FB2 Режим чтения

Жизнь и приключения Бессмертного человека

Повесть / Мемуар, Мистика, События, Философия, Чёрный юмор
А вы что делали бы, обретя бессмертие?
Объем: 1.163 а.л.

Как я стал бессмертным

Моя долгая жизнь полна странностей и откровенного безумия.  

 

Я живу в этом бренном мире уже более 5000 лет. Не малый срок. Сейчас поведаю историю своего незримого существования, понеслась...  

 

Родился я около пятьдесят веков назад, в Древнем Египте. Тогда только начинались развиваться цивилизации. Египет был из первых.  

 

Про детство особо нечего распинаться, поскольку оно полностью выветрилось из головы. Помню только, как в юные годы приходилось много работать под невыносимым зноем.  

 

Собственно, как же я стал бессмертным?  

 

Следует пояснить, что тогда Египет был поделён на два больших царства: Северный Египет и Южный. Мне было за двадцать, когда между двумя этими государствами шли ожесточённые войны. Я был обычным солдатом на поле боя и нашу армию разбили в пустыне, выжило дюжину человек, включая меня.  

 

Несколько дней мы бродили по пустыне, жара испепеляла нас, жажда изнуряла, один за другим мы отправлялись в мир иной. В итоге, из всей армии, я единственный остался в живых.  

 

Сильная рана, полученная после битвы, сводила меня в могилу. Ни сил, ни желания продолжать бороться за жизнь— не было. Завалившись на спину, я с упоением ждал своей смерти, помышляя, как на суде у Осириса буду клясться в чистоте своих слов и поступков, совершённых при жизни. Затем, как я попадаю в страну мёртвых, где солнце и тепло, зелённая трава и голубая вода, где всё! Но вдруг, песок возле меня начал проваливаться вниз.  

 

Я грохнулся в таинственную пещеру, стены её были покрыты экзотическими рисунками и иероглифами. А в центре парило фиолетовое свечение. Из последних сил я подполз к нему и прикоснулся. Всю пещеру охватило необыкновенным сиянием.  

 

Я очнулся снова на горячем песке, но уже полон сил, от пещеры и след простыл, жажда и рана в животе улетучились. Случившееся потрясло меня до дрожжей. Что произошло? Помощь Бога или шутка дьявола? Я не знал как мне реагировать на эту оказию: бояться или радоваться?  

 

Меня больше ничего не заставляло помирать в той богами забытой пустыне. И спустя пару суток я добрался до города Мемфис. Конечно же, про ту невероятную историю, которая приключилась со мной, я никому не поведал. Для родных я уже был потерян навсегда, а делиться с незнакомцами о моём секрете было бы самым безумно идиотским абсурдом. Такие времена были! Узнай что мистическое про меня, сразу бы отдали на растерзание жрецам.  

 

По приезде я пустился в раздумья. Не уж то смерть не сможет меня впредь достигнуть? Я должен был убедится! И что же я сотворил с собой? Я вонзил остриё ножа в руку и провёл им, кровь окутала всё запястье и струйками потекла с пальцев, но затем остановилась и впиталась в кожу, рана затянулась, словно её и не было. Затем я рискнул проделать ту же процедуру с глоткой, боль была невыносимо пронзительна, но вскоре прекратилась. Радость и трепет охватили меня одновременно. Я старался более не задумываться о произошедшем феномене. Также позабыл про всё имевшее до этого момента в моей жизни.  

 

Единственное место, куда я мог податься со своей неуязвимостью — это в кулачные бои. Раньше я не принимал в них участие, мне ни за какие деньги не хотелось рисковать собственным здоровьем и жизнью, ведь на таких боях не только калечились, но часто погибали.  

 

Опыта в драках я не имел, потому первые бои проходили для меня через жопу, и всячески не оправдывали ожиданий. В основном там участвовали бойцы крупного телосложения, которые одним ударом могли расколоть черепушку. И я, худощавый на тот момент парнишка, не мог противостоять таким бугаям. Хоть мой дар и излечивал раны, но не наделял супер силой.  

 

С течением времени я всё же освоился в боях. Больше не боялся лезть на рожон, во время стычек научился пробуждать свирепость к противнику, каждый раз физически и психологически изнурял себя, чтобы добиться победы. Я привык к сильным ударам, привык после каждого боя оставаться в синяках и побоях и морально измотанным. Кулачные бои изменили мою натуру, из скромного слюнявчика я превратился в ожесточенного воина, не знающего пощады и милосердия. Ненависть и злость окутали меня, пока я добивался славы в смертельных боях.  

 

Шли годы, среди кулачных бойцов я стал легендой. Новый статус позволил мне организовать собственный бойцовский клуб и бордель. С боями я завязал, так как не мог больше претерпевать всю скопившуюся во мне злобу. Теперь другие страсти пронзили меня и оковали цепями, — это похоть и разврат.  

 

После открытия борделя, я стал совокупляться со шлюхами чаще, чем ежедневное выкладывание рукописей от людей на этот сайт. Представьте, в вашем распоряжении есть публичный дом, в котором множество шлюх, готовых исполнить все ваши извращённые желания, и вашему распутничеству нет предел, конечно трудно утолить соблазн перед всем этим.  

 

Я погряз в пьянстве, разврате и богатстве. Время текло, моё тело не старело, но на протяжении всего моего существования, я мог набирать вес, истощать себя до уровня "спички" и накачивать мышцы, но тело — никогда не дряхлело. Потому, в будущем, мне дали прозвище — "вечно молодой".  

 

Вся эта беззаботная жизнь долго не продлилась. К власти пришёл новый фараон, развязал новые войны, отчего началась полная монополизация, и моё имущество было реквизировано государством. Оставшись без средств существования, я принялся скитаться по миру.  

 

 

| 514 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:55 02.09.2017

Комментарии

Vikasol18:42 23.03.2019
Несостыковка с историей, с сюжетом и ошибки, имеются, но пока читать интересно (шла 1 глава).

Книги автора

Голод 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.665 а.л.
19:02 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПСИХОПАТ 3 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Драматургия Хоррор
События в загадочном особняке набирают обороты. Каждой жертве уготованы страшные испытания. Лишь морально сильные личности способны пережить шквал физических и нравственных мучений и выбраться из чист ... (открыть аннотацию)илища.
Объем: 1.017 а.л.
22:06 21.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

ПСИХОПАТ 2 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Хоррор
В маленьком, сером провинциальном городке произошла серия страшных убийств, однако убийца со своей стороны не предпринимал насильственных действий в отношении жертв, а создавал такие условия, при кото ... (открыть аннотацию)рых они сами друг друга кромсали. И теперь, стало известно об исчезновении трёх молодых людей. Успеют ли представители правоохранительных органов добраться до них раньше, прежде чем они откинут концы от спланированных психопатом жутких условий выживания?
Объем: 1.454 а.л.
18:27 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Автор: Mister_who
Рассказ / Детская Чёрный юмор
Представление нынешних детишек о своих будущих профессиях.
Объем: 0.115 а.л.
18:50 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

МОНСТР 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
Вблизи набережной образовался мистический природный феномен, и вышедшее из него зло накрыло курортный город, заставив его жителей пережить самые страшные страдания...
Объем: 0.977 а.л.
22:01 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Эра мертвецов
Автор: Mister_who
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Приключения Фантастика
Стас - обыкновенный военнослужащий, проходящий службу в Росгвардии. По таинственным причинам его забросило в эпицентр Москвы, кишащей толпами заражённых. Не имея средств связи и поддержку, он вынужден ... (открыть аннотацию) бродить по заброшенным улицам мегаполиса, отыскивая выживших людей, ведающих о причинах глобального хаоса.
Объем: 0.872 а.л.
21:23 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПСИХОПАТ 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
После киносеанса компания решает прогуляться по парку. К ним подходит человек и предлагает поехать на вечеринку, однако вечеринка проводиться по его правилам...
Объем: 0.452 а.л.
20:06 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.