FB2 Режим чтения

Добавьте смысла

Трагедия / Психология, Философия, Другое
Совершенно бесполезная книга, если это можно так назвать, о совершенной бесполезности всего сущего, в частности жизни и смерти, а также множество бессмысленных рассуждений, написанных не выспавшимся писателем.
Объем: 1.006 а.л.
незавершенное произведение

Ночные рассуждения писателя

И каждое мгновение может стать последним... Так почему же нельзя умереть тогда, когда тебе действительно этого хочется, когда ты жаждешь смерти, когда тебе морально необходимо уснуть и больше не проснуться? Зачем терпеть эту душераздирающую пустоту внутри? Ради чего? Ради светлого будущего, которого может и не быть вовсе? Вы можете даже не проснуться завтра, так почему не умереть сейчас? Вы думаете, что у вас ещё есть время всё исправить, но глубоко заблуждаетесь и я не первый, кто пытается довести до вашего ума эту простую истину. Время... Совершенно ненужное для существования понятие, ибо после одного дня есть следующий, после одного месяца – другой, года сменяют друг друга бесконечным циклом, но люди же не бессмертны. Если ты жив, то умрёшь, но почему не сейчас? Ради чего ты это терпишь? Миллионы, а возможно и миллиарды, подобных вопросов мучают меня сутки напролёт, они терзают мою голову в попытках выйти в большой мир и узнать правду, но у них не выходит. Из-за чего? Из-за страха быть не отвеченными? Почему я не могу спросить это у прохожего, как дорогу до того или иного места? Потому что боюсь быть осуждённым? Нет, дело не в этом. В современном устройстве общества всё ещё нет места для людей, пытающихся узнать смысл своего существования. Вы, наверное, спросите "А как же философы? ", ну а где вы видите философов? Встречаете у "Макдональдса" каждый день? Они уже давно спились и умерли, ибо жизнь сама по себе бессмысленна и бесполезна. Ваша жизнь только в интересах вашего государства, но не в его интересах отвечать на ваши неуместные вопросы. Государству нужно, чтобы вы работали и приносили ему пользу. Что до таких бесполезных, как я, например? Такие государству ненужны, они не привыкли выполнять что-то из-за одного лишь приказа. Государству нужны солдаты, готовые выполнять всю грязную работу. Что до самовыражения, свободы слова и других послаблений в нашу сторону, то это чисто для того, чтобы попытаться нас подкупить. Но мы ведь не так просты, тем более, что эти права нарушают, так почему бы не отказаться от них сейчас? Почему не сейчас? Да, нам тоже хочется долгой жизни в тепле и уюте на дорогостоящем диване, но ведь для развития нам достаточно и простого ежедневного удовлетворения биологических потребностей. А для чего мы, собственно, развиваемся? Чтобы деградировать или для более благородных целей? Но кто отменял действие, так называемой, "пирамиды"? Согласно "пирамиде", у всего есть высшая точка развития, после которой происходит неизбежный упадок, деградация. Так может наивысшая точка развития человечества уже была достигнута и нам больше ничего не остаётся, кроме как деградировать? Современный мир уже наполовину полон дегенератами, или же наполовину пуст от этих отбросов общества. По этому же правилу "пирамиды", после окончательной дегенерации человечества, оно навсегда исчезнет. Останутся ли в мире те, кто не прекратил свою индивидуальную эволюцию, кто пытался побороть правило пирамиды и доказать, что развитие может происходить и дальше? А если после конца света не останется никого, то для чего развиваться? Для того, чтобы попасть в рай после смерти? Но разве бог не отвергает развитие, так же как отвергает науку? А если и не отвергает, то уверены ли вы в существовании рая? Вдруг после смерти вас не ожидает ничего, кроме забвения и безграничной тьмы? Так зачем развиваться, узнавать что-то новое, совершать всевозможные открытия, которые, в конечном итоге, ничего не будут значить. Давайте будем считать, что я просто не выспавшийся писатель, рассуждающий о смысле бытия за кружкой кофе. Эти нудные и весьма бесполезные рассуждения, что вероятнее всего, оттолкнули от этой книги не мало публики, но возможно, что кто-то остался, кто-то, кто как и я, ищет ответы на свои вопросы, а возможно, просто нечаянно взявший эту книгу. Может ли такая бесполезная книга заинтересовать читателя? Чем вообще полезны книги? По сути дела они отвлекают нас от наших проблем, так сказать, развлекают нас. Но зачем нам все эти развлечения? Убить время, пока оно, медленно, но верно, убивает нас? Почему мы тратим своё время на чтение подобных книг или, как в моём случае, на их написание? Или для чего нам учиться? На мой взгляд, полезна только часть начальной школы, а остальное также, как и всё, бессмысленно. Но не думаю, что такую бесполезную книгу, решил бы почитать школьник, так что больше я постараюсь не затрагивать эту бессмысленную тему. В таком случае, чем полезна работа? Да, за работу платят, но нравится ли вам работать? Многие работают целый год, а кто-то и без выходных, чтобы на неделю съездить в тёплые страны и не просто, а полететь в бизнес-классе и жить там в самом дорогом отеле. Но какой в этом смысл? Или какой смысл путешествовать или отдыхать? Смерть ведь ждёт. И, наверное, только смерть примет нас такими, какие мы есть. Ведь и в современном мире процветает травля и унижение людей, не похожих на других чем-либо. Неважно, взгляды это на мир или же внешность. Даже то, как ты одеваешься может волновать совершенно непричастных к тебе людей больше, чем тебя самого. Стереотипы правят современным обществом. Слушаешь рок – Сатанист, пирсинг или тату – "Это же на всю жизнь! ". Очень мало тех людей, которые принимают тебя таким, со всеми твоими взглядами на мир и этой непохожестью. У кого-то таких людей может и нет и, может эти кто-то уже покончили со своей жизнью, может на лечении в нарко- и психдиспансерах, а причиной всему выступило одиночество. Оно поглощает, стоит тебе хоть раз утонуть в нём, прочувствовать эту свободу и ты начнёшь наслаждаться этими сладостными моментами, но по истечению времени тебе будет всё больше не хватать общения и разговоры самим с собой станут нормой, потом тебе будет постепенно становиться хуже и, в конце концов, одиночество поглотит тебя и, скорее ты сойдёшь с ума, чем ещё раз останешься на едине с собой и своими мыслями. Это как постоянно есть торты. Первую неделю будет нравиться, на второй уже привыкнешь, а вот на третьей начнёт тошнить от этого отвратительного вкуса, Хотя, казалось, что ты сможешь есть такую вкуснятину вечность, но жизнь не так проста и, в конечном итоге, надоедает даже сама жизнь. Так почему не умереть тогда, когда она начинает надоедать? Зачем вы пытаетесь что-то изменить в своей жизни? Жизнь бессмысленна и каждое мгновение может стать последним...

| 365 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:53 26.08.2017

Комментарии

Eqbex16:17 08.05.2018
Жизненно
Гость15:59 08.05.2018
Очень хорошо
Dn1317:10 11.10.2017
Круто,
Limonovka15:39 26.08.2017
С интересом прочитала ваши мысли, потому что все вопросы которые вы задали все время задаю себе и пришла к выводу, что самому себя лишать жизни все же не разумно и трусливо, потому что жизнь это сложное испытание и получается, что если ты просто струсишь и уйдешь от этой работы под названием жизнь будет не достойно. От одиночества очень помогают книги и творчество. Иногда встречаются люди, которые смогут быть вашими единомышленниками. А в остальном вы правы.

Книги автора

Предсмертная песнь
Автор: Detekkilla
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:19 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.