи, что задействовал сейчас Магнус, должна была расколоться вся планета. Но... Дэату были не по зубам даже второму псайкеру после Императора...  

 

– Держать оборону! – Взревел Повелитель Человечества. – Во имя Терры и всего Империума. Мы не падем! Вперед!!!  

 

Боевой клич Золотого Гиганта подействовал отрезвляюще. И собрав силы в кулак, Легионы во главе своих богоподобных отцов начали медленно, шаг за шагом теснить темную внеземную, чуждую всему нечисть. Платя за это страшные потери. А плата была высока. За каждые пять метров, намертво падали славные рыцари в сияющих силовых доспехах. Герои, чьи подвиги были легендарными, погибали быстро и безжалостно, утопая в грязи чужого мира...  

На глазах у Коракса один из Дэату своим могучим телом протаранил древний дредноут Гвардии Ворона, пытавшийся попасть по вампиру из плазменной пушки.  

Сила твари оказалась столь велика, что величественный дредноут отлетел от Дэату на десять метров, получив смертельные повреждения по всему бронированному корпусу.  

– Ты мой! – Сказал примарх Гвардии Ворона. Активировав свой прыжковый ранец, Корвус Коракс со всей силой, на что был способен – поразил темного вампира в полете насмерть, обезглавив бессмертного, и вдавив свои черные керамитовые подошвы ему в грудь.  

– Гвардия Ворона!! В атаку!!! – Заревел примарх, в гневе одной рукой размахивая свой энергетический кнут, а другой парируя молниевым когтем не менее смертоносные когти древних вампиров...  

Феррус Манус и его сыны тоже не отставали в жажде убивать. Но потери Железных Рук – не исключение из правил. В этой резне умирали все.  

Но... такова цена любой войны. Она не признавала победителей или проигравших. Ей было абсолютно наплевать на любую сторону конфликта. Такова вся война, потому что сама война по сути своей, не умирала никогда, а умирали на войне...  

Ангрон и Лоргар сражались плечом к плечу. В самой гуще сражения, окутанные кустодианскими гвардейцами, которые окружали всех без исключения примархов. Дабы не допустить их гибели.  

Это было впервые, когда Легио Кустодес не защищал Императора. А сконцентрировался лишь на защите исключительно примархов.  

Такова была воля самого Повелителя Человечества. И кустодианской гвардии оставалось только одно, – неохотно, но все же повиноваться. Ибо слово Императора – Закон, нарушить который было бы попросту абсурдной идеей для всего Легио Кустодес.  

Но даже так, все сыны Императора держались из последних сил. Все были побиты и усталы.  

Но... продолжали неравную борьбу, понимая, что если они проиграют сейчас, – молодой Империум падет....  

Так, видя фатальную брешь в обороне Альфария, который схлестнулся с двумя Дэату, Константин Вальдор игнорируя голос собственного благоразумия со всего размаху метнул свою силовую алебарду, метя точно в цель. Пролетев пятьсот метров, лезвие благословленного оружия вошло в темную глазницу Дэату, и пораженный ее мощью, бессмертный вампир осел на пролитую кровью землю.  

Но второе исчадие тьмы и без того, сумело глубоко вонзить свои когти в бронированный бок примарха Альфа-Легиона, с легкостью сокрушая мощную броню его доспеха и ломая титанически крепкие кости.  

Взревев от боли сын Императора в слепой ярости могучими пальцами смял волосатую голову "вурдалака" и рухнул лицом в грязь, поетряв сознание от перенапряжения.  

Испытав немой шок Альфа-Легион с удвоенной энергией влетел в неровный строй противника, не страшась собственной гибели, теряя страх и преисполняясь ненавистью.  

 

 

 

Видя, что Альфарий вот-вот умрет, Император с большим трудом мысленно восстановил поврежденные органы и ткани генетического сверхчеловека и телекенетическим приемом выдернул своего поверженного сына из самой гущи сражения, продолжая убивать проклятых ксеносов со всех сторон...  

Сотни тысяч космических десантников из разных Легионов практически беспрерывно стреляли из болтеров, плазменных пушек и лазерного оружия, а когда надо, схлестывались в рукопашную не на жизнь а насмерть. Но Дэату косили их с еще большей жестокостью и устрашающей неопровержимостью.  

Каждый воин тьмы успевал унести в могилу до шести, а то и более могучих воинов астартес, прежде чем обращался в прах под воздействием сверхконцентрированной огневой мощи Легионов. И даже, когда одновременно дали залп сто двадцать тысяч Кровавых Ангелов, разлетевшиеся на части две сотни вампиров сумели забрать три жизни, буквально на расстоянии иссушив капитанов девятого Легиона Астартес.  

Сам благородный бесстрашный в битве и обагренный своей же кровью Сангвиний с оборванным крылом, вместе с уцелевшими ранеными кустодиями, продвигался вперед, нанося яростные рубящие удары своим силовым мечом.  

Цена за его жизнь была как никогда высока. Десятки кустодиев мгновенно расставались с жизнями, стараясь не дать примарху погибнуть, ведь видя очевидное, Дэату старались прежде всего убить генералов вражеских армий.  

Но, даже так, не смотря на катастрофические потери, Император Человечества и быстро редеющие Легионес Астартес постепенно брали верх.  

За эту цену с полна заплатили второй и одиннадцатый Легион. Погибли все.  

Примархи этих Легионов предприняли отчаянные меры, игнорируя приказ самого Императора. Ринувшись в атаку с полной скоростью и с дикой яростью, наплевав на собственную защиту и приказы Отца, примархи повели свои Легионы прямо в "Ад", намереваясь дать остальным Легионам время и шанс, купив ее своими жизнями.  

Второй Легион Незримых Ястребов добился наибольшего успеха в этой кровавой неравной битве, ударив в нерушимый центр большого скопления звездных вампиров. Космодесантники, обрамленные в специальные отражающие, невидимые простому смертному, комуфлированные доспехи достаточно долго сдерживали беспощадного врага, но все кончилось, когда погиб их неповторимый примарх, проиграв поединок с Лордом Тьмы Гела-Атала.  

Пав на колени, Аритлан Ман на последнем издыхании и на глазах тысяч Незримых Ястребов нанес поражение удивленному Гелу-Аталу, голыми руками выдернув нечто на подобие сердца итак уже мертвого, но противоестественно живого Лорда вампиров. После чего его серебряные глаза закатились, и примарх умер от неизвестной внутренней раны, нанесенной магическим способом.  

Вне себя, пребывая в отчаянии и испытывая душераздирающую агонию, Незримые Ястребы обезумев от потери своего отца слепо атаковали противника, за что и поплатились сполна, но дали шанс остальным.  

Одиннадцатый Легион поддержал Незримых Ястребов, последовав его примеру, в результате чего в битве с десятью высокородными Дэату, – проигрывает и примарх Одиннадцатого Легиона, – всеми известный Виктор Прайм, которого буквально разорвали пополам два оставшихся Лордов Дэату из десяти... А ведь по своей физической силе Прайм был самым сильным из всех примархов. Но количество всегда побеждает качество, и не важно на сколько ты могуч...  

В гневе Император дал страшную клятву мщения, создав невероятный гравитационный вихрь, раскидавший часть армии Дэату, словно кегли боулинговым шаром. После чего беспощадно подняв пылающий меч над головой, ринулся в атаку.  

В этот самый миг Император был на пределе своих психофизических возможностей. Глаза сверкали мощью тысячи звезд, его сияние ослепляло близлежащих воинов астартес, а многие даже падали ниц, не в силах выдержать благоговейного экстаза перед столь могучим созданием, как Император Человечества.  

Даже примархи застыли в немом восхищении и почтенном страхе, видя то, на что на самом деле способен их Отец.  

А потом, вся эта незримая аура праведного все очищающего гнева охватила каждого космодесантника, и каждого без исключения, повелителей легионов.  

Словно ослепленные величием и преисполненные силой, они начали теснить Дэату, не давая им никакого шанса.  

Но вампиры достойно сопротивлялись даже этому. А через три часа все было кончено. Все десять тысяч Дэату были безоговорочно уничтожены совокупной мощью всех Легионов, чью силу и мощь в самый решающий удар увеличил Император Человечества.  

Но не без последствий. После того как все было кончено, Владыка Империума потерял сознание и впал в кому на два года, предостерегая своих сынов не раскрывать этой поистине ужасной трагедии.  

Планета Генналла в последствии была полностью уничтожена вирусными и атомными бомбами. От нее не осталось и следа. Не осталось ничего, что могло напоминать об этой резне. На этой беспощадной войне, которая длилась всего сутки, погибли два полноценных Легиона; десятки тысяч других астартес; было уничтожено громаднейшее количество бронетехники. А раненых оказалось в два раза больше...  

Спустя два года, после этих событий, когда Император пришел в себя и полностью восстановился. Он созвал экстренный тайный совет примархов в дали от их Легионов...  

 

– Отец... – печально выговорился Дорн. – Но почему!?  

– Знаю, Сын мой. Это касается всех. Никто не должен узнать эту правду.  

– Но....Отец... не... понимаю... – попытался запротестовать Фулгрим, оглядывая прекрасными глазами остальных сверхлюдей, чьи возмущенные физиономии говорили сейчас сами за себя.  

– Так нужно. Империум пошатнется от этой правды.  

– Но ты... – не смог унять свой гонор Вулкан, стукнув силовым молотом об землю. – Это... не... правильное решение...  

– Нет, Сын мой. Но другого выхода нет.  

– Я не согласен. Империум должен знать, что случилось с двумя Легионами, мы должны почтить память павших примархов. – нарушил молчание Жиллиман.  

Сокрушенно закрыв глаза, Император горько вздохнул, подзывая своих Сынов к себе.  

– Подойдите.  

 

 

 

 

Беспрекословно повиновавшись, все восемнадцать богоподобных воинов склонились перед своим любящим Отцом.  

Неохотно, но с твердой волей и силой, Император Человечества открыл глаза. Когда же он это сделал, яркое сияние ослепило всех его генетически одаренных детей, напрочь стирая все моменты этой беспощадной мимолетной, но поистине трагичной войны...  

Все примархи тотчас, кроме самого Магнуса, попадали наземь, потеряв сознание.  

– Отец!? – в ужасе посмотрел на него Алый Король. – Разве это было необходимо!?  

– Поверь мне, Сын мой. Ради их же блага – неведенье. Ибо с таким врагом им еще не время столкнуться. Как и тебе.  

– Но...  

Не успев высказаться, Магнус впадает в оцепенение, а затем и в непробудный долгий сон. И все ужасы и потери, что произошли с ним и его Легионом начисто стираются из самого подсознания...  

Манипулируя психо-силами высшего уровня, Император меняет и перестраивает мозг своим сыновьям, а так же весь сакральный смысл двух потерянных Легионов.  

С тех пор о них и о самой войне на Генналле ничего не известно, а известно лишь то, что второй и одиннадцатый Легион бесследно исчезли в варпе.  

Все записи и архивы о них уничтожены самим Императором, а вышестоящим лицам полностью стерт этот фрагмент памяти, включая самого Сигиллита и приближенных Лордов Терры.  

Легионес Астартес были не исключением. Император постепенно вытравил все следы этой древней войны из памяти сверх людей, затратив на это океаны своих психических по истине безграничных сил.  

 

 

***... "Никто. Никогда. Не узнает Правды. Ибо она – отравляет душу в неправильных руках и не трезвых, слабых умах, у даже самых стойких душ". – Император Человечества...  

 

| 964 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 23:54 01.09.2017

Комментарии

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.