Вид из окна

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Теги: вид из окна размышления мысли переживания

Знаете, что я вам хочу сказать – вид из окна чертовски важен. То, на что вы смотрите практически всю свою жизнь формирует вас изнутри. Лично мне повезло: каждый день я наблюдаю бесконечные огни (живу я на шоссе), машины, торопящихся и не очень людей; не стихающий ни на минуту шум уже является частью моего спокойного сна, и кто-то может сказать, что тишина гораздо приятней, но я возражу. Это чувство, будто ты находишься в сердце города, а шум-звук его заполненных артерий, прекрасно и незабываемо.  

Я уже и не помню как давно начала наслаждаться бездельем на родном пятом этаже. Заслушанный до дыр плейлист, тем не менее нисколько не надоевший, и боль в локтях от того, что ты облокачиваешься на балкон с выставленными наперевес руками, вот, что действительно заставляет меня думать, а иногда и говорить самой себе вслух «как же хорошо, что я жива». музыка, так гармонично дополняющая и без того чудесный вид родного рублевского, уносит мои мысли в несбыточное будущее. Это похоже на чувство, когда ты предвкушаешь встречу с новым человеком и продумываешь все возможные диалоги, упиваясь тем, как хорошо была сказана та или иная фраза; вот что-то подобное зарождается в моей фантазии, пока я, словно высшее существо, наблюдаю за чужой повседневностью. только мечтаю я отнюдь не о знакомстве с новым человеком и красноречивом монологе "о себе и своей удивительной жизни", а скорее о наличии этих, если можно так выразиться, приключений.  

По-детски? Возможно. однако ничего мне не доставляет большего удовольствия, чем жажда жизни, которую я хочу иметь. И что самое несуразное, так это то, что мои душевные порывы корнями уходят в то, что проецируют мои глаза – всего лишь вид из всего лишь окна, а как много он мне дал.  

Как бы мне не хотелось думать, что мне это не нравится, я действительно наслаждаюсь одиночеством. Никогда раньше не думала, что буду так естественно чувствовать себя без какого либо взаимодействия с окружающими. Как раз в этот период выдалось много времени побыть наедине со своими мыслями, особенно это касается обдумывания планов, а точнее планА (единственного из тысячи, который ты выбираешь со скрипом на сердце) по прожиганию или же нет своей драгоценной жизни. давления ноль. смешно.  

Ведь это очевидно: людей вводит в ступор безграничный выбор, безграничные возможности. Вот так же и здесь. Только вдумайтесь, ваше будущее имеет миллионы возможных сюжетов, и вы имеете право выбрать лишь одну дорогу на этой развилке... И как люди это делают? Я не из тех везунчиков, которые родились с печатью предназначения или обрели мечту тогда, когда молоко на губах поблёскивало на солнце, о нет-нет, я до сих пор ни в чем не уверена. Спасает лишь то, что это настолько же нормально, насколько нормально иметь по-детски нерушимую мечту. Все это наводит на мысль, что каждое поколение до определённого возраста делится на два типа людей: блуждающих и, видимо, счастливых. ведь в этом счастье, да? Быть знакомым с госпожой мечтой? Не знаю. не плавали. но все же вид с пятого этажа спасает и от этих серых мыслей: здесь меня это словно не затронет, здесь словно выбор делаешь не ты, а за тебя. ах, как же хочется бежать без оглядки по пустому шоссе.  

 

| 425 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:18 29.08.2017

Комментарии

Книги автора

Любовь моего прошлого или настоящее
Автор: Morkorog
Роман / Любовный роман Реализм События Другое
Это история про девушку,которая была милая и мягкая в 12 лет,но она влюбилась.Парень который ей понравился пропал,а потом узналось что он переехал .И главная героиня поменялась.Она стала пацанкой ... (открыть аннотацию) в 15 лет.Но тут она встречает интересного незнакомца и ............
Теги: любовь прошлое дружба жизнь подростки школа
17:10 01.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020