FB2

Сон усопшего

Рассказ / Мистика, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Что, по-вашему, ожидает нас после смерти? Свет или тьма, покой или новая жизнь? Все мы порой задумываемся об этом, но еще никому не было подарено столь сакральное откровение. Когда смерть застигла меня, я желал лишь покоя, вечного забвения, однако и тогда меня ждало очередное разочарование.  

*  

Устал, как же я устал.  

Воспоминания перемешались в моей голове, из-за сильной пульсации где-то в затылке, я не мог собрать их воедино. Помню, что упал. Потом холод, темнота. Но я был не один. Точно, рядом был брат. Где же он? Почему не очнулся рядом со мной? Что это за место? Все белое и так много людей.  

Внезапно открылась дверь. Что-то будто потянуло меня к ней. Люди потянулись следом. Я слился с толпой, но два переступил порог, как оказался один. Длинный убогого вида коридор тянулся бесконечной змеей. Неуверенно я медленно поплелся вперед. С каждым шагом память моя очищалась от воспоминаний. Все теряло для меня смысл. На стенах вдруг начали всплывать образы. Целый фильм об эволюции какого-то существа. Чем дальше я шел, тем больше узнавал о нем. Кровь, очень много крови. Вся первобытная история этого существа выписана в алых тонах. Но я шел дальше и видел, как оно становилось разумным, строило первые города, совершенствовало речь. Образ человека давно позабылся мной, и теперь моя душа принимала новый облик, впитывала на генетическом уровне новую историю.  

*  

Я вышел на открытое пространство. Люди, которых я встретил в самом начале пути, тоже были здесь, только выглядели она совершенно иначе, однако я мог припомнить внешность каждого из них. Путанных воспоминаний о прежней жизни у меня не осталось, но мысль о брате не давала мне покоя. Он должен быть среди них, где-то здесь. Я искал его долго, но так и не смог найти.  

Мы не видели неба и солнца, но было очень светло. Постепенно начало темнеть. Сон подступал. Я в последний раз взглянул на себя в отражении мутного зеркала: острые высокие рога, вытянутая оленья морда, грудь колесом. Смерть моей прежней личности прошла плавно, безболезненно. Я остался собой, только в новом облике. Жаль я так и не нашел брата.  

Устал, сон подступает. Завтра я проснусь в новом мире.  

*  

– Если бы ваш брат не оттолкнул вас, то пуля бы попала в вас.  

– Он… умер…  

– Да, пуля попала в самое сердце. Вероятно, когда он упал, то был уже мертв. Не беспокойтесь, он даже не почувствовал боли.  

| 234 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 19:45 01.09.2017

Комментарии

Ruriurun12:11 06.09.2017
arthur_watterson, так скажем, он увидел себя таким, каким он станет с следующей жизни в том же возрасте, какой у него был на момент смерти)
Arthur_watterson18:48 05.09.2017
Интересная фантазия, на столь устрашающую, для каждого из нас, тему - тему смерти.

Довольно интересно вы смогли описать реинкарнацию, если я всё правильно понял, хотелось бы после смерти стать каким-нибудь существом, не человеком.

Но меня интересует лишь один нюанс. У оленя, которым стал главный герой, были "острые, высокие рога", что является признаком уже взрослой особи оленя. То-есть, до того как главный герой стал им, олень был бездушным, или бессознательным? Довольно нелогично, как по мне, но общей картине не мешает ни чуть, так что не пугайтесь.

Это, конечно, всё лишь придирки.

Книги автора

Моя учительница - ведьма
Автор: Ruriurun
Рассказ / Проза
А ведьма она или нет, решайте сами *но услышать мнения интересно*
Объем: 0.106 а.л.
20:36 12.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маргарита 18+
Автор: Ruriurun
Рассказ / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
12:00 28.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Казанова
Автор: Ruriurun
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:18 18.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зеленые глазки
Автор: Ruriurun
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:09 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Письмо
Автор: Ruriurun
Рассказ / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:12 06.09.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Тишина сквозь стены
Автор: Ruriurun
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.422 а.л.
19:15 29.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.