FB2

Эффект ватноногого

Рассказ / Лирика, Юмор
По мотивам фильма "Метод Хитча". Диалог-размышление с самим собой на окололюбовные темы
Объем: 0.085 а.л.

Я всегда не понимал этот эффект, когда девушке вроде надо что-то сказать, а у тебя язык как ватный. А она ждет, ждет от тебя, что ты ей скажешь. И вот ты начинаешь говорить. И чем больше ты говоришь, понимаешь, что говоришь что-то не то. И тут у тебя начинает щемить под сердцем, и оно начинает бешено колотится. И вот этого становится еще нелегче. Ну а потом она в добавок кидает на тебя взгляд непонимающий. И уж тогда просто полный абз..ц. Произносишь про себя: "Я дурак! Зачем я все это несу?!". А она будто бы и не против того, что ты всякую чепуху мелешь, вид делает такой соучастный, как будто ей интересен весь этот бред, который ты только что извлек из себя в полусыром виде; который может быть даже неплохо бы звучал, если его дома проштудировать в кабинетной тишине. Однако вот беда: если слова подготовить дома, то все забудешь при первой же встрече с желанной особой, и даже еще хуже станет. Будешь ощущать себя засранцем, который нес-нес подарок желанной особе и вдруг его потерял перед самой встречей. И теперь она, его ненаглядная, осталась без подарка. Это конец!  

– Ты меня вдохновляешь своим молчаньем :-D  

– Теперь я сижу с открытым ртом и не знаю что написать  

– Ну бывает. поверь, не у всех мужчин хватает сноровки, уверенности, опыта или его заменяющей харизмы, когда вообще делать ничего не надо, а только посмотреть прищурено с полуулыбкой в ее сторону и она твоя. Чтобы очаровать женскую особу всякими, так сказать, мужскими жестами не у всех мужчин есть остро отточенное оружие. Так вот тем не менее он может испытывать и даже испытывает к ней искренние чувства и симпатии, только они очень глубоко в душе. И пока они наружу выйдут, может понадобится немало времени. И даже если они и выйдут, то еще далеко не факт, что девушка их примет с распростертыми объятьями и скажет: "Как мне это нра! ^. ^", не факт, что они будут такими, какими она хочет, а может быть и не хочет, а просто привыкла видеть эти проявления со стороны мужчин. Не подарил цветы – не ценит, подарил, да не те – значит невнимательный! А он просто мужчина, елки палки, дубовый такой, и просто хочет ей нравится, но не знает как. Его папа с мамой и в школе тоже – никто не учил этому! В школе же учат всему, чему угодно только не тому, что требуется нам во взрослой жизни! И в университете! Растет он сам по себе в собственном соку переваривается. Смотрит на этот прекрасный женский мир, своими грустными телячьими глазами и думает: «и чего ей опять не так было? " А ничего... Все так и все не так. Ведь это просто женщины и путь в их сердцу лежит через слова, речь, язык.  

– Покажи-ка свой.  

– Вот этот? Вот он! :-P блблблблбл.  

–Да нет, не тот тупица! :-| Я ж про русский язык тебе говорю! Засунь это обратно, умоляю.  

Язык, которым говорит обычный мужчина, обычные вещи. Ведь женщинам нравятся просто мужчины как они есть. Ведь ее молчание при встрече, могло означать время для поцелуя, а ты, тупица, ничего и не понял, а пытался размять кости в своем языке. Поцеловал бы ее просто от всей твой души в засос, взахлеб, обнял бы и она твоя на веки. А ты сглупил, стушевался, и все момент потерян. Теперь ты стрелок, но не меткий. А кому он нужен неметкий стрелок? Правильно тебе всегда из-за спины скажут: «Смотри не промахнись! " А промахнёшься скажут: «мазила! Мы так и знали» Школа жизни не та школа за партой, а она есть в сердце каждого из нас.  

– Эй! А вот сердце нам показывать не надо!! Алло! Алло! Скорая!!

| 151 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:51 31.08.2017

Комментарии

Книги автора

Русь. Я люблю тебя, Русь!
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:57 05.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотыльки
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:30 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихи гремучею волной...
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:19 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бе[г] мног[о]точий
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:18 01.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я умру от любви безмятежно
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:31 11.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиночество вдвоём
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
10:04 08.05.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

По снежным садам Gранитных zастывших молитв
Автор: Simeonlevt
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
02:37 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.