FB2

Хорошее отношение к поездам

Очерк / Мемуар, Проза, Другое
Да, название - отсылка к Маяковскому.
Объем: 0.074 а.л.

Я всегда любил поезда. Не то, чтобы я часто на них ездил, однако электричка ведь или, скажем, метро – тоже являются поездами. И вот ими я пользуюсь постоянно.  

Нет, ну вы сами подумайте: за что люди любят поезда? Конечно, первое, что приходит в голову, это стук колёс о рельсы и мирное покачивание туда-сюда. Однако этого мало для того, чтобы по-настоящему прочувствовать всю прелесть поездки на поезде. В таком случае, попробуем оглянуться вокруг: вот парень сидит и слушает музыку в наушниках. По его внешнему виду можно предположить, что он слушает рок, ведь на его сумке красуется логотип группы Metallica, а с футболки на нас любуется улыбающееся лицо с глазами-крестами. Повернем голову чуть правее: О! А эта девушка, истинно аристократической внешности, читает книгу. Если присмотреться, на обложке книги можно прочесть «Рэй Брэдбери», в общем-то, этого и стоило ожидать. На противоположном ряду сидит полная её противоположность: Парень в кожаной куртке, что плевал прямо на пол.  

– Хоть бы бутылку какую взял, – подумал я, – С другой стороны, это выглядело бы слишком странно и, возможно, даже более отвратительно.  

Странные мы существа, люди. То нам не нравится, это не нравится. Мы ругаемся на тех, кто плюёт на улицах и в помещениях, однако делай он это, например, в бутылку или пакет какой-нибудь, что, по сути, было бы даже правильнее, мы бы сочли его за безумца. Конечно, можно и вовсе этого не делать, но существуют и такие люди, которые не могут это сдерживать, например: некоторые курящие, люди с заболеваниями ротовой полости или серьезными неврологическими нарушениями и т. п. Именно в поездах можно встретить людей всех возрастов и у каждого своё мировоззрение, свой образ, свой характер, своё я.  

 

Всё ещё мало? Тогда представим следующую картину: допустим, вам пришлось ехать в другой город, к друзьям, родственникам, не важно. Важно то, что для путешествия вы решили выбрать поезд. Так же, желательно, чтобы вы ехали не в одиночку, а, скажем, с друзьями или, может, коллегами по работе. Тихий звук музыки, доносящийся из радио, мирное постукивание колёс и хорошая компания, что может быть лучше? Ох, кажется, у одного из ваших собеседников есть гитара! Его пальцы начинают виртуозно скользить по грифу и перебирать струны. Вот он начинает петь ту самую песню, эту песню вы где-то слышали, но не можете вспомнить, где именно. Следующая композиция, её вы знаете хорошо, ведь именно с неё вы начинали учиться играть на гитаре, ведь это так здорово – играть на инструменте. Однако с этой задумкой у вас ничего не вышло, и вы забросили это дело, зато теперь жалеете об этом. Что самое интересное, так это то, что никто не жалуется на шум, наоборот, все счастливы слышать звуки музыки и, кажется, ещё чуть-чуть и эти люди присоединятся к вашей компании.  

 

Конечно, если вы не являетесь романтиком, то вам всё это, скорее всего, чуждо, но если вы хоть немного разделяете моё мировоззрение, тогда, может, разделите и моё хорошее отношение к поездам.  

| 407 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:09 31.08.2017

Комментарии

Nickprice20:07 20.11.2017
lumaliya, всё, как есть.. (*_ _)人
Lumaliya20:06 20.11.2017
хорошо если всё так романтично) очень романтично!
Nickprice13:52 08.09.2017
elaine, благодарю..(*_ _)人
Elaine11:53 08.09.2017
Прекрасно

Книги автора

смешно
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

помнишь?
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

мышеловка
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:15 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

кот
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:50 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ненависть
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:37 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я к вам ни на шаг не приближусь
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:36 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

повеса
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:53 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.